5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶香炉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:41
有りそうで無かったので立てます。

★関連スレ★
ζζζ お香 〜インセンス〜 ζζζ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074320845/

アロマテラピー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074322162/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:30
宝くじは当たったこと無いけど
 ビジネスで大当たり!!やった〜〜 \(^o^)/
        ↓
 http://surf.pupu.jp/mch/myf.htm 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:52
近所のダイソーに行ったけど、ありませんでした。
あるからいいんだけど、どんな物か見てみたかったなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:00
ダイソーにもいろいろあるからね
デカい店だとオリジナル漫画とかCDまで売ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 07:45
>>68
ダイ○ーのは、こんなんだよ。
http://v.isp.2ch.net/up/79818a4c93e0.JPG

ライターは大きさの参考でつ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:45
重複スレッドです。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074322162/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:11
>>70
 多謝。思ったよりも背が高いな。
100円ショップで売っているロウソクを使おうと思ったら
少し底上げがいりますか?

73 :70:04/03/04 13:57
>>72
高さは皿の持ち手部分の一番高いところまでで、大体11cmくらいかな。
茶香炉、これしか持ってないからよくわからないけど、普通のアロマポット用の
ろうそくを底上げしないで使ったよ。

焦げるほどでもないけど、やけどしそうなくらいには十分熱くなった。
実はどれくらい皿が熱くなってるか、途中で少し触ってしまったから(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:46
ダイソーのも意外と味があるね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:38
>>70
ダイソーなかなかですね。うp乙でした!
1つ在れば充分だけど、ついつい欲しくなりますね。

みなさん茶葉ってどれぐらい入れてますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:23
>>70
うpありがとう、いい感じですね

今度行った時さがしてみます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:17
普通の草は×だった…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:39
おちゃー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:36
げんまいちゃー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:21
>>75
私は茶さじ一杯くらいかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:42
16茶を使ってみた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:26
壮健日茶をつかってみた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:58
>>81-82
液体茶をどうやって茶香炉に使うのか具体的に言ってみろ、痴呆

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:49
茶香炉.com
http://www.tyakouro.com/

見てると欲しくなります。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:20
わたしもひとつ買いました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:40
>>84
宣伝?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:09
>>84
業者ウザイ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:10
茶香炉と急須のかねこえんにようこそ!
http://www.kanekoen-jp.com/

かねこえんは、お茶の香りを楽しむアロマ茶香炉や茶香炉用品
ふたの落ちない急須 お茶がきれいに注せるティーポット
などのお茶のアイデア商品の専門店です。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:50
Pottery ・Imoto
焼き物散歩道と茶香炉のご案内

http://www.japan-net.ne.jp/~pottery/tokoname.htm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:29
まろ茶を使ってみた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:26
静岡茶と埼玉茶と京都の宇治茶を比べてみた。
意味がないことが分かった。
香りをかぐだけより、お茶にして飲んだ方が何百倍も効果がある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:49 ID:0oOQ1FGm
コンビニで500mlのペットボトルかったら
”ミニ茶缶”がついてきた。

…これは使える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:28 ID:o1CJ8sA7
>>92
どんなものですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:29 ID:7v0ek7wv
http://www.suntory.co.jp/softdrink/iemon/index.html
これこれ
2.3gの抹茶入り煎茶が付いてた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:24 ID:ZF0qe9sQ
ネットで茶香炉注文しちゃった♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:13 ID:hByXspXE
>>94
もう販売中止です。
伊右衛門だったっけ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:14 ID:hByXspXE
<サントリー>「伊右衛門」3日で出荷休止 予想以上のヒットで

サントリーは19日、16日に発売したばかりの緑茶飲料の新製品「伊(い)右衛(え)門(もん)」のうち、ペットボトル(500ミリリットル入り、140円)の出荷を同日から一時休止したと発表した。売れ行きが予想の4倍に達し生産が追いつかなくなったため。
缶入り(350ミリリットル)は販売を継続する。(毎日新聞)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:39 ID:1aUCEX12
ジャスミン茶を焚くとものすごく気分が落ち着きますよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:07 ID:hRaFDfeu
ジャスミン茶を焚いて家が燃えました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:10 ID:6cyUiKEX
ミルクティーの香りを出したいんだけど、
粉ミルクと一緒に炊こうかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:33 ID:tJmG+uqT
>>100
粉ミルクが溶けて焦げそうな気がする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:35 ID:SewXzOj2
バニラフレーバーの紅茶じゃだめかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:04 ID:azwdeZK0
バニラフレーバー、ですか。そんなのがあるんですね。
今度さがしてみます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:37 ID:ZHPC2P35
>>92
昨日みつけたので三色揃えました。
中のお茶は飲みますが、茶缶の大きさがが香炉と一緒に飾っとくのに(・∀・)イイ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:16 ID:jrRk013D
普通の緑茶+茎茶を香炉で焚いて、ちょっと焦げちゃった....
でも飲んでみたら、ほうじ茶の味がした。。。。ウママー(*゚д゚*) !!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:11 ID:QKNiq5Yf
お茶でも緑茶から烏龍茶、紅茶まで様々ですが醗酵具合により
香りは違うのでしょうか?

私は一番安いお茶に料理で使うハーブを混ぜて焚いてみたりします。
違った味わいが楽しめますよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:21 ID:WUq0bhAa
お茶葉の詳しく載っているサイトってないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:40 ID:iSi8w+eT
緑茶+茎茶を香炉で焚いて、家が燃えました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:18 ID:uspcX34R
茶香炉っていう言葉の響きが何か良い。

この間うっかり茶香炉のおちゃっぱのせるところに水こぼしちゃったんだけど、
火であぶれば乾くかナーと思ってそのまんま焚いたら皿が焦げた…
(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:59 ID:IB23Ws0N
今日は抹茶、明日はほうじ茶を焚きます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:06 ID:WFwDweRC
今日みたいな雨の日に茶香炉って合うよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:25 ID:kOYw3LE6
電気で使えるやつってあるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:51 ID:TlNZutB/
あるの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:02 ID:0UKhoB9W
茶葉の種類によっていろいろな発見があるからいいですよね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:27 ID:v/w1k/Y7
    ∧∧ ショボーン
   (´・ω・`) お茶どうぞ・・・
   o( o旦o
    ∪∪






アツイ! アツイヨー! イヤァー!!
     タスケテーー!!
       ((∩∧_,,,゚ 。
      _ ヽ (*Tω゚)゚。゜_____   オマエがお茶になれ ケケ
     / ナ ナ ヽ ;; ; @ ナ ナ ナ ナ ナ//||    ∧_∧    これこそ茶香炉だな。
    / ナ ナ ナ O-、 )〜 ナ ナ ナ.// ||   (・∀・ )  ∧_∧
   / ナ ナ ナ ナ ナ ∪ナ ナ ナ ナ //  ||   (    ) (´∀` )
  / ナ ナ ナ ナ ナ‖‖ ナ ナ ナ //;;)) []   │ │ │ (    )
 /__________//;;))ボウボウ (_(__) │ │ │
 ||  人从人从人从从人 ||;;))             (_(__)
 || ( (;;;;) ) (;;;) ) (;;;) );;;) ;;)||ボウボウ
 || ( ));;;))(;;;))(;;))(;;;) ||     
 [] ///[]////[]//[]\\ [] 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:29 ID:UhzAiGZo
粉茶で試してみた。
家族中から「匂いキツ過ぎで臭い」と避難あびまくりました。
この時期は普通に新茶が良いですね。
(もう九州方面の新茶が出てました)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)