5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの化粧品成分は大丈夫??

1 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:15 ID:uBEONe8t
最近の化粧品は肌にとってすごく負担になったり、
使い方を間違えると身体に影響を及ぼしたりするのが増えているそうです。

化粧品会社の中には、ゴム手袋とマスクと眼鏡をセットで化粧品を送り出している会社
もあるようです。こんな風にして作られた化粧品が、果たして肌にいいと言えるでしょうか。

ということで、あなたの化粧品の表示成分をチェックしてみよう!!
http://www.suplease.com/cgi-bin/dictionary/html/index.html

例:サリチル酸 危険度7
染色体に異常をきたす可能性や精子や卵子に影響を及ぼし将来産む
子どもに奇形が起こる可能性があるので飲み込まないよう注意が必要。

補足:これだけでなく、食品の添加物も危険で、寄形児が生まれる確立が高くなるとか・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ということで、お肌に優しい成分のものを使うように心がけましょう!
一番安全なのは、自分で作る事じゃないでしょうか?
私、今日手作り石鹸の本買ってきました〜。。

2 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:16 ID:8rZmNdsL
2

3 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:21 ID:iQFv8Trm
3⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡

4 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:22 ID:iQFv8Trm
ε≡Ξ⊂ ´⌒つ´Д`)つ 4

5 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:29 ID:YdwbQIIe
⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡5

6 :重複ですよ:04/05/22 00:12 ID:X2WsFhJQ
[化粧品]危険な成分をあげるスレ[化学物質]
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074937658/

7 :メイク魂ななしさん:04/05/22 04:47 ID:OuX/MATW
>>1
何を今更・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)