5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋邦】いやされた映画【問わず】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:32
映画を見て、気持ちが高ぶると癒されることがあります。

そんなあなたにとっての癒し映画を教えてね。

自分は「ショーシャンクの空に」。
ラストでモーガン・フリーマンと再会するシーンは感動した。

2 :まさと:04/01/18 16:38


3 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/18 16:58
3げっつ☆

>>1
それどういう映画?気になる罠@
自分的にはそうだね、教えてもらって見た
「ペイ・フォワード」かな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:03
銀河伝説クルール

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:05
サイレント・ランニングはつまらなかったぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:07
ハイランダー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:07
>>3
自分の妻が殺されたが自分が殺人容疑者で逮捕され
刑務所に入れられるというストーリー。
その刑務所内で色々な人生ドラマがあり、レッドという
友人が出来てラストでそのレッドとシャバで再開するシーン
はすばらしく感動する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:30
ドラゴン・ハート

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:04
グッド・ウィル・ハンティング

まじでおすすめ。

10 : ◆POtPVeubXU :04/01/18 19:14
グランブルーが好きー。
音楽もいいし、イルカと海もいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:31
北野武
「菊次郎の夏」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:07
海底軍艦

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:12
「鉄塔武蔵野線」てどう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:28
北野武の「Dolls」
風景も、音楽も、ひたすら美しい!
(ストーリーは無茶苦茶だけど。)
一番感動したのは、冒頭部分の
文楽の場面です。しわーって涙が・・・

15 :◆autumn.ko6 :04/01/18 20:55
ホーホケキョ となりの山田君

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:59
アメリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:08
バロン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:19
アメリと プリシラ がんばろー明るく生きてこう!って素直に元気でる。おすすめ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:20
北京の五十五日

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:38
スタンドバイミー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:39
死刑台のエレベーター

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:44
ぼくのかみさま。みんなかわいそうでないてしまいました。かんどうしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:46
サハラ戦車隊

24 :ななしのごんべ:04/01/19 00:03
フラッシュダンス・聖なる嘘つき


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:39
キューティーブロンド

26 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/19 04:25
>>7
おお、有難う!(´∀`)
暇やし見てみるわ〜!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:32
レザボアドッグス
警官がブロンドにカミソリで耳を削ぎ落とされるシーン(´д`)ハァハァ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:33
わたしのオススメは「カーリー・スー」
ょぅじょが好きが(;´Д`)ハァハァしてしまうかもしれない位、スーちゃんがカワイイです。
あの笑顔だけで癒されます。
ストーリーもハッピーなのでぜひ。

29 :ちゃぺる:04/01/19 17:05
「ギルバート・グレイプ」

30 :あう阪 ◆ZNlLw7TF7E :04/01/19 20:24
ランドリーがなんかよかったの、心を洗濯された感じがしました


31 :ななしのごんべ:04/01/19 21:59

皆様、ただ今放映中の「すべては愛のために」をご覧になられました?

まだの方是非ご覧になってください。世の中に対する見方が少しは変わるかも

しれません。食べ物を粗末には出来ないはず・・・

主演のアンジーの素晴らしい演技・・あれは演技でも何でもない、本物でしょう!

かっこよすぎ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:44
>>25
キューティーブロンドは見ると元気になる映画だよね。

個人的には悲しくて涙するものは疲れるから癒しにはならないな。

やっぱヒューマンストーリーが一番いい。純粋にラブストーリーとか。
「スウィートノーベンバー」、「陽だまりのグラウンド」、「アリーマイラブ」←シリーズもの
などオススメ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 02:42
「ペイ・フォワード」はちょっと悲しさが入ってるけど、泣いたなあ。
あのラストシーンはベタだけど何度見ても…
ハーレイの映画はA.I.も泣いたし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:46
 *ガタカ*

音楽がいい ストーリーも深い SFだけどヒューマンです
近未来の映像がギラギラしてなくて
抑制された色彩で好きです

土星の輪をブランデーグラスで作った人いるかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:43
>>34
わかる、「ガタカ」はなんか映像が落ち着いてるし、ストーリーにもすんなり入れる。

見た後、しばらくぼんやりできる映画だね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:03
単純なコメディものが安心してみれるかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:44
ロッタちゃんと赤い自転車
ロッタちゃんはじめてのおつかい

スウェーデンの映画?だったかな?北欧のどこかの映画
小物類、家なんかがかわいい
ロッタちゃんももちろんかわいい
パムセもロッタちゃんの姉兄もかわいい
とにかくかわいい
子供好きじゃないのに癒された〜〜〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:35
板違いだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:28
解夏
これ癒される!!!!!!!!!
間違いない!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:30
死霊の盆踊り

41 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/26 19:53
エマニュエルふじん

42 :在るもの ◆JmMUblnAP. :04/01/26 19:58
シティオブゴット

なんか、ストレスが、とれた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:14
これも削除申請。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:48
31 :EATcf-565p236.ppp15.odn.ne.jp :04/01/27 05:37
うちの猫は朝帰り
14 :お願いします! :04/01/27 05:57 HOST:EATcf-565p236.ppp15.odn.ne.jp<80>

削除対象アドレス:
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074872701/l5031

削除理由・詳細・その他:
すみませんが上のスレッド内「癒し」の中の
「猫と一緒に昼寝・・・・・・」の31番のレスを
削除してください!
謝った情報によって名前欄に「fusianasan」と
入れなければとのことで
入れてしまったらなんだか情報が丸出しになって
しまいました。。
すみませんが今後気をつけますので
どうか削除お願いしますm(_ _)m


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:18
アメリ

ブームになったときには全然興味なかったのに、観たらモロ好みだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:57
レインメーカー結構良かった。
もう一回みたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:10
フライドグリーントマト。いいよ。恋愛ではなく癒されたい人にオススメ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:42
自分が癒されたと思う作品がけっこうあがってますね…

あがってない中では「ナビィの恋」かな
風景も音楽も(・∀・)イイ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:36
30さんに同意!
ランドリー
なんかイイ!ほっとする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:01
邦画だと
「異人たちとの夏」で昔泣いた。
死人系でああいう話は反則。
亡くなった親族が出てくる話って弱いんだよな。
当時伝えられなかったこととか思い出してなんか胸がいっぱいになった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:34
「戦争のはらわた」で癒された。ラストシーンあたりで希望が
持てた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:09
>>31
難民救済より不倫重視の映画じゃん

出てないものでオススメ「パッチ・アダムス」「キャッツ&ドッグス」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:33
ガープの世界
なんかどうよ

54 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/29 23:35
炎のストッパー・津田恒美

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:24
ブロンクス物語

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:24
17歳のカルテ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:00
何気に1は最大の名場面をネタバレしてる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:05
洋画の《めぐりあい》です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:29
聖子の太もも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:26
「サイダーハウス・ルール」
音楽が(・∀・)イイ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:25
┌──────────────────────―─┐
│                                   │
│                                   │
│              ,〜((((((((〜〜、        .    .│
│             ( _(((((((((_ ) ...          │
│             |/ ~^^\)/^^~ヽ|   .  .     .  │
│              |  _ 《 _  |            │
│        .     (|-(_//_)-(_//_)-|)            │
│              |   厶、    |            │
│              \ |||||||||||| /            │
│                \_______/              │
│                                    |
│                                    |
│             Now Masasing....              |
│                                    |
│         このスレは覗かれています。        .   |
│                               ..     |
│                                    |
└───────────────────────―┘


62 :ごお ◆5ue62Tl92g :04/01/31 19:10
グ−ス。
母親を事故でなくした娘がグ−スを育てることによって、癒されていく映画。
音楽もいいし、美しい自然の風景。
dvd借りてきて、もう10回位観ています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:45
ラベンダーという香港映画。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 06:32
>>62
漏れも好き。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 06:47
「東京攻略」「ドリフト」

カンフー映画はスカっとしていい。
銃とかミサイルとかで無機質に死人がガンガン出るようなのより気持ちいい。
ユーモアあるし、雰囲気もなんていうか、ベタベタしてない。展開も面白い。
人情とか義理とかマヌケさとか、ハリウッドものより
アジアもののほうがやっぱしっくりくるみたい。
香港映画、中国映画は特に掘り出しもの多いよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 03:24
>65
山の郵便屋さん、っていう中国映画はよかったね。
自然の緑とイヌと味のある親父と美少女に癒されたい
方にはお勧めだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 04:21
プロヴァンス物語。景色がきれい。話も美しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:34
サウンドオブミュージック

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:52
キッズスパイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:25
パオロ&ビットリオ・タビアーニ兄弟の映画。
「カオス・シチリア物語」
「サン・ロレンツォの夜」
「父」
「グッドモーニング・バビロン!」
どれも寓話的で清清しく、面白い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:25
最近「小説家をみつけたら」という映画を見ました。
派手さはないけれどじわじわとくるいい映画です。ショーン・コネリー主演。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:25
片落ちだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:17
漏れはやっぱりこの映画だな・・

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:58
>>73
つまんないよ

75 :宮城県那須かつゆき:04/02/07 19:41
私はとなりのトトロ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:08
「レインメーカー」のラストシーンは温かい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:17
    コノ クソモララー!
     ショウブシナサイ!
      シュギョウノセイカ!           ほぅ・・・
       ミセテヤル!              死にたいようだな・・・。

              ∧∧           ∧_∧
              (*゚ 0゚)          (・∀・ #) ポキポキ
              (|   つ         (,,つと,, )
            〜(   |          | | |
              U~U          (_(_)



          ヒッサツ!シィチャン、パ・・
            ヘブシッ!       おりゃ!

          . 、    ∧∧  ∧_∧_三
          ,・。` ・ :(0゚(と_三(・∀・ )_=
            ゙    (,, つつ ヽ  と,,>三
               〜`  _つ  Y  人=
                 し'゙    (_三  J三 3


                          はぁ?(゚Д゚#)
    チョ・・・チョット・・・
     マッテ・・・・タンマ・・・        ∧_∧
                      (・∀・ #) ポキポキ
         ::∧∧::         (,,つと,, )
         ::(lil゚;;p゙)つ:ヘ::      | | |
          ::U、,,.,.;:;:;:;;`つ::    (_(_)



                                    ♪〜  ♪〜

                                      ∧_∧
                                     ( ・∀・)
                カ・・カハァッ!              (    )
,,.,,,.,.,.,.,.,,,.,.,.,.,.,,.,...,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,,,.,.,.,.,.,,.,...,.,.,.,.,.,,,.,.,.,.,.,,.,...,.,.,.,.,.,,,.,.,.,.,.,,.,...,. 人  Y,.,.,.,.,,,.,.,.,.,.,,.,...,.
          ,,.,,.,,.,   ,,,,.,,,.,  ::λ(;;;):: ,,,,.,  ,,.,,.,,.,,,,,.,   し (_)
                   ::と(゚p(;;;;;),..,.,,.)::
     ,,,.,.,,,,. ,.,..,         ,,.,,.,,゙、;;:.と;;:;;;;:;:つ::   ,,,,,.,,.,,.,,,,,., ,.,..,,.  


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:17
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ↓レクス先生(新任)
  ||・全てのAAは平等である___
  ||・虐殺はいけない事   (,,,,,,,, o`ヽ ただしマターリ板への誘導に従わず
  ||・心を清らかに保て\  ('''''''゙   > 2ちゃんねるに混乱を招き続けるしぃは例外です
  ||             ⊂:: ::⊂;; ;;  > 見つけたら速やかに殺しましょう。 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                 .|         |

    ∧∧  ∧,,∧  ∧∧
    (   ) ミ    ミ  (   )  は〜〜〜い。
  〜(__) @__ミ 〜(__)     ∧∧
                     (゙q;。*)
               〜(ζ;∞o;:''::;;:;:;:'''::;;:;:;
                (ノ``。:・. .∞ocと@;;'


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:59
映画はみないのでわからないのですが、みなさんからのおすすめと
いうことでいいですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:16
魔女の宅急便。
特にパン屋のご主人・おかみさんと
加藤治子さんが声をやっているおばあさんに癒されます。

81 :BA:04/02/08 19:18
明日はきっと…/主演:吹石 一恵
田舎の風景、初恋、ちょっと切ない青春。
私はこの映画をビデオで自宅で見たのですが、すごく新鮮な気持ちになれたのを覚えています。

LOVE SONG/主演:伊藤英明、仲間由紀恵
自転車で住宅街仲間由紀恵さんに気づかず走り抜けていく伊藤英明さんの写っている場面がすごく印象的でした。
何だか、見ていてこの映画も切なく、見ていて新鮮になった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:23
グッドウィルハンティングもよかった


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:04
>>79
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/08 23:01
上の方の人も言ってるが
グッドウィルハンティングは良い。何回も見た。
あと、リトル・ダンサーも良い。
そしてバッファロー66とビッグ・リボウスキー。
二つとも駄目な奴が主人公で、良い感じの共感できる駄目っぷりで
悲しくて楽しくて癒される。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:07
ミッドナイトランて結構好きなんだけどさあ、
賞金稼ぎが賞金首を護送する話なんだけど、
この二人の会話がいい。
「来世であおう」
にはジーンときた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 08:00
ペイフォワード
母を大事にしようと思った

87 :在るもの ◆JmMUblnAP. :04/02/09 16:46
さよなら、クロ
犬に癒された

88 :fisianasan:04/02/09 19:00
パウダー

89 :o112162.ap.plala.or.jp:04/02/09 19:01
海の上のピアニスト

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:53
モーリス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:50
「アメリ」「ショコラ」「あなたが寝てる間に」とかは見ていて気持ちが
優しくなれる。ショーシャンクもグリーンマイルも良かったね。あとさ、題名が
出てこないけど親父が子供と同じ精神年齢で、子供から引き離されてしまいそうになる
映画も泣いた。作り物じゃない実話で感動したいなら(癒されるかは?)間違いなく「ザ・ダイバー」とか
「フェイク」がオススメです!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:44
北野武「キッズ・リターン」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:20
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア 恋愛小説家 スリーパーズ グッドウィル・ハンティング スタンド・バイ・ミー 告発 北の国から

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:38
>>1

このサイトの8月30日に注目

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki9.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:32
>>91
>親父が子供と同じ精神年齢で、子供から引き離されてしまいそうになる映画
「I am Sam」じゃないかな?
あれは自分も泣けたし、バックに流れる、ビートルズのカバーも優しくてよかった。
全体的に優しい映画でした。子役もかわいいし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:47
「マカロニ」っていうイタリア映画。ジャック・レモンとマストロヤンニ。
ラストでは泣けて泣けてしょうがなかった。
最近では「サイダーハウスルール」。トビーがほんとサイダーみたいにさわやか。
あと「ポンヌフの恋人」も見てほしい。ジュリエット・ビノシュです。
日本映画では「櫻の園」がおすすめ。ショパンが映像とすごくマッチしている。
「雨あがる」見ると日本人でよかったって思うよ。
古いところでは小津作品ははずれなし。優しい気持ちになりたい時はいつもこれを見る。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:03
I am sum
もよかった号泣しますた。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:13
サトラレって泣くにはいい映画だよ。
誰でも感動できるようにつくってあるのがニクイ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:54
モンスターズ・インク
ほんと純粋に夢中になれる
吹き替え版のがおすすめ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:59
感動までは
いかず癒されたメッセージだけなら
シービスケット
「この映画の中でこの台詞に癒された躓く事は誰にだってある
だが躓いた後に挑戦するかしないかだ
また、一度や二度躓いたぐらいで命あるものを決してみすてはしない」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:04
「シービスケット」観たいなあ。トビー君主演だし。
もしかしたら僕が持ってる海外競馬のビデオに本物のシービスケット
が写ってるかもしれないんだよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:46
超マイナーなのいきます。
コーンヘッズ

コメディーなんだけど…くだらないんだけど…
明らかに見掛けが変な登場人物が出てきますが、彼等に関わる
全ての人が、その外見を大して問題にしていない所に何故か癒されました。

制作側が意図していない所で感動してしまったようです。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:24
ニューシネマパラダイスって恥ずかしながら見たことないんだよね。
どうでしたか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:42
>>104
私の場合ですが、思い切り泣きたい時にもってこいの映画です
泣いた後すっきりするので、癒されてるのではないかと思います

あと、完全版はおすすめしません
見るならぜひ通常版をどうぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:10
,,、,.,,.,,、,,,,.,,
   /;;';,∴;;;;;;ノヾ
  ノ!"'';'"゙"''';;'ゝ、/   )_,,/)
   i,,#   ; ;,!ノ ; ;,・⊂、;;;メヽ
    "゙゙'`" ''"  "(;;';∵;'ヾ;,,.;;λ;っ
               と(#゚;q。)
                 ";''`

糞同人妄想猫虫[くそどうじんもうそうねこむし]
自分が2chのアイドルと思っている妄想バカ
男か女かわからないしいつも虐殺されるたえだけしか
このAAは貼られていないギコが自分の彼氏と思っているが
本人はめちゃくちゃ嫌っている臭いしダッコ!コウビハニャーンや
キモイことを言う恥知らずときどきバカな糞同人猫虫は
ダッコシナキャギャクサツチュウだよという変なへりくつをほざく
もう追放するか虐殺するしかない糞AA
______________________
                        || ・忘れられろ   ・死ね
                        || ・滅べ        ・消えろ
                        || ・去れ        ・寄るな
          ∫            || ・さわるな.     ・逝ってよし!
   ∬  ・〜              ∧∧ || /_____________________
〜∞ ∧,,...,, _,...、,,           (,,゚Д゚),/
   ノ(#。;:o;:)::::ノ;ヽ、       (|   つ これがみんなからの伝言だゴルァ
  ノ|~~;:`''::`''"!ゞノ;;,;;:       〜|  |    まあ、クソネコは存在自体が 最初から荒らしだったってことだ。
  〈;;_生ゴミ;;#iノ;;:::;        し`J       だから、当然、クソネコ関係AAを依頼する厨房も荒らしだってことだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:28
>>1
確かにショーシャンクは面白かった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:57
「セントラルステーション」て良いと聞いたんだけど、
見た人いる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:02
>>106って黙ってても削除される?
なんか要領とか読んでもよくわからないのでつ。

110 :サンリオ系【キティ&卑し系】:04/02/15 15:06
『毎日が夏休み』
監督:金子修介
主演:佐伯日菜子・佐野史郎・風吹ジュン

紹介ページ(無断リンク失礼!)
http://www.c-able.ne.jp/~gd4jhdmg/mainiti/mainiti.html
http://bakkers.gr.jp/cgi-bin/review-select.cgi/0174

最高に癒されます。漏れが保証します。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:42
「月とキャベツ」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:06
>>110-111
サゲ進行で。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:18
セレンディピィーとスタードッグ



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:39
>>108
ノシ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:08
>>108
JR倒壊ですか?(w
ニュース捨てーションなら知ってますが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:50
映画じゃないけど『スタートレックDS9』
なんか癒される。吹き替えの声優も癒しい。

・・あとボックス4つも買わなきゃならない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:41
菊次郎の夏

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:33
「City of Joy」って映画
強く生きようって気になった


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:43
感動というわけではないけど”癒し”って意味なら
「WATARIDORI」というドキュメンタリー映画。
ただひたすら渡り鳥が飛ぶんだけど、CG使ってない映像が素晴らしい。
ストーリーが無いからただ眺めて絵を見て何か感じればいい。
おずぎは酷評してるみたいだけど僕は評価するね。
面白いかって言えば面白くはないけどさ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:39
トラック野郎!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:56
●癌、心疾患、脳疾患、アレルギー性疾患などの生活習慣病はかなり予防できると言われています。
●その反面、生活習慣病は増加しているのが実情のようです。http://www6.ocn.ne.jp/~he1/
●生活習慣病を予防するビジネスに参加しませんか!。社会貢献にもなりますよ。
●報酬は完全出来高制で数万円から数10万円以上可能です。(月10〜30万円以上の実績多数有り)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:28
クロサワの「どですかでん」には不思議な魅力が・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 04:54
友達のうちはどこ

どこのか忘れたけど、友達のノートを間違って持って帰ってしまった少年の話。
学校の先生が恐いから、その子は友達の家まで届けてあげようとするんだけど
なかなか友達の家に辿り着かない。
結局友達にノートを届けられなかったけど、友達の分も宿題をやっていって
まるく治まった、みたいなお話。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:11
「スリングブレイド」…精神障害者が主人公で中々だよ。
「キャッチ・ミー・イフ・ユーキャン」…題名合ってるかな?何かヨカッタ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 05:13
キリング・フィールド
70年代のカンボジア内戦を取材するニューヨークタイムスの特派員と現地人ガイドの話。
ガイドを演じたハイン・S・ニョールは内戦で実際に家族を亡くした医師。
戦闘シーン等はハッキリ言って、繊細なひとには正視出来ない位エライ事になってる。
だけどラストシーンを観たら、それまでの事を全て洗い流す程の感動が待っている。
これが実話だと言う事を念頭に置いて観れば感動倍増。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:38
昔「ステラ」という映画はコテコテだったが、不覚にも泣いてしまった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:47
「トーチソング・トリロジー」
途中号泣。見終わってほっかり。
互いに手加減無しの親子口喧嘩のシーンには
我が家のそれを彷彿とさせられ、思わず熱くなりました。
自己肯定に燃えるゲイとその恋、その親、みたいな話です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:17
「パーフェク・トワールド」
脱獄犯ブッチと誘拐した少年の心の交流…そしてその最後に泣ける!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:19
         ↑
「パーフェクト・ワールド」ね…逝ってくる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:41
初恋のきた道
なんかいいなぁ〜って思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:23
海辺の家

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:00
「砂漠の流れ者 ケーブル・ホーグのバラード」(1970)
という映画はいいですよ。
西部劇の端くれだけど、古きよき時代に愛情と哀愁を込めた映画で、
すごく優しい視点で描かれたアメリカン。ニュー・シネマです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:10
>>108
えーと、観たよ確か。
文盲に代筆してやるババアが主人公の香具師だよね。
ビデオ屋で観るもん決まらなかったときにでも
観てみたら?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:17
マジェスティック
ジムキャリーの映画は泣けるのが多い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:59
「あの夏、いちばん静かな海。」北野武

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:40
ピクニック
癒されないけど癒された

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 19:47
私も「初恋のきた道」!
泣いたけど、いい涙を流せる。

あと「ジャック」(ロビンウィリアムズ主演)
もよかった。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:39
シザーハンズ
泣けました。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:41
>>128
私も見ましたよ〜
最後が悲しすぎて全然癒されないと思ったよ;;

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:22
シザーハンズ泣ける!切ない!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:21
>>134
ジムキャリーってなんで癒すの?俺もあの人に癒される。
なんで癒されるのかわかる?分析したことある?もしあったら聞かせて。

俺もう脳がやばくてあんま考えることが出来ない。酒やめたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:24
セレブ的専業主婦の日常 ハンドルネーム プチマダム(医師妻)
http://www4.diary.ne.jp/user/429220/
↓ここで顔も晒してます。
http://www.geocities.jp/yxmfw447/top.html

最近、「セレブ」という言葉をよく耳にします。
英語のCelebrity〔名:有名人・著名人〕が由来なのでしょうが、
日本語の「セレブ」は意味が少し違って、ちょっと優雅でお洒落
な一般人のことも意味するようです。
Celebrity Lifeでは、管理人の「セレブ」的ライフスタイルを
少しづつ紹介していくつもりです。
当ホームページの内容は事実に基づいたものですが、プライバジー
保護のため、登場する団体名、人名等の一部をフィクションにさせて
いただきました。

『それ以外もフィクションされている場合があります。』

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:03
タルコフスキーの映画、なんでもいいから見てほしい。
そりゃあ、あの映像の美しいことったらないから。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:00
アンジェラの灰

 ああゆう陰鬱な映画に癒される。

あと イノセント・ボーイズ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:27
>>141
トゥルーマンショーにも癒された。
人間の悲劇を喜劇として描いてるからのようなきがする。
それでいくばくかの救いもあるから、もうだめ。泣いてしまう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:27
>>141 そんなあなたに「リービングラスベガス」をお勧めしたい。
いや、もっと辛くなるだけかも知れんが。
つか、セルフヘルプグループにでも参加したら?断酒の。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:38
「猟奇的な彼女」はもう出ましたか?
ああゆーのはどうですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:31
永瀬正敏の「コールド・フィーバー」はいいっす。
基本はロードムービーなんだけど
アイスランドの風景が絶景で、家族の死んだ理由を探す旅。
泣きました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:02
牧瀬里穂のターン。
淡々と話は進んでいくのだが2時間あっという間。
最後は号泣。
でも気持ちいい涙だす。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:40
buffalo'66
>>143 この前タルコフスキーの『鏡』見た。
    貞子出てくるけど怖くなかった。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:25
>>150
貞子って何?
「リング」の?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:25
東京裁判、白黒やけど見る価値あり!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:40
癒されるってのと感動するってのは違うと思うんだけど。
なんか皆さん感動のことばかり書いてるよな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:27
りばーらんなんとかするー糸
川と釣り糸とブラッドピットが綺麗だった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:22
↑「リバーランズスルーイット」
原作の「マクリーンの川」も秀作です。
ブクオフなどにも置いてあったりするので、是非読んでから観るべし!

>>153そんなもまいには、↑これもひたひたと静かな叙情で、良いのでは?
まあしかし、感動で泣くようなウエットじゃない奴を。

「サム・サフィ」。 フランス映画はどれも救いがないと思ったら大間違い!
同様の理由で「ディーバ」。
後者はオペラ音楽とファッションフォトの連続のような映像が甘美。
一度廃盤になって、公開から17年後に根強いファンの呼びかけで復活。
命を狙われる冒険もあるのに、目に耳に心に、心地良いトリップです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:17
沈黙シリーズ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:05
ブレイブハート観て癒されると言うか
力が湧いてきたなあ…

コレ観てからメル・ギブソンのファンになったよ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:51
>>153
禿同

私が「癒された」と思ったのは「山の郵便配達」
中国の山奥の景色に癒された。本物。
感動して精神的に癒されるというよりもマジでヒーリング。体の疲れにも効いた。
あんまり気持ちよすぎてちょっとだけ眠っちゃったw
でもビデオだとあまり効果ないと思う。
大画面だからこそ大自然の景色がヒーリング効果になったと思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:52
↑付け加えると山の荘厳さがヒーリング効果を生んでた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:06
リトルボイス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:27
クリクリのいた夏

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:13
>>157 私は「マッドマックス」でメル・ギブソンのファンになたよ。
ずーっと顔も髪型も濃過ぎるし、苦手だったんだけど
さすがデビュー作。若くてタフで、志が真っ直ぐな感じが最高。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:30
「太陽の誘い」大人のファンタジーだった。大人の良質なのは少ないんですよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:47
>>143
癒されるというか、眠れない人にもおすすめしたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:45
>>164
ただわかろうとしちゃダメだね。
タルコフスキーはわかんないからいい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:19
>>164
「惑星ソラリス」の都市伝説は本当でした。
高速道路のシーンはなんかの電波がでてるのでしょうか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:57
ベルリン・天使の詩
天使からみた世界はモノクロ。
生命に終わりはあっても色彩のある世界に
生きている人間でよかったと思った。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:26
Paris, Texas
最後の方でガラス越しに語るシーンで泣いてしまう。
砂漠を彷徨うところからそこに辿り着く過程も癒される。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:57
「ラスト・ソング」
主演:吉岡秀隆、もっくん他

友達を、失くしたことありますか?
っていうコピーにやられて見たら…・゚・(ノД`)・゚・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:55
草なぎのホテル・ビーナスってどうなんだろう…?
映画板ではいまいちっぽいこといってたけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:28
「アメリ」と「ショコラ」
見ててホント癒される…。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:36
「打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?」
はマジでオススメ。日本版スタンド・バイミーのような映画。

港町に繰り広げる小学生の男の子たちが主人公。彼らは打ち上げ花火を横から見たら丸いのか、
平べったいのかと言い争いになる。それを確かめるため、花火大会の夜に町はずれの
灯台へ行こうと計画する。憧れの美少女、なずなへの淡い思いが重なって彼らの夏休みは過ぎていく。

岩井俊二が監督。

http://www.asahi-net.or.jp/~ri8m-njr/hanabi/index.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:45
>>172
それ知ってる。映像がすごく綺麗だよね。奥菜恵が出演してるでしょ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:36
>>172 私それ、劇場で観たよ。
子役が皆上手くて、脚本もちょと気障ながら良かったし
本命の同時上映はイマイチだったけど、
これ観れたから寧ろ良かった〜!と思たよ。

あの浴衣姿で駆け落ちしかけた少女はオキメグだったのかー!衝撃。

175 :保障します:04/02/29 16:42
ムルナウ監督「サンライズ」



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:51
「セント・オブ・ウーマン〜夢の香り〜」が癒されたなぁ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:01
運動靴と赤い金魚

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:07
「アメリ」と「ソフィーの世界」が好きです
そんなおいらにおすすめ教えてちょ♪

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:34
夢のチョコレート工場

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:21
>>178 ソフィーの選択かと思った…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:31
ノッキングオンヘブンズドアはいかがでしょ?
たしかフランス映画でしたけ?

生まれてから海を見たことない癌で余命幾分かの男と、
同じ病院に入院したもう一人の男で、
病院抜け出して海を見に行くストーリー
途中マフィアに追われたりしてドタバタ劇だけど
最後の海のシーンで同じ題名の曲(いちおボブマーリーのカバーね)
が流れてくるんですが、静かな終わり方で自分的に印象的でした

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:11
寅さんシリーズ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:57
伊藤英明主演「Love Song」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:11
素晴らしき哉、人生!が一番。
古い映画だがアメリカ本国では定番、みんなにもぜひ見てほしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:04
シッピングニュース
ショコラと同じ監督で、
壊れた心は癒されるのか?がテーマです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:25
>>185
ラッセ・ハルストレムは大好きです。
とにかく人を見つめる視線が優しい。見終わった後あったかくなれる。
このビデオもいつ見ようかいつ見ようかって思ってる。
他には「マイ・ライフ・アズ・ア・ドッグ」、「ギルバート・グレイプ」、
「サイダーハウス・ルール」など。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:41
>>178 だから「サム★サフィ」。
アメリ好きには特にお勧め。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:51
>>184
あらすじ読んで見たいなあと思ってたんです
今見たらDVDもあるんですね

いつになるかわからないけど、見たら感想書きますね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:15
>>1よ、いきなりネタバレはどうかと思うが…。

ガイシュツかも知らんが、
「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」と
「ミツバチのささやき」を挙げてみる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:00
>>181
その映画、登場人物が全て善人になってくところに感動した。
いや、あんまり言うとネタバレの1になっちゃうのだけど、
まさに天国への階段をのぼっているような感覚だと思った。
泣けた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:11
>>189
「ミツバチのささやき」は昔見てすっごく印象に残っている。
参ったな、検索したらアナ・トレントのスレがあったよ。
それ見て思い出した「カラスの飼育」、あれもいい。
なんて言うかアナ・トレントに癒されるんだね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:41
こっちもよろしくねー  (´∀`)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1077370496/



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:23
>>189, >>191
「ミツバチのささやき」
最終兵器がでてしまった。
一人でも多くの人がこの映画で癒されますように!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:13
>>193
同じ監督の「マルメロの陽光」も好きだなあ。
タルコフスキーの「ノスタルジア」は気が遠くなるくらい、
映像がきれいだった。
「戦場の小さな天使たち」、タイトルから連想する悲しい話ではなく
ほのぼのとしたストーリーでいい。

195 :もそもそ:04/03/03 04:21
「オールアバウトマイマザー」、「スイッチ」、「ドライビングミスデイジー」。
どれもわりと地味目な作品だけど、奥が深くて泣ける。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:42
ジブリ作品は癒されるなぁ…特にとなりのトトロと魔女の宅急便。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:38
>>194 「戦場の小さな天使たち」は
ガンダム初のOVA、0080ポケットの中の戦争の
元ネタって話だね。「サンキュー、アドルフ!」って台詞とか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:28
秘密の花園。
主役の子供たちが純粋で演技も上手いし、
何より映像が美しい。何度でも見たい映画。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:25
子猫,ってゆう映画.チグラーシャとゆう名前の猫がでてくる.
入院中いつもみてた.

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:09
>>199
名脇役はしぃです。(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:27
「田舎の日曜日」ベルトラン・タベルニエ監督
緑美しい映像と、年老いた父と子供達との関係が淡々と
でもどこか切なく描かれています。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:28
Amy(エイミー)

ラストで感涙。歌っていいな、と思った。
しかし子役の歌がうますぎるw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:34
歌はいい、で思い出したけど、1があげているショーシャンクで
アンディが所長室をのっとってレコードをかけるシーンは何度みても感動してしまう。
でアンディが「音楽だけは、誰の心からも奪えない」というせりふがすごくいい。
うるうるきます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:04
クレヨンしんちゃんモーレツおとな帝国のなんとか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:41
>>204 逆襲
あれは号泣だな。大人こそ観るべき。

>>199 ジンジンって猫が、すごい器用で良かった。
しろに黒いぶちの、ちょっと長毛種の血が入ってそうな奴。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:32
映画といえば

http://216.133.231.191

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:20
シンドラーのリスト

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:51
>>194
エリセもタルコフスキーもある意味映画じゃないですからね。
一般的な映画の感動とは違うもっとスピリチャルなものと言おうか。
癒しではないけどズラウスキーの作品もそんな感じかな。
アメリカ映画に慣れた人はついていけないかもしれないけど
現代人はこんなのをもっと見るべきだと思いますね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:11
>>208
80年代頃の環境音楽みたいな感じもあるかもしれない。
映画らしい映画なら、「フィオナの海」もすごく良かった。
アイルランドの景色も素晴らしかったし、フィオナも可愛く健気で
静かな満たされた気持ちになった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:18
>>203
あれはスティーブン・キングの原作にはないシーンなんですが、すごくいいですね
私も好きです

以前はショーシャンクのポスターを貼って自分を勇気づけていました

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:53
ガイシュツの「セントラル・ステーション」見ました。
文盲の人の代筆業というのがすごく新鮮だった。
ブラジル映画だけど先進国じゃ考えられないことだから。
個人的には夜にミサがあるシーンと同じ建物がずーと並んで立ってるシーン。
これにはすごく癒された。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:18
ニューシネマパラダイス劇場版。
完全版は長すぎてちょっと無理があった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:36
デビッド・リンチの「ストレイト・ストーリー」ってどうっすか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:52
>>213
老人フェチの漏れは好きw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:33
昨日の「たそがれ清兵衛」。子役がよかったな。
普通時代劇の子役はなんか哀れさを強調してて嫌なんだけど。

もう古典的でベタなんだけど「卒業」でダスティン・ホフマンが
ゴールデン・ゲート・ブリッジを車で飛ばして「スカボロー・フェア」が
流れるシーン。癒しを感じる代表的なシーンだけど多分これレスされてないと思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:10
ガイシュツだけど17歳のカルテ
サイダーハウス ルール


217 :ヒーリング:04/03/07 01:49
「銀河鉄道の夜」読んだばかりだけどタルコフスキー
が生きていたらぜひ撮ってほしかった。
絶対すごいもんができると思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:07
ショーシャンクの空にのDVDのメニューシーンの映像でも、
少し感動してしまうほど好きになった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:13
>145で既出だけど、
トゥルーマンショーは本当よかった!
ショーシャンクとはまた違った爽快感がある。

(ややネタバレでゴメン)
最後、皆の前から去っていくシーンは
涙が止まらなかった。
しがらみ(自分の内面も含めて)で
苦しんでるひとに特に見てほしいです。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:33
グレート・ブルー
まず、青い海に癒やされる。
そして、愛情や友情、命のはかなさに涙する。
ベッソンもこの頃はいい映画を撮っていた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:27
>>220
私は「グランブルー」の方だけどやはり大好きな映画です。
金槌だけど、海とイルカに癒された。
サントラもゆったりと浮遊してるような気分になる。
ラストは結構考えさせられて、なんとも切なくなった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:43
>>220-221
いいですねー

アトランティスも好きです

223 :名無し:04/03/08 00:08
感動映画の定番「ジョーイ」がなんで出てないの?
商業映画の中ではガイシュツのものよりこっちかと思うが。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:49
感動と癒しは別

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:19
それならシューシャンクなんかを癒しというのはどうかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:32
感動=癒しの人も多いんじゃない?
ウェットなのが嫌いって気持ちも分かるが。
まあ、色んな人がいるということで。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:24
「ボクは5才」ってのがどうしても見たい。
かなり昔の映画がビデオになってるらしいんだけど福岡のTSUTAYAじゃ見つからない。
東京では置いてあるという情報があるけどどうなのかな?

それと見たことある人の感想を聞きたいな。
これってすごくいいらしいんだけど。


228 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 21:31
「ローカルヒーロー」
アイルランドが舞台のとぼけた話で、不思議な味わいあり。

「ノーバディーズ・フール」
ポール・ニューマン主演。悪人いっさい出ず。

「エド・ウッド」
おバカを何の迷いも無く貫く姿と、
ラストの雨はあがるよ。きっと、あの角を曲がったところで≠ニいう台詞にホロリ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:21
>>227
ここで聞いてみたら?

http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1070730837/l50
【入手】あのビデオ探してます【困難】in邦画板★

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:54
エーデルワイズのやつ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:19
現在ロードショー中のものから
「ラブアクチュアリー」
とてもハッピーで思わず泣いてしまった。
暇だから適当に見に行っただけなのに
はまりにはまって既に3回見てます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:57
菊次郎の夏はやっぱり癒されますよ
というわけで一票

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:02
>>229
サンキュー。だがなんかちと趣味が違う感じがしないでもない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:38
一般的にはマイナーですが

ガイアシンフォニー(地球交響曲)

最高に癒されます。
地球と調和しながら生きている文化人や科学者
(エンヤ、ジャック・マイヨール、ジェリー・ロペスなどなど)を
とりあげたドキュメンタリーのオムニバス映画。
1本で2〜4名。
全国・海外で自主上映され、現在4番まで作られています。

235 :名無し:04/03/10 22:16
動物ものってどうなの?
「小熊物語」って大ヒットしたみたいだけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:36
小熊物語
子猫物語
南極物語
ハチ公物語
山下清物語

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:26
イルマーレ。特にあの音楽には癒されるよ…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:31
>>235
現在公開中の「クイール」ちょっと観たい。
NHKでドラマでやってた時、結構感動した。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:50
「パッチアダムス」泣くツボありすぎ。
「奇跡の旅」犬猫の話でベタだけど。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:34
>>238
「クイール」はお客さんの入りがいいみたいだね。
モー娘。使ったりしてかなり力入れている。
動物映画の記録作れるかが注目だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:39 ID:oFJSZd7U
「燃えよドラゴン」
やっぱこれですよ。身体能力の高さ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:09 ID:1QBOZFcc
「燃えよドラゴン」
身体能力の高さといい、あの身体といい、
最高にカコイイ!です。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:24 ID:E9v9AUEk
エド・ウッド。
んー、癒されたっていうかなんというか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:50 ID:sgjVapOc
「燃えよドラゴン」
身体能力の高さ、美しい身体。
あのハイキックは最高です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:43 ID:uXpzynRz
天空の城ラピュタ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:56 ID:uBVsei6Y
ニューヨークの恋人が好き。今まで見た映画の中で一番好き。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:01 ID:nr4wfbe3
映画じゃないが、グリーンウッドの美佐子(幽霊)の回。
見れ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:28 ID:9zuwRDVO
ムーラン・ルージュ あのなかで歌われているYour Songが またよし。ぜひ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:44 ID:wiwP7z/i
「ジョンとメリー」っていうアメリカンニューシネマ。
たがいに名前を知らない男女の恋の話なんだけどね
いい映画です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:23 ID:31hDSuVV
既出だけど「プリシラ」
元気が出るし、落ち込んでるときに見るとほんと癒される。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:37 ID:ZlD9UH4u
マンハッタン花物語
たくさんの綺麗な花とマンハッタンの街並に癒された。
仕事に疲れた女性にいいかもしれない。
ラブストーリーなんだけど、クリスチャン・スレーターが苦手だと
ストーカーじゃねーかゴルァ!になる可能性も有るけど。

252 :×:04/03/25 23:31 ID:XGeF8xhD
村上淳主演「ランデブー」
哀しい夜に出会ったら優しい朝まで歩いて行こう
みたいなコピーだった。静かだけど癒されるよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:33 ID:u2zx4wY4
中国人をわざと見逃して、尖閣上陸させた小泉の悪辣。

対外危機を煽り、民心を掌握するために、さらに小泉の信条である
対米隷属、対米売国を説得的にするために、ついにこういうことをしやがった。
本当にやり方の汚い奴です。国民操縦術がずば抜けている。

スピーカーたるマスゴミを、完全に奴に押さえられている上、
領土問題という事の性質上、煽られるのはやむを得ないと思いますが、
国民の皆さん、なるべく冷静に善処をお願いします!
でないと、本当の大悪魔売国奴による操縦の思うつぼです!!

【参考】対米売国奴・小泉によってブチ殺された日本人外交官の死体画像6枚
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031204-7.html
*この投稿はHDDに保存して、頭に叩き込んでください*

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:24 ID:OYVIMTt1
>>246
ニューヨークの恋人いいよね。
メグ・ライアンすごい綺麗だし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:27 ID:m06If9PQ
<<ネタバレか?>>
グッドウィル・ハンティングの、ベン・アフレックの言葉。
才能がある主人公(マット・デイモン)が、
自分の可能性の芽を減らすことだと知りつつ町の仲間に気をつかい
「俺は町をでていかない」という。
そこでベンが
「いつか朝迎えに行った時におまえがいなければいい」
みたいなことをマットに言うんだが、このシーンには感動。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:36 ID:bWYnqGSm
つみきみほ主演の「精霊のささやき」



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:54 ID:S71xOEKN
グーニーズ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:45 ID:10BKG8Wi
>>255
そしてラストのベン・アフレックと仲間たちの表情・・・良い。

まだ出てないようだが、「レナードの朝」もよろしいかと。
スポコン好きなら「ルディ」あたりも。
癒しというより感動物だが。


259 :どげん:04/04/01 18:13 ID:iNkpwL7j
癒しというわけではないが
ただひたすらに元気がでる映画!
『プリシラ』
つらいときはいつもこれを観てます

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:38 ID:u9UsUjSV
「シティ・スリッカーズ」
ミッチー最高

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:13 ID:3ikBeWF6
14 :名無しさん必死だな :04/04/01 19:52 ID:GU9riN+3
クリムゾンスカイの動画です。

ttp://tera.sytes.net/games/cskies/movs/cskies_01.mpeg
約8分
サイズが70Mもあります。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:25 ID:3JsRLmg8
テキサスチェーンソー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:20 ID:7Ra2+kmt
『ヘドウィグアンドアングリーインチ』ちょっとえぐさもあるけど、伝えようとしている
人間の愛情についてはすごく共感した。
人間は自分の半身を探して生きているのだってさ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:32 ID:cAXlDyV6
隣のトトロ

ガキの頃を思い出すと同時にBGMの「風のとおり道」なんて
最高の曲

本当に癒されたい奴はジブリのサウンドトラックはオススメ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:08 ID:xoIdblF4
スムーチー最高〜
コメディー映画だと思い、軽い気持ちで借りて観たが
エドワード・ノートン演じるスムーチーの純粋な心に
感動して、号泣してしまった。観終わった後は心が
洗われるであろう。

266 :コオロギ:04/04/05 23:48 ID:k673YanL
『燃えよカンフー 』
ただひたすらに心の平安を求め
宇宙と調和するのです。。。

歩く時は軽く確実に、常に薄紙を踏むつもりで足を運ぶ。
修行を積み少林寺の教えを身につけた者は、探しても目には見えない。
聞いても耳には聞こえない。 触っても指には感じない。
しかし、容易い事ではないぞ。
薄紙は蜘蛛の糸の如く脆く、真綿の様に足にまとい付く。
何の跡も残さずにこの上を歩けたら、ここを去る時だ。

267 :ちくわ ◆8ldITIKUwA :04/04/07 00:36 ID:Yr9yfaRv
◎;;;; ・∀・;;;)

世間で話題のエレファントみてきたよ!前半はほのぼのシーンありで癒されムードありでした


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:09 ID:3JmQWGXT
既出で
 ナビィの恋(邦画)....流しっぱなしにぴったり。バカンス気分にひたれる
 サム★サフィ.....これもなんかしながらボーっと見るにはぴったり。
 オールアバウトマイマザー.....すこし重いけど、ちょっと精神力が復活する
 ヘドウィグアンドアングリーインチ.....かなり重いけど、こみあげる何かが

まだあがってないもので
 17歳のカルテ(鬱になりかけた時に)
 クリエイター(号泣の後に癒されます)
 
 


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:04 ID:MpFlCb8M
小説家をみつけたら
グッドウィルハンティングと似た要素があるし、ほのぼのしててまさに癒し系って感じ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:04 ID:AuwvfcI6
ガイシュツ?
ロビン・ウィリアムズ主演「奇蹟の輝き」

ラストでマジ泣いた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:41 ID:3Wnx4iT8
シャイン(何回見ても泣く)
イル ポスティーノ(地味さが泣かせる)
ハイルミュタンテ(馬鹿過ぎて脱力する)
フルーク(タイトル自身ないけど、犬が出てる)
ファイトクラブ(原作も好き)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:59 ID:3Wnx4iT8
自身>自信のまちがい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:29 ID:DWPhH2RP
カラーオブハートはいい感じに癒されるのでお勧め。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:07 ID:dIrILmog
「どんてん生活」

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:24 ID:nb06Hskv
>>271
シャインいいですねー
サントラ買って、もとになった本も読んで、デヴィッド・ヘルフゴットのCDまで買うぐらいはまりました
久しぶりに観たくなってきました

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:51 ID:1cayK6D3
スターウォーズ、ジェダイの復讐のラストシーン。
ダースヴェイダーことアナキンが死ぬ辺りはめちゃくちゃ泣けるのだが
その後霊体になり、オビ=ワン&ヨーダと同じカッコして仲良く3人並んで
ルークと微笑みあう場面が…なんともたまらず良い( ´Д⊂ヽ

何度もテレビで見てたのに、映画館で特別編が公開になった時にしっかり
見に行き、ほぼ満席の館内ではニーチャン二人の横で涙ボロボロ。
ちょっと恥ずかしかったけど、やっぱ良いもんは良いなと。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:50 ID:aRE64heE
愛しのローズマリー
デブを笑いものにする映画かと思ったら癒されますた

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:51 ID:uZMajgoF
[パーフェクト・ワールド]に一票!

ラストは悲しいけど、俺はあれ見てしっかり泣いたら癒される

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:38 ID:5dOQ3lHe
age

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:22 ID:Oms/H9Wg
パーフェクトワールド

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:02 ID:OzYPuBAt
ありがちだが、「奇跡の人」かな。
がんばろうって気持ちになれる。

282 :小スカイ丼:04/04/30 04:57 ID:1K+CtJiQ
ドライビングMissデイジー
ストレイト・ストーリー

最初から最後までのんびりしてるまさに癒しの映画
もちろん感動もするが号泣というよりジワジワと
心にしみるこれまた癒しにピッタリの映画

283 :小スカイ丼:04/04/30 05:03 ID:1K+CtJiQ
ストレイト・ストーリーはガイシュツだったか
ミツバチのささやきもガイシュツだけど癒しに最適だね

笑いの後に感動であればチャップリンの
キッド
街の灯

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:43 ID:CeVFs5wO
恋する人魚たち

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:46 ID:aqmJzHRK
ストレイトストーリーは癒されすぎて途中で寝てしまった
よって結末は知らないw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:17 ID:W2DMNQ5R
見てないんだけど、この映画絶対泣く自信あるなー

http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD7194/story.html
ハロルドとモード 少年は虹を渡る

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/02 23:22 ID:E8dp8awD
『菊次郎の夏』
泣いて笑える映画って大好きだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:42 ID:+vdf1raf
この作品がいままで挙がっていないのがちょっと意外でした

「いまを生きる」("Dead Poets Society")(1989)
ピーター・ウィアー監督
主演 ロビン・ウィリアムス、ロバート・ショーン・レナード、イーサン・ホーク
アメリカの名門全寮制高校での英語教師と生徒たちとの交流を描いた感動作・・・
って書いちゃうとベタっぽいし事実そうかもしれませんがいい映画ですよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:13 ID:kSzOkB4u
「今を生きる」は偶然高校の授業で見せられて、最後泣きそうでやばかった。
「ナビイの恋」は「ちゅらさん」の平良とみさんが出てる。マタ―リ。
「STAND BY ME」は良い。爽やかな感傷に浸れる。
恋愛映画なら、オードリー主演の「麗しのサブリナ」派手じゃないけど、台詞回し
とか小粋で想像つかないし、古い映画だけど、今見ても服装とかお洒落。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:30 ID:fOV/fESt
公開中の映画から。
「スクール・オブ・ロック」と「フォーチュン・クッキー」
どちらも笑えて泣ける映画みたいだよ。
GW中によかったらいかがですか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:00 ID:w7/pRn5z
バタリアン・バタリアン2 ・バタリアン リターンズ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:29 ID:INROfKiP
機動戦士ガンダムVめぐりあい宇宙

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:19 ID:qNl4W4JF
「フェアリーテイル」
二人の少女十歳と十二歳がものすごく可愛い
ヴィクトリア風の衣装もセンスいいし。
そこらへんのロリコン漫画の偽ロリータファッションとは
大分違う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:22 ID:beyVy3To
めぐりあい宇宙は、ラストシーンに癒されました。
あと、映画版は、癒されないけど、TV版ならターンAガンダムも良いですよ。
衣装とか、開拓時代のアメリカ風で、トム・クルーズの「遥かなる大地へ」思わせる。
「フェアリーテイル」は、自分も観ました。時代風俗や背景を忠実に再現した映画っ
て良いね。その意味ではハリポタも好きだけど。
あと、「海の上のピアニスト」「ニューシネマパラダイス」も癒された感じ。
古いけど、「ハチ公物語」は泣きそうになったよ。動物ものは弱いです。
「ピンポン」に癒されたというか元気を貰った人はいないかな?起死回生がテーマ
の映画って癒される。漫画原作(陰陽師の岡野玲子さん)なんだけど、ファンシイ
ダンスだったかな?本木雅弘さんだったかと思うんだけど、主演のお坊さん漫画、
妙なノリなんだけど、奥深い所もあって、癒されました。笑いつつ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:24 ID:beyVy3To
間違い、お坊さん映画。禅僧の風俗とか生活が少し判ります。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:28 ID:beyVy3To
壮大で忙しい映画より、ちょっと余裕や遊び心を感じる映画に癒されます。
だらだら間延びした内容の映画は別物だけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:37 ID:cxpRxSU3
ファイトクラブはガイシュツか?初めて観たときに「これは癒し映画だ」と確信した。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:41 ID:r5LB2rac
ミッキー・ロークのFTW(ファック・ザ・ワールド)

「パーフェクトワールド」と「おれ達に明日はない」をたしたような感じ。
心に傷を持った男女が出会い、つかの間の安らぎを得る。
ラストは二人とも死んでしまう。
泉でのラブシーンが印象的だった。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:46 ID:MdtG35+7
あおくせぇ友情ってヤツも…
深く刻み込まれた絆も…

…深く険しい想いに飲まれることもある…

グッドウィルハンティング 〜旅立ち〜

おすすめさ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:18 ID:3cxDSO7Q
227さん。ぼくは5才は、少年が母探しに自分の昔書いた絵を頼りに高松に行く。。最後のコカコ−ラのかんばんが見つからず、泣きそうになる。ガラスに看板がみえて終わりみたいな。泣けたよ。子供の頃四国で見た。              

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:44 ID:TlbsfbWQ
フォレスト・ガンプ

周りに聞いても、この映画見て泣いた人いなかったけど、
DVD借りてきて、休日の昼間に誰もいない家で見て、
エンドロールが半分くらい終わったところで色々思い出して号泣した。
なんか、今までの人生でいい人いい人と言われ続けてきたけど、
ほとんどいいことなくて、そんな自分がずっと嫌いだったんだけど、
ガンプが生涯見返りを求めず、それでもいい人で有り続けたのを見て、
少しこんな自分で良かったと思えた。というか自分に少し誇りがもてた。
ほんとに見て良かったと思えた映画です。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:21 ID:dNra0C7M

 バグダッド・カフェ

まだ出てないかな?
環境ビデオのような不思議な空間が映像化されてる。
それに合っている音楽がとってもいい。
ストーリーで感動するとかではなくて
ボーっと流して見て、断片的に心に残る映像と音楽が気持ちいい。
その開放感を拡大するために、ワザと苛々としている人間を登場させている。
ぜひ、見てほしい作品。でも、かなり大人向けかも。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:31 ID:KyFaGJKy
「フェノミナン」
「パウダー」
「メリーポピンズ」

心に余裕が無くなって、訳も無く焦りを感じている時なんかに
見ると落ち着きます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:45 ID:K+eAmxdU
映画じゃないんだけど、土日の深夜にNHKでやっている。
カナダのドラマ。「アボンリーの道」
シリアスな事件があまり起こらず、のんびりほのぼのしたドラマです。
舞台は1900年代のカナダの小島です。畑と雪原しかないですが、
とても美しい所です。
どんなに、仕事で疲れても週末にこのドラマを見るととても癒されます。
試しに、みなさんもご覧になってはいかがでしょうか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:38 ID:/y0DO7BN
痴漢日記4が泣けた。
WOWOWでやったのをエロ期待で見たんだけど、内容はタイトルからは想像
しにくい都会的ラブストーリーで、最後は主人公は好きになった彼女と別れて
しまうんだけど、ラストシーンにかぶさるフォーククルセダーズの「悲しくて
やりきれない」のカバーバ−ジョン(歌手名失念)が良い効果をあげていた。
立派に癒されたよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:45 ID:GTXfdvh7
スモーク..・。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:10 ID:+X8D64kY
コンタクト

電波望遠鏡が捉えた謎のメッセージをめぐって、
ドキドキハラハラの150分。宇宙人ものっていうと
やたら恐怖を煽るものがあるけど、これは穏やか。
ニューエイジセンスがちょっと入ってるから好きな
人はいいかも。

308 :はいぽ:04/05/12 12:31 ID:5GQonqwW
>>301さん
『フォレストガンプ』おいらは泣きますた。
ガンプの結婚式のときに軍曹が義足をつけて
白いスーツ着て、東洋人の奥さんと一緒に出席して
ガンプにお礼を述べるシーンは号泣ものでした。
・・・・・・・・おいら的には・・・・。

おいらのお薦めは
『フィールド・オブ・ドリームズ』です。
結婚して子供ができた頃に鑑賞するのが
いいかも。

309 :_:04/05/12 21:45 ID:FvjR5CUl
風景や旅情、淡い感情や哀愁を感じさせる映画が好きで、特に日本の
映画やドラマでそのようなものを探して見ています。

最近見たのでは、TSUTAYAで何気なく手に取った、北海道文化放送が製作したドラマで
「つばさ」「ファームサイドソング」というのが良かった。よくあるストーリーかもしれないけど、
どっちもフィルム撮りで、北海道の透明感や空気感がよく描けていると思う。
前田亜季が一応”アイドル”だと知っていたら見なかったと思うけど(w

あと、地元(四国)ということを差し置いても「旅の重さ」や、少しベタだけど
「がんばっていきまっしょい」なんかは良かったな・・・。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:01 ID:bKIxDjk0
>>88で既出だが「パウダー」。アルビノが主人公。世の中から疎外されてるように感じている人や世の中の価値観にどうしても疑問を抱いてしまうような人におすすめです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:48 ID:1b7BVSZl
パイパニック!!
見たことないけどタイトルに感動した。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:38 ID:SmblL+la
トムハンクスの無人島に行っちゃうやつ。なんだったけ?バレーボールが流されたとき号泣した。マジ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:49 ID:6KyPn8y7
>>312
ウィルソンね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:06 ID:AOplBEVV
「8 1/2」  F. フェリーニ(イタリア)



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:21 ID:gbWvKbFc
>>309
増村の「大地の子守唄」

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:27 ID:h4a3qCwC
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」

主人公に感情移入して観るとイイ。エンドロールで呆然としてしまう。
ごちゃごちゃしてた頭の中がクリアになる感じ。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:43 ID:ZrmsCHtW
>>312「キャスト・アウェイ」


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:44 ID:n113rwa9
>>316
私は鬱になったけど…音楽はすごく良かったなあ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:49 ID:/SvESLFt
>302 さん、私も「バグダッド・カフェ」大好きです。すさんでいた人々の心が
不思議な中年おばさんが来たことで、癒されていくのがいいですよね。
テーマソングのコーリング・ユーも まったりして大好き。

あと、「セックスと嘘とビデオテープ」の最後のシーンがけっこう癒されるかな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:34 ID:VujOBTQF
スタンド・バイミー

これ傑作

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:22 ID:zws63z1W
『ダーティ・ダンシング』

ものすごく昔の映画だけどこれ見て号泣した。
ベタな話しなんだけど私も出来ない事に挑戦して頑張ろうと思えた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:31 ID:owPGPckn
バグダッド・カフェ

なんとなく、幸せな気分になれました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:40 ID:Hf9dJhm3
北京ウ゛ァイオリン

スレがあったんだけど、落としてしまった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:32 ID:neszs3sr
ゴルゴ13
ストップモーションビデオ
ROOM No.909

ちなみに、千葉真一のはクソ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:36 ID:xSp+LOqm
「パッチアダムス」あれはかなりの癒しになると思う。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:41 ID:6H9AGCFY
【物理】

問題
A君は自分の妹の部屋に侵入したと仮定する。このとき以下の問いに答えなさい。
なお、妹の初期条件は美人でおとなしいものとする。(各4点)

@日記を見つけたときのA君の加速度を求めよ

A下着を見つけたときのA君の垂直方向の加速度を求めよ

B妹のパソコンからIEの履歴を探っている時のA君にかかる力の向きを求めよ

C妹に見つかったときのA君の高さは、始めの状態からどれ位離れているか求めよ

DA君の妹が高見盛似だった時のA君の初速度を求めよ




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:32 ID:/TlIYMdR
あなたに降る夢、となりのトトロ、あと映画とは関係ないけど、フワッと〜におい〜も、と〜れる〜レノア〜♪ってCM!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:13 ID:XRxB4Adz
玉鉄が「つかってないすうよ!!」とかいうCMはうざい。
ごめん関係ないね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:45 ID:4BYcLsCZ
邦画 『シェイディーグローウ゛』

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:12 ID:glNrvz9q
「パリ空港の人々」という洋画。

色々と訳アリで、フランスへ入国することも祖国へ帰ることも
出来ずに空港の中で半ばホームレスのように暮らしている
風変わりな人たちの物語でつ。

詳しくは↓をどーぞ。

ttp://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=16860



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:33 ID:kogY4GdQ
例えば鬱状態でなんかこう駄目押しで復活したい時は
「マッチ工場の少女」
なんか特にどうでもない時に見て癒されるのは
「コリーナ・コリーナ」


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:31 ID:OgV2n/TJ
「ロイヤルテネンバウムス」
 インテリアやキレイな壁紙というか壁の色とかカラフルで目にやさしい。
「ソラリス」
 静かな映画だけど静粛の中の雨の音が良くて癒される。
音で癒される人にはいいかも。

333 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/21 07:16 ID:RFKTkS8Q
「ソラリス」のオリジナルの方は絶対寝てしまう映画として有名。

334 :はいぽ:04/05/21 12:28 ID:aHbf5x12
『自転車泥棒』だけは
 見ちゃだめだ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 06:47 ID:6xcA9LcQ
私のソウルメイト、キアヌ・リーヴスの映画すべて♪

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)