5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老若男女 極力即答致します。

1 :カンマン:04/04/18 00:33 ID:eTo58YMa
真摯に悩みのある方、最善尽くします。
どうぞ!

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/18 00:35 ID:iBqO2IwX


3 :カンマン:04/04/18 00:35 ID:eTo58YMa
本当に悩んで、苦しまれている方。
どの様な内容でも結構です。

4 ::04/04/18 00:48 ID:EYEBQygu
なんてゆーかね。
管理人の人格が見えないところで質問をする気にはなれないっていうのがあるんでしょーかね。
どーなんでしょーね。

5 :カンマン:04/04/18 00:52 ID:eTo58YMa
>>4
そりゃそうですね。
何て言いますか、気休めではない形で答えて行けたらなんて思って
いるんですが・・。

6 ::04/04/18 00:54 ID:EYEBQygu
宗教法人は気休めなんですが、救われる人もいるのですよ。
理屈じゃなくて雰囲気やらなんやらが・・。

7 :カンマン?:04/04/18 00:55 ID:2/PvdSYz
<私は東大法学部出のエリートです!>
学生の頃は心理学にも興味をもちラカンの分析学などを嗜みました
私に相談することはある種の幸運といっても過言ではないでしょう
普段下々の方とはほとんど接しない私がこうして書き込んでいるのですから
どんどん書き込んでみてください!為になりますよ

8 :カンマン:04/04/18 00:58 ID:eTo58YMa

あんた、何言ってんだ!?
>>6
でしたら、その宗教法人が気休め以外に理屈だけでもなく
人を救う事が出来たらもっと素晴らしいでしょうに。


9 : :04/04/18 01:01 ID:EnOELi5y
相談うけるなら、自分がどんな人か自己紹介しろってことでそ。

10 :カンマン:04/04/18 01:07 ID:eTo58YMa
>>9
はい、すいません。
私の人生におきまして、今迄に絶体絶命の死ぬ思い(死んでも全くおかしくない)
を三度程経験致しました。
何とか乗り越える事が出来ましたが、その地獄経験もあり人の痛みを少しばかりは
分かっているつもりです。
そんな私が私なりに答える事が出来たらと、立ち上げた次第です。


11 :カンマン:04/04/18 01:11 ID:eTo58YMa
仏心を根に答えさせていただきます。
どの様な内容でも結構です。

12 :生活さん:04/04/18 01:13 ID:WQjyKfip
人生いたるところに洋服の青山ありと言うので
3度死に損なったくらいは別に平均的な範囲だ
だけどまぁ最初からスレを立てても正直この板には間に合ってるので
既存の相談スレに赴いた方が効果は上がると思うよん

13 :カンマン:04/04/18 01:18 ID:eTo58YMa
>>12
本当の地獄を人は何度も経験できませんよ。
既存スレで答えてましたが、こっちの方が数裁けるかなと。
人間関係、異性、金、現状、将来、、何でもござれ。

14 :生活さん:04/04/18 01:21 ID:WQjyKfip
自スレで待ってるよりも他のスレに出張した方が
絶え間なく相談は見つけることが出来ると思うが
まぁ自スレで頑張りたいと思うなら頑張ってください


15 :カンマン:04/04/18 01:22 ID:eTo58YMa
>>14
そうですね。


16 :カンマン:04/04/18 01:28 ID:eTo58YMa
何だ誰もいねぇのか、そんじゃあ、おしまいだな。

17 :んk:04/04/18 01:33 ID:EYEBQygu
だーねだーね。

18 :(/_;):04/04/18 01:34 ID:p72567Dj
すぐ人に頼ってしまうんですけど、、
どうしたら自立できますでしょうか・・

19 : :04/04/18 01:35 ID:9dV0ObXv
>>13
本当の地獄って、どんななのでしょう。
3回死にかけたと言われても、どんなことがあったのか、
詳しく説明してもらわないことには。
どんなことで、そういう風に言われる人なのかを知ることで、
相談に来る人も出てくるかもしれません。

20 :カンマン:04/04/18 01:37 ID:eTo58YMa
>>18
人に頼るという行為は悪くはありませんが、この場合他者に精神的、
物理的、どのような形で頼るという事でしょうか?


21 :カンマン:04/04/18 01:44 ID:eTo58YMa
>>19
私の考える本当の地獄とは、まさに生き地獄とでもいいますか、
ある期間(何ヶ月、何年間もの間)毎日、毎日をなんとか踏ん張り
抜いて生きていくという精神の地獄と物理的(生活面等)でした。
あまり具体的にはナンですが、精神が崩壊間近な状態であったり、
現実、金銭の困窮の極み等ですね。
一応、今の精神は通常ですけど。

22 :カンマン:04/04/18 01:46 ID:eTo58YMa
>>18
頼っても良いと自分を許す心がある内は変われませんよ。

23 :(/_;):04/04/18 01:50 ID:p72567Dj
>>20さん
精神的です。
すぐ助けて。とゆう感じになってしまって。
まわりも助けてくれるので、成長してません。

24 :カンマン:04/04/18 01:59 ID:eTo58YMa
>>23
あなたは強くなりたいのでしょうが、上記に書いた様‘周りも
助けてくれるので、まあ仕方ないや’という気持ちが根底にあり
自分で自分を許す気持ちと精神自立をしたい気持ちの両面性を持ち
ながら漫然と状況があるという様な感じでしょうか。
人に助けを請うという事自体は決して悪くありませんが、まず人に
頼りたいと思う以前に自分で何とかしてみようという思考の癖をつけて
行くのがよいのでは。
癖が習慣に変わり、その内自分も変わって行けます。
しかし、なるべく先ず人に頼ろうとする自分を許さない厳しさは必要です。

25 : :04/04/18 02:01 ID:2apuYdLq
それができないんだろ。
つまり頼れない状況に持っていくことが必要じゃね?
友達なくせ!

26 :(>_<):04/04/18 02:04 ID:p72567Dj
>>24さん
自分に厳しく。ですよね。普段はそう思えるんですけど
だけどいざなんかあると、その考えもふっとんで
ダメだ助けて、となってしまうんですよー・・・
>>25さん
それは、、嫌です・・

27 :カンマン:04/04/18 02:05 ID:eTo58YMa
>>25
それは極論では。
急に人の行動パターンは変われません。
自立は序々にして行くもので良いと思います。
友人を無くしてまで、自立を望んでもいないでしょうし
人間、そんなに強くはありません。

28 :カンマン:04/04/18 02:10 ID:eTo58YMa
>>26
少しずつ自分を変えていく、変えて行きたいという気持ちがあるのならです。
まあ、まだお若いのでしょうが、時が来れば人間嫌でも自立心が芽生える事
だと思います。(問題解決能力然りです。)
いざという時は色んな人に相談されると良いと思います。
そしていろいろな人の意見を聞いた後、最後に自分で判断してみるみたいな
感じで十分です。

29 :asdf:04/04/18 02:12 ID:lozDsOeU
zxc

30 :カンマン:04/04/18 02:15 ID:eTo58YMa
人に何でも頼りたい、すがりたい心=依存

人に助けを請う、相談する行為=知恵

バランス問題です。


31 :(/_;):04/04/18 02:20 ID:p72567Dj
>>28さん
はい。
少しずつ変えていきたいんで、
何かあっても、落ち着いて自分でなるべく対処するように
心がけてみます。バランスが大事ですよね。気をつけます

32 :カンマン:04/04/18 02:31 ID:eTo58YMa
>>31
がんばって下さい。

33 :かんまん:04/04/18 13:38 ID:eTo58YMa
どなたでも、どーぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)