5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  憲法九条の改正が待ちきれません  

1 : :04/04/17 20:38 ID:1GIxkVEW
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 憲法改正まだーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

2 : :04/04/17 20:39 ID:ir3Penux
>>1
涅槃で待て。

3 :浄土真宗・坊主:04/04/17 20:40 ID:zxTIN/jy
あ〜・・君も戦地で土に帰るのだね・・
    南無阿弥陀仏 なんまんだぶ・・・

4 : :04/04/17 20:41 ID:BQ7PZHsU
韓国人が唯一日本から朴らないといわれている
あの憲法九条でつか?

5 : :04/04/17 20:41 ID:1GIxkVEW
IDがGIですから

6 : :04/04/17 20:43 ID:VO+qEqy7
 日本の法律は解釈しだいでどうにもなるから、無理に変える必要はないと思う。

7 : :04/04/17 20:44 ID:zxTIN/jy
>>6 (笑)・・そんなステキなあなたに座布団3枚。

8 : :04/04/17 20:48 ID:AeSZyBme
とりあえず宇宙ロケットをまともに打ち上げられるようになってからな。


9 :りく ◆dffhpIn2JE :04/04/17 20:53 ID:z3SKb3QK
九条がないと言論の自由があるかどうかチェックする手段がなくなるからね。
今回は民主党が言論封鎖党だと判明しただけでよしとしなければ。

10 : 悪女:04/04/17 20:54 ID:zxTIN/jy
>>8 北朝鮮の外交能力を超えることが出来るようになってからでもある。

11 : :04/04/17 20:55 ID:sfZMREl1
1の人生相談じゃない

12 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/04/17 20:57 ID:fQ/wy6dd
わくわく(*´∀`*)

13 :本家 (`_ゝ´)フォォォォォ :04/04/17 20:58 ID:zxTIN/jy
あ・・・あらいぐまがまた来た。 面白いマンガ書いて著。

14 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/04/17 21:00 ID:fQ/wy6dd
                ;' ':;,,     ,;'':;,
             ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
            ,:'           `:、
           ,:'              ',
           ,:'   \    /     ;'
           ;  ●      ●    ;'  シャキーン
           ';, ///(__人__) ///   ;'
            `:、            ,;:''
             ';           ':;,
             ';             ':;,   ;`;,
             ';              ':;,丿 ;'
             ';               ;:_,;''
            (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,..;'

これは俺が作ったんじゃないぜ。↑ただのコピペ

                               それよりもわくわく(*´∀`*)

15 : :04/04/17 21:04 ID:1GIxkVEW
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が憲法改正に興味を持たれたようです


16 : :04/04/17 21:10 ID:BQ7PZHsU
何も知らない子供に「ヌウス23」を一時間見せると、一時間後には
「自衛隊反対!自民党が悪い!中国は偉大な成長国家だ!」と叫び出す。
さらにもう一時間見せると
「この国なんて滅びてしまえ!地球市民は国家を超えている!」と叫び出して、
最後には「ヤスクニハンタイ!」と絶叫して路上を徘徊するから始末が悪い。

これを元に戻すには15年間の精神治療を要する。

17 :あらいぐまさま:04/04/17 21:13 ID:zxTIN/jy
いいねぇ・・こころが和む四

18 : :04/04/17 21:42 ID:ir3Penux
                ■□■□戦争大好き少年この指止まれニュースだぞ!■□■□

 ピーナッツ畑の支配人がまたアメリカで大統領に再選されてからってもの、サイコーに流行ってるのが戦争だってことくらい、
2chフリークのみんなならとっくに知ってるよね。実際にLAはもちろん中西部、あの(何故か「あの」がついちゃうわけだけど)
ニューヨークでも、シティー・ボーイやオリーブスの間じゃ戦争が大モテで、カルバン・クラインが野戦服を出すってニュース
までマンハッタンでは飛びかってるんだ。
 考えてみれば、もうぼくたちは長いこと本チャンの戦争に触れていないって、我が日本のシティー・ボーイズとして、いささ
か負い目なんか感じてるんじゃないかって今日のこの頃、ついに日本にも戦争が上陸しそうなんだなぁ、これが、もし本当なら
これはもうゴキゲンのダイナマイツなんだけどね。
 ま、時代の先っちょを行く我々2chフリークは、この夏、ニューヨークの戦争をカレッジ・ライフにどしどし取り入れてクオ
リティ・アップするのもいいじゃないだろうか、と言うわけで、このトレーナ、ラコステの野戦服とギンガム・チェックの弾帯
なんかをコーディネートすると、少しばかり気分は戦争だよね。
(トレーナー:5500円、万歳バッチ:750円)

19 :あきひと:04/04/19 22:01 ID:MNsjYB5J
>>16
ゴー宣読ませれば治るよ。

20 : :04/04/20 02:15 ID:Y1LgNLT0
まぁ、ここでお前らがいくら吼えても変わらないんだけどな。

21 :あきひと:04/04/20 02:17 ID:ivOfVmsA
>>20
民主主義だから国民も積極的に議論すべきだよ。
まあこの板でやる必要性はわからんが。

22 :age:04/04/20 23:08 ID:p8P1HfU9
age

23 : :04/04/20 23:09 ID:UhL3tL6X
とりあえずなにもわからん奴は戦争反対しとけ
そっちのが安全だから

24 :( ´,_ゝ`):04/04/20 23:10 ID:fLV8v9ja
俺は憲法改正が発議されても
「国民投票でこける」に100万元賭けたる。

25 :あきひと:04/04/21 00:04 ID:4Krn8Lca
自民党の出した9条1項は戦争放棄の条文をそのまま残したうえで
「自衛権を行使する場合を除く」との文言を加えるってな案良いな。

26 : :04/04/21 13:14 ID:mCta2dfc
>>23
心の中でね。

27 : :04/04/21 19:20 ID:6xRtXQj7
戦争しようにも兵隊がいない罠

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)