5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はのび太に負けている

1 : :04/04/18 13:53 ID:En404mJ5
彼はマイナス思考ではない
なんと言うか凄く前向き
電柱にぶつかったりはしないけどそれを差し引いてもとてもカナワナイ

2 :2:04/04/18 13:53 ID:En404mJ5
2

3 :はお:04/04/18 14:01 ID:xpLA55U8
いや、のび太はばかにしたもんじゃないぞ。

4 : :04/04/18 14:04 ID:HZiz9XR3
どらえもんがついてる以上奴は最強だろ

5 :   :04/04/18 14:04 ID:iZ7Pm2Ga
ドラえもんがついている時点で彼は最強に勝ち組

6 :ンベ:04/04/18 14:18 ID:d8tpyunj
マルデダメオを基準にしなおしたら〜

7 :生活教徒(小型):04/04/18 14:23 ID:WQjyKfip
結婚前夜では一番擦れた大人になっちゃってたのはのびただという印象だしな
射撃とあや取りうまいんだっけね彼

8 :生活教徒(小型):04/04/18 14:25 ID:WQjyKfip
のびたのえらいところは、泣く、逃げる、人に頼る、時に反抗する、
など臨機応変に自分に掛かるストレスを発散できるところにある
それができなければ実際引きこもったり鬱になったりしてるだろうねあれじゃ

9 :   :04/04/18 14:32 ID:iZ7Pm2Ga
8は的確な分析だなぁ

10 ::04/04/18 14:36 ID:isv4Mus6
8は分析だなぁ

11 : :04/04/18 14:59 ID:d2oixyVx
8は分析ぁ

映画だと伸びたってカコイイよね

12 :生活教徒(小型):04/04/18 15:02 ID:WQjyKfip
ここで「映画のジャイアンはいい奴」とか言うと
また兄貴ご立腹の登場なわけですが(藁
今の板住民は知らないか、そんな昔の話。。。

13 :はお:04/04/18 15:05 ID:xpLA55U8
むしろ、のび太の周りの環境が少々異常かと、、、

>>11
映画の話はなしでいこう。
映画だと彼、英雄だから。


14 : :04/04/18 15:10 ID:hStu37ig
みるくはのびたがいたから落ち込まずに済んだこと多いから
のびたには感謝してるよ。漢字テストで0だったときも
のびたはもっとたくさんとってるってことで下には下がいるって
ことで励まされてた。

15 :生活教徒(小型):04/04/18 15:11 ID:WQjyKfip
のびたの周りの環境はまぁ、山あり谷あり草原ありで
それら全てを平均化すると普通かもしれない
両親に恵まれてるところがいいね
友達には散々虐げられてるけど美人のガールフレンドがいるというのも助けになってるし
見方を変えれば楽しそうな生活をしている奴だ

16 :はお:04/04/18 15:21 ID:xpLA55U8
まぁ、でも。
結局一人で生きてない我々の象徴といったところか。(謎
(ry

17 :生活教徒(小型):04/04/18 15:32 ID:WQjyKfip
>>14
のびたは結婚もするし将来安定した暮らしを獲得してるけど
子供のときあんなだったのびたでも幸せに生きてますって言うのは
虐げられてる若者の一縷の希望だわね(藁

人生相談板の諸君はのびたから人生を学ぼう!

18 :はお:04/04/18 15:35 ID:xpLA55U8
でも、感情が貧困なわたしは、
のびたって人間的には全然問題ないと思う。
感情的に豊かで、ま、作者がいいんだろうけど、、

19 : :04/04/18 15:36 ID:DbiscYRE
正直、ドラエモンが居るのびたには、誰も勝てないだろう。超絶勝ち組みのびた。

20 : :04/04/18 15:38 ID:hStu37ig
>>17
みるくがのびたに共感するのはいじめられたら相手を恨むやん?
みるくはいじめられてた時に本当にドラえもんの道具が欲しくて
相手を恨んでた。でも、中学の時にいじめが流行ってみるく以外にも
いじめられっこがたくさんいる事実に気付いて、図書館で体験談を
集めた本読んだけど、驚いたね。みんな相手を恨まず落ち込んでるもん。
あの本に載ってる人すべてが正しいってことは無いだろうけど、
いじめられたら相手を恨まずに何を恨むんだって感じだよ。
その本にはそれすらなかった。

21 :  :04/04/18 15:41 ID:hStu37ig
のびたには昔から親近感沸くよ。生まれた日も同じらし。
正月にはいつも机を空にして餅食べて待ってたよ。マジで。
自分も成績の悪い駄目人間だからきっと来てくれるって信じてた。。。
甘酸っぱい思い出。。。

22 :はお:04/04/18 15:42 ID:xpLA55U8
ぼく的には一番ほしい道具は石ころ帽子だが。
レイプも殺しもやりたいほうだいじゃん。

23 :ジャイあん:04/04/18 15:42 ID:2Kws6apv
のびたは社長になるんだぞ


・・・のびたのクセに

24 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/04/18 15:44 ID:koNSDXxJ
ノビタは一年に一回はでかい冒険に出てるんだぞ
それ以外の日常も波乱万丈 濃厚な人生 勝てるわけが無い

25 :  :04/04/18 15:44 ID:hStu37ig
みるくは独裁スイッチとグルメテーブル掛けと着せ替えカメラ欲しい。

26 ::04/04/18 16:00 ID:sL5mp9bR
のび太のくせに生意気だ!!

27 : :04/04/18 16:18 ID:yTLKudPC
のび太より、しずかちゃんのがおいしいよ。
スネ夫んちの旅行には連れて行ってもらえるし、
(金持ちからの恩恵を受けられる)
ジャイアンからは狙われてないし、
(絶対安全圏内にいる)
のび太がドラえもんに出してもらった道具は一番に使わせてもらえるし、
出来杉くんともなかよし。

見習いたいねえ〜。

28 : :04/04/18 18:30 ID:et89pl0w
×出来杉
○出木杉

29 :はお:04/04/18 18:55 ID:ZJxjADTy
まえに、ドラえもんのサイトで見たが。
出木杉君は近所ではやり杉君とよばれてるらしい。

30 :   :04/04/18 19:15 ID:iZ7Pm2Ga
勉強をな

31 :はお:04/04/18 19:19 ID:ZJxjADTy
まぁ、そういうことにしておきましょう。

32 :hujio:04/04/18 20:04 ID:nU21vF2Z
なにより、彼は明るい。

33 :はお:04/04/18 20:07 ID:ZJxjADTy
そう。彼は明るい。

34 :2:04/04/18 20:32 ID:TiI7AKj3
何でこのスレこんなことになってしまったのかまことに遺憾であります。

35 :はお:04/04/18 20:47 ID:ZJxjADTy
>>34
キミのせいだろっ。(藁

(はい。ぼくのせいです。m(_ _)m)

36 :ミケ:04/04/18 21:16 ID:02kximT5
実写版ドラえもんやらないかなぁ…
ノビタ役は誰になるんだろう?

37 :37:04/04/18 21:20 ID:7vKfycNK
もしやるのなら、小学生がやってね、おとながノビタやったらどうなるか。。。

38 :38:04/04/18 21:30 ID:02kximT5
ドラえもんは爆笑田中に決まり!

39 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/04/18 21:34 ID:AtiNsfPI
のび太を見てるとイライラしてくるのは私だけかな。。

40 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/18 21:43 ID:U5wZSvgN
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/2747.jpg
どぞ。。。


41 :はお:04/04/18 21:44 ID:ZJxjADTy
>>40
なんて人道的な、、、Σ(・w・

42 :クーフーリン:04/04/19 21:39 ID:2S4n3EMJ
おれがのびただったら
どうやって静香ちゃんにHなことしようか
考えただけで毎日眠れない
そして中学になったら実行に移す

43 : :04/04/19 23:38 ID:UDAZoCxC
>>39
お前を見てるほうがよっぽどイライラするよ

44 :2:04/05/05 21:50 ID:VXKGOw9Q
いぬ

45 :ハンガリー:04/05/05 22:54 ID:IlFzZIuu
のびた結婚前夜によるとのびたは
「人の幸せを願い、人の不幸を心から悲しむ事のできる人」
なんですと。
おまえらは余裕でのびたに負けています。

46 : :04/05/05 23:00 ID:KBIgR3xM
>>45
オマエモナー

47 :ハンガリー:04/05/05 23:14 ID:IlFzZIuu
のびた結婚前夜によるとのびたは
「人の幸せを願い、人の不幸を心から悲しむ事のできる人」
なんですと。
おまえらは余裕でのびたに負けています。

48 :ぺてんし:04/05/05 23:16 ID:y58c11sW
人それぞれ生き方が違うのに
わざわざ漫画のキャラクター引っ張り出して
勝ちも負けもないだろうに…

大切なことを見失いすぎ

49 :_:04/05/05 23:27 ID:gKNlOf0w
>>42
静香ちゃんとやりたいか?
なんか「お母さん、ごめんなさい」とか言われそうだけど。


50 :T:04/05/06 00:57 ID:6HlUacul
俺は母ちゃんの奴隷じゃねーつーーの!

51 : :04/05/06 01:07 ID:csS4Khjc
スネちゃまが将来にアフロに・・あわわ・・。

52 :_:04/05/06 02:23 ID:vd8hdiZQ
実写版ドラえもん・キャスト

ドラえもん・・・バナナマン日村(ホリプロコム)
のび太・・・堀内恒夫(読売ジャイアンツ)
スネ夫・・・徳井優(サカイ引越センター)
ジャイアン・・・ボブサップ(チーム・ビースト)
しずか・・・福原愛(ミキハウス)


53 :○出ダメ男:04/05/06 02:43 ID:Hvk45+ZA
俺はのび太に負けている
のび太の嫁は静香ちゃん
のび太には孫がいる
のび太は勝ち組み
俺は中・高・大で女友達が一人もいない
彼女いない歴=年齢
俺は負け組み


54 :_:04/05/06 11:46 ID:vd8hdiZQ
のび太を見てうらやましいと思うなら負けている。
普通は思わんと思うが。

55 :クーフーリン:04/05/06 20:24 ID:ruJA3CvO
のび太の立場はかなりうらやましいが
のび太のやってることは全然共感できない

56 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/05/06 20:55 ID:VkzzF0hS
>>39
俺もだ。安心しろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)