5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に行きたくない・・

1 :18歳:04/04/21 18:27 ID:sQROUpQx
大学に入学して、まだ二週間しか経ってないのですが
もう大学を辞めたいです。友達も何人かは出来たんですけど
勉強が嫌いなのでやっぱり自分に合ってないと思うんです。
始めは大学に希望や憧れがあって入ろうと頑張ったんですが
いざ入ってみると、面白くもなんとも思いません。自分は
特に目的が有って大学に行きたかったわけではなく、ただ
楽だから、とか楽しそうだからというような適当な理由で
入りました。親にせっかく入れてもらったのにこんな事を
考える馬鹿な自分は一体どうしたら良いんでしょうか?
やっぱり、入った以上は続けたほうが良いんでしょうか?
それとも辞めて働いたほうが良いでしょうか?

2 : :04/04/21 18:28 ID:bRTgMA3b
やめれば?
お前の人生なんか俺に関係ないし

3 :3:04/04/21 18:28 ID:KmW8NMq8
2

4 : :04/04/21 18:33 ID:miYvQA0S
やめたほうがいい
もう人生諦めろ
来世に人生に期待しろ

5 ::04/04/21 18:35 ID:TWhLyMHY
>>1男なら、頑張って忍耐力つけてみるのもいいんじゃない? 大学行ってた方が初給料いいよ?

6 :はお:04/04/21 18:35 ID:ZVP+DiaX
まぁ、やりたいことが見つかるまでの腰掛にしとけばいいじゃない。
行きたくないならいかなきゃいいんだし。

7 :おせっかい焼き:04/04/21 18:38 ID:HGy5A8ZW
>1
 失礼ですが、男性の方ですか?

8 :通行人:04/04/21 18:41 ID:VevXcA66
>>1

>>勉強が嫌いなのでやっぱり自分に合ってないと>>
勉強したくなるまで友達と遊んでいればいいよ。

>>面白くもなんとも思いません>>
面白みは自分でつくるのです。

>>辞めて働いたほうが良いでしょうか? >>
卒業すれば否応なく働かねばならない。


大学4年間は長い人生の休養期間と考えてもいい。
遊びも勉強も将来必ず役立つよ。

9 ::04/04/21 18:43 ID:D6jI/yI/
うらやましいなやみだね。学校やめてみ。それもそれでやることないから。

10 :  :04/04/21 18:48 ID:dxcWLk4f
1と同じ18だが、俺は仕事してる。

だが正直、やっぱり進学しとけばよかったと思ってるよ。
やっぱり進学のほうが休み多いし。
授業とか、ずっと座りながら勉強するだけじゃん。
仕事にもよるが、1日中立ちっぱなしはきついよ。慣れるまではね。
まあ、大学は大学で、苦労はあると思うが、
仕事にくらべると、随分マシなきもするがな。

結論。

嫌ならやめたらいい。仕事しろ。
ま、俺なら絶対大学そのまま行くがな。絶対そのほうが楽だよ。

11 :なななななしさん:04/04/21 18:51 ID:2I9K7ulc
仕事が嫌だったら大学行ってた方がいいかと!!

12 ::04/04/21 18:52 ID:D6jI/yI/
>>11
マジ」賛成

13 :名無し:04/04/21 18:55 ID:r68NWwZU
たかが二週間でなぜ自分には合ってないと決める? 入学したてで楽しめる奴なんかわずかだろ。 今大学辞めて働いても楽しくないから辞めるとか言うなよ。

14 :18歳:04/04/21 20:01 ID:hb5jgQTu
>ALL
 皆さんの話を聞いていると全く持ってその通りだなと思いました。やはり、自分の悩みはただの甘えなんだなと感じました。
 これから、大学も頑張っていこうと思います。諦めたらそこで終わりですしね・・・なにか自分なりに答えが見えてきたような気がします。
 皆さん本当に貴重なご意見ありがとうございました。ちなみに男です。

15 : :04/04/21 20:08 ID:OmrtIilQ
>>1
はじめから大学になど行ってない俺は勝ち組

16 : :04/04/21 22:28 ID:j7CPrJUU
オレは自分のやりたいことが決まらないまま潰しが効くという理由だけで
法学部に入った。でも授業がつまらないんだよね。興味なくはないんだけど
専門学校の授業みたいで学問をやってる気がしなかった。まぁ、一年の
授業なんてそんなもんなんだけどさ。。。
で、結局やりたいことが他にあることに気づいた俺は大学をやめて他大の
文学部に入り直した。受験勉強を含めそれはもう楽しくてしょうがなかったね。
就職の心配もあったけど無事に出版社に就職決まったし選択は間違って
なかったと思ってる。親には迷惑かけたからこれから親孝行しなくちゃなー。
特に主張とかはないんですが(笑)、後悔しない人生を送れるように
頑張りましょうってことで。スレよごし失礼しました。

17 ::04/04/21 22:55 ID:VAdKZVIG
何気に会話ができるだけの、言葉をもってれば、
きっと、教室の中で時間つぶしで、面白くない授業に我慢して出てて、
つまらん顔した誰かがいます. 気軽に,話し掛けてみたら、、
たいてい、カノか友達がいて、けげんでいやーな目で見られ、あつかましがられて
、落ち込みます.
 5月には、もう大学へ行くのが嫌になります. 
 鈍感に、次々と、話し掛けて行くあつかましさがあれば、君のばら色の
大学生活が約束されるでしょう. 
 鈍感で、あつかましい ものが勝ちます.

18 : :04/04/22 00:36 ID:rlVgD8Mx
新入生なんだからサークルでも探してみれば?若いんだから興味あることやってみそ。
大学は面白さを提供してはくれないよ、面白くするのは君自身だ。
つーか2週間で見切りつけるのもどうかと思う。まだ何も始まっちゃいないぞ。

あと君が凄い閃きをする何かに秀でた天才というわけでもなく、
平均的な生活を送りたいなら普通に卒業しとけ。
就職するに当たり大学卒業、特に大学新卒の地位は何者にも替えがたい。

19 :人生旅団団長:04/04/22 00:38 ID:gw/z/BCj
一年ならまだ履修登録確認も終わってないではないか。

20 :人生旅団団長:04/04/22 00:43 ID:gw/z/BCj
ってゆうかね、多少「ダリぃ」「眠ぃ」とか言いながら
行く位がね、丁度いいんじゃないかな、と。

今年の新入生もね、やれサークルだ飲み会だ、で
親からの仕送りを2週間で使い果たした馬鹿連中とか居るからね。

21 :人生旅団団長:04/04/22 00:46 ID:gw/z/BCj
団長はこの手の
「意地でも派手な大学生活にしないと気が済まない」
みたいに目を血走らせてサークル3つ4つ掛け持ちする
新入生さん達の気が知れません。

22 : :04/04/22 00:47 ID:5NKq7Jhw
1年生かーいいな。当方3年生。
いっぱいあそんどけー!サークルはいれば出会いは確実に増えます。
一人で行動しろ!視野が広がる。
わしゃ、@年はボーっとすごしたが、A年になっていろいろ挑戦したよ。
サークル入ったし、半年留学したでー。
学生だからできること、しとけ。仕事なんていつか必ずやるんだからよ。

23 : :04/04/22 00:52 ID:tAaN9Z9U
当方、諸事情により浪人生です。でも来年こそは大学に入りたい〜。

24 :   :04/04/22 02:09 ID:33orlCYA
1年で遊びすぎたら負け組み決定だけどね

25 : :04/04/22 02:15 ID:cY+lGNez
>>1立て逃げするなら
糞スレ立てんなカス

26 :さとうきび:04/04/22 02:17 ID:8mySdMq/
大学は、本当の意味で勉強する場所です。
学びたくない授業なら、いかなくても単位取れる授業結構あるし、
はっきりいって、無理していく必要もないです。>>1を含む
彼ら大学一年生の多数は、最初はギャップを感じますが、老若男
女、遅かれ早かれいかなくても良い授業が結構あることに気がつきます。

作文みたいなレポート提出するだけで単位取れ
る授業も結構ありますし、
場合によっては登録コードを書いて800文字のレポートを研究室の
所にあるポストにいれたら終わりという授業もあります。頑張ってください。

27 : :04/04/22 05:38 ID:66Wl45bb
>1
とりあえず大学は休学するつもりでこのGWくらいから
アルバイトで働いてみれば〜?
まぁ働くのも面白いけど、やっぱり大学のほうが
楽で華やかでいいや、と思うかも。

とりあえず数ヶ月でも1・2年でも働いてみてやっぱり
学歴は必要ないと思ったら、その時に退学届けだせばいい。

28 : :04/04/22 05:56 ID:e+7eq1Ii
漏れは三日で専門が嫌になったよ。

29 : :04/04/22 08:50 ID:JlXoC9l3
俺は楽しいよ。
もうずっとこのまま続いて欲しい。

大学生っていつから就職活動しなきゃいけないの?
3年から?

30 :中退した人:04/04/22 09:48 ID:bnooGeTK
大学いかないと僕みたいになるぞう

31 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 09:49 ID:yJWM3mBU
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

32 :6Mto5 ◆tm1/kem0bo :04/05/08 19:23 ID:8DELYWM0
>>1
お前は卑怯なんだよ、俺は今年受験生なんだが、大学行きたくても、
まだ何も勉強してねえんだよ、中学の基礎さえわからねえんだよ。
間に合うかな?

33 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 19:34 ID:lKxJyzDA
>>32
俺の知り合いは九九が怪しかったのに、
なんか大学生してるよ

34 :高校2年生は俺じゃ:04/05/08 19:53 ID:pBsjVq+z
>1
俺大学行きたい身なんだけど・・・・君の文章見ると失望する(´д`)

35 :   :04/05/08 19:59 ID:Mc182Nk9
大学生は女の子と楽しく遊べるからいいんだよ
かわいい女の子のたくさんいる大学探していきなさい

どうして女子の顔偏差値で大学を選ばないのか理解に苦しむよ
まあ東大が一番なんだけどね 結局

36 :ぺてんし:04/05/09 00:52 ID:d3z4b1QI
>>1
君みたいな人間はゴマンといる
これまた事実

君がすべて決めればいいんじゃねーのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)