5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この年でおない年の義理の弟ができた

1 :おーこ:04/04/19 01:19 ID:zPC6RqBj
親が再婚してこの年(私は15歳)でおない年の弟が
できました。でも、なんか新しいお父さんのことも
本音ではお父さんとは思えず今の家族の感覚に慣れません
おない年の男がいきなり弟とかいうのも今だに抵抗が
あるし、家族とは思えない自分がいます。
母にこんなこと言ったら悲しむから言えないけど
家に男がいると思うと、日曜とかも前みたいにパジャマでうろうろ
できなくて、いつも疲れてしまいます(-_-;)
私が甘ちゃんだから、こんなふうに思っちゃうのかな・・
相談にのってください。

2 : :04/04/19 01:23 ID:+7iVnmff
ドラマだとラブラブの関係になっちゃうんだよな。

3 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/19 01:23 ID:U78RPWxV
襲われたりな。

4 :おーこ:04/04/19 01:28 ID:zPC6RqBj
>>2>>3
そんなんじゃなくて、むしろ弟はいいやつなんです。
私にも気を使ってくれるし、母のこともいろいろ複雑
なはずなのに、優しくしてくれるし、そういう弟を見てる
と自分が嫌になるんです。私はお父さんに対しても
どうしても他人行儀になっちゃうし、弟は私のこと家族
として暖かく見てくれるけど、私は他人の男としか見えなくて・・
弟を見てると私は人間ができてないって嫌になります・・


5 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/19 01:32 ID:xaz9i/Jc
15歳。。はぁはぁ・・

6 : :04/04/19 01:37 ID:+7iVnmff
>>3
「とんだカップル」ってのもあったな。
映画版だと主演は薬師丸ひろ子と鶴見シンゴだ。
>4
弟も男だからエロ本も隠してるだろうし・・・。
ミニスカで座ってる弟の前ウロチョロしてみれば?
「見えるよ」と注意されたら、ほんとに弟はイイヤツか、あんたが魅力がないかのどっちかだ。

7 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/19 01:38 ID:U78RPWxV
>>4
ゴメソ。

1さんの今の感情が普通なんだと思いますよ。
推測ですけど、弟さんも気持ちの整理ができてるわけではないと思います。
弟さんは振舞ってるんです。昔から、生まれたときから家族であったかのように。
人間、嫌なことがあっても、好きであるかのように振舞えば、
いつの間にか好きになってるものです。
それと同じだと思います。
1さんも、できる限り振舞ってみるのをおすすめします。
あとは時間が解決してくれるのではないでしょうか?

8 : :04/04/19 01:39 ID:ZbboJU59
どうせ弟とヤル事になるんだから

9 :おーこ:04/04/19 01:48 ID:zPC6RqBj
>>6
もっとまじめに相談にのってください。
>>7
そうなのかな・・
でも、振舞えるだけやっぱり偉いと思います
お父さんも私がこんなだから気を使ってくれてるのわかるし、
嫌いじゃないけど、本当のお父さんとはやっぱり違います。
なんか、所詮擬似家族とか思っちゃうんです。
自分がこんな嫌なことばかり思っちゃうから弟を見てると、
その人間の出来に嫉妬してしまうんです。
自分と比べちゃうから家に帰りたくないって思ってしまいます。
無理して家族らしく振舞い続けてればいつかは本当の家族
みたいになれるのかな・・

10 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/19 01:53 ID:U78RPWxV
>>9
やってみないことには結果はでない。
話はそれからだ。
しっかりしろ!父さんも母さんも弟も内心不安だらけなんだYO!!

11 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/19 01:53 ID:xaz9i/Jc
本当の家族じゃん。。うちに比べれば。。(つд⊂)エーン

12 :おーこ:04/04/19 02:01 ID:zPC6RqBj
>>10
いつ結果が出るのかな・・
親が再婚した家の子って私のほかにもみんな
こういう気持ちになるのかな・・


13 :6:04/04/19 02:07 ID:+7iVnmff
>>9
マジメに相談のってるよー。

実際、同じような境遇の人の話ならバツイチ板で聞ける。
http://that2.2ch.net/x1/

14 :おー次郎:04/04/19 02:28 ID:WX4Av3bD
無理しないで、少しづつ親しんでいけばいいと思う。

すぐには本当の親、兄弟と思えないだろうから
まずは親戚のおじさん、いとこ位に思ってみては
どうだろう?

多分現実に取れる距離感ってこれくらいだと思うよ。

15 :七誌:04/04/19 02:33 ID:nsTe6RZh
時間が解決してくれるんじゃないかな。
何かふとしたことがきっかけで、お父さんと呼べるようになるかもしれない。
親同士は子供に関してなんとも思ってないと思うから
子供から意識変えたらいいんじゃないかな。
弟と一度二人で話あってみたらいいと思う。
パジャマで休日うろうろするぐらいいいんじゃない?
高校の時の修学旅行とか、普通に女子パジャマで男子の部屋はいってきたし。
そこらへんは深く考えなくてもいいと思うよ。

16 :おーこ:04/04/19 02:57 ID:zPC6RqBj
眠れなくて、またきてしまいました。
>>13
ありがとう
>>14
親戚とかいとことかならそのくらいの距離でなら思えるかも
しれない。
>>15
パジャマでも平気かな・・
弟とは私がひどいこと言っちゃったから相当気まずいです。
私の帰りが遅いのを弟が心配して、いろいろ話そうとしてくれた
のに、何かそういうのにイライラしちゃって
「家族面して馴れ馴れしくおせっかいやくのやめてよ。
兄弟なんかじゃない、赤の他人なんだから!」って感情にまかせて
吐き出してしまったんです・・・・

17 :そうそー:04/04/19 03:21 ID:Ns9X1LDN
はじめまして。
おーこさんが、新しい父と弟を、受け入れられないのは自然だと思います。
一緒に暮らす内に、多少は慣れてくるだろうけど。
おーこさんが思うがままに、接していけばよいと思います。
型にはまろうとしなくてよいと思います。


18 : :04/04/19 03:23 ID:nsTe6RZh
15歳って複雑な年頃だからねぇ。
あと1,2年経ったら、不思議と素直になれるよ。
同じような環境になったことないから、他人事に聞こえちゃうかもしれないけど
弟に悪いことしたなーっていう気持ちがあるなら、これからだんだんと
良い方向に向かっていくと思うよ。
大人の事情で再婚なんだから、辛いのは自分だけでなく、弟も辛いんじゃないかな?
そんな中、弟は仲良く接しようと努力してると思うからある程度は受け入れてあげないとね。
今は再婚も義弟も認められない現実があると思うけど、時間が解決してくれると思うから
もう少し我慢してみたらどうかな。
同世代だから、弟とは話やすいと思うから、この前のことをちゃんとあやまって
これからのことを一緒に話あえたらいいと思うよ。
弟と仲良くなることが、義父を受け入れるきっかけになると思うからね。

19 : :04/04/19 03:30 ID:XTqLjbDr
弟だって勇気いったと思うよ・・・

20 ::04/04/19 03:43 ID:mmKpMVSU
>>1
まず、弟に謝れ。できれば二人でちゃんと話した方がいい
今あなたが感じている不安なんかをちゃんと打ち明けておけ
ここで相談しているくらいなんだから、家族として認めたいのだろう
ならば下手に意識しないことだ
みんなの言うとおり、時間が解決してくれるはず

何よりまずは弟に謝れ
多感な年だろうが成長するにはもってこいな環境だろう
少し、ほんの少しだけ大人になれ
頑張れ

21 :まるこん:04/04/19 06:36 ID:JJOLmi48
ドラマ『ハッピートゥギャザー』のように、いずれ掛け替えのない家族と
思える日が来ますよ。
でも最初はセックスとかしたくなるよね〜。分るよ、その気持ち。私もそうだった。

22 :経験もの:04/04/19 07:11 ID:Ah9R4kDT
男にとってはオカズになるかが問題です。
もちろんオカズにならない方がいい関係を保てます。
それは父にとっても同じです。
でも一度位下着とかチェックされる事はあると思います。
その時男は、拒絶した自分を知り、家族に一歩近付きます。
後は時間が解決してくれます。


23 : :04/04/19 08:42 ID:1Ch9NH2k
15才なら「この年で」というほどのものでもないだろ、素直に従え。
すねかじりの分際で新しい父親の同居を拒絶する権利などがそもそも、無い。


24 : :04/04/19 16:01 ID:cukTa9yB
>>1
私の親戚のオバさんのところの家庭が貴方と同じ状況だったよ。
オバさんの連れ子が女の子でオジさんの連れ子が男の子で2人は同い年だった。
女の子の方はその事とかで相当悩んだらしくて若いのに若白髪がある状態で、
オバさんは自分の娘をこんなに悩ませたのだと言うことを
いくらか悔いている様だった。
親にも多少の理由や事情があったのだしその事はもうしょうがないと思って
1はあんまり深く悩んだり親を恨むとかはせずに勉強とかを頑張り。
辛いだろうけど今頑張れば後に繋がるから
その事でグレたりとかは不幸のどつぼに嵌まるだけだから
やめておいたほうが良いと思う。
私はグレて自分の人生が今えらい事になってるから
1にはそう言う風になって欲しくない。

25 :おーこ:04/04/19 22:03 ID:zPC6RqBj
弟に悪いことしたとは思っています。
でも、いざ顔を見るとひどいことを言ってしまった手前もあるし
謝れなくて・・・・・
今日は母が友達と会うからと、晩ごはんは2人で食べてねって言われた
けど、結局1人で自分の部屋で食べてしまいました。
もうすぐお父さんが帰ってきます。


26 :名無し:04/04/19 22:20 ID:fXj6+ww2
漫画みたいな状況だね・・・

27 :おーこ:04/04/19 22:27 ID:zPC6RqBj
>>26
そうなんですかね・・。慣れないけど、親が再婚した家で
連れ子がいたら同じような状況になってる人もいるんじゃないかな・・
まだ、白髪が出たり若ハゲになったりはしてないけど・・・・・・・

28 : ◆MOON.VSxPo :04/04/19 22:46 ID:XzAIe0I3
>>1
血の繋がりの無い家族の関係って他人には計り知れないくらい
複雑な構造になってくるよね。  今まで築いた本当の家族との
領域に義理とはいえ他人が侵入して来て崩壊されるのが許せないんだよね。
でもね、これも多分慣れでそのうち良い様に家族関係が築けると
思うよ。


29 :じゃぱねせ:04/04/19 22:51 ID:YfiAevHi
まあ親や弟と思わなければならないと義務感じる必要ないと思うけどねー

気の置ける仲のいい他人でいいんじゃない?

30 :AnalFuck:04/04/19 22:52 ID:CeUokhnO
はっきりいって、血の繋がりがあっても相性が悪けりゃどうしようもない。
苦痛以外の何者でもない。
そもそも血縁だけで家族を作るようになったのは、
日本においてはごく最近からなんだよな。
昔はほれ、養子縁組とか婿養子とか、
家督相続の関係でずいぶんあったらしいんじゃないの。
血が繋がってないからって分かり合えないとは思わないけどな。
「家族になった」って一つの縁なわけだしさ、
仲良くしても損はないと思うけど。

31 :おーこ:04/04/19 23:03 ID:zPC6RqBj
>>28
私には本当のお父さんが9歳までいて、その記憶があるから、なじめないのかも。
弟のお母さんは物心つかないうちになくなったらしいので。
お父さんもいい人なんです。それは、わかるけどそれだけで
割り切れないものがあって・・
>>29
でも、今度家族旅行しようとか言ってて、仲のいい他人
ではないですよ。。
>>30
それはそうだけど、一般的には子供の頃から一緒にいるから
家族になれるんじゃないかと思います。


32 :まんぼう:04/04/19 23:04 ID:OkXOfbPw
>1
知り合いのケースでは、子同士(女の子の方と自分が知り合い)が
セフレ関係になってたよ。ちょっと羨ましい・・・。

33 : :04/04/19 23:06 ID:Idpcyf6D
なんか面白そうな状況だな

34 : :04/04/19 23:06 ID:rTcCi0R4
俺からすれば義理の姉ができるってのはかなりオイシイ事だと思う。
>>1はその弟を恋愛対象としては見れないわけ?
実の兄弟じゃないんだから背徳的な感情は抱かないですむよ?
俺の知り合いに実の兄弟で相思相愛の奴等がいるけど、
結婚するから成人したら外国行くとか言ってるよ。
話が反れ過ぎたが、とりあえず母娘<<壁>>父息子という構図は宜しくない。
双方連子がいるってことはどっちの親もバツイチってことだよね。
だったら結婚すること自体に勇気がいったと思うよ?
その辺を考慮してあげようよ。
実の親子でも父親と娘ってのはなかなか上手くいかないもんだよ。
それがもし血のつながりも無い娘だったら?
とりあえずはまず弟さんと仲良くなろうよ。
それから>>1は15歳って事だけど新高校生なの?
弟さんも同じ学校だったりするのかな?

35 : :04/04/19 23:10 ID:qG81pRY/
とりあえず、その弟の前で裸になって股を広げて見て、
チンコ立てなかったら、真に弟として認めてあげよう。

36 :AnalFuck:04/04/19 23:12 ID:CeUokhnO
「家族」なんてのは、単に「習慣」とか「状況」なだけじゃないのかね。
そこに感情があるかは構成員の努力次第だろ。
母親と>1の関係だってひょっとしたら、
逃げ場がないことによって作り上げられた幻想かもしれないし。

37 : :04/04/19 23:15 ID:rTcCi0R4
>>36
そういう話を聞くとなんだか悲しくなってくるな。。。

38 :AnalFuck:04/04/19 23:18 ID:CeUokhnO
「家族の絆」は予めあるものじゃなくて、努力して作るもんだ、
と俺は思うわけよ。

39 :おーこ:04/04/19 23:19 ID:zPC6RqBj
>>32
やめてください、くだらない!
>>34
何がおいしいんですか?恋愛対象なんてなりません
だいたい、私は言い方悪いけど弟がはなにつくんです。
いいやつすぎてなんかいやなんです。
仲良くしなきゃって思うけど、嫉妬の感情が先にきちゃうんです。
だから悩んでるんです。
むこうだって別に恋愛対象なんて思ってないですよ。
それに、「母・父・息子<<壁>>私」って感じです。
私が悪いけど・・
私は高1で弟と同じ学校です。クラス違うけど

40 : :04/04/19 23:20 ID:Idpcyf6D
>>1
弟不細工なの?

41 :じゃぱねせ:04/04/19 23:21 ID:YfiAevHi
>>31
他人つーのはさ、仲よくなるために
一緒に旅行に行ったり、レクリエーションをすることで仲よくなっていくもんだよ

42 :おーこ:04/04/19 23:29 ID:zPC6RqBj
>>40
別にブサイクではないですよ。
>>41
そうなのかな・・友達には「あんた達牡丹と薔薇状態だね」
と牡丹と薔薇ファンの友達に言われました。
私が悪いのは、わかってます。

43 :名無し:04/04/19 23:37 ID:fXj6+ww2
>私は高1で弟と同じ学校です。クラス違うけど

再婚する前から同じ学校だったの?

44 :おーこ:04/04/19 23:42 ID:zPC6RqBj
>>43
再婚する前は、違う中学でした。
高校からは同じです。


45 ::04/04/19 23:50 ID:DMKqygzq
お互い様だろ、

お前だけわがまま言ってんじゃねえ。

46 : :04/04/19 23:51 ID:rTcCi0R4
>>39
スマン、俺が悪かった。

一つ質問をしたい。
>>1はどんな家族関係を望むわけ?
そこんとこ聞かせて。

47 :名無し:04/04/19 23:55 ID:fXj6+ww2
>>44
同じ学校じゃ周りから冷やかされたりするでしょ・・・


48 :_:04/04/20 00:13 ID:ghRbmeAU
別に嫌なら嫌で仕方ないじゃん。

親にしろ良いコちゃんな弟にしろ周りの人にしろ、ウザったいかもしれないけど
自分は自分なんだから放っといたら良いと思う。
家族と思えないなら他人のままでも良いと思うし、気がついたら家族になってる
かもしれないし。

それからどうしても我慢しきれなくなったら、正直に母親に話しても構わないと
思うよ。確かに辛いと思うかもしれないけど、自分の好きで再婚したんだから
それによって生じる事は受け止めるべき。
>>1さんの我慢すべき事じゃないよ。

49 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/20 00:22 ID:jN4jHIOK
>>1
結局、父と弟をどうしたいんだ?
いずれ家族として認めれるようになりたいのか、
今のまま一定の距離を保っていきたいのか。

それがわからんことには進展しない。

50 :おーこ:04/04/20 01:01 ID:RdKhgkXS
>>46
さっき私もイライラしてて言いすぎました。
ごめんなさい。どんな家族関係を望んでるのか自分でもわからなくて・・
仲良くできるのが理想だけど、いろいろな感情が混ざって
うまくいきません。
>>47
「牡丹と薔薇の兄弟」って言われてます。
たぶん、私が弟に冷たくしてしまうから・・
>>48
私がそれを言っちゃうと、崩壊しちゃうような気がして言えません。
私が一番気になってるのは、今の高校には母の進めがあって入った
んですけど、今思えば弟が行こうとしてたから、2人一緒が便利だから進めたのかなと
考えてしまって、それもモヤモヤしてます。
>>49
今のままは、今は距離をおいてしまっていい関係じゃないから・・
でも、どうしたいのかよくわかりません。。

51 : :04/04/20 01:06 ID:fPyC0XKy
>>1
弟にイヤラシイ目で見られたりしないの?
求めてこないっつーのは、よほどオマエに女としての魅力が無いということだ。
くだらないこと考えてないで、まずは自分の外見を磨け。話はそれからだ。


52 : :04/04/20 01:08 ID:6iVNnHFr
自分だけが悩んでいるんじゃない。
弟だって色々あると思う。
高校生ならそれくらいわかるだろう?


53 :おーこ:04/04/20 01:16 ID:RdKhgkXS
>>51
普通、まだ15歳なんだからイヤラシイ目で見たりしないです。
エロオヤジじゃないんだから。お父さんのことじゃないですよ。
私のこともちゃんと考えてくれてるし・・
>>52
でも、弟は世渡り上手っていうか、私ほど悩んでないのかな・・
って気もしてきてしまって・・

54 : :04/04/20 01:25 ID:fPyC0XKy
そーか?漏れは14歳だけど、オンナっちゅーオンナをイヤラシイ目で見てる。
普通、漏れらくらいの男はオンナで頭一杯なんだけどな。オマエ胸でかいの?

55 :経験もの:04/04/20 01:30 ID:x2jMUWeG
本気で15に欲情しないと思っているんですか?。
お母さんの娘であるあなたは、遺伝子的にも似ています。
いっしょにお風呂に入ってみて下さい。お父さんは確実に勃起します。

56 : :04/04/20 01:34 ID:V7vLskpk
俺は血の繋がりなんて関係無いと思う
俺は子供の頃、親に愛されなかった・・・
父親には本当に自分の子供か調べられた・・
いつも理不尽な理由で殴られて・・
母親にもお前は馬鹿に出来る事も出来ないとか産むんじゃ無かったと罵られてた。
そんな、環境で育った俺からみると血の繋がりなんて関係無いと思う・・
おーこさんの家庭は充分「家族」って言えると思う。
大切なのは血の繋がりじゃなくて心だと思うよ。

57 :経験もの:04/04/20 01:36 ID:x2jMUWeG
さらに言うと、弟は(あなたの)お母さんに欲情しても普通の現象ですので、理解してやって下さい。
女性には理解しがたい部分もあるとは思いますが・・・。

58 :おーこ:04/04/20 01:37 ID:RdKhgkXS
>>54
普通。

59 :経験もの:04/04/20 01:40 ID:x2jMUWeG
もちろんあくまで一例ですけどね。

60 :おーこ:04/04/20 01:44 ID:RdKhgkXS
>>56
血のつながりにこだわりすぎるのかな・・
本当の親子でも、確かに虐待とかあるよね・・
複雑なのは私だけじゃないのは頭ではわかってるけど、心がついてかない
んだ・・
私からこころ開かないとだめなんだよね・・


61 :経験もの:04/04/20 01:44 ID:x2jMUWeG
今は下着とか写メで撮ったり出来るからなぁ。
男友達に頼まれてやるかもしれません。
洗濯物とか気を付けて下さい。

62 : :04/04/20 01:46 ID:fPyC0XKy
漏れの1コ上だろ?漏れはオマエとすげーヤリテエよ。タメだとちょっと
グレードダウンするけど、それでもヤリテエかなり。多分、弟も同じだと
思うな。良い人ぶってるんだと思う。マジ陰では、オマエを想像して風呂とか
オナニーしてると思う。そのうちちょっとずつお互い心が開けてきてオマエも
すきを見せたら本性出してくると思う。
また漏れに相談してくれ。今日は寝るぜ。

63 :経験もの(嘘):04/04/20 01:54 ID:x2jMUWeG
一つ質問があるんだけど

64 :おーこ:04/04/20 01:55 ID:RdKhgkXS
>>61>>62
なんで、こういう相談に対して、そんな汚い性的なことばかり書けるの?



65 :おーこ:04/04/20 01:56 ID:RdKhgkXS
>>63
何ですか?

66 : :04/04/20 01:58 ID:BWxBoeyw
悩むべき問題だと思うし、様々な違和感があって当然っすよ。
でもさ、別にパジャマでうろつけなくてもいいじゃない。
それを諦められれば、疲れない日曜日が訪れますよ。
特殊な環境には特殊な思考で、最善は何かと考えましょうぜ。
弟だっていいやつなんだから、あなたとうまくやりたいと思ってるはず。
一人っ子だったんでしょう?家族増えて、楽しいこともきっとたくさんありますよ。

67 :経験もの(嘘):04/04/20 01:58 ID:x2jMUWeG
いや、ごめん。あくまでそーゆー人が居るってだけだから。正直反省しています。
まったく気にしないで下さい。

68 :経験もの(嘘):04/04/20 02:02 ID:x2jMUWeG
>>65
初ブラはいつですか?
(*・∀・)

69 : :04/04/20 02:02 ID:FOE+LO0X
>>64
正直な意見を言ってるだけだろうが。
お前は女か?女なら分からないだろうけどな。
1の容姿にもよるが同い年の女が家の中にいたら誰だってムラムラするわ。
友達とかにも話してるだろ。前向きで奇麗事言う事だけが相談だと思うなボケ

70 :おーこ:04/04/20 02:06 ID:RdKhgkXS
>>66
やっぱり言い過ぎたことは弟に謝ります。
いい関係になれるかはわからないけど、ちゃんと正面から
話してみます
いろいろありがとうございました。
明日、学校だからもう寝ます。おやすみなさい


71 :経験もの(嘘):04/04/20 02:08 ID:x2jMUWeG
ごめん・・・、つまらん質問して。
その通り漏れは最低のゲス野郎です。


72 : :04/04/20 02:10 ID:fPyC0XKy
>>64
漏れはエロなことで頭一杯だからそういう方向中心になる。そういう年代だし。
そういう言い方だと悲劇のヒロインを気取りたいみたいに思える。人の意見は、
千差万別だと思うし。良いこと言われて慰められたいだけ?違うでしょ?
だからこれからも漏れオマエの相談に乗ってやるよ。ヤリテー!

73 :経験もの(嘘):04/04/20 02:12 ID:x2jMUWeG
冷たく当たって今度は謝ってきて、
「こいつ俺に気がある」と勘違いしてしまうのは、男の悲しいsagaだ・・。

74 :1:04/04/20 02:16 ID:lB2i6Fr6
おーこさんの胸の痛みが、僕に分かるといいんだけどね。
でもこればかりは同情だけで、痛みまではわかりません・・。
最初の方にあった、時間が解決してくれるっていうのも適切であると思いますし、
とりあえず高校生なんだから、学校生活をおもいっきり楽しんだらどうですか?
僕もおーこさんとは比べものにならないですが、妹と些細な事で喧嘩して
7年位口をきかなかったことがあります。でも、時間が経つとともに、なんか馬鹿らしく
なってきて、ようやく妹をかわいく思えるようになりました。(それまでは本当に、お互い憎みあってました。)
その間家庭内で問題があっても、学生時代の友人が大きな支えになり、それなりに楽しかったです。
おーこさんと僕はケースが違いますが、とりあえず学生生活を楽しむことです!
それでも嫌であるなら、高校だけは卒業させてもらって、自分で働いて一人で暮らせばいいことです。
そうすると、親のありがたみが分かるかもしれませんよ!

75 :56:04/04/20 02:18 ID:V7vLskpk
おーこさんはお父さんや弟が死んだらどう思うのかな?
嬉しい?悲しい?
少しでも悲しいと思うなら家族になれると思うよ・・
俺は子供の頃、親を殺したいとか死んで欲しいって思ってた・・
普通じゃないよね・・でも家族愛とか信じられなかったんだ。
実際そんな物無かったし・・

おーこさんは時間が解決してくれると思う・・
弟やお父さんが憎いわけじゃないんでしょ?好きになれないだけなんだよね?
今は無理でも・・少しずつでいいから心の距離を埋めてけば本当の家族になれるよ

76 :48:04/04/20 05:45 ID:pLaV50CK
遅くなったけど、さっきの48です。

「崩壊」って「家庭の崩壊」って事だよね。つまり>>1さんは、家庭崩壊して
欲しくない、と。今のメンバーで家族としてやっていきたい、って事で良いのかな?
家族の絆、って無意識のもんだからね。あんまり意識しない方が良いよ。
自然の流れに任せて。なれる時はなれる。なれない時はなれない。
気楽に構えてあるがままに、焦るべきじゃないと思うな。

それから相談はした方が良いと思うな。「今のメンバーでやって行きたい」って
前置きがあるのなら、少なくとも崩壊はしないよ。…多分;
もし今の家族が嫌なのなら、今我慢した所でいずれ駄目になっちゃうもんだよ。

77 :名前はまだ無い:04/04/20 14:01 ID:SEj7evCV
何人か勘違いしてる馬鹿な香具師がいるな。
>>1は弟を恋愛対象として見るつもりはさらさらないんだよ。
お前らはなんでそんな下らない質問を続けるわけ?
>>1の今の気持ちが理解できてんの?
分からないならこのスレに来るなよ。

とりあえず>>1さん。
あなたが家族と一つ屋根の下で暮らすのは結婚するまでだよ。
今の暮らしも結婚して家を出てしまえばそれで終わりだよ。
婿養子とかなら別だけどまぁ普通は嫁に行くよね。
それまで「便宜上の家族」を続けたいのならそうすればいい。
本心を隠してれば少なくとも家庭崩壊なんて起こらない。
血のつながった家族でもそんなのは稀じゃないよ?

かなり突然のことで混乱してると思うけど、
とりあえず両親や義理の弟さんの事考えてあげよ?
感情に任せて弟さんにあんな事言ったのは×だったね。
まずは弟さんに謝る事から始めたらどうかな?
それから先の事はまた皆でこのスレで話合えばいいじゃん。

長文になってゴメン。。。

78 ::04/04/20 16:02 ID:TeE5agaT
恋愛と性的衝動の区別もつかない痛いヤツ

79 :経験もの(嘘):04/04/20 16:48 ID:x2jMUWeG
>>77
両親が離婚しない限り、赤の他人になる事は無いだろ。
結婚すればすべて終わりってのは大きな嘘。

80 : :04/04/20 17:07 ID:SEj7evCV
>>79
そんな事どこにも書かれてないし。
人のレスを脳内変換してしまう香具師がいるのはこのスレですか?

81 :経験もの(嘘):04/04/20 18:16 ID:x2jMUWeG
>>80
取り敢えず漏れの文章は電波だから気にすんな。
後は任せたぞ!
(・д・)ノシ

82 : :04/04/20 19:48 ID:Bg+i57eZ
>>1
弟に謝れば?
自分勝手すぎ。

83 :意味もなく:04/04/20 22:00 ID:Bg+i57eZ
とりあえずageさしていただきます。

84 : :04/04/20 22:26 ID:zVS0zxgr
>>64
あんた、その手の話に免疫なさ過ぎるようだが、実際男なんか100%そんなモンなんだよ。
じきに分かるようになるが、特に中学生頃の男なんか、人生のうちで最も盛りに盛ってる時期で、
四六時中エロのことばかり考えてるようなモンなんだよ。これは生物学上、そうならざるをえないんだ。
体が大人になりたての男だから、美味くコントロールが取れない。厳然たる事実だ。

85 :名無し:04/04/20 22:53 ID:2fokFUyF
>>84
なんでそっち系の話に持ってくわけ?
1が相談してるのは全く別のことだろうが

高校生だとかバージンの女だとかがスレ主だと
こういう童貞のアホが絶対現れるよな・・・キモイ

86 :おーこ:04/04/20 23:00 ID:RdKhgkXS
なんとか弟に謝れました。
不安に思ってることとか話すことができて
あんたは世渡り上手でいいよねとか勝手にヤキモチやいてた
けど、弟も私と同じように不安があったりすることが
わかって安心したというか、少し軽くなりました。
弟が「もう15歳だしおない年だし、いきなり兄弟とか言われてもピン
とこないし、俺だっておーこちゃんのこと姉だなんて思えない。
でも、兄弟になれなくてもがんばれば少しづつ家族にはなれると
思う。友達だって恋人だってお互いが努力して関係築いていくでしょ。
それが家族だとしても何もおかしくはないと思うよ」と言ってました
それ聞いて、いろいろ考えてるのは私だけじゃないんだなと
一人で悲劇のヒロインしてたって言われても仕方ないなと思いました。
真剣にレスしてくれた方ありがとうございます。


87 :AnalFuck:04/04/20 23:18 ID:1QjIWRPF
これにて一件落着。

88 :炉火元:04/04/20 23:36 ID:oX9uxZp7
性欲丸出しの厨房のレスを見て、
1さんが弟さんに偏見を思ってしまわないことを切に願う。


89 :炉火元:04/04/20 23:37 ID:oX9uxZp7
ごめん。ageちゃった。

90 :おーこ:04/04/20 23:39 ID:RdKhgkXS
>>88
大丈夫ですよ。
男の人でも皆がみんなそうじゃないことくらい、わかってるから。
私もバカバカしいって思わないで、とりあえず努力してみることから
はじめてみようと思いました。


91 : :04/04/21 00:57 ID:gbVtsPG7
>>85
俺、子持ちなんだけど、童貞なの?
つーかお前こそ、15歳を名乗る顔の見えないネット上の自称女相手に
フェミぶってんじゃねーよ。

92 :マスカキザノレ:04/04/21 01:01 ID:Swhmj0J9
>>91
じゃあ誰の子なの!


93 :淫夢:04/04/21 01:30 ID:mCmmi+MP
性欲は厨房や童貞じゃなくても無限に湧くけどな。


94 : :04/04/21 02:52 ID:h8diaWR9
高校なったばっかなら、仕方ないだろ…
中学卒業したばっかで、まだ中学生が抜けてないころのこと思い出してみ。
男は多少、かわいいこがどうたら話しはじめる時期だが
女の子はまだ性には敏感じゃない。高2あたりからいきなりかわるけどな。
それに素直になれない年頃。反抗期ってわけじゃないが
そういう年頃だっていうことも考慮しないとダメだろ。
高校卒業したやつの半数は同じことを経験してるはず。

95 :淫夢:04/04/21 03:58 ID:mCmmi+MP
>>94
高2ってあんた・・。
個人的脳内データでしょ?。
漏れのデータでは女子厨学生はオナーニしまくってんぞ!。
ちなみに消防は五割前後だ。

96 : :04/04/21 04:03 ID:h8diaWR9
>>95
いや、脳内データじゃないよ。
保健体育でもやったと思うけど。
男は性の目覚めが速くて、女は遅い。
グラフで出てるから興味あったら調べてみな。
異性に対してのことだから、自慰は別問題な。

97 : :04/04/21 04:28 ID:8LyE8FiW
同窓会とかで中学の香具師と会うのだが、今になると女もけっこうぶっちゃけるのね。
実は中学からオナニーしてたとか経験済みだったとか。でも一番多いのは、高二で
済ませたってオンナが一番多いね。覚えたての頃(高2、高3、大学入ってとか)は、
したくてしたくてしょうがなかったってみんな言ってる。男も女も高二っていうのは
けっこうターニングポイントなんだと思うよ。ちなみに今21だが、この年になると
なぜかみんな落ち着いている。決まった相手とだけで、不特定多数ってのはごく少数。

98 :48:04/04/21 06:24 ID:nP6V5F7O
>>86
良かったねぇ♪
なんとかうまくやって行けそうみたいだし、とりあえずは一件落着って所かな。
もしまた悩む事があったら、ここに来たら真面目に相談にのってくれる人も
いっぱいいるから。
これからも色々大変な事があるかもしれないけど、頑張ってねー!

99 ::04/04/21 17:52 ID:OmrtIilQ
>>96
君の見たデータがどこから出てきたものか知らないが、
国の行った調査では昔から現在に至るまで、常に女の方が男より早く
第二次性長期を迎え、性の目覚め、自慰行為の体験も早いです。
そもそも女性は肉体構造上、幼児でも自慰をする事が可能で、
実際、何気なく行っている子は多いです。父親は鈍感で気が付きにくいようですが、
母親は常にそういう行為に目を光らせ、しないように矯正しているもんです。

100 : :04/04/21 19:22 ID:qnpn2cmp
>>96
何を言ってんだコイツ、リア厨か?
>>99の言ってる事が正しい。

101 :淫夢:04/04/21 23:14 ID:mCmmi+MP
オナーニにしろセックルにしろ、女の快感には勝てませんな。
一度位、女の喜びってもんを感じたいものだ。

102 :96:04/04/22 05:15 ID:qtRkydr9
>>99
×2次性長 〇2次性徴
2次性徴というのは体に現れる変化のことです。
身体的なことであって、精神的なこととは関係ありません。
女性男性を問わず、手淫といって幼児期のオナニーは
普通に見られることです。
本能的なことで、快感を得るためだけの行為です。
性の目覚めとはいえません。
幼児が異性とSEXしたいと思いますか?
幼児期では異性に対しての意識はないといってもいいでしょう。
精神面でのデータでは、(1994年ので少し古いですが)
異性の体に障りたいという性欲に対して
12歳男子で20% 女子で10%
14歳男子で45% 女子で15%
16歳男子で80% 女子で25%
17歳男子で85% 女子で40% 以下略
このようになってます。
見るとわかるとおり女子では16〜17の間で(だいたい高校2年)
急に性に対しての意識が強くなるといえます。
1994年のデータなので、今では多少あがっていると思いますが
だいたいデータとしては同じものになるでしょう。

103 :96:04/04/22 05:27 ID:qtRkydr9
データで以下略と書きましたが、前後のデータがないと比べようがないので…

18歳男子で85% 女子で40%
17歳と同じ数値ですが、だいたいの数字なので、性格にいうと
17歳より多少下がります。
受験シーズンなので、性欲を抑えるといった精神面が少し働いているようです。
20歳では男子100% 女子60%となります。
それ以後男子は下がりますが、女子はまだ上昇していきます。

以上のことより、グラフから性意識の急激変化が見られる場所で
男子は高校1年(16歳)、女子は高校2年(17歳)となります。

104 :11:04/04/22 18:45 ID:FZl8Fxlf
もうスレの解決しているのに、ここまで変化させるのはさすがスゲー。

105 : :04/04/22 18:56 ID:VOP/4CZ5
>>104
そう思うならageないで_| ̄|〇

106 :::04/04/22 20:18 ID:SsO7t6ag
そんなデータは信用出来ないねぇ
14男で45%なんて
本心では100だろ
ただ相手が居ないからまだいいかみたいな

107 ::04/04/22 20:22 ID:rYMpMrOS
知識論争の始まりかいな。

108 ::04/04/22 20:30 ID:nJIQJJE7
性の目覚め=異性の体に触りたい が判断基準かよ。
っていうか、変換ミスを見つけたぐらいで勝ち誇るな。
くれぐれも言っておくが、体の変化に伴う性的な心理的変化は女性の方が早い。
異性の体に触れたいかが判断基準なら、男だったら本音で言えば3歳児だって触りたがるわ。


109 : :04/04/22 20:52 ID:8Eexo7B2
>108
それはお前さんの脳内データーだろ?
ソースは?
3歳児とかありえないだろ…
だいたい3歳のころの記憶を覚えているのか?
3歳以前の記憶は消えるって知ってるか?

っていうかどこからこんなに話こじれたんだ。
性欲丸出しなやつがマジメな話に首突っ込むから…

110 : :04/04/22 21:41 ID:we3Vr97n
>>109
お前、3歳の時の記憶すらないの!?マジ?
あと、性欲に関する話題を馬鹿にすんな。まじめに論ずるに足る事だ。


111 :みるく:04/04/22 21:43 ID:GObhAPtQ
いいなー。合法的にセックスが出来て。

112 : :04/04/23 06:27 ID:qLqKBPlV
>>110
ちょっといいソース元が見つからなかったが
ttp://shumpu.com/koide/73.html
0〜3歳までの記憶はある日を境にたいてい消える。
残ってる人もいるが、消えるほうが圧倒的に多い。
漏れの3歳以前の記憶は写真を通した偽りの記憶であって
本当のことは覚えていない。

っていうか本題とどんどんかけ離れていくな…
まぁスレ終わってるしいいか。

113 : :04/04/23 11:19 ID:xtYeDxjV
今日、もうしごと終わっちゃったんで、周りの奴らに聞いて回ったが、
3歳時の記憶がない奴なんか一人もいなかった。写真のあるなしなんか関係ない。
事実として、会話の内容までをも覚えてる奴は多い。それに昔なんかの本で読んだ話だが、
3歳児程度の頃の体験というのは何もかもが新鮮で印象強く、100歳になっても覚えているような事柄が多い
ということらしいぞ。ボケ老人になっても幼児期の記憶はとても鮮明なんだそうな。
俺なんか、3歳当時の頃の大好きなアニメ、「ポールのミラクル大作戦」の主題歌、
いまだにそらで歌えるしな。ちなみにこのアニメ、俺の知る限り、一度も再放送されてないぞ。

114 :112:04/04/23 11:49 ID:qLqKBPlV
>113
>3歳児程度の頃の体験というのは何もかもが新鮮で印象強く、
>100歳になっても覚えているような事柄が多い
まさしくその通り。
でもこれは個人差があって、時期は微妙にずれる。
この頃以前の記憶が失われるのは海馬(記憶を司る脳の名称)が未熟だから。
まぁ3歳とか限定してすまんかった。幼少期に訂正しといてくれ。
ただ、記憶がこの頃記憶が消えるというのは科学的に証明されてることだから
それはわかってほしい。
ソース元出せなくてすまんな。学校で習ったじゃダメだよな_| ̄|〇

115 :::04/04/23 22:44 ID:dzwxJbYK
↓おーこの近況報告

116 :おーこ:04/04/23 23:32 ID:G/wgdhFZ
久しぶりに見たら、盛り上がってますね。
私はとりあえず、前向きになるよう努力してます。
ご飯も、わざと遅く帰って一人で食べることが多かったけど
できるだけ、皆と食べるようにしてます。
お父さんとも、意識して私から話し掛けたりしています。
お父さん、うれしそうでした。
弟とは、今まで避けてたけどあれから、テレビを一緒にリビングで見たりはしています。
目立った変化はないと思うけど、自分のこと嫌いになりかけてた
からそれは少しよくなった気がします。

117 :::04/04/23 23:38 ID:dzwxJbYK
うまくいってる様だね。
何かあったらまた書き込んでくれや
(・∀・)

118 :おーこ:04/04/23 23:47 ID:G/wgdhFZ
>>117
はい(^^)
今まで、努力しなきゃ築けない家族なんてしょせん擬似家族じゃん
と思ってたけど、弟と話せたことで少し考えを変えてみようかなと
思えました。

119 : :04/04/24 00:45 ID:mHoTrE2y
久しぶりに感動した(つД`)

120 ::04/04/24 20:03 ID:gaVn2XAp
えっちネタに建て直し

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)