5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆100円化粧品について Part34☆

1 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:11 ID:g+tMBsse
100円コスメに関係して時々荒らされたり煽られたりもします。
そんな時はスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう。
マナーを守らない極端な教えてチャソは(・A・)イクナイ!

「Q&A」できました。商品の外観やお店の所在地の検索方法、
代表的な質問とその回答があります。お役に立てば幸いです。>>2-5
新商品報告・人柱さん大歓迎!
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

前スレ
☆100円化粧品について Part33☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081924725
100円化粧品・過去ログ倉庫 http://www3.to/100cosme

このスレでも人気の欲しい○○が見つからない!
○○はどこにあるの!という時にはこちらのスレをご利用ください
「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/

2 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:12 ID:g+tMBsse
Q1:〇〇県の〇〇地方なんだけど、近くに100円ショップありますか?
A:公式サイトに主な店舗が掲載されています。
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク http://www.ohthree.co.jp/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh)
http://www.seria-group.com/home.html
ひゃくえもん http://www.100yenshop.co.jp/

Q2:住所はわかったけど場所がよくわからないです。
A:ここで地図が見られます。 http://www.do-map.net/

Q3:どんな商品が評判いいの?過去ログが多すぎて読めないです。
A:@コスメで「ダイソー」などのキーワードで検索してみましょう。
使った人の感想や、どんなコスメが評価が高いのかがわかります。
Q4のサイトもとても役に立ちますよ。

Q4:このスレで評判のコスメ、どんな外観してるんですか?
A:以下のサイトを参考にしてみてください。
(写)マークは写真つき。
(写)100円化粧品 http://kesho_ita.tripod.com/100yen/
(写)100円化粧品について http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8426/
(写)@100均コスメ http://cosme105yen.hp.infoseek.co.jp/
(写・携帯可)100-cosme http://pksp.jp/100-cosme/
(写・携帯可)100均コスメ総合サイト http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=oOcosmeOo
☆2ch@化粧板で話題の100円化粧品☆ http://hp.kutikomi.net/2ch100/
メイク関連掲示板(写真をうpできる) http://res9.7777.net/bbs/makeup/
@コスメのダイソー商品一覧 http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=889&item_id=0&list_flag=0&page=6

Q5:人気のあの商品、売ってなかった…。置いてある店知りませんか?
A:「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4で質問してみましょう。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/

3 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:12 ID:g+tMBsse
Q6:ヒアルロン酸の開け方がわかりません。
A:先端の玉の根元をハサミで切りましょう。

Q7:ぬか袋ってどのコーナーにあるの?
A:化粧品コーナーか、バス用品コーナーにあると思います。
どうしても見つからない時は思い切って店員さんに聞いてみましょう。

Q8:ぬか袋、どうやって使うんですか?
A:(過去スレからコメント抜粋)
洗顔後、よくぬるま湯を吸わせて、顔の上で優しくクルクルします。
風呂で使うと風呂上りは、しっとりして良い使いごごちです。
合わない人もときどきいるようだから、体や首でためしてから使ってみてください。
顔洗ってから仕上げに使うとよろしいようです。洗った顔に塗って流す。
袋でこすってたら顔痛くなってきたから、揉みだした汁を塗りつけています。

Q9:ぬか袋って使い終わった後どうするんですか?
A:(過去スレからコメント抜粋)
使い終わったら表面をすすいで、風通しのいいところに干してしっかり乾かすか、
チャック付きのビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておくといいです。
変な臭いがしたら使うのをやめて捨てましょう。

Q10:みんながいいって言うんでヒアルロン酸買ってみたけど使い方がわからない…。
A:酒しずくなどの化粧水に1本丸ごと投入する方法がポピュラーです。
シャンプーやリンスに投入しても(・∀・)イイ!!
もしくはシートパック時に数滴たらして混ぜます。
※高濃度のヒアルロン酸とコラーゲンを混ぜた場合、凝固するそうです。

Q11:「酒しずく」のニオイ、あれさえなければいいんだけど…。
A:フタを空けて放置プレイ、又は別容器に移すと気にならなくなるようです。
(共に衛生面に気をつけて!)

4 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:13 ID:g+tMBsse
Q12:「酒しずく」ではなく「酒のしずく」という化粧水を見かけたのですが、
これって酒しずくとはまた違うんですか?
A:最初に朋美製「酒しずく」(シトーリ)があって、それが大評判でした。
やがてそれに代わりハートランド(通称・鳩、サパーリ)製が登場。
更にエムアンドケイ「酒のしずく」(よりシトーリ?)も出現。評価としては
酒しずく(朋美)>酒のしずく>酒しずく(鳩) のようです。
臭いは 酒のしずく>酒しずく(鳩)>酒しずく(朋美)だそうです。

Q13:スポット品てなんですか?
A:在庫余剰などの理由で時折100均のお店に流れてくる大手メーカー品のことです。
一斉にどの店舗にも流れてくるというわけでもないようです。
千円を越すコスメなどもあり掘り出し物的な存在で、
そういうものを見つけるのも100円ショップの楽しみです。

Q14:ダイソーって漢字で「大創」って書くから喪家系なの?
A:噂にすぎません。ウソをウソと(ry

Q15:最近サプリも販売されてますね。
A:ダイソーサプリスレがあります。成分もカキコされてて役に立ちますよ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1074414689/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054813637/l50

5 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:14 ID:g+tMBsse
Q16:ケサパサのネイルが100円ショップにあってラッキー!
A:…それはケサパサじゃないです。ウィンマックスというダイソーのものです。

Q17:テスターないから開けて試しちゃった。100円だしいいじゃん。
A:(;゚Д゚) (゚Д゚;) Σ(´Д`) _|¯|○
いいわけないじゃないですかヽ(`Д´)ノ !!「100円だし」って思うなら買って試してください。
★人柱募集中です★

Q18:お気に入りのあの商品がずーっと欠品!発注番号を控えて店員さんに
頼めば入荷してもらえるのかな?
A:ダイソーのサイトにQ&Aとして回答されています。
http://www.daiso-sangyo.co.jp/q_a/body.html

Q19:コスメ以外の100均の話題はどこですればいいの?
A:いろいろな板に100均に関するスレッドがたくさんあります。
http://www.ruitomo.com/~gulab/indexl.html
で「ダイソー」「100円」などで検索してみてください。

Q20:ボディバターの中蓋はどうしてる?
A:捨てる派捨てない派、半々くらい。
ただし中蓋を取ると香りが飛ぶのが早くなるというレスも。

Q21:ビューコスのしごき口(?)のゴムって取れやすいのですか?
A:そのようです。慎重にどうぞ。

Q22:ビューコスがなかなか落ちないんですけど…
A:お湯で簡単に落ちます。

Q23:外見はビューコスと同じで、「HIGH CURLING MASCARA」
とだけ書いてあるマスカラがあるのですが、ビューコスではないのですか?
A:それもビューコスです。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:14 ID:g+tMBsse
Q24:栄養ローションに似た外観の、ローヤルゼリー美容液っていうのがあったのですが・・?
A:両方とも同じ商品を指します。
もともとは「栄養ローション」の名前で売っていたものが、
パッケージリニューアルされて「ローヤルゼリー美容液」になりました。成分的には同じです。

Q25:エバビレーナのブレストパウダーのパッケージ゙に
「粉おしろい」「ブレストパウダー」「ファンデーション」と書いてあるけど?
A:プレストパウダー。
粉おしろいを固めたのがプレストパウダーなので
「粉おしろい」と書かれていても間違いではない。

Q26:ブレストパウダーを他ケースに入れ替えたいのだけど、外れません。
A26:粉の外し方は沢山あるようですが
その1 ケースの四隅のうち対角線上の二箇所ずつをそれぞれ手でパキッと音がするまで
ひねってから隙間にヘアピンを差し込んだらポロッとはずれました。
その2 細く尖った金属(釘等)をライターで熱してケースの裏に穴をあけ、
そこから細い棒を突っ込んで押し上げる。

7 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:15 ID:g+tMBsse
ケース入れ替え表

□:角型レフィル
○:丸型レフィル

○ダイソー/エバビレーナ(直径53mm)黒ケースファンデ
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

□ダイソー/エバビレーナ(縦45mm×横48mm)紺色ファンデケース、プレスト共通
レビュー(他カネボウ系/>)、プラウディア(逆)、
コスメデコルテ・バイタルサイエンス・ヒアロニスト(>)

○ダイソー/薬用スメルフレッシュ(直径53mm弱)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

○ダイソー/Dサマーファンデーション(直径59mm)
CDタンディスクレ、Bistar(ビスター)UVナチュラルファンデーション、
ZolaNewYorkパウダーファンデーション、
ははぎくプレスト、クレージュ型?、AVONプレスト(>)

□ダイソー/ルミナリー(50mm×43mm)
シュウウエムラ似ケース

詳しくはケーススレ参照のこと
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068477134/
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076949913/

8 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:22 ID:t+dBRP40
乙!!

9 :1:04/05/14 13:23 ID:g+tMBsse
どこか間違いはありますか?あったらごめんゆるして。
前スレに出ていた乳首クリームのことはビミョウなので載せませんでした。

10 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:15 ID:VGTkgyoF
>1さん
乙華麗さま

11 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:22 ID:GZ0ngol3
>>1さん乙です!

12 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:30 ID:ISUgsF4S
>1タソ
モツカレー!(´ω`)

13 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:34 ID:KaIH7T57
ケース入れ替え表とか前スレで訂正でたのを使ってほしかった・・・

ケース入れ替え表(訂正版)

※対応表の見方※
□:角型レフィル
○:丸型レフィル
(=)逆可/(>)逆不可
(逆):レフィルとファンデを逆に入れる

○ダイソー/エバビレーナ(直径53mm)黒ケースファンデ
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

□ダイソー/エバビレーナ(縦45mm×横48mm)紺色ファンデケース、ピンクケースプレスト共通
レビュー(他カネボウ系/>)、プラウディア(逆)

○ダイソー/薬用スメルフレッシュ(直径53mm弱)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

○ダイソー/Dサマーファンデーション(直径59mm)
CDタンディスクレ、Bistar(ビスター)UVナチュラルファンデーション
ZolaNewYorkパウダーファンデーション、ははぎくプレスト、クレージュ型?、AVONプレスト(>)

14 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:35 ID:KaIH7T57
カネボウ系(縦45mm×横50mm×深5mm)
 旧RMK(現在の型も同じとのレス有)、イットビースウィッチ、M/F/C
 ケイト、旧CHICCHOC、シンシアローリー、DEW、フェアリータッチ
 フリープラス、フレッシェル、MEDIA、リフトゥール、ルナソル、レビュー
 ※センチュリーはサイズが違うので注意!

アルビオン系(直径53mm/深5mm/鏡直径47mm)
 アナスイ、エレガンス、ポール&ジョー、ミスエレガンス

ラブクロ○型(直径54mm)
 ラブクローバーワトゥサ、クラジェ、サナ・ニューボーンハイライト&フェイスパウダー
 サナ純白パウダー・ナチュラルグリーンプレスト、サナナチュラルリソースオイルコントロールパウダー
 FiEアクネケアパウダー(緑ケース)、アルソア・リベストFD

クレージュ○型(直径58-59mm)
 クレージュ、スティラプレスト、プラウディア・マージナルポリッシュ
 カツウラプレスト、NOVプレスト、HABAパウダリーFD、ちふれプレスト
 フェリシモアジアンソロジー美容粉、ファンケル旧限定ルースパウダー(マルチカラーベール)

以上、まとめサイトより抜粋(多謝)

15 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:37 ID:KaIH7T57
それと、>1 の「幸いです。>>2-5」ではなく >>2-7 です。
ケース訂正版を次スレに入れるとしたら >>2-8 になるので
次スレ立てる際は修正おながいします(まだまだ先だろうけど…)

16 :前スレ846:04/05/14 15:31 ID:5zcQkfow
>>1さんお疲れ様です!
このスレではどんな素晴しい情報が交わされるんでしょう!
今から楽しみだな。このスレでもよろしくお願いしますね!
みんなで「安くてよい品」を追求していきましょうね!


17 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:41 ID:twOZjBwY
>14
カネボウ系でも、ケイトのケースにはエバビプレストが入りませんでした。
サイズ的には同じでも、レフィルの形が微妙に違う事があるので注意して下さい。

18 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:16 ID:M/N5O7fW
>>1
乙です。
新製品でないかな>100金

19 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:39 ID:RJej77iJ
>>1
乙です〜

20 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:45 ID:j4XWy/tH
塩美のふき取りっていうのが具体的にわからないです(´・ω・`)シュボーン
どなたか詳しく教えていただけませんか?


21 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:24 ID:OHPn9mXv
近くにダイソーある人が裏山しい
プリグロとか酒のしずくとか・・・失敗しても100円だし買ってみたいなぁ

22 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:21 ID:OEcXAOrt
>>20
あたしもよく分からないんですが、とりあえずコットンに塩美をつけてふきふきしてまし。それだけでも結構化粧水の入りがいいですね。他にいい方法があったらあたしも教えてほしいです。

エビバのマスカラなんとなく買ってみたんで帰ったら即試してみます!

23 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:39 ID:dawkbbqS
あ…

24 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:08 ID:n588qcLj
are

25 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:21 ID:tiZ6h20P
ダイソーのフルーツとハーブのスプレー化粧水使った人いますか?
今日気になったけど買うのやめてしまったんです


26 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:34 ID:24rubeoC
ダイソーの寝癖直しにはヒアル入れても大丈夫なんですよね?
コラーゲンの表示ないと思うんだけど心配・・

27 :メイク魂ななしさん:04/05/14 21:41 ID:Qc6nVakg

ビューコスにローヤルゼリー入れて夜寝る前にもローヤルぬりぬりしてたら睫毛ふえたわぁ(・∀・)
しょぼかった上睫毛は生えそろい下睫毛は長くなり鏡の前でニンマリしてしまう
教えてくれた誰かさんありがd

28 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:41 ID:JUPPDD26
しかしローヤルゼリー栄養ローションでマツゲ伸びるって最初に発見した人ってどうしてそんなの気づいたんだろう

29 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:44 ID:kYHhA3m/
顔に塗って産毛もさるからこれは睫毛にイケるか!?って思ったんじゃない?

30 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:57 ID:aMCBCgSp
もさるって・・・

31 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:04 ID:o0VPGzdO
なんか、変な成分とか入ってそうで使えない。
100円で美を買うなんて甘い!!

32 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:06 ID:Zad5ub2+
>>31
高いの使ってもヌサイクはヌサイク

33 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:08 ID:kgd8s9JF
成分みたけど、逆にあんまり入ってないものも多い。

34 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:21 ID:kYHhA3m/
もさるって言わない?

35 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:36 ID:irQsQjxL
ていうか、あの栄養ローションって、本来何に使うものなの?
顔にちょびっと塗ってみたら、ものすごいビリビリジンジンして
死にそうになったんだけど。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:41 ID:8+ymkrh2
うちの地方では使わない@北海道札幌市

37 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:43 ID:KKIU+ziU
あたし普通にわかるよん>関西神戸方面

38 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:46 ID:/v4+VscR
田舎で、
もさる=かっぱらう
みたいな意味で使ってたっけなぁ・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:07 ID:mCXEIa6/
今日行ったダイソー、寝癖直し、栄養ローションがたんまり陳列されてた。
エバビのプレストも全種揃ってた。
グラデーションアイカラーのベージュ(茶系)に初めて遭遇したのでゲト。

旅行の度に普段使いのアイテムを入れたり出したりするので
百均でお泊まり用コスメセット(スキンケア一式+メイク一式)を
組んでおこうかな、と思う今日この頃。

40 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:31 ID:4cTx4qIw
>35
顔用、とは書いてあるけどボディ用見たことないしなあ。
産毛をモサーリさせたい人用?

41 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:40 ID:U7JQB99W
キャンドゥ、セリアにはあるようですが、ダイソーには眉マスカラはないですか?

42 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:57 ID:HH++F0CJ
>41
自分の逝くダイソーにはシルバーなんて色のがある・・・
なぜにシルバー?白髪の人用?

43 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:29 ID:xTB9JZxD
>>42
ある!ある!一体そういう意図で作ったのかと思ったよ。
普通に茶色のもあったけど。
きっと服装によってはそういうものが必要な人が居るんだよ、きっと…
でも銀色のまゆげって暗闇でみたら恐いだろうねw


44 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:41 ID:XxLUlw7x
既出だったかもしれないけど
以前好評だった青い包装の5個入りの圧縮シートマスク(フェイスマスクでしたっけ?)と
10枚入りの圧縮されていないシートマスク
(オレンジピンク?な包装。たしかオールフェイスシートという商品名)なんですが
開いた感じまったく同じでした(切り込みの場所・厚み等)
圧縮されているタイプよりされていない方が私的に使いやすいし
枚数も倍なのでお薦めです。

45 :43:04/05/15 01:42 ID:xTB9JZxD
「そういう」→「どういう」です。修正お願いします。

これだけでは何なので、
ところでシルバーファンデーションなんだけど、
あれってそのまま別のケースに入れ替えたりとかしないで使ってても
あんまり100円化粧品ぽく見えないみたい。色も良かったからシェード用に
もう一色かおうかなぁ。
使用感については、ガイシュツかもしれないですけど一応。
けっこううすづきで、厚塗りにならないところが(・∀・)イイ!!です
私自身はイエベ春で、ベージュ02を使ってます。色も、六色くらい有ったと
思うんで、どんな肌色の人でも割りと合わせやすいと思いました。
付いてるパフは、普通に使ってますが、何度も洗ったらぼろぼろになってあぼーん
しそうだなと思いました。パフの良し悪しはよく分からないです・・・
レビューのファンデーション買おうかとおもってたけどイラネ。


46 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:03 ID:XxLUlw7x
塩美容液のふき取りに関してなんだけど
普段ポリマーが入ってる化粧水類を使って調子の良い人は
化粧水前にふき取りしてもいいだろうけど
ポリマー入りの使ってない人はいったん化粧水を塗ってから
コットンに塩美容液を浸して拭き取り。その後に収斂化粧水を使うとよいと思います。

塩美容液にはカルボマーという水に溶けにくいポリマーが入っているので
何も付けない肌に擦り込むような形になると、コメドの原因になったりするので。
化粧水などを付けた肌にポリマー入りの化粧品を重ねるのは
幕を張って下に付けた化粧水を浸透させやすくするので(ポリマー入りにはこういう利点もあり)
化粧水→ふき取り→収斂 の手順が良いのではないでしょうか。
これと同じで、ローヤルゼリー美容液も結構ポリマー成分が入っているので
同じ手順で使う事をお薦めいたします。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:26 ID:EJiBz/g+
>>46
ナル(・∀・)ホド!

48 :メイク魂ななしさん:04/05/15 13:26 ID:lvDfXBlS
アイクリームって最近全く見ないんだけど杯廃盤になったの?

49 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:42 ID:sGkX1bjH
シルバーのリキッドファンデって、今もありますか?
あれが出たばかりの頃買って、使い心地はいいけど臭いがダメで挫折したクチなんですが
臭いはあのままでしょうか?

50 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:12 ID:TyJUyS29
今日心斎橋のダイソー逝ったけど栄養ローションナカタ…
前に行った時はあったけど、まつげトリートメントが無かったから入荷された時に一緒に買おうと思ったのにOTL
次はハケーソしたらすぐに買います(打つ

51 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:20 ID:vIHTmTTf
>38
北海道でしょ?小樽あたり

52 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:23 ID:L8Ai907X
前ここで評判よかったファンデってDサマーファンデだよね?
今日ダイソ行ったら、パッケージも色展開も全然違う同名の
ファンデが売ってたんだけど別物なのかな?

53 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:54 ID:/V+AZ2Zk
蛍光ピンク容器に入ったシボレーの「レジエール」を買ってみた。
ボテバタが見当たらないのでボディ用に使ってみた。
匂いも悪くないし、ベタつかずサラっと馴染む感じ。
けっこう良いかも……。
ハデな容器だけど、1500円のスポットだからちょっと得した気分。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:20 ID:JT0dy+Ip
スメルフレッシュをもてあましてたアナスイファンデケースに入れたくて
格闘したけど ケ ー ス か ら は ず れ な い よ 。 。orz
どなたか、スメルフレッシュをケースからはずせた猛者はいらっしゃいませんか?


55 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:03 ID:OWnn3Azu
>>52
マジっすか?
近所のダイソーでは去年と同じのしかない・・・
Dサマーはテカらないのに乾燥しないとこはよかったけど
ピンク味が強すぎて使えなかった
同じもので色展開改善されたなのならぜひ使いたい(;´Д`)ハァハァ

56 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:17 ID:LxhBe0pD
前スレでパフ洗いについてのレスが出てましたが、
私は塩石鹸で洗ってます。
これが一番キレイに洗えるような気がします。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:08 ID:rROlYUKc
む?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:16 ID:jRtOxT17
むふ。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:54 ID:aw/dJVtE
栄養ローション使い始めて1週間くらい経ったけど…まつげ伸びない…。
でも抜けにくくなったから、まあいいか

60 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:58 ID:tlcaovi3
伸びるというより濃くなる気が。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:04 ID:6xJ70NZw
スメルフレッシュの写真どこかに上がってる?
欲しいんだけどさっぱり分からなくて・・・。

62 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:25 ID:a7UV/nwW
>>61
100円化粧品について
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8426/
otherの26


63 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:47 ID:6xJ70NZw
ありがとう。見てたのに気付かなかったよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:21 ID:ib0zF9e5
>>46
酒+ヒアルを使ってるんだけど、酒ってポリマー入ってまつか?

65 :メイク魂ななしさん:04/05/16 07:30 ID:AS89diWX
>>64
え、酒しずく使っていて手元にあるなら全成分見たらいいんじゃ…(゚д゚)この板にポリマースレもあるんで検索汁
そこで勉強しといで

66 :メイク魂ななしさん:04/05/16 08:42 ID:58+Zjxv0
スメルフィッシュか!ずっとスルメフィッシュだと思って、
スルメなんかで匂いとれるの〜?って思ってた。

67 :メイク魂ななしさん:04/05/16 08:52 ID:PULAVlQc
>>66
スメルフレッシュだよ。
イカに魚か・・・w

68 :メイク魂ななしさん:04/05/16 09:45 ID:8A7kG8NN
まつげ+栄養塗ってたら涙袋出来た。

69 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:00 ID:kYxfKVLr
漏れなんてスメルフラッシュだと思っていたぞ。

想像するだけでもガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

70 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:31 ID:bNzD05+F
瞬くワキガw

71 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:04 ID:cgT6EWDu
奇面フラッシュを連想してしまった

72 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:07 ID:YDPG2/Zk
おまえら面白すぎですよ

73 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:32 ID:tRlVieFy
/ / / / / / / / / / / / /
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__        /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

74 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:04 ID:4MvFFqWy
ほ〜、こんなAAまであるんだ。
私もスメルフラッシュだと思ってた・・・・。
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

75 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:17 ID:OhERJ932
私も今までフラッシュだとオモテたよ…

76 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:29 ID:d2oi9r1F
まとめのサイトで「スメルフラッシュ」になってたから。

77 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:44 ID:KGm/ULFb
時々このスレでも出るけど「朋美の酒が売ってた!」
という情報は漏れなくガセな気がして来た。

だって、その情報の後に
品薄スレで朋美酒が売ってる店が出た事一度も無い気がするですよ?

78 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:50 ID:8A7kG8NN
そこまで見てない人が多いからじゃない?

79 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:18 ID:0FKjkvgN
>77
多分勘違いでしょう。
自分は新酒が好きなので、朋美みつけたとしても、買わないと思いますが。
新酒の中身が好きなのではなく、開封し難い所が好きですw。
誰かが開けてたとしたら確実に判る。勿論自分は開けませんが

80 :メイク魂ななしさん:04/05/16 20:16 ID:qswqbvYt
300円フェイスマスクの高麗人参使ってます。
臭いけど栄養たっぷりで疲れた肌が元気になる感じ。
アルブチンも入ってるしお徳かな。
店でもハーブやアロエより売れてるから、
買いだめしました。


81 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:20 ID:X5NANAWf
>>53
熱した釘(ちょっと太いやつ)でケースの底に穴を開けて(溶かす)
穴から少し細い釘で押しだしつつ、マイナスドライバーでレフィル?
の角をグイっと持ち上げたら簡単に外れましたよ。

82 :81:04/05/16 23:21 ID:X5NANAWf
>>53ではなく>>54ですた orz

83 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:37 ID:NV1xBhDt
>>82
IDがナナ。

プリグロ結局全色ゲットしてしまった。
イエベさんはパールオレンジおすすめです!

84 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:51 ID:t8THyn5O
>>81
54です。釘!試してみます。ありがとうございます!
…つまようじであくわけないじゃん私…orz

85 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:55 ID:SsW3/kVp
プリグロ全色ゲットか・・・
うらやましい(´Д`;)
4件周ったけど今だ見つからず。
さて、今日は蒸し暑くてベタベタしたのでならかしわの洗顔フォームで
体を洗ってみました。
サラサラツルツルしてなかなかよかったです。

86 :メイク魂ななしさん:04/05/17 07:21 ID:neJ1D8YV
アロマフェイスマスク、よかった。
昨晩にカモミールを使った。
最初はピリピリ痛みがきたので怖かったけど特に肌荒れもなく潤ってモチモチになれた。
シート生地も意外に柔らかくしっかりして肌あたり良いし、含ませた液もたっぷりで滴りまくり。
香りは・・・私が知ってるカモミールの香りじゃない・・・。
懐かしい香りだけどちょっとウッとなる。
おばあちゃんのお粉や昔の美容室の香り?かな。
化粧水専用トレー付きのフェイスケアマスク(1円玉サイズに圧縮されたもの・10個入り)も買ったので
余ったアロマフェイスマスクの残液を浸してまたパックしてみようと思う。

肌美精やラムカとかのシートパックには
かぶれまくったのに
ダイソーは平気で嬉しい。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/17 08:26 ID:94l4M7kG
>25
遅レスですが、ハーブのスプレー化粧水、おばけテク用に海の方買いました。
が、注意書き読まず、激振りして使用したら、バック内で液が大暴漏…(゚д゚;)
たった1回の使用でカラッポに…
使用感は可もなく不可もない感じでしたが、アベンヌウォター代用としてリピ予定でつ。
もう振らないゾヽ(`з´)/

88 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:02 ID:ie0mys1/
>>86
私も昨日、アロマフェスマスクのカモミール使用しました。
…私も香りに関しては、なんじゃこら。って思いました。
ちなみに菊の匂いと感じました。
だれか100均スレでマーガレットの入浴剤使ったときも菊の匂いがするって言ってたなぁ…
あとなぜか、よく行くダイソーはアロマフェスマスクのグレープフルーツだけ売り切れてる。
いい匂いなのかな?

89 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:39 ID:96MHf3Bl
ここのスレを読み漁って百均にぶっ飛びますた。
睫毛トリートメント+栄養ローションをヌリヌリして5日目…
睫毛げフサってきてびびりますた。百均恐るべし。
あと、ウォーターパックも効果アリ。
今まで恐ろしい程ガサガサドス黒かった唇がプルプルピンク色に変化。
このスレの人達と百均に感謝!



90 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:08 ID:AZza83J5
睫毛&ローション、調子こいて睫毛ならず瞼あたりまで
全体的にまんべんなく塗り込んでたら
「こんな所から毛生えるのかよ!」てな所に2本生えてきた orz
ちなみに涙袋の脇あたり…塗りたくってる香具師気を付けろ

91 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:11 ID:PHTeJCPW
睫毛の 根 元 に 塗れば良いんだよね?
自分トリートメントデビューを考えてるんだけど
皆さん目の中に入らんのですか(ちょと怖

92 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:24 ID:ACiNbaGs
根元じゃない、毛先だ!
根元に塗るとしみる、ものもらいになる等オススメできない。
毛先に塗るだけで成分が行き渡るらしいよ

93 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:26 ID:neJ1D8YV
>>90>>91
私は生まれつき涙腺が緩いのか、常に涙が出やすい体質?なので使えないよね・・・。
昔、アヴァンセの睫育毛剤を寝る前に塗ってたら
涙で広がったのか、目の下や瞼にも毛がフサフサ生えたよ・・・orz
休日の昼間限定で塗るかな・・・。

94 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:45 ID:AZza83J5
>91
92タソも言うように 毛 先 に塗ってください。
キシュツで「次の日泣いたみたいな目になる」と言ってた香具師が
居ましたが、確かに根元に塗ってしまうと次の日、目腫れてる。
しかも染みて目痛い
     ↓
でも数日で睫毛に変化
     ↓
知らないうちに目脇までフサー
     ↓
   ( ゚Д゚)ウマー  → いらんとこまでフサー
     ↓             ↓
少しサボると生え衰え  → ( ゚Д゚)マズー


>93
心配だったら止めておいたほうが無難かも。
ヽ(´ー`)ノマンセー意見ばっかりじゃないのも事実だし。
漏れは睫毛増やしたくて稿をも掴む思いだったからさー
\300以内で気軽に試せるし躊躇もしなかった!


95 :91:04/05/17 19:09 ID:PHTeJCPW
うおー 毛 先 か ! 毛 先 だったのか!

睫毛関係のレス見るたびにマジ根元かと思ってました自分。
お答え下さった方ありがとうありがとう  orz

96 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:39 ID:gdgx+2eR
早く読めば良かったよ…
根本に付けちゃった。なんだか痛いはずだよ。(泣

97 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:51 ID:lMOcm9E1
落ちにくいアイライナーってありますか?
ベルベットは書きやすいけど落ちやすいって言われてたし、
ウィンマックスも書きやすかったけど水にすっごい弱い。
エバビは落ちにくいですか?
書きにくくてもいいから落ちにくいアイライナーキボン

98 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:28 ID:APNTEvne
目に入ると痛いっていうのはまつげトリートメント?
自分トリートメントなかったから栄養ローションだけ塗ってるけど
目に入ってもあまり痛くないからどうなのかなーと思って。
栄養ローション根元からグリグリ塗ってたら睫毛増えたー(・∀・)

99 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:50 ID:yvi2fW0F
>97
自分はエバビしか使ったことないんだけど、朝メイクして
夜クレンジングするまで綺麗についたまま。
リキッド初だったけど別に書きにくいと思ったことはないです。
ちなみに乾燥寄り普通肌。

100 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:24 ID:DnjUXxDL
>>98
いや、元々は栄養ローション単品使いが話題になってて
それで続々と使い出した人達が、痛いとかものもらいが出来た
とかいう話だったはず。

101 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:54 ID:pmdNnF6d
>>88
私はTゾーンに白にきびができました
それ以外の場所にはよかったみたいですが
多分グリセリンが原因だとおもう

102 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:30 ID:rggsGeWN
ボディバタは評判良いのですか?過去ログありすぎて見切れない・・・orz
なんでもっと早くこのスレに辿り着かなかったんだ自分ー!
ボディショのボディバタ買おうとしてたんだけど18倍の値段の差にものずごい後ろ髪を引かれてます。

103 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:51 ID:Xfbb5D4D
スメルフレッシュって固まってるんでしょうか?
プレスト・・・と言うか何というか。
未だに買えてないのは売場間違ってるためだろうか・・・。

104 :メイク魂ななしさん:04/05/18 02:11 ID:QA2Um8w5
>>98
まつげトリートメントのブラシがかたすぎて痛いんだと思った。

105 :メイク魂ななしさん:04/05/18 02:37 ID:dSEA72vj
>>102
100円だし買ってみれば?

106 :メイク魂ななしさん:04/05/18 04:52 ID:FVhcM+2B
この前 両側が使えるリップグロスを買ってみたら、

メッチャクサーーー   

腐ったニオイがしる

107 :メイク魂ななしさん:04/05/18 08:41 ID:U3/fVfFx
まつげは単純に体質が大きいと思われ。
栄養ローションにかぶれてワセリンでのばしてたけど、
そしたら目の中にまつげ入りまくって痛い痛い…

108 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:41 ID:8/hE5L+j
スポットの肌美精をしこたま買ってそろそろ一ヶ月
同じ事した皆様以後何か変化ありました?

ちなみに私は夜クレンジングの後洗顔に使用
最初は鼻の辺り軽く皮がむけた気もしたけど(擦りすぎだ)
気にせず使ってますが、可もなく不可もなくといった感じ?


109 :メイク魂ななしさん:04/05/18 10:32 ID:AX3/zB1z
栄養ローション、髪に塗ったら早く伸びるのだろうか?誰か試した人居ない?

110 :メイク魂ななしさん:04/05/18 10:46 ID:yPgvGOQV
こちらで紹介されていたならかしわ炭パック、使ってみたら顎の下
にあったザラザラ(コメド?)が消えました。色素沈着もあったんですが
薄くなってきているような…
もし姉妹or旦那がいたら、お尻のざらざらにも使ってみたい気が…
誰か実験してみて

111 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:28 ID:9uvhhu00
栄養ローションでまぶたから睫毛が生えてきました(ノ∀`)
こういうのは皆さん抜いてますか?痛そうなんですが…

112 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:39 ID:eNNacBpy
>>111
私は天然で瞼毛が生えてますがw
フェリエで剃るかはさみでカットしてますよ。
目周りだし皮膚痛めそうなので。

113 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:19 ID:ZwQ89fWL
今この瞬間まで、栄養ローション、根元からがっつり塗ってました。
毛先だけでヨカッタノカヨ_| ̄|○

114 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:46 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガール大募集中!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

115 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:58 ID:HhxUKOly
>109タン
確か試した人いたはずですよ。
なんか毛先が茶色くなってきたから中断したとあったように記憶しますが。
私もなんだか最近、まつげが退色してきたような気がするんですが・・・。

ダイソーで税込み210円でヘアースプレー・スーパーハードが売ってたのを見たんですが、
どなたか使った人はいますか?
どのくらい固まるのか、ちょっと興味あるんですが・・・・

116 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:12 ID:QtheaKLQ
>115
そのスプレーって凄いでかいヤツだよね?
私も気になってたんだけど取り敢えずスルー。買えば良かったかな…。

117 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:35 ID:ehnNebsO
>>108
泡が弱いと思ったよ。
洗顔ネット(HABAの200円の物)で泡立てても無理だった。

118 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:43 ID:iMQn1TnG
エビバのお粉がいいと聞きますがみなさんは何と合わせて使ってましか?

119 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:14 ID:voGYjYSz
私はガッツリ塗る方じゃないので、日焼け止め塗った後にいきなり粉。
本当はきちんと塗りたくりたいが、汗かく事考えるとこの時期はつい軽く済ませてしまう。
組み合わせのいい下地あったら私も知りたいです。

ところでキャン胴のリキッド使ってる人、使い心地どう?





120 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:23 ID:Ahb48MTI
今日はたまたま遠いダイソーに行った。スゲー(゜∀゜)素晴らしいチャンネラ店でした。洗顔クロス、奈良柏パック、修正ペン、200円ヒアルを買ってきまつた♪いまヒアルと酒を基本にした百均スペシャルブレンドを調合中。あんまり混ぜ過ぎても良くないかな…

121 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:25 ID:0ub8BGaC
>>120
あんまり混ぜすぎてもってか、混ぜすぎると汚くなっていくイメージがあるな。


122 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:52 ID:mv43JwOG
200円の洗顔クロス、顔に痛くて
体に使ってたら、背中ニキビでザラザラしてたけどツルツルになったワァ

でもコストパフォーマンス悪し。たったの28回しか使えないで200円。
500円くらいの洗顔料でも、たかだか1ヶ月じゃなくならんもんねぇ…。
定価だったら見向きもしてないっす。

123 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:11 ID:mhtkHeob
がんこなシミにさよならしようと、
2ヵ月後にはシミが消えるというプチュレを購入しようと思ったんだ。
でもその前にと、ここでも少し話題が出た美白乃元を買ってみた。
んで付けてみた。んで1週間経った。

 シ ミ が 確 実 に 薄 く な っ て る !

完全に消えるとは思ってないけど、
2ヵ月後には化粧で隠せるくらいにはなってくれるかもしんない…。
スポット商品みたいなので、今の内に買い溜めしとこうと思います。
ちなみに元値は20gで\500。99shopです。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:25 ID:Xfbb5D4D
>>122
定価では売れなかったんだろうねぇ・・・。
まぁいつ行っても売り切れてるんですけどね。

125 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:59 ID:cGX23Wxw
>>54
スルメ入れ替えできまつたか?私は>81タソの方法でもできなかったorz
アルミが軟弱すぎるんだよー

126 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:20 ID:2inLVCEn
>>110
自分、男なんですけど、今度買って試してみます!
普通にならかしわの化粧水?とかの近くにあるでしょうか?
ちなみに今さらですけど、ならかしわって正式名称は何なんですか?

127 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:45 ID:USCkTCtn
>>126
ならかしわ

128 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:47 ID:/qDeRbG/
ならかしわに化粧水ってあるんですか?
洗顔とパックとメイク落としだけじゃないの??

129 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:55 ID:sd3TUYL9
洗顔・パック・メイク落としだけっすよ。

130 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:58 ID:NPCD2yfN
ならかしわに化粧水はなし。
そういえばならかしわで脇をパックしたら黒ずみが薄くなった。

131 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:02 ID:kNtquqxP
>>123
美白乃元ってスポットじゃないんじゃない?
\88ショップとかで何年も前から見てる気が…。
今大3の私が高校生の時に見た記憶あり。

132 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:04 ID:gHZcHEzR
想像しただけで痛そうだなー
早めに剥がした方がいいのかな?

133 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:07 ID:gHZcHEzR
美白乃元ってコレでつか?
ttp://www.eisan.com/form/eisan_a.html

134 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:16 ID:kNtquqxP
>>133
多分同じ商品。
ここで話題のはそれのチューブ入りタイプかと。
量も>>123の通り20gだし。

135 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:18 ID:0BjpLdc7
200円ヒアルを10本買ったのになぜか1050円しか請求されませんでした。

何も言わずに帰った漏れはタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!ですか?

136 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:23 ID:aadyS3Fs
かまへんかめへん。

137 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:28 ID:8x4OPl44
感謝の言葉なんですが
過去ログ倉庫の人ありがとう!!!
33落ちてよめねーーーーーって嘆いてたところ
過去ログ倉庫のうpすごく早くて助かってます! ありがとう!倉庫の人!

近頃ダイソーいってないなぁと思う今日この頃
Dサマーファンデーションは
エバビのツーウェイファンデーションとどっちがいいですか?
いまんとこツーウェイ使ってるのですが
これが初めてのファンでゆえ 比べるものがなくて・・

138 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:29 ID:rggsGeWN
今日初めて100均で化粧品買いました(行くの自体も3度目くらいか)。
睫トリートメント・ERWHITE(美白化粧水)・ペンシル形アイシャドウの3点を購入。
アイシャドウは開けた瞬間「あ、この香りだめだ・・・」で、発色も微妙だったのでそのままお蔵入り。
トリートメントと美白化粧水はこれから効果を見てみます。効果出るといいな。
あと化粧品じゃないけどアトマイザー。普通のより大きめで、逆に漏れにとっては丁度いい大きさですた(・∀・)

139 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:51 ID:w0jpLxan
プリグロやっと買えました。感動・・・。
練り?が硬くてかなり落ちにくいですね!!いつまでもつややか〜。
買いだめケテーイ!!

140 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:53 ID:zPY3YjHl
>139
ど、どこで買ったのか↓におながいします。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/

141 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:37 ID:7aZnUcC5
>137
Dサマー、母親が夏用に使ってました。それ以外の季節がはスペサル
マダムっぽい臭いがしますが、それが平気だと使えます。
スペサル無くなったので明日(今日)Dサマー買いに行きます。
エバビのツーウェイ買った事がないので、比べられなくてスマソ。

142 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:59 ID:s31i5jsz
Dサマー見た事無いのですが
Dサマーとハッキリ書いてあるものですか?
それ以外のここにあがるファンデは全部見た事あったので・・

143 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:04 ID:hCdqv+GK
ハートランドのアロエ化粧水にヒアル最強。
ぶちこむのではなく、手のひらでたらして使ってます。

144 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:10 ID:ueN5EKBT
>>142
白くて丸型のケースに入ってて、
パッケージの裏にはっきり「Dサマーファンデーション」って
書いてあるよ。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:12 ID:7aZnUcC5
>142
DサマーはDサマーと書いてあった気がします。
女性の顔?が載っているシリーズの物で、パフを収納出来る様に
なっています(2段式)エバビは無かった筈。商品みる限り
色が微妙で店頭では手を出しにくい物だと思います。なぜか母は
気に入っていますがw。


146 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:38 ID:H7M/UQtc
>116
私も凄く興味があったんですが、
最近100均もの買いすぎで家族に睨まれてて (^^;
それでついついスルーしちゃったんですが、
なんだか気になるんですよねぇ。

147 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:27 ID:rxYUOcSd
他社のリキッドファンデを使って、その上に
エバビのお粉(ルーセントとイエロー2色使い)を
パフではたいてるのですが、
マットな仕上がりになりますよね。
もう少しつややかに仕上げる方法ってあるでしょか?




148 :メイク魂ななしさん:04/05/19 09:26 ID:q/g5YIGX
>147
それはお粉の仕様なので仕方ない…ってモンでもないのかな。
メイクの達人な姐さん、ヨロシコ。

エバビお粉、プレストの方は全種類見かけるけど、ルースはベージュしか
見たことない。
というか最近ルースをあまり見かけない気が。
ルースでルーセントあったら欲しい…

149 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:38 ID:AKGiyywI
睫毛トリートメント単体で使ってみたけど、今朝起きたら左瞼が泣いた日の翌日のように腫れている・・・
おまけにちょっと痛い。触るとなお痛い。使用停止_| ̄|○

150 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:17 ID:n/sVs64z
>147
微粒子系のパールパウダーを入れるがよろし。
メガマックスの薄ピンクもしくは薄ブルーを、すり鉢ですり潰して
同じくすり潰したエバビお粉とブレンド。
携帯したい場合には、ルース系の携帯お粉入れ(網付き)を使用されたし。
アナスイとかでも可愛いの出てるよ。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:56 ID:Q0vbGwSy
ガイシュツだったらスマソ。
ダイソー商品じゃないんですが、『ピンクのちくび〜な』という商品を見付けました。
タカラから出てる元値800円のスポット商品みたいです。
ダイソーのティクビとどっちが効くか比べてみるじょ。

152 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:47 ID:hVPFaUoS
>>151
以前間違えて買って「あれっ!?」って人がスレに居たよ〜。
比較よろです!

そういや最近ちくびのニキビ跡実験サボってる…

153 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:15 ID:MQXnA4o0
>148
前はエバビ以外のルースもありましたよね。自分はケースだけ
持っています。(今は違う粉を入れています)
エバビより一回りほど小さい、ネジ式の蓋がある物だったのですが。
そう言えば最近見かけない。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:34 ID:xtF5zgYO
>>147
ハイライトでなく、お粉そのものにツヤ感を足したいのかな?
ダイソーの「ニュー ラメパウダー」はどうだろう。
色展開はゴールド・シルバー・ブルー・パープル。
容器の先がロールオンタイプだけど
逆さにしてケツをポンポン叩いてやれば少しずつ粉が出る。
お粉をとったパフの上にまぶして、二つ折りにしてよく揉み込んでブレンド。
仕上げに顔をブラシで払うとラメ感がより均一になって綺麗。

155 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:51 ID:baQsBaAn
>>154
かなりかな〜り前の過去スレで評判良くてかなり話題になってたような。>ラメパウダー
お粉とラメパウダーをすでに混ぜたものをオリジナルの配合で作るってヤシ。
ラメパウダーはほんの少しでいいらしい…とかだった気がする。

156 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:14 ID:s31i5jsz
>>144>>145
ありがとうございます!
うーん、もしかしたら私が見逃してたのかもしれないですね。
今度きっちり探してみます!

最近エバビのプレスト(オークル、ルーセント)を買ったのですが
肌が綺麗に見えるしコンパクトがちっちゃくて(・∀・)イイ!!
日焼け止め+ティント乳液の上にふわっと乗せてます。
ただこれだけだとマット過ぎて顔がのぺっとするかなぁ。
ハイライト必須。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:21 ID:7aZnUcC5
>156
>>145です。今日Dサマー買いに行ったのですが、去年と
パッケージ?が変わっていました。去年は女性の顔があり
エバビの様に開いた状態になっていたのですが。
今日行くと、コンパクトになっていて、色が分からずセザUVの様でした。
(セザはテスターがあるので、色がわかりますが)
色も自分が行った店には、ベージュ系・7しかなく、オークルが
あるのかもわかりませんが、探してみようと思っています。
間違った事を言ってしまい、すみません。



158 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:27 ID:7fiAiBVb
エバビのプレスト、夏にも使えるのかな。
いちおー紫外線効ある事書いてあるけど、SPFなど書いてないし。
皆、どうしてる?

159 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:19 ID:erUD7Oeu
>158
先に日焼け止めをぬって、効果には期待しないで使っています。
ファンデより崩れないので 夏は下地にお粉というパターンが多いです。

160 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:17 ID:R/OgiV7w
>>119
私は、サンプレイ→スムースベース→スペシャルベースファンデ(パープル)と
スペシャルリキッドファンデ(ライトオークル)のブレンド(7:3くらいか?)を
指で叩き込み、仕上げにエビバのお粉です。

さらっとしてて化粧崩れがないように思う。
忙しい日なんかはアブラを押さえる事も化粧直しも忘れたまま(つまり鏡を見ない)会社を出る
こともありますが、家で確認しても崩れてないです。
けっこうな油田持ちだったんだけれどなー。(基礎に使用している馬のおかげかも??)

161 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:36 ID:CyTYd4Mj
エバビのプレスト(ルーセント)、はたいたところだけ白浮きして崩れまくる_| ̄|○



162 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:55 ID:mdlwI2CC
エバビお粉はブラシで付けるのが主流よ。

163 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:53 ID:suLrbjhY
>151
私が間違って購入しちゃった人です。
ピンクのちくびーなは・・・あまり効果がなかったような。
そもそもピンク色のクリームを塗るって言うのが途中で嫌になったので膝なんかに塗り塗り。
結局ダイソーのちくびクリームを買いました。

ピンクのクリームだったんで、ちくびがピンク色に「染められる」んじゃないかと不安になっちゃったもんで。
参考になる報告でなくってスマソ。

164 :147:04/05/20 07:40 ID:ynktCCb9
>>150>>154>>155
レス、ありがとです。
そっかー!パールやラメのパウダーを混ぜればいいのね(n‘∀‘)η
とりあえず、お財布に負担のないダイソー商品(ラメパウダー)から試してみます。

>>162
エバビお粉ブラシ使いは、何度もやってみたけど、なんだか物足りない。
つけた気がしない。クリニークのお粉を使ってた時もパフでつけてたぐらいで…。
あっ!でも、お粉の仕上げにはブラシ使ってるけどね。余分なお粉落とし。





165 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:06 ID:84s1TY4s
ボディバタを切らしてしまったので「足の保湿クリーム」と言うのを購入。
えらいちっさい容器なのでいい成分使ってんのかなーと思ったけど
ボディバタを変わんない……_| ̄|○
かかとの角質が酷くなってきたので一度サロン行くかな。

166 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:52 ID:SOYIusq8
200円で売ってるローズマリーの香油って、大人のにきびにいいんでしょうか?
一緒に大人のにきびに悩んでた友達が、久しぶりにあったら、つるつるになってました。
これがすごくいいよって、くれたんですが、にきびだけじゃなく、しわ、たるみも改善されてたような・・
友達、顔には湯上りに2,3滴をのばし(化粧水なし)、朝普通に洗顔して、お手入れしてたみたい。
体の角質にも、効くよって言ってたので、もらった1日目夜に足の甲の部分に塗ってみた。(2,3滴)
びっくりするほど、柔らかくなってた。
今は、化粧水+乳液+美容液+ローズマリーで、夜Tゾーン以外を塗ってます。
でもこれ直射日光×だので、夜のお手入れじゃないと駄目みたいです。



167 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:54 ID:vlpxIpFY
昔、ヒアルはクマに効くってありましたよね?
当初クマがひどくてこのスレ見て買ったのですが
ヒアルと同時に睡眠とるようになって治ったので
ヒアルが効いたのか分かりません!
でも最近クマが復活してしまったので
(ちなみに今は直塗りではなく化粧水に混ぜて使ってます)
みなさんは効果ありましたか?

168 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:21 ID:DQx61O61
前誰かも言ってたけど、まつげトリートメント変わったね。
内ゴムは透明になり、ブラシは大きく柔らかくなった。
前のはブラシ固すぎて痛かったけど、かなり柔らかくなってフサフサ。
ただ、変えるんならもっと小さいブラシにしてほしかった。

169 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:46 ID:icIDS+9b
>>168
それ多分私。スルーされまくりだったけどw
でかすぎて使いにくいからブラシだけは前のやつ使ってるよ。

170 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:19 ID:XkA3uOVc
>>166
あいにくローズはもってないんだが、ラベンダーで実験してみます。

171 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:37 ID:DQx61O61
>>169
そうだったんだw
固さは新のほうがイイんだけど、でかすぎて内ゴム取って栄養ローション入れるとブラシ入れた時液が溢れるんだよね。

172 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:50 ID:hnqLizG2
ボディバタ買って使ってみた。マンコとブルーベリー。
匂いもいいし、潤うのにべたつかないってとこに驚き。
初めてダイソーコスメで感動したよ(・ω・)

でもこれ、肌荒れ起こした人とかいるのかなぁ。
100均に対する不安がまだあるんだよね・・・。

173 :172:04/05/20 18:51 ID:hnqLizG2
(訂正)
×マンコ→○マンゴー

正直スマンカッタ。

174 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:59 ID:iZcYcvwW
>>166
ローズじゃなくてローズマリーw

ローズマリーは殺菌作用が強いから確かににきびには有効かも。
私が使ってるのはダイソーのやつじゃないけど、血行を良くして循環を活発にするから
低血圧の人や抜け毛が気になる人にお勧め。
記憶力UP効果もあるらしい。実感したこと無いけど。
でもローズマリーに限らず精油を使うときは直接つけないでベースオイルや精製水などで薄めた方がいいよ。

ダイソーの200円精油でハンガリーウォーター作れないかなぁ・・・。

175 :174:04/05/20 19:00 ID:iZcYcvwW
>>166じゃなくて>>170だった・・・
だめだ私もローズマリー使って記憶力UPしなきゃ・・・。

176 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:27 ID:QZB/uWAR
( ´∀`)σ)Д`)σ)Д`)←172・174

177 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:29 ID:pXrmCTmI
>>174
あれ?精油ですか?
かなり人口臭じゃないですか?
買ったとき、ガックリしました。
だってサロンパスのニオイなんだもん。

178 :166:04/05/20 19:41 ID:FkT1aNWb
>>170
他のオイルも気になるので、レポよろしくです。

>>174
>>でもローズマリーに限らず精油を使うときは直接つけないでベースオイルや精製水などで薄めた方がいいよ。
言い事聞きました。
さすがに、友達みたいに原液ピタピタは、ちょっと恐かったので。
(分からないので、何とも言えず)
友達にも言っておこう。
とりあえず、精製水で薄めてみます。
教えてくれてありがとう。





179 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:44 ID:2mk8Q0t3
>>173スマン…爆笑してしまったヨ(ワラ

180 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:49 ID:ywVJWU0+
>>179から見に言って吹き出した・・・・・・(((((_| ̄|○)))))ププププ

181 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:01 ID:vCzQHDNm
まつげトリートメント、ブラシのでかさ&痛さに耐えられず、
ブラシをキャンメイクのアイラッシュエッセンスのブラシと交換しますた。
やっと安心してまつげに使える・・・。

あ〜痛かった。

182 :174:04/05/20 20:24 ID:iZcYcvwW
>>177
ほんとの精油って高いものだから、200円じゃどう考えてもパチモンだろと思う反面
ダイソーならもしかしたらやってくれるんじゃないかという期待もある・・・。
いずれにせよ私はまだダイソーの精油シリーズには手を出してないのでわかりません。
手を出してもきっと匂いが同じならわかりませんw
ただローズマリーは専門店で買うものももろサロンパスの香りに感じます。

183 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:35 ID:/s7Bxbpv
パッチモンかどうかはわからないけどかなり混ぜ物はあるみたい
成分は ビタミンEアセテート、安息香酸アルキル、水添ポリイソブテン、香料、らしい
詳しくないのでなにがなんだかわからないけど

184 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:41 ID:/mQlJsje
>166=178
170タソではないですし、お化粧目的ではないのですが、
私はティートリーを風邪のときに愛用します。
特に喉や気管支にダメージがきやすいので
マメに喉から胸にかけてティートリーオイルでマッサージしたり
コップに熱湯を入れてオイルを垂らしてその蒸気を喉に入るようにしたり。
いつも酷くなるところがこれをやったら一日でおさまったですよ。

185 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:42 ID:PVNdPFsN
香油と精油は別モンでつよ

186 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:59 ID:a+2x4TMF
エッセンシャルオイルとアロマオイルでつよね。
ダイソーの香りオイルは見たことないけど、
人口ポイのでアロマオイルでは?ルームフレグランス用の。

吸引したりマッサージするヤツではないかもね。

187 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:00 ID:Rrw4kr7u
ヒアルがクマに効くんだったら相当うれしいなぁ・・・
100円だし試してみっかな。
多くの方は何かに入れたりしてるみたいですが、
直で塗ったら悪いとかはないですよね?

188 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:01 ID:vV9eloEE
くつろぎの香油は全種類制覇してるよ。
香りは個人の好みに禿しく左右されるものだけれど、
イランイランだけは止めておいたほうが良い。
どっかの国では新婚初夜の夫婦の寝室にこの花をまくらしいけど、
それって嫌がらせに違いないって思うほど、臭い。
グレープフルーツ、ローズ、オレンジ、ラベンダー、ゼラニウムは
良い香りだと思う。
ティートリーはイランイランの次に後悔した……

189 :174:04/05/20 21:22 ID:iZcYcvwW
ダイソーのは精油じゃなくて香油だったのか。
てっきり精油なんだと思ってた。勘違いでした、スマソ。
イランイラン、そんなに嫌な匂いなのかな?
エキゾチックな甘い香りで私は結構好きだけど・・・。(ダイソーのものは知らないけど)
最近ホルモンバランス崩れてきてるから買うなら真っ先にイランイランと思っていただけに悩む。

190 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:34 ID:SQj16+2u
>188
私もあの香油シリーズ全部持ってるけど、イランイラン嫌いじゃないよw
好きというほどでもないけど。もっといい香りのもあるんだけどねぇ…>イランイラン

私はティートリーが一番ダメ。臭い。その次がカモミール。
いい香りだと思うのはネロリとオレンジとグレープフルーツかな。
香りの好みは人それぞれだから、自分の好みだけで「○○は臭い」と決めちゃうのはどうかな、と。
個人的好みで言うなら、私はボディバタマンゴーの臭いがクッサくてダメだ。

というか、同じ植物の香油でも、製造元によって
いい匂いのものも嫌な匂いのものもあるから、
「私は○○の臭いが好き(or嫌い)」って一概に言い切れないのが難しいよね>アロマ

191 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:16 ID:laLbUzKg
っていうかくつろぎの香油シリーズは
もうキャリアオイルで薄めてるやつで
肌にそのまま付けてもイイやつじゃなかったっけ?

192 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:51 ID:bEzTqYhu
香油、イランイラン愛用してるのですが_| ̄|○
ビタミンEアセテートは高級化粧品とかで良く見るような…
全成分について調べてみたけど、どの成分も特に問題ないとオモタよ。
香料は精油分だと思われ。
ローズは髪をセットするときに、カモミールはマッサージに、
イランイランは寝る前に使ってます。(エロイ気分にはならないですw)
しつこく残るような香りでもないし、香りが混ざっても違和感ないので何にでも使ってます。
ローズマリーも試してみようっと(・∀・)

193 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:53 ID:C3Ny03rv
>>191
キャリアオイルでかどうかはわからないけど、薄められてるよね。
で、直接皮膚に塗る用だよね。
仮にアロマポットにたらして焚いてもほっとんど香らないハズ。

194 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:21 ID:iZcYcvwW
香油なら、肌に直接つけても大丈夫ですね。精油だとまずいけど。
ビタミンBアセテートは保湿効果のほか抗炎症作用もあるらしいので確かににきび治療にいいのかも。
エッセンシャルオイル名を書かずにただ「香料」とさくっと記載してあるのが気になるといえば気になるけどw
くつろぎの香油気になってきた・・・。明日買ってこようかな。


195 :410:04/05/20 23:58 ID:sZoWApac
リキッドファンデって、最近品薄じゃない?
製造中止かな。
困った困った。


196 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:17 ID:i66aMqwc
↑ ごめん。前スレの時のまんま残ってました。
これだけじゃなんなんで。

香油シリーズ、アロマポットで使ってますが、それなりに香ります。
ラベンダーとローズマリーはいいけど
ネロリがいまいちです。

197 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:49 ID:yF0eQMLN
私はネロリが一番だな〜。次がラベンダー。
寝る前にマッサージしながら塗るといい気分〜

198 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:55 ID:uNa/UoUw

まつげトリートメント見つけたー!(#゚Д゚)ウレシイゾオラー!
栄養ローションを指で塗ってたのでこれで楽になるなあと思うとホロリ。
さらなる睫フサーを目指……
え、毛先に塗るだけで良かったのね。そりゃ目痛いわ。

トリートメントはまだ品薄かな?(品薄スレに行くか迷う)

199 :メイク魂ななしさん:04/05/21 02:50 ID:ennjqOMW
酒しずくとどくだみ乳液とヒアル買ってきました。酒にヒアルぶっこんで使ってます。 まだ3日目だから効果はわかんないけどどくだみの臭いがすごい好き(´∀`)もろ私のタイプW

200 :メイク魂ななしさん:04/05/21 02:52 ID:BPKkiIRs
200

201 :メイク魂ななしさん:04/05/21 04:56 ID:Abp57IRS
酒使い出してもう1ヶ月はたったろうか。
最近別に肌荒れ悪化してないよな?と母君に聞いてみると、前よりゃましになったんじゃない?とのこと。
でもなんか最近シミが出来てきた気がするんだよなぁ〜。
ポンズダブルホワイトのサンプル貰ったんで併用してます。においクサイです。
100均で美白用じゃない美白に効く化粧水ってないのかな。
関係ないけど母の化粧水は7500円(税抜)だった。

202 :メイク魂ななしさん:04/05/21 06:39 ID:1OnMGlXW
エバビお粉、ブラシでつけるのが主流なのか?
みんなパフかスポンジでつけてるのじゃと思ってた
漏れも>>164さん同様、ブラシじゃつけた気にならん


203 :メイク魂ななしさん:04/05/21 06:54 ID:lefoN2o6
>>201
それってシミが出来てきたんじゃなくて
お肌が白くなってシミの部分が目立つようになったのでは?
ささ、次は「ちくび」を試してみなされw

204 :老婆心:04/05/21 09:57 ID:NZWN2Umd
ティーツリー確かに臭いけど消臭・防臭効果テキメンなんだわ。
精製水と消毒用エタノールと混ぜてスプレーに入れて
靴の中・ロッカーなどに吹きかけておくと
臭くならないよ。
あと洗濯物の濯ぎの水に数的入れても
部屋干ししても匂わないよ。
これだけじゃ匂いがイヤって場合はミント・オレンジやラベンダーを混ぜれば
結構良い匂いになります。
(ブレンドして数週間置けばまろやかになって更に香りが良くなります)

あ。。でもティーツリーの香りは「生理」を早めるから
妊娠初期の人は特に気をつけてね。
それと…エッセンシャルオイルは猫には嗅がせないようにね!

205 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:01 ID:kfbYgq8D
酒化粧水+無印ローションシート(5個入り100エン)の100円コンビにハマって
ます。
アルコール大丈夫な肌なんで、結構いい感じです。
ティクビも使ってますが、本当にシミに効果あるのだろうか?
(肌荒れてないからいいか)
化粧水の後に乳液、アイクリームは高いのを少し塗る程度のスキンケアです。
30過ぎてますw


206 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:09 ID:a2XcOWVy
エバビレーナのアイブロー(ブラウン)3本目です。
くり出しタイプで使いやすく、芯の固さも太さもちょうど良いです。
近所のお店でグレーと黒しかなくて遠くまで買いに行っていましたが、とうとうそこにもブラウンが売り切れで取り寄せてもらいました。
10本くらいまとめ買いしとこうと思ったけど3本にしときました。
使ってる人いますかあ??ダイソーです。

207 :メイク魂ななしさん:04/05/21 12:40 ID:s/Mzisd+
エバビお粉、ブラシで付けすぎ?って位に付けて、その上から化粧水スプレー
するといいよ。

208 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:08 ID:ezIkfR6y
>>207
こことお粉スレ見て
昨日イエローとルーセント両方を衝動買いしてその方法でやってみたのですが
ダメでした・・・_| ̄|○

毛穴落ちしまくり。
前より5歳は軽く老けて見える・・・。
私の毛穴開きまくりの汚肌ではエバビの良さは生かされなかった。
でも肌荒れなかったからそこは評価したいw
私はアトピーで乾燥肌です。

209 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:24 ID:06Thfq9e
エバビのブレストの事ですよね?お粉って。(パウダータイプのヤツなんかな)
ブレストを、100均で購入したブラシで付けたらほとんど付かない感じだし、毛穴落ちするしで
全然良くないと思ったんですが、プラウディアのブレスト?ブラシで付けたら
驚く程綺麗に粉が乗りましたよ。
良いブラシを使うこと!と書いてあったけど、ブラシでここまで差が出るとわ。。。
安いブラシを使ってる方は一度高いブラシを使ってみると良いかも。

210 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:42 ID:zHfw/JzH
エバビプレスト、ブラシじゃ全然ついた感じがしない!って人は
パフやスポンジではたいた後にブラシで余分な粉を落とす使い方もお勧め。
ブラシのみよりもしっかり付くし、パフやスポンジで付けただけより自然な感じ。

ちなみに赤みの気になる部分には、ブラシでややたっぷりめにつけると
赤みがかなり抑えられていいです。

211 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:03 ID:Y4oxf/Ej
>208
エバビレーナのアイブローのブラウン、私も3本目です。予備1本。
結構良品だと思います。使いやすいですよね。

212 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:12 ID:ezIkfR6y
>>209
プレストの方です。
紛らわしくてごめんなさい。
そう、100円のブラシを使ってたんです。
上質なブラシとエビアンのスプレー使いで、明日再度挑戦してみます。
ちなみに今朝は
ひよこ→ラブクロチョコ色下地→ラブクロマシュマロファンデ(一番明るい色)→エバビプレスト(100均ブラシで)→コーセーピュアリティでスプレー
ていう手順でした。
昨日は
メンタームキッズ用UV(青熊)→アスプリールリフトアップスティックファンデ→エバビ→スプレー
でしたが、今日より乾燥したし何故か肌が少し痛かった。

イエローとルーセントの仕上がりの違いは私にも母や友達にもわかりませんでした・・・。
でも今朝の屋外では顔中粉吹いたようなボロボロな肌だったけど、室内の蛍光灯の下では良い感じです。
昼過ぎて馴染んできたのかなあ。
長文スマソ。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:34 ID:zMHbP9dl
ローヤルゼリーを睫毛トリートメントにぶっこんで使用
睫毛ヴァサー&ロングに。ウレスィ(゚∀゚)これからも使い続ける

>>204
エッセンシャルオイル猫にかがせるとどうなるの?病気になるとか?

214 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:13 ID:G4iBUgsh
突然ですが投票をお願いいたします。

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00



●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。

(ちなみに、前回も前々回も、lifeは敗れております・・・)


215 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:17 ID:G4iBUgsh
見辛いかもしれないので、再度書き直します。

今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いします(締め切りまで残り3時間弱となっております)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

216 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:30 ID:Dst9xD5a
ダイソーでリキッドファンデって結構いろんな種類出てるけど、どこから出てるのがいいのかな〜。いままでパウダー派だったんだけどリキッド試してみたいんです。リキッドって使い方もイマイチわからないんですが…。

217 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:09 ID:V1KCzJMw
エバビプレストはブラシ使いも良かったけど、
マジョのお粉のパフでつけるのも(・∀・)イイ!


218 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:10 ID:Bex52njP
>216
スペシャルリキッドファンデーションが評判いいみたいですよ。
私も使ってます。

スペシャルベースファンデーションのパープルを、Tゾーン・目元・頬の高いところに
スペシャルリキッドファンデーションのオークルをそれ以外のところに。
リキッドはポンポン置いてパフでのばします。
その後、お粉を全体に叩いています。

RMKのメイクアップレッスンで、コンシーラー(ハイライト)の上にはリキッドを重ねないって
いうのを読んで、試しに上記のようにやってみたら結構いい感じだったので。
あと、チークのハイライトカラーをリキッドとお粉の間にパフ付けしたり…。
ギラギラしなくて、程よく明るくなっていいです。

219 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:09 ID:c7KvbNvM
流れぶった切ってスマソ。
ここのスレ知って、最初いいマスカラ知って嬉しいなくらいだったんだけど・・・
今まではメイクと言ってもマスカラオンリーくらいだったのに、
みんなのレス読んでいていろいろやってみるようになり
まわりから最近急にキレイになったねと言われるようになりますた。
100均だと安価なのでいろいろ試してみることもできるし・・・・
ここの皆々様に感謝です。
今までの人柱様、情報提供&感想カキコされた皆様、本当にありがとう!
なんか嬉しくて伝えずにはいられなかった。

220 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:44 ID:qrufTY8n
キャンドゥに
・ヒアル
・コラーゲン
・セラミド
・プラセンタ
・アミノ酸
が売ってるのは既出?

221 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:50 ID:oAl6rVKz
>>219
恋コスメもびっくりのきもさ

222 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:01 ID:3zx0QZHu

>>219
おめれとー(´∀`)

223 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:13 ID:4pVNxrpK
どくだみ化粧水ゲトー

224 :メイク魂ななしさん:04/05/21 22:23 ID:uNa/UoUw
>219 おめれとー・゜・(ノ∀`)・゜・。
確かにこのスレにはお世話になってるー
「100円でも大丈夫だよ」っていう人柱さんがいて
初めて気楽に試せているので。

エバビのプレストには安物ブラシは駄目と……
ちょっといいブラシを探しに行こう(´∀`)

225 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:07 ID:fi9XrjS6
>>220
ガイシュツ。
でも具体的な活用方法とかはまだ挙がってきてないかも?
かく言う私もセラミドとプラセンタとアミノ酸買ってきたけど
今使ってる化粧水にはヒアル入れちゃってるし、
直塗りしようかどうしようか、悩んだまま未開封・・・

226 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:14 ID:yXfdzgpF
100均でクマ隠しに使えるものってありますか?
隠せるならコンシーラーでもパウダーでもファンデでもなんでもいいです。

227 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:18 ID:3g1MVasE
>226
スペサルにスムーズベース混ぜたのを使ってました。
完全には隠れませんが(自分の熊がスゴイので)
そこそこ隠れます。

228 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:26 ID:YvSLVTuK
>>226
私はアイカラーベースにスペシャル混ぜてます(w
しっかり隠れるわけじゃないけど、コンシーラーが上手く濡れずに自然に隠したかったんで、
アイカラーベースはアイシャドウの発色が良くなるってのを見て
じゃ、ファンデーションの色もはっきり出してくれるかも!?との素人考えで。

229 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:32 ID:TGBmQy36
>>226
いっぱいありますぞよ!

230 :170:04/05/22 01:40 ID:jcoUn77f
>>178
レポります。
ラベンダーの香油を2滴風呂上りに顔に塗り塗り。
翌日ニキビが増えたり荒れるといった症状はなく
多少肌にプリプリ感がでたような気がしました。
しばらく様子見って感じで続けてみようと思います。

231 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:43 ID:m5zWvDgk
いいブラシって、例えばどこの、いくらくらいのですか?
メイク初心者です。
教えてください。

232 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:50 ID:qHjELZQ9
ブラシスレ池。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:54 ID:6VO242ON
最近、下まつ毛がなくなってきてるんで栄養ローションとまつ毛トリートメントで育毛計画立てたんですが
キャンメイクのまつ毛トリートメントとどっちが伸びますか? 微妙にスレ違いかもなんですがキャンメイクの未開封のが今家にあるんで…
両方使ったことある方よれしければレスお願いします

234 :メイク魂ななしさん:04/05/22 01:58 ID:cx9XmMzS
>>233
私はキャンメイクに栄養ローションいれてますよ。
まつげもっさりです゚+.(・∀・)゚+.゚

235 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:23 ID:6VO242ON
レスありがd(*´∀`*)
えっと私の書いたのは、ダイソーのまつ毛トリートメント+栄養ローションとキャンメイクのまつ毛トリートメント単品だとどっちのが伸びるのかって質問なんです…分かりにくい分でスマソ

236 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:28 ID:qHjELZQ9
片目ずつ試してみたら?

237 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:34 ID:cx9XmMzS
中学生の時の出来事。

男子に「おまえ、まつげないな」と言われ、泣いてしまった子がいた。。。

栄養ローションとまつげトリートメントが当時あったなら( ´Д⊂ヽ

238 :メイク魂ななしさん:04/05/22 03:10 ID:a4GSGD6M
>>213さん
亀レスすまそ。
外国からの報告なのですが、精油を猫に嗅がせると
最悪な場合は死んでしまうそうです。
(ダニ・ノミ予防の為に精油をつけていたそうです)
猫は肝臓で毒を分解する機能が無いので
その為らしいのですが。

239 :メイク魂ななしさん:04/05/22 03:45 ID:ITbNOhID
オロナインパック→ならかしわパック
パック剥がして直ぐ風呂入ってならかしわ洗顔
すすいだ後塩美容液つけてそのまま半身浴
風呂でて酒つけてびっくり手触りヤバイくらいつるつるです。
まぁふやけてるってのも少なからずあるだろうけど

240 :178:04/05/22 10:28 ID:Wp9flpJ/
>>184>>230
レポしてくれてありがとう。
こっちの方は、顔と足の甲に毎晩すりこんで、朝洗い流して
いるのですが、顔は柔らかくなった感触。
にきび跡からコメドが頭だしてぽろって取れて、色が薄くなってきた部分あり。
とりあえず増えた様子もないので、様子をみながらこっちも続けて見ます。
足の甲は、尿素塗るより柔らかくなってます。


241 :226:04/05/22 12:42 ID:yXfdzgpF
>227,228,229
レスありがとうございます。
スペサルが良いようですな。「スペシャル」という商品名なのかしら?
とりあえず今日ダイソー行って見てきます!
他のコンシーラーや話題のビューコスパウダーなども見てこよう。


242 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:17 ID:6NsK8zHA
塩美容液
栄養ローション
美白エッセンス
ヒアルロン酸
酒しずく
どくだみ化粧水
ナツラル鼻パック
ならかしわ洗顔
クレンジングクリーム

長々とスマソ。100均生活です。ダイソー万歳です。
プリグロとちくクリとボディバタと睫トリートメントほすぃ(´・ω・)

皆さまストックには何買ってますか??


243 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:21 ID:ToCKcbvV
うちの母(60)は、100円コスメのほうが肌が荒れないと言って
20代の頃から愛用している。
確かに色白でシミシワも少ない。外資ブランド愛用の女上司(50)
のほうが老けて見える。
安いのが合うって、しあわせなのかも。

244 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:31 ID:Va5VoJhA
>>243
そうだね。高いのしかあうのない、っていう敏感肌さんもいるしね。

245 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:41 ID:lNR+gVJg
>>242
プリグロのストックは8本ぐらいで
ビューコスは7本ぐらいかなぁ・・・

246 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:34 ID:D6LDd6V3
40年も前から100均てあんのか・・・?

247 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:03 ID:O3wgoJ4A
>246
ちふれは 昔は 「100円化粧品」だったんだよ〜。

248 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:26 ID:lQV+GbYn
>>243
専業主婦と仕事してる人の違いじゃ?

249 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:43 ID:tcGFb058
でも専業主婦の方が化粧等気を使わないから同年代でも
他の人と比べると酷い、ってのが一般的じゃない?

250 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:48 ID:nYUZRv3j
持って生まれた肌質です


251 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:05 ID:er9g+T86
へぇー。じゃあ40年後は「ダイソーコスメティック」なのかなー
でもホントにこの調子でイイ商品を供給していって欲しいヨ。

meetsですがスポット商品でシーブリーズボディジェルがあった。
…市価より安かった時に買ったのに今回105円…!
月末で苦しいのに2個買ってきた。
お風呂上がり際に塗って洗い流すとむくんだ脚もスキーリ(・∀・)イイ!!

252 :246:04/05/22 16:16 ID:D6LDd6V3
>>247 そうか〜!! ありがとう!!勉強になったよ〜。 まさか40年も前から「ザ・化粧品!!」とかやってるワケないもんね〜・・

253 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:43 ID:XLHcaHOp
クレンジンヲーター落ちないヽ(`Д´)ノ
大判のコットン6枚ほど使って落としたけどそういうものなのか?
このまま捨てるのはしのびないのでミルクレの拭き取りに使ってみよう

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)