5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色気】色っぽくなりたい 2ムンムン【フェロモン】

1 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:48 ID:D4aicF2t
色っぽい、セクシーな女性になりたい人のためのスレです。

前スレ
【色気】色っぽくなりたい【フェロモン】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074400523/

2 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:49 ID:D4aicF2t
前スレkdGuOyQ8さんの作ってくださったまとめです。

【外見】
・長いすだれ睫毛、下まつげが特に長め
・品のいいタレ目
・少しはれぼったくて眠そうなまぶた
・黒目がち
・うるんだ瞳
・やや斜視
・上目づかい
・少しだけ目が離れている
・涙袋
・白目がクリア、または水色がかっている
・やや太めの眉
・ぽってりウルウルくちびる
・口角が上がってる
・目、くちびる、顔、あたまが○で出来ている感じ
・やや面長
・小顔

3 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:50 ID:D4aicF2t
【外見 02】
・手やネイルに気を使っている、ネイルアートが過剰すぎない
・ほくろ
・つや肌、もち肌、吸いつきそうな肌
・色白
・うなじを見せている
・鎖骨が出ている
・鳩胸
・スリムなのに胸は豊満、スマートグラマラス
・胸のふくらみが自然にわかる服、体のラインがわかる服
・ロングヘア
・ふわふわの巻き毛
・しっとり黒髪
・毛束感
・前髪を斜めに流す
・つやつやの髪
・髪型のアレンジが豊富で見ていて飽きない
・ワンピース
・日傘
・ピンヒール
・太ももむっちり、ぽよぽよの脚、フニフニの二の腕、足首はキュッ
・薄化粧
・小柄、骨太でない、エラ張ってない、くびれがある、ウエストラインが壷みたい
・手相にフェロモン線
 (別名エロス小帯。金星環。感情線の上にある。
  小指〜人差し指辺りの太い線が感情線で、その上に弧を描く線があったら、それがフェロモン線)


4 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:53 ID:D4aicF2t
【化粧品】
・アイボリー+紫/ピンク/グレーのアイシャドウ
・茶色/紫のマスカラ
・下まつげにボルドーマスカラ
・黒目の上下にアイライン太め、下まつげにマスカラ多め
・口紅は明るい色
・リップラインを引いてグロス多目でラインをぼかす
・半透明の赤グロス
・上くちびるのリップラインだけオーバー気味に描く
・頬が上気しているようなチーク
・全体を、ピンクか真紅の印象に
・アイメークは上下にラインを入れて強めにするんだけど、眉毛はふわっと短め
・リップはピンクとオレンジを混ぜたような色

5 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:53 ID:D4aicF2t
【具体策】
・シャネル08の四色アイシャドウ
・ルミナスのオーロラヴェール C-3 紫アイシャドウ
・YSLオンブルヴィブラシオンデュオ27のグレー
・デジャヴとディグニータの茶マスカラ
・ヌードベージュのラインを引いてRMKの06番ベージュ
・エレガンスの茶アイライン
・アナスイのフリュイドファンデ
・ニナリッチの3番(黄色)の香水
・フェロモン香水
・マジョのアルマジカ
・チャンスのボディソープ
・納豆、チョコ、林檎、ピーナッツを食べる
・携帯電話のアンテナでいじられてることを妄想
・マルグリットデュラス「愛人(ラ・マン)」の映画じゃなくて本の方
・鎌田敏夫「変身願望」
・安野モヨコの漫画
・小野塚カホリの漫画「凍み」
・ゲイバーで女性のしぐさを学ぶ
・下着にお金をかけて女性としての自信をつける


6 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:54 ID:D4aicF2t
【憧れの色っぽい有名人】

・三浦理恵子・鈴木京香・夏川結衣・大塚寧々・横山めぐみ・高島礼子・常磐貴子・葉月里緒菜
・田中美佐子・荻野目慶子・夏目雅子・石田ゆり子・松嶋菜々子・永作博美・杉本彩・黒木瞳
・山本陽子・竹内結子・矢田亜希子・山口もえ・山咲千里・川島なお美・安達祐美

・美智子様

・ソニン・優香・藤本美貴・藤あや子・相田翔子・椎名林檎・宇多田ヒカル
・中島美嘉・華原朋美・加護あい・YUKI

・インリン・オブ・ジョイトイ・飯島直子・黒澤優・吉本多香美・釈由美子・MEGUMI・さとう玉緒
・仲根かすみ・井川遥・雛形あきこ・杏さゆり・佐藤江梨子・井上和香・市川由衣

・内田恭子アナ・倉野麻里アナ・膳場貴子アナ・森田美由紀アナ・塩田真弓アナ・小谷真生子アナ

・キャサリン・ゼタ・ジョーンズ・マリリン・モンロー・シャロン・ストーン

・8人の女たちのメイド役・「恋のから騒ぎ」の加藤さん・「白い巨塔」の杏子さん(吾郎の妻)
・昔の「白い巨塔」の太地喜和子・90年代半ばの工藤静香・「たまゆらの女」のコン・リー
・東北の女性・メーテル・バカボンのママ

・オダギリジョー・KABA.ちゃん・田村正和・田辺誠一・藤木直人・堂珍嘉邦・岡田准一
・玉木宏・佐藤浩一・若い頃の美輪明宏


7 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:55 ID:D4aicF2t
【その他】しぐさ、行動、心がけなど

・姿勢がいい・指先まで気を抜かない動き・指を使う時はのばして、中指、薬指を使う

・表情が豊か・ゆっくりとした話し方・口数が多すぎない・美しい日本語
・語尾消え、語尾のばしをしない
・セクシーな声、ハスキー、低めで澄んだ声、キンキン声やアニメ声でない

・聞き上手・視線の送り方、流し目、伏し目・近眼のトロンとした感じ
・目をパッチリさせず、まぶしそうにする・下目頭に力を入れる・ゆったり瞬き

・買い物したときに店員さんにありがとうと言える
・一人の時間をゆっくり過ごせる・忙しくても部屋に花をたやさない
・好きそう・健康(体育会系ではない)
・はかなげ、消えそう、アンニュイ、すこし陰がある、憂い、退廃的
・危なくない程度の鬱系(綺麗でない人がやると陰気なだけ)
・ひとりじゃダメそう・すましすぎず、おカタすぎず・清楚

・清潔感・いいにおい・3・4日お風呂に入れてないときの甘い香り
・ブラ外したときのムワッとする甘い香り・胸もとの桃の香り
・シャンプーや石けんの香り、湯上がりの香り

・待ち合わせで本を読んでいる
・おくゆかしい優しさ
・媚びていないが、スキがある
・気品・母性、包容力・淑女、ストイック・ヌード感・安心感、幸福感

8 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:55 ID:D4aicF2t
【その他 02】
・相手を特別扱いし、優越感を持たせてあげる・同性にも憧れられる
・女豹のようなしなやかな動き・斜めの動き(右のものは左手で取る)
・バレリーナの動き・くちびるを少しだけ開ける、キスを誘う表情
・想像力豊か・ニコッじゃなくてクスッと笑う・精神的に上のステージにいる

・顔や体のケアを必死でやってる姿を想像させない・車内で化粧しない
・ゴシップに興味がなさそう
・長女(妹がいる→しっかり、弟がいる→男受け。次女は可愛いタイプへ)

・スキと抜け感
・二十代後半〜三十代前半、おとなの性欲がある時期
・人生の酸いも甘いも知っている。でも、ひけらかさない ・好きな人とだけ、しているひと

・感情を出しすぎない・形より質感
・年齢と自分の個性をかくさず、それに似合う振る舞いができる

・誘われれば何かをしてもいいという積極的な気持ち
・異性が好きということ・私の中に、恥ずかしいもう一人の私が住んでいることに気づいたとき
・がさつでないこと
・段取りがよく、動きに無駄がなく、ゆっくりなこと・何かを訴える目。くちびる。
・嫌味のないカマトト・余裕
・恥じらいで染まった全身のオーラ。ゆらめき・美しい呼吸
・あぐら厳禁・字が綺麗・!マークや半角カタカナを使わない・夜更かし、深酒をしない


9 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:18 ID:N7PgKaCR
1タソ乙!

10 :メイク魂ななしさん:04/05/13 11:57 ID:BCI4YPxn
友達に、すごく色っぽいコが1人いる。同姓の私でも羨ましいくらい。
・透き通るような色白肌
・ややポッチャリで、胸はEカップ
・ツヤツヤさらさらのダークブラウンのセミロング
・メイクは、アイシャドウはいつも淡い紫で、すだれ睫毛
 ピンクの口紅の上からグロスを塗っていて、いつもツヤツヤ。
・服はいつも胸元が開いているトップスを着ていて、鎖骨が綺麗。
 たまに胸の谷間がチラッと見えてドキドキしてしまう
・ふわっと甘い香り
・いつもけだるそう
・全てを明かさない。どこか謎がある。つかめない。
・大人の余裕がある。(男から下ネタを言われても余裕でかわす)

そんな彼女は二十代後半で、大塚ねねに少し似てるかな。
男友達いわく「スキがある」そう。
いつもモテモテで、この間は高校生から告白されたとか。
でも変なオヤジに言い寄られたり、ストーカーされたり危なっかしいけど、
同姓からも人気で、一緒にいると楽しい。


11 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:06 ID:pryGrxOk
1タソ、乙でつ。スレタイの「2ムンムン」に笑ったよ〜。カワエエ

このあいだ「キャサリン・ゼタ・ジョーンズ」の
映画見たんだけど確かに色っぽかった。

常に「ふわん」「ふわん」ってしてる感じ。同性ながらドキドキ。
あんまり好きじゃなかったんだけどファンになってもた

12 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:57 ID:g9oI76Oe
>>1
乙〜。

>>10
>いつもけだるそう
私多分いつもけだるっぽいけどウザイだけだわw
気をつけよう。

13 :メイク魂ななしさん:04/05/15 06:25 ID:A7tFhHc7
最近メイクを変えて、生まれて初めて色っぽいと言われたので参考になればと。

ベースメイクはあんまりがっつりファンデを塗りこまないで素肌っぽく。
(というか肌の調子がよかったので下地にチャコットのお粉だけでした。)
黒のアイラインをほそーくいれて薄めにブラウンのシャドーを塗る。
まつげは長さ重視でビューラーはかけない。とにかく長く。目を伏せたら目の下に陰が出来る勢いで。
唇はピンクっぽい口紅の上からパール感のある透明のグロス。
チークはついてるかついてないかわからないくらいに頬骨に沿ってうっすらとローズ系。
自分で見て、「チークついてるよね?」って不安になるくらい薄めに。
眉はちょっと短めの太め。(麻呂眉かっ?!)

あと、眠かったのでw眠そうな顔をしていたらよかったみたいです。

テンプレで散々ガイシュツなメイクの気もしますが中々好評でした。
やっぱり唇は大事っぽいです。
自分は唇が厚いので一歩まちがうと大変な事になりそうですが…修行しようとおもいまつ。

ちょっと自分語りしちゃったぽくてはずかすぃ…。
不快に思われた方がいらしたらすみません。

14 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:27 ID:QYJ/KYCc
いんや、参考にさせていただきますだ。ありがチョソ

15 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:14 ID:F4LuuNba
私はオチョボ口なんだよね…ハイライトとかでなんとか
ぽってりめに見せてるつもりなんだけど。
ちなみに、ダークグレーのシャドウを二重の幅の部分に入れたら
色っぽいと好評でした。
やっぱり派手な色味よりも、地味な色で陰影を付ける感じが色っぽいみたい。
あと、白パールのハイライトを目の下に入れると
反射して目がウルウルしてるように見えます。

16 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:17 ID:brK12MCJ
>13
メイク以上に最後の2行がひかえめセクスィでイイですなぁ〜

最近メイクの話が多くて、ここ本当に参考になる〜
自分が本当にいろっぽくなれてるかどうかが問題だけど(w

自分はもう10年ちかく茶髪だけど、
最近仲間由紀恵を見て黒髪の色っぽさを発見した私。
艶々潤々の黒髪の後ろ姿って、しっとりして悩ましいなぁと思う。

17 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:01 ID:AfFnHtuT
>10さんのお友達の
>・メイクは、アイシャドウはいつも淡い紫で、すだれ睫毛
飽きないのかなぁ…と思ってしまった。


初めて、ここに来たのだけど、モー娘。の石川は「色っぽい」とは違うのかな?
*参考画像
ttp://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/charmy/rika378.jpg



18 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:57 ID:GlYmq6Op
私はちょっと腫れぼったい一重なので、いつもアイメイクをバッチリ
していたんだけど、この前時間がなくて
細めアイラインとマスカラ雑塗りだけで済ましたら
意外にもいつもより色っぽいと言われました。
ここのテンプレ見てなるほど〜って思いましたです。



19 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:24 ID:EYBaqQTA
http://www.asahi-net.or.jp/~hj7h-tkhs/picture_brief/help.jpg
ジェーン・マンスフィールド。
モンローほど有名ではないけど、何か色っぽい。

20 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:22 ID:VZjEq2ee
誰か教えてください
今19です
綺麗なおねえになりたいんだけど
どうしたらオーラでるの?


21 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:32 ID:XkA3uOVc
常に意識する事。
自分からオーラがでてるとイメージしたり。


22 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:36 ID:HGFocRHb
>20タン、「佇まい」をつくるのだ!

23 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:47 ID:E/zUKPtL
見た目磨くことも大切だけど、やっぱり内面が大事だとオモ
いろんなことに興味持って、自分を高める。
やっぱり見た目に、内面は滲み出るなぁと思う今日この頃。

24 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:48 ID:VZjEq2ee
>>22
なんて読むの?

>>22それでオーラがでるの?

オーラあるねって言われたことないよ

25 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:49 ID:XkA3uOVc
だからここにいるんだろ?

26 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:49 ID:VZjEq2ee
>>23
内面ってどんな気持ちでいれば
いいの?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:07 ID:UM2Vrk0E
馬鹿が混じってしまいました。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:24 ID:VZjEq2ee
馬鹿でごめんね

29 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:29 ID:DQx61O61
スルーで。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:09 ID:PQlRmBTS
コンビニなどで恥をしのんで「プレイボーイ」などを見てみなされ。
色っぽいメイクがわんさか。
最近で気に入ったのが、下瞼の際にボルドーともピンクとも言える、微妙な色のライン(シャドウかも)をきれいにぼかして入れていたのが非常にナチュラルで色っぽかった。粘膜の色、みたいな。
目が潤んで見える。
チークはつけてるかつけてないか分からないくらいの色合い。頬全体にうす−く。
肌は極端に色白じゃなくてもオッケー。ツヤ肌じゃなくても良し。
唇は、「上はベージュに近いオレンジ」「下は薄いピンク」
うるさくない程度にグロス。
成る程下唇が目の錯覚でぷっくりして見える。
散々ガイシュツなテクだと思うが、やはり実際写真などで見たほうがいいと思うので。
正直、女性向のメイク雑誌ではやりすぎって感じのが多くて最近はあまり参考にできない。
「おいおいこんなメイクで会社言ったら怖がれるだろう」ってな。
見る分にはかわいくて好きだけども。



31 :メイク魂ななしさん:04/05/21 05:15 ID:rsxApl/P
可哀想なので。。。
「たたずまい」


32 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:48 ID:Tk5YyOnG
>>30
「プレイボーイ」って、外国の方じゃないよね?
外国の「プレイボーイ」のメークはまた違う感じがすると思うので・・・。

33 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:29 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

34 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:07 ID:sAPwAe3v
はじめまして。
>>5
・携帯電話のアンテナでいじられてることを妄想

が良く分からないんですけど…
詳しく教えていただけますか?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:32 ID:Z19pUrDM
>>34 前スレから。。。

 名前: メイク魂ななしさん 投稿日: 04/03/02 00:23 ID:2fj6njCo
>以前キャバクラで働いている時、店長に
 お客さんに携帯電話のアンテナで乳首
 をいじくられていると思ってみて。
 そしたらウルウルした色っぽい目になるから。
 と言われますた。実行しなかったけど。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)