5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多汗症で悩んでます・・・

1 :ザビ:04/04/21 19:10 ID:EDfLrX37
人前にでて発表したりすると顔面に汗がすごくでます・・・大勢の視線を意識するとなってしまいます。現在30歳ですが20歳くらいのころから悩んでます。制汗剤とかもあまり意味ないし・・・誰かいい方法があれば教えてください。

2 : :04/04/21 19:13 ID:6Xqo77iz
医者関係で聞いた方が良くないか?  2get

3 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/04/21 19:16 ID:IL7pYJvB
身体・健康
http://etc.2ch.net/body/

こことかね。

4 ::04/04/21 19:17 ID:eXKpb/rb
電車の中で『ワキガ、多汗症なら俺にまかせろ』
って広告よく見る

5 : :04/04/21 19:45 ID:tw/YATCE
>>4
誰だよ?俺ってw

上のキーワードで検索してみたら?>1さん

漏れも健康板とかがいいと思うけど。大穴(?)でアトピー板とか。

6 : :04/04/21 19:52 ID:tw/YATCE
漏れ的には汗をかくといけないと思うから逆に汗をかくと思うんだよ。

逆にいつも汗かいてておかしくないと考えたらどうだろう。
いつもポカリスェットなどを持ち歩いて水分を取って
厚着をして汗をたらたら流してタオルかハンカチでふく。
(お茶も吸収いいそうだからお茶でもいい)

俺は足に汗かく多分油足だったんだけど
たぶん緊張しなくなったら足に汗かかなくなったみたいだけど。
なんで緊張しなくなったかは分からんけど。
もしかしてゆとりある生活になったのが、よかったかも知れない。

7 :グリン:04/04/21 19:52 ID:2vAjBL/X
俺も人前に出ると顔が真っ赤になる。
赤面性は何とかしたい。

8 :デブよりガリがあせっかき、て本当?:04/04/21 20:13 ID:fUPN4nxS
>7
他人の顔が赤かろうが青かろうが気にしない。誰も気にもとめない。
気になるのは、中身のないスピーチをするヤツくらいか。だから気にしない。
次のスピーチが俺なら、なおさら気にしない。気にならない。

>1
緊張するなら正常。人前に出て視線が集中しても、心拍数も上がらず汗もかかず、なら病気を疑うべきだ。
それと、自分が思うほど他人からは変化が見えていない。
汗をかくのは一瞬、すぐに蒸発しないから汗をかきまくってるように感じるだけだ。
アドレナリンなんだから「こいつらは俺の敵じゃないぞ」って自分に言い聞かせればすぐに収まる。


9 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/21 20:26 ID:YRovyHGU
朝 化粧を終えて通勤ラッシュの電車に乗ると夏なんか もーダラダラ。。
せっかく化粧したのに、、と思っていたら 汗を顔にかかなくなりました。。
背中や胸の下に汗が流れても 鼻の上にうっすら汗をかくだけになった。。

大脳ってすごいよね・思い通りにナッチャウ時があるのね。。

生態をイメージに近づけると 刃物の上も歩けちゃうのかね・
180℃の油に指をつっこんでも火傷しないのかねえ。。


10 :`□´:04/04/21 20:29 ID:lNJK2Jhc
汗かぁ。汗、汗。

11 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/21 20:38 ID:YRovyHGU
>>9
こんな芸当ができると弊害もあるね、、
メンタルがボロボロだと身体まで狂うから・精神的ショックでセーリが止まった
コトがあったな。。仕事で緊張してるとセーリを止めるとゆか
ずらせるのだよね、、激務の緊張が終わった直後
腰を抜かしてセーリが来たことあったなあ・意識朦朧で
その場で倒れた。。

学生時代は試験やレポがイヤで嫌でイヤで、、その時にストレス性の蕁麻疹が出ちゃったり。。
それはただの疾病か。。。

心と身体が直結だと困りモンで 1の発汗も近いもんかなと。。



12 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/21 20:46 ID:YRovyHGU
でも 悪いことばっかじゃないんだよね、、
恋愛してて濃密な時は 愛されてる って実感と自信で何でもできちゃう。。

寝なくてもへーき ご飯食べなくてもへーき 何でもできる 出来ないことができる
ワカラナイものもわかる 何処にでもいける 満ち足りて溢れ自分以外にも
力を与えられる、、もーハイですごい・仕事の能率なんか
1・5倍に能率あがっちゃう、、楽勝ですべてがチョロイ。。。 

ダメな時は仕事の能率が6,7割だな・上司はこの差にビックリですよ。。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)