5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の死体・腐乱・悪臭「エンバーミング大好き!」

1 :メイク魂ななしさん:04/05/13 07:20 ID:pp5uYcv+
死化粧やエンジェルメイクを生業とする人の情報交換スレです。
新鮮に見えるメイク法、臭いを抑える化粧品など。。。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:08 ID:UjoJyZQ1
そうか。そういう仕事も実際にあるのだな。 

しなやかに2ゲト成功?

3 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:39 ID:FrQVsgKk
化粧板にふさわしくないスレタイだなぁ。
でもさ、仕事でやってるんならマニュアルとかあるんじゃない?
よく知らないけどさ。
ってか、死んだら化粧なんてどうでもいいや。


4 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:54 ID:+ypNCRud
エバーミングって黒鷺死体宅配便って漫画で知ったよ、御遺体だと化粧のりはどうなんだろ

5 :メイク魂ななしさん:04/05/13 12:17 ID:YwyiDReK
>>3
死化粧しないと、死斑だらけで鼻から粘液を垂れ流し、
みんなに「なんか汚くて気持ち悪い・・・」と思われながら
あなたの人生が締めくくられることになる。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/14 11:45 ID:XHuQNdZP
エンバーマーって日本で資格取れるのか。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:12 ID:5XUH1G9q
人権板で見たことある。HPも載ってて画像もあった。
最初は怖いやら不気味やらって気持ちがあったけど、お世話になるしマジ感謝したくなる仕事だよ。
画像見たら、すごく綺麗にメイクしてくれてたよ。
まるで生きてるみたいに。本人だけでなく身内も嬉しいだろうね。

8 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:13 ID:3TyTLG8t
葬儀やさんがやるんじゃなかった?


9 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:32 ID:+EbFH0j+
アメリカとかではプロがいるんだよね
向こうは葬式で棺の中を参列者に見せる習慣だからかな?
事故とかでグチャグチャになってても綺麗にしてくれるから
親御さんとかは嬉しいだろうね
山口雅也の「キッド・ピストルズの冒涜」を思い出したので書いてみた。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:38 ID:XHuQNdZP
>8
免許持ってる人だと警察で身元不明のやったりもするらしい。

11 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:14 ID:XKYjNWEZ
>>10
意味不明

12 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:20 ID:ttJTwIW3
日本では、病院で無くなった方は体を綺麗にする時に看護師がする事が
けっこうあります。
エンゼルメークセットが病棟のどこかにあります。
ファンデ、口紅、アイブローあたりが揃ってるけど、ファンデは一色
(変に白いの)しかないので、色黒さんには浮いてしまう。
自分の祖母を亡くした時は、何もされてなかったので、私が自宅で白粉
はたいたり、リップをぬったりしました。

あと、病院で死んだら、体中の穴に綿花を押し込んでます。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:51 ID:6/RYcy7g
昔、「ビューティフルライフ」の最終回でキムタクが
常盤貴子の死化粧をしてあげてる場面があったなー。
普通ならそこでまた泣ける場面だったんだろうけど、
常磐さんの鼻穴に綿が詰まっていなかったので、そっちが
気になって仕方がなかったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)