5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆大学生のお化粧(*´≦`*)その4◆

1 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:11 ID:fH5/Yps7
大学生が化粧について話し合うスレです。

大学生になって化粧し始める人もいるかと思います。
化粧暦の長い人もそうでない人も、マターリ行きましょう。

過去スレ
◆大学生のお化粧(*´≦`*)その1◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048468620/
◆大学生のお化粧(*´≦`*)その2◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064760845/
◆大学生のお化粧(*´≦`*)その3◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078337956/


2 :◆eMz7S0gCho :04/05/11 16:15 ID:k5KoBQtg
乙よ。

3 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:16 ID:IVgKgg8P
乙!!

4 :メイク魂ななしさん:04/05/12 00:15 ID:rzkgZ3WE
>>1乙ー(*・∀・)つ旦
新スレたてようかどうか迷ってたんだよ〜thx!

5 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:01 ID:XpcoFrZm
あげときます。
嬢が2げとしてる!w

6 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:06 ID:XlXnyfcM
>>1さん
乙かリー

7 :メイク魂ななしさん:04/05/15 02:14 ID:XsGKZ9wK
>>1乙(*^ー゚)b
前スレいきなり書き込めなくなっちゃってどうしようかと思ってたんだよー。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:19 ID:McKfYrTL
よかった〜!! 新スレ立ってる!
あれって落ちちゃってたの?
できるだけ今度はageていこう。。。

もうすぐ梅雨ですね。
この季節、一番迷うのが足元なんです。
濡れるし、汚れるし・・
今年はロールアップデニムで乗り切ります。

ところでデニムに透明紫ラメのネイルのシロップってとっても合いますよ〜。
紫でもケバくならなくて、普通にオサレです。
オススメはクレージュのネイル603
ピンクよりも可愛いかも

9 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:44 ID:u5aFgq+b
>>1乙!
GW明けの圧縮でいろんなスレが落ちちゃったみたいです。
ここもそう。休みが続くと過疎スレなってしまうのがイカンね。

いま透明青ラメのネイルシロップ塗ったんだけど、
血色が悪く見えてイマイチ。お店で見たときはイイ感じだったのに・・・
>>8タンに便乗して、透明赤のシロップ重ねて紫にしようかなー

10 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:52 ID:McKfYrTL
私も昨日青ラメ(毛糸のBU17)でシロップしようと思ったんだけど
血色が悪く見えてすぐに落としちゃった。
透明赤を重ねたら紫になったのかな・・ 
なるならやればよかった。

学校ネイルは派手過ぎもアレだし、長いと生活しにくいし
難しいよね〜

11 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:20 ID:+cxJ5ONX
いいなぁ、みんなは・・・
私ほぼ毎日バイトあるからここ1年以上マニキュア塗ってないよ。・゚・(ノA`)・゚・。
マニキュアのためだけに1週間ほどバイト休んじゃおうかな・・・(´・ω・`)

12 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:21 ID:9n3us887
話変わるけど、皆さん、化粧品代は毎月いくらですか?

私は、スキンケア1マン、メイク物5000〜1マンぐらいです…

13 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:37 ID:zAnN/+LM
スキンケア・メイクあわせて2万いかないぐらいかな

14 :メイク魂ななしさん:04/05/17 05:46 ID:NzkCvdci
メイク&スキンケア込みで月5000〜1万
化粧水は手作りだが、その他は市販DSやデパで普通に購入。



15 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:03 ID:+QUHy6Bb
スキンケア2.5万、メイク物1.5万くらい。

先月・今月は5マソ越えてしまった…
基礎はイシマをライン使い、メイクものもYSLかゲラン

洋服買う余裕なんてナイ
でも、満足してるからイインダ
orz


16 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:36 ID:zAnN/+LM
お金持ちさんがいるんだね〜。
ゲランは社会人になってからデビューしようと考えている
負け犬の遠吠えな私・・;
できてコスメデコルテだよ。

魔女は最初は熱くなったけど最近はその熱もさめちゃった。
魔女シャドウを買うならS&Coの800円シャドウのほうが優秀だと思う

17 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:09 ID:jbKhXvOw
↑自虐うざい

18 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:35 ID:TntTl344
嬢 ◆eMz7S0gCho←この人きらい

19 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:46 ID:jv/nNvDi
↑私 あんたきらい

20 :メイク魂ななしさん:04/05/17 18:47 ID:XPoPgCCD
で、ID:jv/nNvDiはしょっちゅう下らん荒らしやってる
香具師だよね。

嬢は他のコテと違って流れに沿った有益なレス
できる人だから別にいいと思うんだけどねー。
まあ好みなんて人それぞれだけどさ。

私も>>14と似たような感じだな。化粧水自作だし。
私の場合音楽ヲタwなのでCD代が・・・orz

21 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:49 ID:+QUHy6Bb
>>16
決してお金持ちではないよ。
バイト代がすべて化粧品に飛んでいるのです。
交際費も毎月ほぼゼロだし、、

デコルテは一色だけのシャドウ買ったことしかないけど
基礎(AQ?)に関してはゲランよりも高かったようなかんじがした。
どうなんだろう。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:10 ID:aiOgF2Kv
AQはいいよ! 高いけど満足だから我慢する。
クレドの洗顔も好き。
泡立ちがとってもいいから、
下手な洗顔料に手を出して肌荒れおこすより(゚∀゚)イイ!
コスパ最高だしね。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:14 ID:vkYkn6Y5
私も>>14と同じ。化粧水は姉と共用
私の場合はファッション誌とNBA誌でお金がかさむ・・・超雑誌貧乏
しかもひたすら見て楽しむだけ・・・

24 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:17 ID:aiOgF2Kv
化粧水手作りってなかなか踏み出せません、、
豆乳ローションは作ってみて意外に簡単だったからチャレンジしてみようかな。


25 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:32 ID:1QXumg4l
コスメ代は月5000円くらいが限度かな…
好きな服は高いし、本もよく買うし、ヲタクだし、金かかります。
バイト中断中で貧乏なんで私も豆乳ローション作ろうかと思ってます。
豆乳効果が出たらムダ毛処理の費用も浮くかなぁw

26 :メイク魂ななしさん:04/05/18 07:17 ID:JJLSOVQh
親に「若いうちから、そんなに化粧水とか拘らなくてイイノ!」とか
言われる人いませんか?けど、やっぱりあれこれ試してみたいよ。

私は親の目を気にしつつ、スキンケア5000円、メイク5000円ぐらいです。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:49 ID:BEMsl85c
みんな化粧ポーチどんなの使ってるー?

28 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:32 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

29 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:32 ID:0H4CaA4E
>27
よーじやのベージュの小さいポーチ使っている。
お粉とグロス・リップクリームと油取り紙、眉墨だけいれてる。
あんまり入らないけど丁度いい。カワイイ。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:16 ID:9i+NUYCy
>>27
私も雑貨屋で買ったメーカー不明の小さいのだな。
リップクリーム、油取り紙、その日使ってるリップ物、お粉。
あと偏頭痛持ちだから薬も入ってるわw
買ったばかりで慣れてないミュール履いた時なんかに
絆創膏も入れてたら、友人に「オカンかお前」って言われた。
家事は苦手です。

31 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:30 ID:2cE0vrh2
>>26
言われる!カウンターコスメなんぞ言語道断という感じですw

ポーチはアナスイのスキンケアキットが入っていたもの。
基本的にその日のメイク道具ほぼ全部と油取り紙、
ハンドクリーム、櫛、ピン、頭痛薬に携帯スプレーの化粧水まで
使わないのに何でも入れるのでポーチだけでも重いです…

32 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:20 ID:4wKGu4ZP
がっちりメイク・心配性な私も、ポーチが重いよー。
「もし何かのはずみで、頭から水かぶっちゃったら大変だ」とか考えちゃうんだ…。


33 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:35 ID:+us264NM
>>26
一緒に住んでたらそう言われるかもしれないけど
一人暮らしをいいことに楽しんでるよ。
化粧品代はかかるけど、それは自分への投資だと思って買ってます。
本を買うと事同じぐらい、女を磨くキッカケになるなら
化粧品代もムダじゃないと思うんだよね・・

>>27
私は今年の初めにエミリオプッチのポーチを買ってそれを愛用中。
中身はミスト・あぶら取り紙・キオラのパウダーファンデ・まつげくるん
RMKの綿棒・マリクワのリップバーム・その日のグロスか口紅・KATEのアイブロウペンシル
それとリップブラシとかの簡単お道具。

アイシャドウとかは持ち歩いていても、外出中は使わないから持ち歩かないよ。
家を出る前にモチが良くなるように小細工したり・・


34 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:29 ID:v4wX+AEb
母親が ディオールを若い時から愛用していたから カウンターを勧める。でも私はチープものばっか…

35 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:43 ID:T0TqVt0c
うちは母が同じくコスメ好きなひとなんで
特になにも言われないどころか
「それどこの?いいなあ、お金だすから買ってきて」
とか言われることもあり…。
結局今は基礎買い足しの時期、限定の時期は2万前後、
ふだんは5000円〜という感じ。

ポーチは…かわいいのが欲しいと思いつつ
どこでもらったか記憶のない部屋のすみに転がっていたポーチ…

36 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:33 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)