5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】困った人への対処【うざすぎ】

1 :1:04/04/20 13:09 ID:HRYK1im5
自分の友達に自慢ばかりしてくる奴がいます。
最近はエスカレートしてきて会話中に自慢話ばかりしてきます。
普段はいい奴なので友達は続けたいのですが、
自慢話になるとそいつが急にうざくてたまらなくなります。
このような場合どう対処したらよいのでしょうか?

また、職場にも一言も言葉を交わしたく無いような上司がいるのですが、
無視するわけにもいかず、こちらが嫌がっているのにも関わらず、
暇なのか、無駄話や小言の連続でぶっとばしたくなります。
対処法を教えてください!

2 ::04/04/20 13:18 ID:ctAlZGhC
おれはかっこいい

3 :エロ神父:04/04/20 13:58 ID:KB6UBVgE
自慢されたときだけ物凄く迷惑そうな顔したら?
続ければ効果出たよ。

4 :はなちゃん:04/04/20 14:00 ID:OGVBfdPv
ヨーグルトのCMのはなちゃんみたいに
歌い出すの


5 :   :04/04/20 14:02 ID:kbqkX5gs
お前それ自慢?だせーwwww
といってやれ
普通いえるぞ。おまいはそんなキモイ友達しかいないのか恥を知れ


6 :   :04/04/20 14:02 ID:kbqkX5gs
会社辞めろ。それで解決だ

7 :1:04/04/20 14:20 ID:HRYK1im5
>>2
ふーん
>>3
自慢された時は今までだと「よかったね」「すごいね」とか言っていたけど
最近自慢話をされた時に「うん」とだけ言って無反応でいたら突然怒り出したので
迷惑そうにするのは効果ありそうですね。ただ仲が悪くなりそうで心配です。
>>4
そのCM見た事ないので見てみます。
>>5
そんなことをいったら仲が悪くなってしまいそうなのでなかなか言えません。
本当は言ってやりたいですが。
>>6
確かに解決しますが、新たな問題が浮き彫りになります。

8 :   :04/04/20 14:26 ID:kbqkX5gs
やはり人間忍耐だよ
人間忍耐さえ学べばこの世に怖いものなどない

9 :せんせえ :04/04/20 14:29 ID:O7DKyLiS
8の続き。「ソーシャルスキル」って言葉を知っているかい?
  「どんな場所ではどういう振る舞いをしなければならない」ってヤツ。
   こいつを勉強して味噌。


10 :(゜皿゜)クワッ:04/04/20 15:49 ID:/5bxOMZR
いいじゃねぇか。仲が悪くなっても。
そこを付きぬけてこそ新しい関係が構築されるのです。

11 : :04/04/20 18:09 ID:fwNuIn4F
>>1
( ´_ゝ`)フーン、で?


と言ったれ!

12 :1:04/04/21 19:00 ID:XZUhvQB3
>>8
忍耐を鍛えてみます
確かに職場などではある程度耐えていけないのかもしれません
ソーシャルスキルも勉強してみます
>>10
そうですね。それで終わりになる様ならそれまでだったということで。
>>11
いったりますわ。
で?はさすがにきついけど、
相手「俺ってすごいんだぜー」「俺の先輩がさー」「俺すごくない?」
とかいってきたら
( ´_ゝ`)フーン(あっそ)
( ´_ゝ`)うん(で?)
( ´_ゝ`)そう(だから?)
とかやってみます

13 :1:04/04/21 19:02 ID:XZUhvQB3
○確かに職場などではある程度耐えていかなければいけないのかもしれません

14 :kowai:04/05/06 22:22 ID:2TxuwDCf
http://ime.st/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


15 :あっす:04/05/06 22:43 ID:0orexwA0
友人関係はどちらか一方が負担を感じながら続けていけるものじゃないと思う。むこうは散々気持ちよくしゃべって、こちらは我慢ってのはおかしい。そいつは友達じゃない。1も散々好き勝手に話して、なお存続する関係なら続ける価値があるが…。

16 :沖田:04/05/06 22:58 ID:m8NeVf6w
>>1の理由がワカっちゃいました。さっきからすべての人に返事をしてますよね。ソレッ!ですよ。ようするに人が良すぎるんです。キラクニイコウゼッ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)