5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に縁を切られました

1 ::04/04/14 17:33 ID:w+Q8gMVZ
理由は10年前のいじめが原因です。

2 :もず六 ◆MOZ.6zvaWs :04/04/14 17:43 ID:L6GEkiNS
以下、「そんな奴は友達じゃない」

3 ::04/04/14 17:44 ID:w+Q8gMVZ
私には3人の友達がいました Aは縁を切られた友達 BCはいじめっ子な友達でした
10年前(中学校)の時にBがAと遊びたいからと言われ、私が遊ぶからとAを誘いました
普通に遊んでいたのですが、急にBとCがAを縛り殴ったり蹴ったりしました
私はそれをとめることができませんでした。
それ以来、BとCはAと縁を切りましたが私は高校卒業して遠くに就職するまで遊び 離れてからはメールとかして話しましたが
こないだ突然この話をしました 私もこのことをきになったので謝りましたがそれ以来メールアドレスを変えられ電話も拒否されています

4 ::04/04/14 17:46 ID:w+Q8gMVZ
ちなみにABCとも縁を切られました
Bは私に詐欺未遂をしようとした
Cは妊娠したから金を稼いで(売春)しろといわれました
今は友達ゼロですよ びゃははは (≧ω≦)b

5 ::04/04/14 17:47 ID:kfJepciM
最低ですね。市ね

6 ::04/04/14 17:48 ID:w+Q8gMVZ
Aのことだってたった一人の友達だからいろいろ心配して小言とかうるさかったけどね
でも友達としては間違った道に進む友達見て見ぬふりしたくないじゃないか

7 ::04/04/14 17:49 ID:w+Q8gMVZ
でもAはきにしてないよ ただなんとなく聞いただけいいました でも

8 ::04/04/14 17:51 ID:g8rSX1FD
Aから見ればあんたもいじめっ子のうちの一人なんじゃないの?

9 ::04/04/14 17:53 ID:w+Q8gMVZ
>>8の言うとおりです 責められても仕方ないですよ でもどうして10年間それを黙ってたんですか 友達は

10 ::04/04/14 17:54 ID:g8rSX1FD
言わなくてもわかるじゃん、そんなこと
言われないと気付かないほうがおかしい

11 ::04/04/14 17:54 ID:w+Q8gMVZ
ちなみに逆パターンで私がいじめられた時Aに蹴られました 

12 ::04/04/14 17:55 ID:w+Q8gMVZ
気づいてたよ  ずっと悩んでたもんそれで それ以来友達を思ってきたんだ

13 ::04/04/14 17:57 ID:w+Q8gMVZ
Aは私を蹴って笑ってました。 でも私は責めなかった自分のしたことが分かるから

14 : :04/04/14 17:58 ID:bIxU47At
>>11
ハゲワラ
そんな奴らと縁を切って良かったな

15 ::04/04/14 17:58 ID:g8rSX1FD
それはあなたが一方的にそう思ってるだけのことであって、
Aは、もうあなたとは関わりたくないと思っているのでは?

16 : :04/04/14 18:00 ID:bIxU47At
>>15
あんたはあんたで的を射抜いたこと言い過ぎ

17 ::04/04/14 18:01 ID:w+Q8gMVZ
いや こないだ 私から縁切ろうかと言いました そしたらイヤだって言われました そういわれたときは辛かったって

18 ::04/04/14 18:02 ID:w+Q8gMVZ
私たちは親友だよねっていうのもいつもАのほうからでした

19 ::04/04/14 18:03 ID:w+Q8gMVZ
実は本当はAは不真面目すぎてて縁を切りたいと思っていました

20 ::04/04/14 18:05 ID:w+Q8gMVZ
でもほっとけなかった Aは親にも見放されてだれか止める人がいなくってはと思ったよ 余計な世話みたいだったかな

21 ::04/04/14 18:05 ID:g8rSX1FD
要は頭がおかしくなってるんだね。
あんたもAも。
言ってることが支離滅裂ですよ。

22 : :04/04/14 18:06 ID:bIxU47At
なんかネタ臭さが漂ってきたけど・・・
まあ、仮に本当の事だというなら

別に縁きりたかったならモーマンタイじゃん

23 ::04/04/14 18:06 ID:w+Q8gMVZ
私は地獄に落ちるとおもうよ なんか死ぬまでに一人も親友の名前を言えないと地獄におちるんだって

24 ::04/04/14 18:08 ID:w+Q8gMVZ
そうだね 問題ないね 頭がおかしいのは生まれた時からです

25 : :04/04/14 18:08 ID:FX/ZdmlZ
>>1 人なんてやまほどいるんだから、いっしょにいて
お互いに思いやれるだちをつくれ




26 : :04/04/14 18:09 ID:bIxU47At
>>23
犬を飼いなさい、犬を本気で可愛がれば
パトラッシュとネロみたいに本当の親友になれるよ

27 ::04/04/14 18:09 ID:w+Q8gMVZ
所で親友ってなんですか 馬鹿な私に教えてください

28 ::04/04/14 18:11 ID:w+Q8gMVZ
>>23 アパートです

29 : :04/04/14 18:12 ID:bIxU47At
>>27
親友

互いに信頼し合っている友達。きわめて仲のよい友達。
「無二の―」

30 ::04/04/14 18:12 ID:g8rSX1FD
お互いの暇を楽しくつぶし合える人
気軽に一緒に飯を食いに行ける人

31 ::04/04/14 18:14 ID:w+Q8gMVZ
Aのことは忘れるよ

32 : :04/04/14 18:15 ID:bIxU47At
>>31
わすれんなよ
以後の人生の友達選びには気をつけろよ
孤独が辛くない人は友達作らないのが一番楽だけどね

33 ::04/04/14 19:12 ID:w+Q8gMVZ
Aからでんわきた 携帯からではなく実家の電話 なんか携帯が払えなくって止めたらしい
おさわがせしてすいません

34 : :04/04/14 19:34 ID:bIxU47At
ワロタ

35 :星新一もどき:04/04/14 20:06 ID:/ZJ9pBHt
 豪邸に一人の初老の男が住んでいた。
 その男は親からの遺産を運用することで一財産築いていい生活をしている。
 しかし男は贅沢を極める気も無く、今は有望な人材に投資することを主な仕事としていた。
 その家に一人の医学博士が訪ねて来た。
 新薬を開発し、その薬の生産に投資してもらおうと考えているのだ。
 その薬は過去のある時代を思い出させる薬というものであった。
 金持ちの老人はその薬の効果を試すために少年時代を思い出す量の薬を飲んでみる。
 しばらくして目を覚ました老人は、薬のすばらしさを実感したと告げる。
 少年時代の家族と過ごした思いで、家の周りのまだ自然の残る景色、何もかも鮮明に思い出せたという。
 そこで医者がでは投資をと頼むと、意外にも金持ちは投資はできないと断る。
 理由がわからない医者はなぜかと尋ねる。
 すると金持ちは今自分が飲んだのと同じ量の薬を飲めばわかると言う。
 金持ちは語った。
 子供の時、近所にいじめっこがいていつも泣かされていた。
 そしてこいつが困っているときでも絶対に助けてやらないと誓ったのであったという。
 金持ちは目の前の男を指差し、そのいじめっことは・・・

36 :  :04/04/14 20:08 ID:m9H5dEio
あった瞬間知り合いならわかると思うけど・・・
ストーリーは良く練りましょう。
思いつきで書かないで、リアルさを追求しましょうw

37 :  :04/04/14 22:05 ID:U+W9laPd
それより途中で落ちが読めるとよくない
しかし、よくやった。はじめてにしてはよくできている。

38 :こうこう:04/04/16 05:36 ID:eTF/twc1
親友とは、無償の愛を与えられる価値のある人

39 :〜〜:04/04/16 14:28 ID:92OmOrxS
結局1さんはAさんと友達に戻ったのかな??
ネタかどうかは分からないけれど
私だったら戻らんでもイイかも…
例え、友達がいなくなったとしても…でもそれもツライか…

40 :◆Bibia/BPrg :04/04/16 17:27 ID:LpI5QZDC
>>1
他の友達見つけた方がいいとオモウよ。
そうまでして付き合っていきたいとオモウ気持ちがわかんない・・(;´ー⊂


41 :age:04/04/20 23:01 ID:p8P1HfU9
age

42 :マスカキザノレ:04/04/20 23:03 ID:74islbfE
それは友達ではなかったのだ。

43 :43:04/04/25 12:03 ID:Nadu5RCx
当方=男、A=男
私は就職活動中で、精神的にテンパっていました。(現在も就活中)
鬱傾向があり、心療内科で薬を(少量ですが)頂いています。

私はAにブラックメール(ネカマメール)をしました。
そして、そのやりとりをプリントアウトして共通の友人3人に見せました。
彼らは爆笑しました。
満足した私は、それとなくAに全てをバラしました。(謝りながら)
その時のAはそれほど怒ってなかったようでしたが、
私はその晩、メールで謝りました。Aは許してくれたようでした。
しかし、私が就活で内定を取ったことを報告しようとして
何度か電話をしても出てくれません。
昨晩、メールを送ったけれど今のところ返信ないです。

やはり友達をなくしたのでしょうか?
だとしたらどうすれば良いと思いますか?
ちなみにAとは学科・サークルが一緒で仲は良かったですが、
親友というほどではありません。
一生の付き合いは難しいと思います。
私は自分自身が粘着&媚びる性格なのを自覚してるので、
自己防止のために今は携帯メモリから彼の番号は削除しています。

44 :ー_ー:04/04/25 13:30 ID:+1TwpVJ3
俺も友達に縁切られた。
俺は高校に入ったばかりで、部活Aと部活Bのどっちに
入ろうか迷ってた。入学する前はAにすると決めていたんだが
入学したらBも意外とよく思えてきて・・・
Aの仮入部に行ったらあまりパッとしなかったし、
だけど友達が「Aに入ったほうがいいよ!!絶対!」と言う。
俺と友達は中学のとき一緒の部活(A)に入ってた。
友達はAに入るらしくて、俺を30分も説得し始める。
友達は昔からいちいちうるさく言う奴だった。
結局俺はBに入った。しかし、友達は俺に
もういっさい話しかけることもない。
俺はその友達がそんな奴だとは思ってなかった。
心の狭い奴だ・・・

45 : :04/04/25 13:41 ID:9THeFHGH
>>44
その程度のヤツだったんだよ
よかったじゃないか、縁が切れて

46 :ー_ー:04/04/25 14:09 ID:+1TwpVJ3
>>45
まあそうですね(笑

47 :濁天使:04/04/25 16:18 ID:OrRlhgFY
>>43
そ〜いうことは、洒落のわかる香具師にしかしちゃいかんYO(w

48 :ホモ:04/04/25 16:26 ID:LU2I/tgH
>>44
ちゃんとBに入る理由を説明したの?
相手を納得させないで勝手に入ったんだったら、お前も嫌な奴だよ

49 :そうはイカンザキ!!:04/04/25 16:55 ID:VutuDSIp
>>47
そういう問題じゃないと思うな。
>>43が明らかにやり過ぎだと思うから,友達を失って当然。
しかも相手の携帯番号を削除していて自己保身を優先させている
くらいだから,単なる勘違いナルシストというか自己中だろ。

50 :43:04/04/25 17:25 ID:iz6f7D5R
>>47
サークル内の有名ドッキリ被害者でしたし、めちゃイケ濱口っぽくて良いかなと。
後輩の女の子に読ませたことがバレのがマズかったです。

>>49
やっぱ失うことになりますか…
とりあえず最後にもう1度謝ります。

携帯メモリから削除したのは、自分が粘着質なので返事が来ないと
ストーカーばりに連絡してしまうことがあり、相手に迷惑かけるからです

51 :濁天使:04/04/25 18:21 ID:OrRlhgFY
>>50
身内(男友達)だけで読見回して笑ったのかと思ってたが、
女の子にまで見せちゃいかんよ。
そりゃ洒落にならんさ。


52 :43:04/04/25 19:18 ID:iz6f7D5R
「内定おめでとう」の返信きましたが内容から相手は怒っていると確信しました。
私は就職留年しててやっと就職が決まったのですが、
普段の彼にしては短文で内容も定型すぎるから。

帰宅したらPCメールで謝ります。
「本当に悪かった、これからも仲良くしてくれと。」

しかし内面的には、許してもらえなくても仕方ないと割り切ることができました。
私はこんなとき
「謝るのは、しゃくだ」
「謝ってぎこちなくなったらどうしよう…」
と1ヶ月でも3ヶ月でも鬱です。

僕みたいな人間は自己中よりむしろ他己中人間で、
自分を信じられず他人に依存する歪んだプライドのため、
自分が何をやっても許されたい願望があります。
他人の評価が全てだから。
他己中でプライド低いのに、行動は自己中なんです。

・謝りたいなら謝る。
(しゃくな気持ちは相手を意識しすぎ)
・その結果ぎこちなくなっても許されなくても仕方ない。
(他人を恐れるあまり謝れないのも他人を意識しすぎ)
・謝ることは決して悪いことじゃないのだから自分の善意を信じる

この精神でいきます。
レスしてくれた方ありがとうございました。

53 : :04/04/26 00:44 ID:j2c5T8hJ
>>44
>俺はその友達がそんな奴だとは思ってなかった。
ただ単にあなたが勝手に誤解してただけでしょ。

54 : :04/04/26 00:53 ID:j2c5T8hJ
>>48
>ちゃんとBに入る理由を説明したの?
>相手を納得させないで勝手に入ったんだったら、お前も嫌な奴だよ
理由を説明しなければならない理由が無い。
何で相手を納得させなきゃならんの?
相手のために部活をやるわけじゃないでしょ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)