5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹酢液使ってますか?

1 :タケ:04/05/19 03:01 ID:3SGOuE2F
美容にも健康にもいいとされている竹酢液、
実際どうなんっしょ?

2 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:05 ID:l5MitSpP
美容板かとオモタ

3 :タケ:04/05/19 03:09 ID:3SGOuE2F
>>2
紛らわしくてすんません、
化粧水として使うにはどうなのかと思って、こっちに立てちゃいました。

4 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:13 ID:fNhrkpfK
私はアトピーなんだけど
消炎作用があるとかで皮膚科医に薦められたことがある。
風呂に入れたら痒み止め効果があるらしい。
で、早速買って入浴剤代わりに浴槽に投入した。

クッサー。


なんか体が消毒されてるような気がした。
20ccぐらい入れたけど特に刺激は感じなかった。

可もなく不可もなく。
リピしません。

でも香り嗅ぐだけで鼻炎に効きそうな気はしたw

5 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:19 ID:Xxx1PUxo
うちは母が買ってきて使ってる。もちろん風呂に入れてw
でも、竹酢液も値段に応じていろいろだよね。
ちっちゃくてお手頃価格のやつはすっごく臭かったけど、
精製液とかいう3千円位のやつは全然臭わなかった。
でもどっちとも、消毒されてるのかあ?という点では同じ。
・・・にもかかわらず、もう4〜5本リピートしてまつ。

6 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:29 ID:cRiSUeRn
確かに精製液って書いてあるやつは
透明だし、においはなかったな。
入浴剤にしかしたことなかったけど、

殺菌ってことはにきびにも効くのかな・・・
情報キボンヌ

7 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:29 ID:+hw4h/C9
精液なの?

8 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:42 ID:g0dR3OVV
>>4
鼻炎かぁ、花粉症に効くって話は聞いたことがあるヨ

9 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:50 ID:et+kiuFr
>>8
全然効かネ!

10 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:34 ID:s/Kz8MVM
10

11 :メイク魂ななしさん:04/05/22 21:01 ID:dsq1yLCb
ニキビとか吹き出物に薄めずに付けると
2、3日でそこだけ皮がペロって剥けて綺麗に治ってる。
付けない時は痕が茶色っぽくなって治るのに一週間くらいかかるから
鼻のてっぺんとか目立つところに出来ちゃったときは助かる!
ちなみに炭石鹸を買った時にもらった試供品。
もう2年くらい前のかも。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)