5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋滞をなくす方法を考えました

1 :Ω:04/04/23 19:12 ID:8e9a/2tp
車の値段を家が一軒建てられるくらい高くする。

2 :しね:04/04/23 19:15 ID:T51iOB27
>>2のレスでスレの運命はほぼ決まる

3 : :04/04/23 19:32 ID:v290wPEe
お。ちょうどいいや。便乗しちゃおう

消費税は10%でも20%でもいい。その代わり衣食料や、生活必需品などの
最悪、人生を全うできるものに関しては0%にして。
その他贅沢品指定を決めて、その品は消費税を高額にする。
国民を保護し、なおかつ向上心の芽生えるいい税制だと思うんだけど、どうよ?

たとえば、インスタントコーヒーは無課税。でもブランド豆は高額。
レンタカーはめちゃやす。高級車は、やっぱり家を買おうかなってくらい。
アパート賃貸は安々。一軒家は、お城並。
百均には自治体支援。デパートはお金持ち専用。
こんな感じで、同じジャンルの商品に、廉価品と贅沢品の指定をする。
廉価品で済ませて、貯金するのもいいし。金をばりばり稼いで豪華に暮らすのもいいな。

これ、かえって貧富の差を身の回りに反映させないと思うんだが。ま、どうでもいいか。

4 :n:04/04/23 20:04 ID:wdIhcFAS
それを国家政策でやったら共産主義だろ。

5 : :04/04/23 20:07 ID:X6Tr3kDg
昨晩亡くなった妹に捧げる5

6 :_:04/04/23 20:09 ID:v5MCGp8V
( ´д`)ヒソヒソ(´д` )ヒソヒソ(`д´)( ̄σ・ ̄)

7 :はお:04/04/23 20:13 ID:/0L2ucbj
>>5
Σ(・w・なんでそんなヘビーな、、、

>>4
共産主義ってそうなんか、、、

8 :濁天使:04/04/23 20:20 ID:mc87lEQA
道路を全部廃止して、線路にしる。
これで渋滞問題は解決だYO。
おまいら、シムシティーを知らんのか?

9 :マスカキザノレ:04/04/23 20:24 ID:1MjU+oXy
>こんな感じで、同じジャンルの商品に、廉価品と贅沢品の指定をする。

此処で無理。

10 : :04/04/23 20:36 ID:DBY7fvzk
人生相談じゃねェ。

11 :この世で最も無能人間:04/04/23 20:48 ID:gNaV/nfY
バイパスの信号は全てジャンクション形式にする。
直進する分には信号無しの本道を走り
右左折するには側道に入り信号を使う。
R7新新BPやR1静清BPウマー。

12 :マスカキザノレ:04/04/23 20:51 ID:1MjU+oXy
>>11
田舎じゃあ土地余ってるから可能かも知れないけどね、
東京じゃあ無理だろ。

13 :この世で最も無能人間:04/04/23 21:09 ID:gNaV/nfY
やっぱ道が整備されてる=田舎である証拠かな・・・。
でも新新BPの新潟は町のど真ん中にあるような感じだった。
それに引きかえ何にも無いようなトコに
できたR17新大宮BPがあんなに混むような
構造で造られるとは・・・。

14 : :04/04/23 22:03 ID:i0LL7KtW
>>1 その方法では難しいでしょうね。

 A Ω案が実行される
 B トラック販売業・旅客運送業が好景気になる。
 C 社員の収入が増える
 D マイカーも高級品を購入
 E 渋滞

15 : :04/04/24 01:49 ID:nVmhH5Mu
渋滞の時って先頭の車は何やってんの?

16 : :04/04/24 01:56 ID:9roebtuF
右折を禁止する。

17 :滝クリ:04/04/24 01:59 ID:fp+jCAXp
みなさん白いポルシェに乗りましょう・・・

18 : :04/04/24 02:02 ID:0THMe+L9
よく混むところはさ人をつけてそいつに赤とか青とか
変えさせりゃいいんじゃねーか?
月給30万くらいでさ

19 :ふーん:04/04/24 02:07 ID:eDHYpmCf
高速道路の渋滞ができる理由としては、ある程度の台数の車が一つの道を走っていて、
一台がブレーキを一瞬踏むだけで渋滞ができるというから、
先頭という概念はないらしいよ。
後の理由としては料金所。
料金所をなくせば渋滞は緩和されるから、
民主党の主張はある意味正しい。

20 : :04/04/24 02:10 ID:VYtL1obV
あー最近TVタックル見てねーなー

21 : :04/04/24 02:11 ID:mHoTrE2y
タケコプターに期待。

22 : :04/04/24 02:13 ID:VYtL1obV
>>21
そんなあなたに『空想科学読本』

23 :ふーん:04/04/24 02:21 ID:eDHYpmCf
どこでもドアのほうがいいじゃん

24 : :04/04/24 02:37 ID:mHoTrE2y
>>23
タケコプターのようなものは開発が見込める、というかもうすでに出回ってるけど
どこでもドアは・・・・

25 : :04/04/24 02:57 ID:9roebtuF
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~terun/doc/sikou2.html

26 :21さい@それでも死しか見えない:04/04/24 11:29 ID:hsP1NBYB
料金じゃなくて所得税を上げればいいと思うんだけど。


27 : :04/04/24 11:32 ID:zU+hzqof
空を飛べる車作れば?

28 : :04/04/24 11:37 ID:SsxOxB6b
石原さんには悪いが
首都を移転して、都市計画を十分練った場所に
政府機関を移設するのがベストだと思う

29 :_:04/04/24 12:20 ID:nVdM5XRw
>25
そのサイト、すげー面白いな。
(トップページに続きがあった)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)