5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★浪人生の化粧事情☆☆☆☆☆

1 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:14 ID:q6XqFExz
浪人生のみなさん、化粧について語ろう
浪人生だけど、高校くらい朝はやいな?

2 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:15 ID:q6XqFExz
はやいよな?って書こうとしたの                                      

3 :3:04/05/11 21:45 ID:xrJKkcaj
3
頑張れ

4 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:47 ID:W2BEb4Ax
4
こんなスレ立ててる暇があったら
勉強汁。

5 :メイク魂ななしさん:04/05/12 04:33 ID:u73IkqlQ
ホント、2ちゃんなんかやってると2浪になるよW

6 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:36 ID:YUalaUaR
あげ がんばりあげ

7 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:40 ID:GEkSh7C8
受験生なのに化粧や2ちゃんやってたから

浪 人 し た ん だ よ ね w

受かってから化粧も2ちゃんやれば?

8 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:46 ID:YUalaUaR
>>7
受かってから化粧も2ちゃんやれば・・・・・
変な文章
中卒のあなたに言われたくないニダ
2ちゃんもでしょ

ひどいスレだ・・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:07 ID:RUsZawZ8
>>8
自作自演すんじゃねえよ
お前が浪人生なんだろうが。
2ちゃんなんかやってんじゃねえよ
勉強してこい


そんなだから大学落ちるんだよヴァカ(藁

10 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:11 ID:K1D3mHOq
ついこの前まで「(*´∀`*)浪人生のマイク(*´∀`*)」っていうスレがあったけど
レス数20ぐらいで落ちたよ。需要ないんじゃない?
まぁ受かりたいなら(ry

11 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:11 ID:BNDpdn/K
がんばってあげ

12 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:12 ID:BNDpdn/K
>>10
マイクってなんだ

浪人生でも化粧くらいするやろ・・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:38 ID:AXLOEBDe
>>1
私も浪人生・・・
ガンガろう。


14 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:44 ID:BNDpdn/K
>>13
立てる板を間違えたかもしらん
大学受験板に立てたらよかったかな・・・・
がんばろうね

15 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:50 ID:+5cmg1kl
私も浪人。予備校もあるから浪人生でも化粧はするけど、それについて2ちゃんで語ってる場合では確かにないかもしれないね。
勉強しにいくのにあんまり気合い入れて行ってもかえってむなしい気もするしwとりあえずガンガロー

16 :メイク魂ななしさん:04/05/13 20:04 ID:cDjGxToZ
浪人生なのに2ちゃん・・・
お前ら、親の脛齧ってる身で何が化粧だ・・
どうせ不細工なんだから化粧なんかすんな!
勉強しろ!
その醜い顔は大学受かってから整形しろ!


17 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:44 ID:Y3ms+Hd6
化粧しないと外にでれないからなぁ
ベース、マスカラ、眉毛は必須かな
時間があればチークも入れるけど
1時間目からちゃんときてるのにメイクもちゃんとできてる人は尊敬に値するわ
高校の時からだけど
夜まで授業あると崩れるな
勉強のしすぎで疲れると顔くしゃくしゃになるよね?

18 :15:04/05/14 03:56 ID:wS8wFVfJ
>>16
もう整形した。

19 :13:04/05/14 03:58 ID:wS8wFVfJ
>>15たんごめん・・・間違えた。
私は13でつ・・・逝ってきまつ。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/14 06:58 ID:ihO6AiMX
おおお懐かしい。
化粧してると緊張が保てられるって人なら予備校に化粧して行くのも手だね。
私は途中でめんどくなってノーメイクだったが。
授業がある日ならともかく、土日みたく朝から晩までトイレ以外
自習室にこもりっ放しの日はノーメイクでもいいんじゃないかな?
そのうち要領のいい化粧の仕方が分かってくるさ。
あと奥の手?だけど授業が始まる前の朝一番の誰も居ない教室で
化粧しちゃうのもアリ。トイレも誰も居ないからそっち使ってもヨシ。
目指せ総計宮廷一工だ!がんがれマジで。

21 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:26 ID:z/xgmv4x
>>18 友達に気づかれた?

22 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:28 ID:z/xgmv4x
>>20
高校時代から化粧してるので、ノーメイクとかほんまありえないし、メイクしてるほうが自分て感じがして集中できます!
家でノーメークだと気分が乗らないから化粧することもあるくらい・・・・
奥の手ありです!
そんなにはやく塾行くこともないし、うちの塾のトイレは汚くて暗いからそんなことはできないんですけどね・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:44 ID:wS8wFVfJ
>>21
元から奥二重だったのを、チョット幅広げただけなので気づかれてはいないと思います。
整形してから、前よりメイクするのが楽しくなりましたよ。
大学落ちた時は(´・ω・`)ショボーンって感じでしたけど、今では「整形する時間が出来たし、まぁいっか」と思って今は毎日勉強してますよ。
そして息抜きに2ちゃんを楽しんでいます・・・

24 :メイク魂ななしさん:04/05/15 04:45 ID:zPamAImh
>>23
同じ予備校に通ってる友達とかはいるの?
私も整形したいや
柴咲コウみたいな感じやね
整形て痛い?へんな感じある?アイプチみたいな感じなの?目乾いちゃったりしない?

25 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:01 ID:8ONw8qDZ
>>24
友達っていうか、同じ高校だった子は結構いる。
整形は、埋没は思ってた程痛くなかった。
術後2日間は、突っ張った感じで違和感あるけど3日目には全然違和感なかった。
仕上がりは、アイプチよりは断然わからない。1週間くらいは「整形だ〜」ってわかるけどw
目は乾かないけど、術後1週間は目やにがすごい大量だった。
なんか、化粧事情じゃなくて整形事情になってきてしまったね・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:16 ID:a2PeX06s
現役で合格できたけど受験生のときは化粧しなきゃ気合い入らなかった!
塾の中を歩いてても、あ〜ブスな顔晒してるんだ・・・って気分落ちてたし。
だから、勉強中もセンター当日もきっちり化粧してました。
1時間もするなら問題だけど、30分位だったら
自分のモチベーションアップの為の時間だと思えばいいよ!
ガンガレ!

27 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:23 ID:c7weYTQg
勉強汁!ってここでまで言っちゃかわいそう。
もう十分言われてるやろうから…
もうキシュツもいいとこなんだし、ここでは暖かい目で見守ってあげようよ。

女ならおしゃれをしたくなるのはどんな状況・境遇でも同じだと思います。


28 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:45 ID:udvBrtt2
>>22>>26
肌荒れない?

家の中でまで化粧するのは
肌に悪くないかな?

で、肌がめちゃめちゃ荒れて化粧が全くできない状態になったら
どうするの?

勉強する気にならなくなるわけ?

意地悪じゃなくほんとにふと気になったんで。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:08 ID:4IBAyA29
>>28
あたしは荒れませぬ 荒れない体質かなぁ 中学の時くらいまではニキビとかできてたけど今は全く肌の悩みはありません
肌がめちゃめちゃ荒れて化粧が全くできない状態というのになったことがないし、なりそうにもないのでわかりません・・・・
>>26
そうですなぁ 気合いというか集中力が違いますなぁ
それ以前に化粧しないと恥ずかしくて外に出られないんだけどね・・・・

今日は大好きな化学の先生の補講だったのですが、急いでいたので下地を忘れてしまったようです
まいっか

30 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:49 ID:hF7E3Lre
数年前、浪人生していましたが....

お粉とグロスをつけて
ビューラーでマツゲをカールして
予備校行ってました。

浪人生の時、毎日が憂鬱だったので
気分転換の意味で軽くメイクしていました....

31 :メイク魂ななしさん:04/05/17 15:30 ID:+47LEoj9
化粧しないとダラァ〜っとしちゃうんで、仕方ないですよ・・・

32 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:06 ID:n+1wL1nO
>>29
なるほど。

私は受験時代はずっと模試で志望大学A判定をキープしてて
成績が落ちたことないし苦手科目もなく順調に本試験こなせたなあ。
だから志望大学すべて受かるの当たり前と信じて疑わなかったし
実際全大学受かってた。
だから浪人生の気持ち(大学落ちた気持ち)なんか全くわからないです。
メイクは好きで外出する時は必ずしてた。
彼氏もいたし部活動もしてて忙しかったはずなんだけど
国立受かりましたよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:07 ID:n+1wL1nO
>>29
なるほど。

私は受験時代はずっと模試で志望大学A判定をキープしてて
成績が落ちたことないし苦手科目もなく順調に本試験こなせたなあ。
だから志望大学すべて受かるの当たり前と信じて疑わなかったし
実際全大学受かってた。
だから浪人生の気持ち(大学落ちた気持ち)なんか全くわからないです。
メイクは好きで外出する時は必ずしてた。
彼氏もいたし部活動もしてて忙しかったはずなんだけど
現役で国立受かりましたよ。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:34 ID:rPMs92yJ
>>33
晒し上げ
国立でもピンキリでしょうが
京医薬位ならともかく・・・・・
文系なら受かって当たり前だし

35 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:55 ID:PvkH2oJ0
・・・・・・・・・・・・・・

36 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:02 ID:ehnNebsO
>>32=33
比較してみてよ
1.現役で国立文系偏差値まぁまぁ
2.一浪で国立法学部,医学部,薬学部。

要はこのスレの住民がメイクでやる気になれば言い訳だよ。
でも此処って定住する場所?

と高3が言ってみたりする。
私もさっさと勉強しよう。
お邪魔しました

37 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:07 ID:rPMs92yJ
>>36
高3は体力的にも大変であろう
家⇒学校⇒塾の移動が辛そう
がんばってくれたまえ

今日は晴れだったので髪もキレイなままだったし気分が良かった(当方関西)
化粧のもちぐあいは気分とか天気にもよるのね・・・・
アブラとって化粧直したら集中できる時間も違う
顔アブラぎってたら顔あげれないもんねぇ・・・
予備校でのチークはピンコよりオレンジのほうがいい気がしてきた
元気でるし
かわいくてもしょうがないし・・・・

38 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:41 ID:n+1wL1nO
>>34
なんで文系と決めつけれるんだろう・・・。
私は法学部出です。

>>34の理屈だと、一浪するなら東大・京大くらいのレベル行かないといけないね。

今高3の子は浪人しないように頑張ってください。

うちは貧乏だったから浪人なんて許されなかったな・・・。

「大学落ちたら受かるまで浪人」
できる人達が羨ましい。
しかも浪人生なのにメイクに熱中できて楽しそう・・・。

39 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:58 ID:rPMs92yJ
>>38
国立理系は浪人が多いし、勉強も難しいからです
だからどうしたんですか?って感じ
あなたが貧乏だから何?
浪人生じゃないんなら来ないでくださいよ
浪人生だからメイクするんじゃなくて、女子だからメイクするんですよ

40 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:45 ID:ehnNebsO
さっきの高3ですが…
風呂上がりに見たら気にかかったんで

>>38
文系(法学部ね)で読解力がないと大変でしょうね。
>「大学落ちたら受かるまで浪人」できる人達が羨ましい。

経済状況の差は各家庭で千差万別ですからね。それに恵まれているとチャンスが多くてありがたいです。
私も浪人した場合は両親には更に感謝をするつもりです。

>しかも浪人生なのにメイクに熱中できて楽しそう・・・。
何かに頑張りたいときにその励みになるのがメイクなだけですよ。
楽しそうと言える貴女の性根が気がかりです。


41 :40:04/05/18 23:48 ID:ehnNebsO
浪人していないのに来てしまい失礼しました。
1月にお互い頑張りましょう。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:54 ID:ETuJC4yt
学歴板逝け

43 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:15 ID:WRCQw1Zh
まぁまぁ、マターリ、マターリ。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:41 ID:vuaLETg6
浪人生のくせに何が化粧だよヴァカ
化粧する暇なんかねだろうが!
死ぬ気で机に齧りついて勉強しやがれ!!
おまいらの親がかわいそうだ!


45 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:56 ID:sNuSls7w
>>44
浪人生だからって化粧の話をしたらいけないなんておかしい思います。
浪人生にだって人(女)らしく生きる権利・人権があるんです。
あなたの発言は人権侵害になると思います。

漏れは♂です。浪人もしました。
親がかわいそうって何もあなたの身辺に迷惑かけたわけでないでしょう。
じゃあ黙っといてあげましょうよ。



46 :◆eMz7S0gCho :04/05/19 01:18 ID:KMu89lrK
化粧はいいけれど、
浪人中は2ちゃんはおやめなさい。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:58 ID:fNhrkpfK
受かってから人権どうこう言いなさい。

親の臑かじってて、ただ勉強に集中していればよいご身分でしょ。
自分の稼ぎで化粧品買えないのに・・・。

模試代や受験料とかを無駄にしたことを思い出して。
この不景気に浪人させるなんて大変だと思う。
現役の方は浪人しないように今のうちにがんばってください。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:16 ID:AKGiyywI
嬢ってどのスレでもまともなレスしてるけど滅多にレス帰ってきてないよな・・・

49 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:10 ID:WRCQw1Zh
'`,、('∀`) '`,、

50 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:40 ID:E535gB2s
>>47
それは学生でも一緒では・・・?
中学生や高校生でも

51 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:54 ID:wqODr097
とりあえず、このスレの発言はすべておかしい

52 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:18 ID:YDcIe82P
浪人生以外の人は、もう来ないでください。
荒れますから。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:25 ID:0qdXi7K/
ちょうど20年前の浪人生ですが
たしか化粧して行ってたなぁ…代ゼミ。
代々木校舎のトイレで化粧直ししてた記憶あるからなぁ。
さすがに受験本番のときはノーメイクで行った覚えがある。
なんか不真面目って思われそうで。

化粧していても勉強さえしていればいいと思うよ。
気持ちだけでも晴れるしね。

54 :45:04/05/21 02:16 ID:TQtiGjwg
漏れも浪人時代は何を言っても「受かってから言え」「そんなことより勉強」と言われ
浪人とはこんなに肩身の狭いもんなのか! と凹んだことがある。
そして大学入っても年下に「おまえ」とか言われるし…
浪人だけは。浪人だけは。。。

(本題からずれてしまいましたが)
だから化粧くらい全然いいと思う。
それで気が晴れるならどんどんした方がいい。
むしろ大っぴらに発言・行動できない分そんなことしかできないよね。



55 :メイク魂ななしさん:04/05/21 02:23 ID:LVSLfIn3
45はネナベ 氏ね

56 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:38 ID:8PGsULJx
なんつかーかさ、時代が違うんだよね時代が
予備校で茶髪とか化粧とか当たり前の時代だからねぇ・・・・
恋愛はしたら落ちると思うのだが、化粧は人間として当然のこととなりつつある

57 :メイク魂ななしさん:04/05/22 04:13 ID:rt4sV9bS
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



58 :メイク魂ななしさん:04/05/22 04:18 ID:Faq5FCH0
こおのすれ、落ちる落ちるってばっか言ってて縁起が悪い。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/22 10:58 ID:TGBmQy36
落ちる落ちる保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)