5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇パワーストーンで癒し◇◇◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:03
石好きのみなさん、石の癒し効果について語って下さい。

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/01/23 20:23

('A`) マンドクセ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:11
俺は携帯ストラップにラピスラズリつけてるよあとブレスレットとか持ってる
一番好きな石だからお清めも丁寧にして大事に扱うようにしてるよ。

幸運を呼ぶ石と言われてるから持ってる人は大事にお清めをして石と仲良くしてあげてね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:17
復活!顔面殴打フェチhttp://www2.bbspink.com/sm/kako/1001/10017/1001737844.html
★顔面殴打!!2★http://www2.bbspink.com/sm/kako/1010/10100/1010078704.html
◆顔面殴打@参◆http://www2.bbspink.com/sm/kako/1013/10130/1013087387.html
◆顔面殴打ソノ四◆http://www2.bbspink.com/sm/kako/1021/10214/1021456471.html
◆女を拷問に◆http://www2.bbspink.com/sm/kako/1024/10242/1024241972.html
【原点に】顔面殴打その5【戻れ】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1026/10266/1026660863.html
【陵辱】女を殴れ【殴打】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1028/10280/1028096879.html
【信念】女を殴打陵辱【正義】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1031/10314/1031455271.html
あれ?スレ主は? http://www2.bbspink.com/sm/kako/1033/10334/1033489081.html
【油谷】馬鹿女は半殺し!ハァハァ【女人禁制】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1035/10353/1035361978.html
【油谷】馬鹿女は逝って良し!【93】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1035/10357/1035709330.html
【油谷】馬鹿女め!思い知れ!【93】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1036/10361/1036109025.html
【嫐谷】馬鹿男に天罰【39】http://pink.bbspink.com/sm/kako/1036/10362/1036233412.html
【殴打】スレ主は俺だ【顔面】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1036/10369/1036913059.html
【嬲谷】サディストなら分かるだろ?【半殺し】http://www2.bbspink.com/sm/kako/1037/10371/1037194645.html
【拷問】馬鹿女半殺しフェチ【ハァハァ】http://wow.bbspink.com/feti/kako/1038/10380/1038058476.html
馬鹿女は半殺し拷問したい人の数→http://pink.bbspink.com/sm/kako/1038/10389/1038928674.html
馬鹿男は半殺し拷問したい人の数→http://pink.bbspink.com/sm/kako/1039/10390/1039078011.html
【教育】馬鹿女殴打【正義】http://pink.bbspink.com/sm/kako/1039/10393/1039327802.html
【激怒】殴打スレ【荒らすな】http://pink.bbspink.com/sm/kako/1039/10396/1039698356.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:57
実際のところ、石の癒し効果はどれだけ大きさに関係するんだろ。
さすがに小さすぎる石は効果ないんではと思ってしまうが。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:36
>5
大きい小さいは関係ないよどれだけ石を大事にしてあげるかが大事。
大事にしていれば石もそれに答えてくれて何か良いお返しをしてくれるはず。

9 :神秘のパワーストーン:04/01/30 05:33
http://www.aleph.to/reader/staff/2004/01/27-.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:17
http://www.aquarius-stage.com/index2.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:47
気持ちが大事よ。何ごとも。
だろ?違うかい?

パワーストーンは可愛いお守りなのさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:47
趣味一般板とカブってるスレが多いから、
人が分散するねー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:11
なんとも言えんが横浜のナディアには気をつけた方がいいだろう。
ハワイでカトリーナ・ラファエルに会える、という名目で60万ふんだくられた人がいるらしい。
まあ、クリスタル・ヒーリングはポールさんに騙されるのが目に見えているんでホドホドに!

14 :しっぽ ◆sVcmOmcGj6 :04/02/07 21:30
天青石が欲しいんですけどね。。。
どこかよいショップってないですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:02
クリスタルアカデミーの向かいの店がわりといいのがあった。
日本だとベルエールはどうでしょか?検索してみ!

16 :しっぽ ◆sVcmOmcGj6 :04/02/07 22:34
>>15
ありがとう。早速検索してみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:16
5千円〜1万円くらいの石ばかり買って増え過ぎた。
癒されてるからいいんだけど、どんどん欲しいのが出てきてキリがない。
やっぱり大きくて高いの欲しくなっちゃうしね。
しばらくよそ見しないで今ある石たちを大事にしよう。
主に寝る前に握ったり、小さいのはお守りとして持ち歩いたりしてます。
みなさんはどんな石が好きですか?
自分は水晶が多いですけど、ラリマーは癒し効果高いですね。
うちのは即効性ある気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:17
テレビ石で癒されました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:55
ピンクトルマリンのドルージィー持ってると自殺したくなくなるらしい。
ハッピーハッピージョイジョイ!の石だそうで。。。

20 :しっぽ ◆sVcmOmcGj6 :04/02/09 15:05
>>15
検索してみました。うっわ〜、想像以上に高いですね。
いわゆる置石サイズのじゃなくて、手のひらに乗るくらいのがいいんだけどな。
店にいってみないとわからないかなあ。
とりあえず御徒町のRuneが近場なのでそっちも参考にしてみます。
http://www.rune-witch.com/map.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:26
癒される以前に、
騙されているわけだが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:30
まあ、気持ちの問題だから。

23 :はうずいっと:04/02/10 01:01
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=howsit

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:26
ヘミモルファイトがかわいいわぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:37
私はここで注文してます。お値段手ごろだしカワイイ。

【楽天市場】エナジーストーンbyマダムマーシ
http://www.rakuten.co.jp/stone/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:53
ベルエール高かった・・・・。デカものが多くて。
でも前に1300円でセレスタイト買いました。
大きさは片手でにぎれる程でちょうどよかった。
珍しく天青石のタンブル売ってるんでお店見てきます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:59
石なんかに波動を転写してくれるらしいけどここ。
http://www.geocities.jp/ns_wave/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:14
↑宣伝厨、失せろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:20
基本的に石はミネラルショーとかで探すといいかも。
でもスピコンはやめな!マジで詐欺師の出店大集合!
めちゃエネルギー悪そうな連中がてぐすね引いて待ってるから。
近々ミネラルショーのスケジュールわかったら又来ます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:53
☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆
 ★\(^O^)/★誰でもできる簡単ビジネス★\(^O^)/★ 
       ■お金も時間も自由自在!!■
   詳しくはこちら http://surf.pupu.jp/mch/myf.htm
 ☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:06
>21
まあ、石持ちたくない奴にむりやり持たせても迷惑なだけで。
同時に、持ちたい奴に対して他者が侮辱しても迷惑なわけで。
どちらも同質。五分五分と思われ。
石の作用は「効く」「効かない」どちらも仮説。根拠すらない。
持っていて本人が気持ちよければいいんでないか。
持たないという選択も又、いいんでないか。



32 :31:04/03/11 14:10
ちなみに、自分は、確かに持っていて調子のいい石というのはある。
ただそれだけ。自分にとって調子よければそれでいいと思っている。
騙されているという感覚は別にない。
むりやり売りつけられたわけではないからさ。



33 :31:04/03/11 14:18
石を持っている自分なんか嫌い、みたいに思うくらいなら持たないほうが
いいんじゃないかと思う。自分を軽蔑とか侮辱する為のツールに成り下がる
くらいなら、やめておいたほうがいいだろうね・・・でも、そう考えると、逆の意味で効果があるとも言える。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:31
>自分を軽蔑とか侮辱する為のツールに成り下がる
>くらいなら、やめておいたほうがいいだろうね・・・でも、そう考えると、逆の意味で効果があるとも言える。
自分を嫌いになる”呪い”のツールってこと。






35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:02
エレスチャルにはビックリした。
ゴツい見かけなのに、ふわーっと優しい感じがして。
パワーとかはわかんないけど、造形的にもおもしろくって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:08 ID:gpwNJzUD
アメジのエレスチャル、友達に言わすとエレスチャルではないそうだが
漏れにはとてもいい感じだった。
あとローズクオーツをアメジがコーティングしている不思議な逸品!
見ててなごみます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:57 ID:xEETZ0z5
ブルーレースアゲートの原石が好きで、枕の下に入れて寝るし、だいたいいつも
ポケットに入れて持ち歩いているよ。湯沸しポットにも入っている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:24 ID:RtZjgIGP
私は家にいる時、ブルーレースのブレスしてます。
イライラしがちの私でしたが、気がつけばそれから半年、家族と喧嘩もせず穏やかに過ごせています。
でもブレスつけて外出はちと恥ずかしいです。
石は大好きだけど人目を気にする小心者なので。
べつに見せる為の物じゃないけどね。
ところでブルーレースをポットに入れるとどんな効果があるんでしょうか?
熱湯でも大丈夫なんですか?
さすがにブレスを入れるつもりはありませんが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:29 ID:fayQn9mQ
メンヘルブスが男をバカにしています
援軍をお願いします!↓
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1079641479/64-163


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:14 ID:ncIOke4Z
おすすめの石販売店!!
http://subs.shopping.yahoo.co.jp/rd?04640000201
石の事がよく解るし販売もしている!!

石の辞典!!
アドわかんねぇや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:33 ID:TwBqvtWP
ラブラトライト好きな人いますか?
私はあの石見てると何時間も飽きないです。
不思議〜!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:07 ID:JAWzrXsC
>41
俺も好きだな欲しいけどお金ない(泣
説明文は>40の石の辞典より

ラブラドレッセンスといわれる一定の方向への美しい閃光を見せます。その歴史は比較的新しく、1770年にカナダのラブラドル半島で、またスペクトロライトと呼ばれるものは、20世紀になってからフィンランドで発見されました。
自己の意図や目標の真の姿を見せてくれるので、優れたイリュージョン・キラーと言われます。
瞑想的かつ内面的な状態にして、イマジネーションをかき立ててくれます。直感力、洞察力をもたらします。
呼吸器系(特に風邪)の疾患、リューマチ、痛風の苦しみを軽減してくれるとともに血圧を下げる効果があると言われています。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:21 ID:TwBqvtWP
>42
仲間発見!ラブラドライトはそんな高くはないと思いますが
私が買ったのはタンブルで400円、お気に入りは手のひら大エッグ形で
5000円くらいだった。良く考えるとラブラドたくさん持ってる自分に今気がついた。あと4つくらい持ってます!

あっ、それと石情報ありがとうございました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:11 ID:ghncfJ6u
>43
400円なら買えそうだよ情報サンクス!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:00 ID:/ZNehpcK
石と一緒にお風呂に入ってる人いますか?
ヘマタイトと一緒に入るといいらしいですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:30 ID:c7Vf7Ny/
68系の石、パワーあるし。

47 : ◆i9Yi4HYa/U :04/03/22 23:34 ID:tV3MYXCa


48 : ◆i9Yi4HYa/U :04/03/22 23:35 ID:tV3MYXCa


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:46 ID:o74Oxe/N
>>39
薄っぺらい男だなぁ。。。。
援軍がなければ闘えないんだったら男として失格だ。
といっても、どうでもいいはなしだ。(w

>>41-44
僕もラブラドライトをかったけど、2000円あれば
そこそこの大きさのものが買えると思うよ。
ただし、力石ショップより、鉱物屋さんの方が安いと思う。
かったものは、大体5センチX3センチで幅8ミリくらいの
薄っぺらい卵形だけど約1000円だったよ。磨き小石なら
もっと安いと思う。ルースならもっと高いけどな。

>>45
風呂に入れると言えば、鉄トルマリンだろうね。あれならちらほら
いるかも、うちも入れてるけど、効き目があるのかは疑問だな。
日干しした後のトルマリン風呂は心持ち暖まるような気もするけど。

>>46
おれも86系より68系の方が好きだったよ。
いまだにIntel outsideだよ(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:06 ID:E8Deld9e
きのうパシフィックトレードからDM来たけど
ここって水晶院と関係あるの?
以前、水晶院で水晶買ったんだけど、そのとき細工した名前で
今回、パシフィックトレードからDM来たからねw
ある期間、買わなくなったら名簿を流すってあるけど、それかな?
なんか不愉快。

株式会社水晶院
〒230-8701
横浜市鶴見区豊岡34-24
TEL.045-582-9000


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:38 ID:4G3CobD5
お前ら仲間になったモンスターどれだけ?
俺は・・・
スライム(スラりん)、ブラウニー(ブラウン)、スライムナイト(ピエール)、腐った死体(スミス)、
ドラゴンキッズ(キッズ)、ホイミスライム(ホイミン)、キメラ(メッキー)、爆弾岩(ロッキー)、
ミニデーモン(ミニモン)、アームライオン(アムール)、ゴーレム(ゴレムス)、
アンクルホーン(アンクル)、グレイトドラゴン(グレイト)、キラーマシン(ロビン・キラーマ)、
あとはキラーパンサー(ボロンゴ)だけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:46 ID:WI9sZCXy
>>50
今後は他でも現金払い、住所氏名は教えない。
これ鉄則にしておいた方がいいですよ。
石屋とは石買うだけの付き合いにしておいた方が無難!
裏で怪しい事してる所ってほとんどだからね。
私も最近気をつけるようにしてます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:30 ID:iGBrE+6Q
第10回に勾玉のことが載ってるけど、勾玉ってすげえ古いもんなんだな。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/healingzakkan1.htm

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:16 ID:E/bygIlR
ここの携帯ストラップ買ったら可愛いかったです。
http://www.dream-crystal.com/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:17 ID:yxqEekDo
携帯ストリップ???

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:20 ID:PLN+LHqg
私自身、石に凝り出してから数年経ちますが、みなさんは、石のパワーでどんな実感を得られたことがありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:52 ID:UqUqf2Gl
>>56
天然石ビーズ使った自作のブレスをした瞬間に
ほわ〜とした暖かさを感じた事はある。
効果があったかは分かりませんが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:07 ID:k3C3Y1q5
石を集めてから一年ぐらい経ちますが、三年苦しんだ鬱が治ってきました。
ひとつひとつの石に生気をもらった感じ。
石じゃない物でもよかったのかもしれないけど、自分は石に癒されてます。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:37 ID:Syh06t2p
お守りとしてなんとなく身に付けていて助けてもらってる、
ていう感じです。
なんか落ち着くし、癒されるというか気持ちがさくさくしなくなるというか。
持ってて良かったと思ってます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:34 ID:lFGzzr9l
>>55
藁田
>>56
俺は携帯にラピスラズリのさざれのストラップ
左腕に同じくラピスラズリのさざれのブレスレット
つけてるけど特に効果ないけどつけてるだけで何かいい気分
↓ ここで買った
http://subs.shopping.yahoo.co.jp/rd?04640000401

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:47 ID:VTbjAu2K
ブルーレースって石は見てて癒されるよ。

62 ::04/04/12 22:36 ID:z1OM1ENc
ちょっとした小遣い稼ぎになります
http://hiroyasu500507.hp.infoseek.co.jp/publifacil.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:09 ID:N2wTvj9E
クリスタル小町知ってる人いますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:00 ID:Myt7DK/6
8日間誰も書き込まないんで知名度は低いんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:19 ID:0hPRDR9P
>>63
クリスタル小町ってよりみち小町の事か?
>>64
まぁな見ててもこのスレは恐らく4.5人もしくは2.3人で進行してると思われ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:41 ID:e3ctYk6U
水晶のブレスレットを3カ月ほど
していた事がありますが、実感できる効果は
何もありませんでした。

でも、先日買ったファイテンのラクマキテープは、
手首と足首につけた瞬間に、体に活力が涌く
感じがしました。
私には石よりチタンが合うようです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:30 ID:H2Df3Y/y
レムリアンシードやライトニングなど珍しいクリスタルを集めてる方おられませんか?

68 :中田:04/04/30 22:20 ID:7mUup78q
ネット通販じゃなくて現物を見てから購入したいのですが
関西でお勧めのお店があれば教えてください。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:46 ID:qRCjWmgd
>68

明日から、こういうの、あるし。

ttp://www.masutomi.or.jp/ishifushigi_kyoto.html

70 :名無しさん満腹:04/05/01 18:47 ID:qZ56D46Z
おらよ
http://www.fieldsystem.ne.jp/rank/?key=%8C%92%8DN%90H%95i%82%CC%95%AA%90%CD&btnG=%8C%9F%8D%F5&pno=1

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:57 ID:OB6xqhtf
>>67
最近はトランスミッターにはまってます

72 ::04/05/02 07:29 ID:d5kEOmfc
たとえ仕事でメモしてもたとえこの仕事が向いてないだけにしても学習能力がない駄目人間はなにをやってもだめです。
僕は今32才で転職35回目で事実すぐ首になるか、ついて
いけなくて退職せずにいられない立場になります
はっきりいいましょう
生きてればいいことなんてありません。コジキは僕の将来の
なれのはてです。コジキになるくらいなら死んだほうがマシ
コジキはいきてても無駄な存在です。なぜなら
彼らは駄目人間だからです
はっきりいって、バカではなく単なる生まれつきのグズな
だけです。ぼくもこの前会社の上司に「お前は学習能力がない
んじゃねーの」といわれました。
つまり駄目な奴は何をやっても駄目です。
こういうと僕に文句のレスとあなたへの同情のレスがくるかも
しれませんが、所詮、他人のアドバイスのレスなんて役にたちません。役に立つのは他人のレスがあなたの心を少しだけ
和らげることで一時的にすぎません。
はっきりいいましょう。バカを直したいとかバカを直す病院なんてありません。
2ちゃんねるをやってる人も単なる2ちゃんへ現実逃避してる2ちゃんヲタクです


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:00 ID:q9VzcfeH
最初はデカくて怖かった25センチ位のスモーキークオーツのイシス
今ではいないと安心できない位好きになってしまいました。
ルチルも入っててお値段もお買い得!飛行機に乗せて連れて来たかいが
ありました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:16 ID:PT+uPvE1
72番さんへ
 人に頼るのではなくて、自分で打開すること考えたほうがいいよ。
 自信がなくて、何も出来ない状態では、ず〜と同じままだよ。
 ついでに、バカとかチョンとか俺も言われたさ!同じミスもした
ことあるさ!それが何さ!今の仕事で見返す自信なければ自分に
合う仕事が見つかるまで転職しまくればええじゃん!
 浪花節の通用しない世知辛い世間が何さ!!!
 俺の上司でよ〜「結果は!!死んだ時に始めてわかるもんだ!!」
 「若いうちに自分で駄目だと思うと落ちるだけだぞ!!」と言われた
 さ!!100回転職して駄目なら101回転職すりゃいいんだよ!
 家庭もったりしなけりゃ、守るもん作らなきゃ、いくらでも50歳から
でもやり直せるぞ!世の中さ!60歳から事業起こして成功してる人も
いるからね!!
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:55 ID:OKttkEXj
いま74がいいこと言った!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:33 ID:AuLGcF1j
18歳だけど石買うと親に怒られるんだよねw欲しい石あるのに困った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:30 ID:1hq6ffUU
18で自分のお金で買うんなら、かまわないで欲しいよね…
(何万円もするものをバカバカ購入してはいますまいな)

買ったこと気づかれないようにがんがれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 08:50 ID:eh6cTIFF
>>77
何万も金ないけどねwまぁ頑張るよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:28 ID:q/VnR4G4
私も中学の時、一万のムーンストーンのネックレス
自分でためたお金で買ったのに怒られた。
で、なぜか勝手に返品された。
まじむかつく。わけわからん。かわいかったのにー!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:38 ID:eh6cTIFF
>>79
石集めたりするのって趣味みたいなもんだから興味ない人から見るとただの石なんだろうね
それにまだ中一の時に一万も無断で使ってたら怒られて当然だと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:07 ID:q/VnR4G4
中1なんて一言も言ってない・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:36 ID:NuAnNhZP
ここですか?
癒される以前に、
騙されるてるスレというのは…



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 04:10 ID:iy/99Y8d
>>81
気にしないように。
80は多分、「学の時、」を読み飛ばしてるだけだと思うよ。
疲れている時レスするとこうなるんだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:53 ID:o5mxpN4t
>>81
ごめん!!読み間違えました、すんません!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 06:47 ID:8AL6Esje
アメジストドームに手が出かかってる
思いとどまれ自分
自分にはまだ早いって!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:15 ID:5Ctltx7B
5月下旬の新宿ミネラルショー行くかたいますか?
初めてちょこっと行ってみようと思います。安くて手頃なパワーストーンや
石をいれておく小物など買えたらいいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:11 ID:0Y1igolM
小学生のときに綺麗なムーンストーンを見つけたんだけど、
買ってもらえないの分かってたから言えなかった。
今では欲しいと思ったら(そんなに高くなければ)すぐ買えるけど
どれもあの頃に出会ったムーンストーンのような魅力がない…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:12 ID:/zN7m6xv
>>86
これでもかというほど売ってますよ。


89 :椿姫◇:04/05/19 17:43 ID:uHjPIJff
こんにちは★
私も、石 大好きです。
個人的には、ブル−レ−スとかラピスラズリが好きです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:37 ID:2umxj/hm
>>89
いいっすねぇ〜僕もラピスラズリが1番好きですそれ以外は
アメトリン、アクアマリン、ブルーレースアゲート、ガーネット、ヒマラヤホーリークリスタル何かも好きですね。
青や透明淡いピンクの色が特に好きです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:56 ID:7uHQPGBI
新宿ミネラルショー!?
新宿のどこでやってるの?今月と来月しょっちゅう新宿行くから
寄ってみたいなあ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:26 ID:yxjGQtLJ
ほい。
センチュリーハイアットでやるみたい。
ttp://www.istone.org/etc/mineral-show.html#shinjyuku
ちょうど台風が来ちゃったな。かえって人出が少ないと助かるが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:00 ID:7uHQPGBI
>>92
わーありがとう!

94 :椿姫◇:04/05/20 22:13 ID:9sXdGbym
>90 さん こんばんは
アクアマリンやクリスタルって、やっぱり癒されますよネ
私は、眠る時、クリスタルを枕の下に置いて眠ります。
なんとな〜く、気分が良くなり寝つきにも影響するかんじ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:55 ID:WZ2EPTEa
>>94
>私は、眠る時、クリスタルを枕の下に置いて眠ります。
>なんとな〜く、気分が良くなり寝つきにも影響するかんじ。
そいいう人結構いるみたいね。
あと良く夢をみるようになったとか。

スモーキークオーツとアメジストが寝つきが良くなる効果が高い石らしいよ。
いつか試してみたら?

このスレの人は石の浄化やってんのかな?


96 :90:04/05/21 09:35 ID:ctmrBlky
>>95
浄化やってますよ。
僕は今年まで通ってた高校に天然の地下水ひいてる水道があるのでその水を使ってます。

97 :TPS603:04/05/21 10:44 ID:mZ9kMDgb
石は良いね〜。
私も石たくさん持ってますが、特にガーネットとモルダバイト
クオーツ・・の類は好きだな〜。
その効果が2次的な効果(プラシーボ効果など)とわかっていても
癒されます。
浄化は日光浴と行水・・そしてホワイトセイジの煙で仕上げてます。
でもね、石によっては日光に弱いものや水に弱いものあるので確か
めてから清めてあげたいですね。 逆にいためたらたいへんです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:00 ID:ctmrBlky
>>97
浄化にもいろんな方法がありますよね?
僕は行水、日光浴、朝日や夕日にあてたり時間がない時はクラスターの上に置いたりしています。

99 :TPS603:04/05/21 14:26 ID:mZ9kMDgb
>>98
クラスターはブレスやリングをいつもかけています。
たま〜に、土の中に埋めてあげます。 故郷に帰った
ような感じで石も喜んでいるかもしれません。
昔、アメジストを日光浴させて白く変色してしまいました。(失敗)

余談ですが、パワーストーンは高いです。 パワーストーン屋
に行かずに鉱石屋で購入すると半額以下で購入できる場合もあります。
浄化すれば感覚的に同じものですから。(私の場合)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:11 ID:Q8uLRgPS
勾玉だったりタンブルでも穴あきだったりするのは鉱物屋さんには無さそうなのが難。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:53 ID:ctmrBlky
>>99
僕は近くに店があまり無いのでネットでの購入が殆どです
たまに近くの宝石店で気に入ったのがあれば購入したりしています。

良くネットで利用するパワーストーン販売店は

http://store.yahoo.co.jp/moon-store

http://www.kdci.com/

この二件を良く利用します最近では久しぶりにラピスラズリのラウンドペンダントを購入しました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:44 ID:Q8uLRgPS
規模は全然違うけどこんなのもドゾー
http://homepage3.nifty.com/suisho-toge/

103 :TPS603:04/05/21 21:46 ID:mZ9kMDgb
>>100
そう、整形された物・・少ないすね。
ルーターなんかで削ると結構色々作れますが、磨くのに
すごく時間がかかります・・(私の趣味です)
穴あけもドリルで開けましたが、あまりうまくはいかないものです。

>>101
鉱物屋でなくても、整形された石の卸が大阪や東京などにはあります。
ブレスなんか作るときはそんなところを利用してます。
通販でよかったのは大き目のクオーツを買ったときに、紹介されていた
写真以上に実物が感じられたこと(写真が写り悪かったのかも?)
ラピスラズリは中東が最大の産地なのですが戦乱でそんなに高騰してい
ないようで・・売れるから生産量が増えたのかも・・
久しぶりに、明日はいろいろ石探しにいってみようかな。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 04:13 ID:RclRO4wC
ちょっと教えていただきたいのですが、
アポフィライト&アズライトは水に濡らしてはいけないのでしょうか?
クラスターやボコボコした石って埃が気になって洗いたくなるのですが。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:26 ID:Vu8DrP87
>>104
ちっと調べたよ。
両方水も塩もダメみたい。

言葉でする浄化方法もあるみたいだし
それでガンガレ!!!汚れ取れないね・・・(´・ω・`)


hmhm

★浄化をあまり心配しすぎない。
浄化を心配しすぎるとその心配なエネルギー(ネガティブエネルギー)が
吸収され、浄化しても逆に心配の波動が伝わり
ネガティブなエネルギーがこもってしまいます。
浄化のタイミングは石が教えてくれ、
結局は私たち自身で気付くものです。

★石とは依存関係ではなく、共存関係で。 石は私達を選びます。
また私達も石を選びます。
つまり、私達と石たちは共鳴して巡り会うのです。
これは人間関係と同じことが言えます。縁ですね。
私達は石に願いを込めますが、石達も私達に願いを込めております。
石に依存するのではなく、共存の気持ちが大切です。

hmhm

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:28 ID:Vu8DrP87
水に弱い奴には言葉で浄化ナリ!

石たちに「いつもありがとう」「ほんとうに綺麗だね」
「私のもとにきてくれて本当に嬉しいよ」
というような感謝と愛の気持ちを込めて話しかけてください。
石は私自身を表し、結局は私達自身にその言葉は必ず帰ってきます。
必ず声に出して語りかけてください。
その言葉が素晴らしい波動を作りだし石たちに届けられ、
石たちとの縁の絆が深まることでしょう。


こんな事言ってるのを誰かに聞かれたら
おかしい人だと思われそう(・∀・)
言霊ってほんとあると思うし・・・

107 :mana:04/05/22 17:10 ID:ZcZ5KCjw
言葉の浄化か、なるほど
私の持っているローズクオーツも半信半疑だった時より
愛着のある今のほうがずっと色がきれい、
言葉はかけてないけど、気持ちが通じている気がする

ところで、
http://www.educe-mc.co.jp/
ここでローズクオーツ買ってみたけど、
ほかにアメジストシートというのがちょっと気になる存在で
実際のところ効果はどんなもんなんだろ?
使ったことのある人いる?






30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)