5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんで得たもの失ったものは何?

1 :1:04/04/21 13:54 ID:2eh3VyOp
為になったもの、逆に悪影響を及ぼしたもの

それぞれあるだろう?

2 : :04/04/21 13:55 ID:tw/YATCE
>1
人生相談じゃ無さそうだけど、おもしろそうだな

3 :2?:04/04/21 13:56 ID:FljrGg8V
得たもの→情報

失ったもの→時間

4 : :04/04/21 14:02 ID:m/JG7ER6
@このようなところでも、とっても立派な人がいることを知った。
A「言ったもの勝ち(強弁家の勝ち)」ということが分かった。

B精神的・肉体的疲労が蓄積した。
Cアドレスを公開したらウィルスを送りつけられた。 

5 : :04/04/21 14:02 ID:6Xqo77iz
得たもの→暇つぶし

失ったもの→暇つぶしの時間

6 ::04/04/21 14:02 ID:0iv2+1lt
得た物→居場所

失った物→常識

7 :ダイスケ:04/04/21 14:27 ID:KRK8Jcy6
色々な価値観を知り得る事ができたが、
同時に大事なものがどんどん失われていく。

それは今も継続しているわけで。

得るものの方が大きいといいね。

8 : :04/04/21 14:30 ID:FljrGg8V
このスレはν速で立てるべきだったと思う

9 : :04/04/21 14:32 ID:zRN/kWPj
得た物→2ch慣れ(2ch用語や上手に煽る方法をマスター)してここで仲の良い人と出会った。
失った物→2ch以外の掲示板ではすっかり悪者、荒らし、嫌われ者になった。他所の掲示板では2chの常識、風習は完全に通用しない。

10 :1:04/04/21 14:34 ID:2eh3VyOp
>7

大事なものってなんだ?

11 : :04/04/21 14:36 ID:gSKtBuVI
得た物→失った物

失った物→得た物


12 :なななななしさん:04/04/21 14:48 ID:2I9K7ulc
>>11 ワロタ

13 : :04/04/21 14:54 ID:nB95YED8
>>9
まったくだよ。他のBBSに居るとスゲー疲れる。

最近ドラゴンを育てると言うフリーのネットゲーやってたんだけど
そこの質問BBSがネタバレ禁止を異常な程管理者が監視してるのな。
だからみんな伏せ字で書いたりしてるのよ。
で、それがヒントにならないものなら残して解かりそうなのは消すんだよ。
意味ねーだろw
そのくせ大した意味も無く無駄に放任してつまらん事をさせるようなゲームなわけよ。
もの凄くネタバレ書きたくて仕方が無かったよ。

14 :ぁゎ:04/04/21 16:32 ID:utmXPNGf
得たもの=大量の情報

失ったもの=視力を少々

15 :  :04/04/21 16:51 ID:4N7OPSjc
得たもの 楽しみ 情報 ゲーム
失ったもの 金 時間 リアルでの友達

16 ::04/04/21 16:54 ID:yb+eVz2f
俺はもう辞めようかとおもってる。
こんなとこで愚痴行っても結局なにも変わってないし。
勉強解いてもらったり好きなバンドのスレだけにしてもう糞スレは見ない。

17 : :04/04/21 16:57 ID:zRN/kWPj
でも2chを知らないとダサくないか?
色んなFLASH画像も2ch関連が多いし、秋葉原でモナー見たし(あれ一度見たら忘れない)

18 :/:04/04/21 17:04 ID:oXDNyD2N
ココの始めてから性格が暗くなりコミュニケーションも下手になりましたこのまま成人し負け犬人間になるのはいやですからね
ここの管理人などや中傷を繰り返してる人たちのように・・・・

19 : :04/04/21 17:11 ID:lSmP5VQ/
2chする前とか、学歴やら童貞やら身長やら全く気にしてなかったのに
何かどうでもいいような事が気になりだした。
あとリアルの人間関係もうまくいかなくなったな。
外で話してていいヤツでも2chではコイツも中傷やらしてんだろうかとか
想像すると積極的にコミュニケーションが取れなくなった。



20 :はお:04/04/21 17:34 ID:ZVP+DiaX
得たもの→はがゆい気持ち。

失ったもの→リアルでの活動時間。

21 :m:04/04/25 11:55 ID:2KZ5TqmL
b

22 :(´・ω・`):04/04/25 12:17 ID:XCYjlDSK
得たもの 娯楽
失ったもの 青春

23 : :04/04/25 12:22 ID:4ObXmIjJ
2chよりネトゲで失ったものが多い・・・


24 : :04/04/25 15:41 ID:OG2fAKoY
ネトゲってした事無いけどどんな感じ?

25 :   :04/04/25 15:45 ID:oPb+wIew
風の王国はマターリしていてよい

かわいいし

26 : :04/04/25 16:15 ID:6h6d3sWF
得たもの 情報・人や企業を疑う心
失ったもの 時間

27 :☆ミ:04/04/25 18:25 ID:4ObXmIjJ
>>24
はまったら抜け出せなくなる。
エンディングが無いからいつまでもやってしまいます。。
ゲーム上で出来た知り合いがヒキオタだったから、いつでもいて、
その人らに負けないようにレベル上げも頑張らないといけなかったりで色々大変。。

28 :_:04/04/26 03:21 ID:N4wK903s
得たもの  情報
失ったもの 情報を活かす時間 

29 :クーフーリン:04/04/27 01:25 ID:KvKe9lSv
得たもの けんか腰
失ったもの 時間

30 : :04/04/27 16:53 ID:2JlVFcuB
マジ苦手だったタイプが人並みには・・・

あと今まで自分ってかなり頭もいいし最高!みたいに思っていた頃もあったけど
いろんなところ回ってたらちょっと自信がなくなってしまったな。


31 ::04/04/27 17:56 ID:TRkcTDFR
得た物 楽しい時間
失った物 無い

32 : :04/04/27 21:07 ID:GTvD+/+y
2ちゃんねるで数万人が・・・

得たもの ゲーム脳
失ったもの 視力

33 : :04/04/27 21:08 ID:rsY9x/b0
>>31
2cH歴どのくらいだよ?

34 : :04/04/27 21:11 ID:qyj+8xVc
得たもの 対話時間
失ったもの 少々の時間

35 :生活さん:04/04/27 21:12 ID:ep3sRPEx
ハハハ、何を得たかなんて恥ずかしくていえないよそんな事は

36 : :04/04/27 21:18 ID:42gynsqT
得たものなんかあるはずはない
失ったものは時間

37 : :04/04/27 22:11 ID:atU8WLf5
得たもの→人の本音と自分の本音
失ったもの→時間とその他の興味対象

38 :マスカキザノレ:04/04/27 22:13 ID:LcquZF+/
失おうが得ようが、その選択をしたのは自分自身。

39 :マニアの受難:04/04/27 22:15 ID:T4jLEAEU
得たもの →人生の一部
失ったもの→人生の一部

40 :人生旅団団長:04/04/27 22:20 ID:1SeKyvyR
得たもの→この地球で、一番最後のラブ・ストーリー

失ったもの→それを含んだ全部


41 :ななし:04/04/27 23:00 ID:suMstAAu
得たもの…本音の自分

失ったもの…ごまかしの生活

42 : :04/04/28 09:28 ID:GFIweX+6
得たもの:情報、広い視野

失ったもの:失ったというか、前よりエロくなった・・・鬱

43 :age:04/04/30 16:03 ID:6hdNRZ+T
age

44 :ぱんつーりり:04/04/30 17:40 ID:yaGjTyy+
得たもの…2ch用語、楽しみ

失ったもの…ない。

45 :みるく:04/04/30 17:41 ID:Hop3FjsJ
しょじょだったり。

46 ::04/04/30 18:49 ID:O5+Ha6nt
得たもの=苦しみ
失ったもの=時間、金、童貞、協調性、脳細胞etc

全て消えろ

47 :マスカキザノレ:04/04/30 19:05 ID:EdbPX1bz
>>46
童貞失ったんだからイイじゃないですか。

48 : :04/04/30 19:14 ID:4nFRfLwr
得たもの =情報、いろいろな価値観
失ったもの=時間

49 : :04/04/30 19:17 ID:nqNlhYW8
>>46
2chでどうやって童貞を???

50 :マスカキザノレ:04/04/30 19:17 ID:EdbPX1bz
>>48
対価としては案外良いトレードかも。

51 ::04/04/30 21:19 ID:BwIGUvxU
得たもの=懐かしい人や古い知り合いらしき人に出会った事。情報、観察力、物事を考える際の相対性
失ったもの=情熱(人間的に擦れた)、純粋さ

52 :あばばばば:04/04/30 22:43 ID:VEOIvEbj
得た物;エロ画像、エロ検索方法、ウィルス対策、エロ解凍、パス等の知識。
失った物;大量の精液

53 ::04/05/01 04:31 ID:AwXwrwXF
>>22にオナジ

54 : :04/05/01 05:17 ID:f9f4bcof
失うものなど何もない

55 ::04/05/01 05:23 ID:jcSTUwgM
得たもの→逃げ場

失ったもの→学校 友達 可愛かった見た目 健康な体 毎日の充実 
         高校 将来 

56 :(゜л゜):04/05/01 07:43 ID:ZzAJfQah
馬鹿だけど一生懸命君を演じることでようやく親や先公どもから
存在価値を認めてもらっていた柔道ゴリラが
他者の評価など屁とも思わず余裕かましたフリをしてるオレのことが気に食わなくて
影で悪口を言ったり気弱な奴に命令して意地悪を言わせたりするなど
陰湿に暗躍していたに違いないんだ…。


57 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/01 07:53 ID:4uObjZHe

 得たもの→ 暇の潰し方
 失ったもの→電気代

58 :きぃうk:04/05/02 15:59 ID:LoKgwLg9
プライド

59 :______________:04/05/02 16:10 ID:zYQfC0FQ
得たもの→プライドが異常に高い人達との出会い・・・、写像:f(友達)=・・・
失ったもの→・・・関係・・・

60 : :04/05/02 16:18 ID:29lkRl6Z
ヲタだと言われてもいいけど、
ひろゆきと出会えたことは大きかったな・・・

こんな面白い大人のヒトっているんだ〜って思った。
PC買わなきゃ今現在も知らなかった人だし

61 ::04/05/02 18:02 ID:pB9O70x+
得たもの→情報、楽しみ、人の本音、
失ったもの→口数、時間、視力、

62 : :04/05/02 18:12 ID:COdQNwbg
2ちゃんやってるとさぁ、情報は得られるけど


その情報を基に行動する、って事ができなくなるよね。

63 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:09 ID:q67dfo1a
えっとぉ、僕はぁ、2ちゃんの旅に出とります。
よかったらぁ、付いてきて下さい。
ちなみに旅の速度は今んとこかなり速いです。

64 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:14 ID:q67dfo1a
「猿と行く、2ちゃんねるの旅☆」
※なお、定員は800人になりしだい閉め切らせていただきます。

65 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 00:15 ID:q8OS4rGq
暇だからついていってもいいよ。

66 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:20 ID:q67dfo1a
よっしゃマーキー、今んとこ君と僕の二人だ。
多分後から二人くらいはついてきてくれるだろう。
よし、どこ行こうかな!

67 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 00:21 ID:q8OS4rGq
スレを立てて埋めたら移動ということにしたほうがいいんじゃないかな。パクリだけど。

68 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 00:28 ID:q8OS4rGq
あ、すいません、でしゃばったこといって。ついていきますよ。

69 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:33 ID:q67dfo1a
全然いーよ!
んーとね、スレ立てたりして目立つわけでもなくかといって隠れるでもなく
っていう旅なんだ。だいぶの僕の勝手でやろうと思ってるから
ついてきてもおもしろくないかもしれないからつまらなかったらまじでごめんね。

70 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 00:36 ID:q8OS4rGq
予定としては全板制覇なんですよね?暇だからいいっすよー
僕のことは気にせずどんどん行っちゃってください。

71 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:42 ID:q67dfo1a
そだね、全板制覇も目標の一つかな。
けどそんなことよりこの旅でなにが見つけられるか、僕にどんな変化があるかが楽しみなんだ。
ちなみにこの板で4板目。まだ旅を始めて3時間くらい。
気に入る板があればそこにしばらく居てもいいし。
ちなみにここからスタートだよ。

〈簡単〉1行レスで雑談するスレ〈手間いらず〉
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1069150624/l50

72 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 00:46 ID:q8OS4rGq
おぉ、ついさっき始めたばかりじゃないですか・・・
一つの板に一つのスレって感じですかね?


73 :momope ◆momop/jkXI :04/05/04 00:49 ID:Jp9yJC2W


74 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:51 ID:q67dfo1a
うん、そのつもりだったけどこの板では2スレになっちゃった。
今日の旅はここまでにしようかな。
絶対明日も続けるぜぃ!
ちなみにこの板少し気に入ったよ。

75 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:52 ID:q67dfo1a
モモペめっ!

76 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 00:55 ID:q8OS4rGq
あーそうなんですか。明日も旅は続くんですね?
できるかぎり追っていきます。

ももぺって人も旅人ですか?

77 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 00:57 ID:q67dfo1a
モモペは一番はじめについてきてくれた人です。
>>71のを踏めばわかるよー。

78 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 01:01 ID:q8OS4rGq
今読みました。ももぺってひと有名コテっぽいですね。
僕は人生板でも地味コテですけど・・・

79 : :04/05/04 01:02 ID:cBU39PiY
む。追いついたヽ(`Д´)ノウワァァン

80 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 01:08 ID:q67dfo1a
まぁあんまり自分のコテが有名とか無名とか気にしすぎるとね。
ただの名前だしね。芸能界じゃあるまいし。

81 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 01:10 ID:q67dfo1a
>>79
あ、おいでやすぅ。

82 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 01:12 ID:q8OS4rGq
>80
そりゃそうっすね。ついてきた以上皆同じですよね。

西遊記かぁ。

83 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 01:14 ID:q67dfo1a
まじで天竺いくぞぉ

84 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 01:16 ID:q8OS4rGq
ちなみに、最初地震板から始まってるみたいですけど、
さるさんはそこの住人だったんですか?

85 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 01:21 ID:MsHcGd4c
ちゃいます。詩・ポエム板住人でした。地震板はただの思いつきだよ。上の方にあったし。

86 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 01:23 ID:q8OS4rGq
なるほど、そうですか。
とりあえず・・・人生板へようこそ。。。

87 : :04/05/04 01:24 ID:cBU39PiY
漏れは地震板住人だよ。読むだけだけどね

88 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/04 01:26 ID:q8OS4rGq
>87
僕自身もあまり出入りはしていないんですが・・・人生板へようこそ・・・

89 : :04/05/04 01:30 ID:cBU39PiY
>>88
どうもん

90 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/04 02:03 ID:epmx+Pdz
俺はもう寝るね。明日はここからしゅっぱ〜つ

91 :119:04/05/04 02:29 ID:G3rlA/Kn
得た物・・・特になし
失った物・・・・特になし

単なる掲示板。得る物も失う物もべつにない。
わかんない事調べるのには適してるけどね。電化製品とか
その程度。

2chでいろんな価値観を知ったとか書いてるの見るとプって笑える。
2chが日本国民の全ての価値観みたいな事おもってんだろーなって感じで。
まともなヤツなんか2ch見ても「わかんない」てハマんないやついるからね。
あぶないよな〜。
情報操作とかもまじりまくってるのに2chにいる人が世論みたいなさ。
ばかみたい。

92 : :04/05/04 02:33 ID:FDhaxoYU
>>91は2chの一側面しか知らない。


93 ::04/05/04 02:42 ID:kw/dM0ZX
得たもの・・いろんな情報。あとは趣味。あと気の合う人とかが見つかりやすかったり、知りたい
      ことが知れたりする。
失ったもの・・ネットには悪い人っていうか、心無い人が結構いるってことが分かった。
       (別に失ったものじゃないけど・・2chのマイナス面というか)
       あと、簡単に物を信じる心。2chで誰かが言ってることを鵜呑みのすると
       ろくでもない

94 ::04/05/04 08:01 ID:esseVf4H
失ったものー睡眠時間
得た物ー安眠

95 :119:04/05/04 13:21 ID:G3rlA/Kn
>>92
それはオマエ。

2chが日本の全てとか思ってそう。
2chでマンセーされてる事=国民的マンセー
とか思ってそう。

危険だよ。比較的内にこもりがちな(一見外ムキな人間でも)人間がつくりあげてる
掲示板。中毒になるタイプは似たり寄ったり。
そんなやつらだけの価値観を「大体みんなそうだ」と感じる事なんて危険すぎ。
世界狭い。

自分で情報を選んで取得するぐらいの利用の仕方じゃないと。
感化されてどうする、ってかんじ。

96 :momope ◆momop/jkXI :04/05/04 13:33 ID:Jp9yJC2W
   ∧∧ 遊びにきてね☆
 ミ*゚∀゚彡 
〜ミ,,,,,,,,,,,ミ http://news10.2ch.net/news7/


97 ::04/05/04 14:11 ID:a0m7Ptf8
元彼にお金請求されてます。付き合ってたときの車のガソリン代とか。払う必要ないですよね??

98 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/05/04 14:18 ID:wbQ+q43o
うそはうそであると見抜けない人でないと
掲示板を使うのは難しい

           ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"@ ' .|  |
     |          |.    - '"-@-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

99 : :04/05/04 14:21 ID:2VOvc5wB
>>95
誰も、ここにある価値観がすべてだなんて言ってないけど?

>2chが日本の全てとか思ってそう。
>2chでマンセーされてる事=国民的マンセー
>とか思ってそう。

こんな憶測だけでよくそんなえらそうな事が言えますね。

100 : ◆nswvqFUMEI :04/05/04 14:35 ID:wbQ+q43o
100ゲト ズサ ( ;´Д`)ハァハァ

101 :119:04/05/04 15:38 ID:G3rlA/Kn
>>91
を読んで反論したからさ。

2chの一面しか知らないって、知りたくもないよ。
自アン民であめぞう移行組だけど。


102 : :04/05/04 15:58 ID:kGFVOYhy
得たもの いろいろな価値観
失ったもの 自分だけの価値観

いろいろな価値観に触れて、いろいろな物の見方ができるようになった


103 : :04/05/04 16:24 ID:PG4X/pEK
ここに氾濫してる価値観なんかオタクとかのばっかだからな笑
自分の意見言って煽られたりするとホッとするよ。
所詮マイノリティが集まって逆にマジョリティになってるだけの所だから。



104 : :04/05/04 16:28 ID:a0c5dTCu
得たもの  情報
失ったもの 時間

得るものより失ったものの方が多い奴って典型的な2ちゃん中毒者だろ

105 : :04/05/04 16:36 ID:HrMZREBn
>>104と同じ 

106 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/05 02:27 ID:rlAHMXfR
待たせたぜ!次の旅先はここだ!

■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 6 ■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1077116397/l50

ちなみに僕が2ちゃんで得たものは、素敵な価値観や才能溢れる人達との出会いかな。
失ったものなんかないよ。あえて言えば時間かな。まぁ時間なんてなにしてても浪費していくもんだしね。
この旅でさらになにかを得るぞ!

107 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/05/05 02:30 ID:2zaqE+MI
>106
ではついていきます。

108 : :04/05/05 02:31 ID:zm4hk2SX
>>106
君は明るくてよいね。
よい旅を!


109 :◆OyNQ92.hqQ :04/05/05 02:37 ID:rlAHMXfR
サンキゥ

110 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/05/05 21:41 ID:cY+nC3UU
得たもの →人を疑う心
失ったもの→人を信じる心

111 :ぺてんし:04/05/05 23:15 ID:y58c11sW
失ったものなどなにもない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)