5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●高校生活〜友人関係につい〜●

1 ::04/04/23 22:09 ID:TQSNlK6D
今僕は高校1年生です。
入学式を終え、何週間か経ったわけですが、
同じクラスでかなりムカつく人がいるんです。
おそらく向こうも僕のことが嫌いでしょう。
いつ喧嘩をするかもわかりません。
ただ、今の気持ちを率直に言えば、
ただアイツを殴りたい、というまでです。

ただ問題なのが、
僕は人を殴ることがなかなか出来ません。
ここ何年か、喧嘩は一度もせず、殴り合うこともありません。
でも、いつか本当にキレた場合は、殴りかかるつもりです。
ただ、問題なのは、「殴る」という行為について、
それは果たして、正しいことであるのか・・・・ということです。
時と場合もあるでしょうが、何もしないと向こうはつけあがる一方なので、
早く殴ってやりたいのですが、その行為が果たして正しいのでしょうか?

漠然としすぎていますが、本当に悩んでいます。
「殴る」という行為に対してでも、「友人関係」についてでもいいので、
僕にアドバイスを下さい。

2 :かのえ ◆Pink.vEvS. :04/04/23 22:11 ID:e/qk7HVg
疲れた〜。

3 : :04/04/23 22:12 ID:n4lNSWXt
どんなとこがむかつくんだ?

4 :火蜂 ◆EpNlEZfSfs :04/04/23 22:14 ID:Y+4riVdX
靴の跡さ。

5 ::04/04/23 22:22 ID:TQSNlK6D
>>3
最初は馴れ馴れしく話しかけてきて、(これだけでもウザイのですが、)
だんだん頭を叩いてきたりしてきますし、
掃除場所が同じなのですが、掃除をさぼって放棄で素振りをし、
僕に当たったあとの一言。「やべっ、○○(僕の名前)に当たっちゃった〜(笑)」
謝りもせずに笑っただけ。
極めつけは、帰りの諸連絡前の時間に、携帯をいじっていたら、
「○○、ゲームしてんじゃねぇ」とか言ってきて、その後、
「○○!」の声に、僕が、「は?」と答えると、「は?じゃねーよ!」とか言ってくる始末。
かなりイライラしてます。

6 : :04/04/23 22:25 ID:rjkzz/R5
>>5
友達になりたがってるのかもしれないね。

7 :かのえ ◆Pink.vEvS. :04/04/23 22:29 ID:e/qk7HVg
>>5
そんなに嫌だったら
「ウザイから寄るな」とか言ってみたら?

8 ::04/04/23 23:05 ID:TQSNlK6D
>>7
言いたいのですが、言えないんですよ。
度胸がないのもありますが、
僕は一応クラスのHR室長(学級委員のようなもの)をやっていて、
嫌いな奴でも同じクラスの奴。
そう言う言い方はしにくいんです・・・。
それをふまえた上で、やはりウザければ殴るべきでしょうか?

9 :かのえ ◆Pink.vEvS. :04/04/23 23:14 ID:e/qk7HVg
>>8
殴るって・・・本気で鼻血でるぐらいバシって!?

10 ::04/04/23 23:14 ID:ydRDhdgC
最近の子は恐ろしいな。ウザい→殴る、か。
1でも言ってるように、あんたはここんとこ全然喧嘩してないんだろ?
いつも鬱々と心の中に「キレたら殴れるんだ」的な心を隠し持ってる。

頭ん中でそいつを何度も殴ってないか?お前。
マジで忠告しとくが、お前みたいなガキにとって
シミュレーションは本当に危険だ。
妄想と現実の区別がついてないからな。

話し合い・無視・言葉で攻撃。
取れる手段は沢山有るだろう。
お前がやろうとしてるのは、新聞に載った少年達と同じことだ。

11 ::04/04/23 23:20 ID:ydRDhdgC
>8
てゆうか殴る方が
同じクラスメイトとしてヤバいんじゃ…

12 ::04/04/23 23:21 ID:TQSNlK6D
>>9
正直それぐらい殴りたいです。
>>10
忠告どうもです。
確かに貴方の言うとおりです。
実際シミュレーションをいつの間にかしていますし。
殴りかかって逆に返り討ちされることだって十分あり得ます。
喧嘩なんて慣れてないですし。
ただ、話し合いや無視、それに言葉などと言ったことよりも、
殴ることの方が心が清々するのに加えて、
相手に図に乗らせない一番の方法だと思っています。
他に方法が思いつかない、ただの低脳な考えかも知れませんが。


13 ::04/04/23 23:37 ID:ydRDhdgC
>殴ることの方が心が清々するのに加えて、
>相手に図に乗らせない一番の方法だと思っています。

ええーと…
ごめん、正直お前が怖い。

自分が清々したいから殴るのか?
低脳って言うか、どっちかって言うと子供的考えだと自分で思わないか?
「ママに叱られたからおもちゃを投げる」
お前、同レベル。

あとね、殴っても、
誰もお前に一目置かないからね?






14 :殴った人間:04/04/23 23:41 ID:y1Bpepd0
1の気持ちはすごくよく分かる
話聞いてても鬱陶しいのも十分過ぎるほど伝わってくる

最終的に殴る殴らないは君が決めることだから
僕はなんとも言えないけど
鯨さんの言ってることって
すごく重要なことだと思うからどちらかに決めたときにはもう一度読むことをすすめるよ



15 ::04/04/23 23:50 ID:TQSNlK6D
>>13確かにその通りです。
ムカついたら殴る、なんてのは、どう考えたって美化出来ません。
ただ、美化したいという気持ちは関係ありません。
最初と質問が変わって申し訳ないのですが、
この溜まった怒りのぶつけ先が、正直わかりません。
ストレートに、ムカツク奴を殴りたいという気持ちが強いです。
>>14
解ってくれると嬉しいです。
ただ、この怒りの矛先がわかりません・・・・・

16 ::04/04/24 00:05 ID:c2HJGFaX
…俺の読解力がないだけなのか?

そうだね、美化は関係ないね。
言ってないし。

>この溜まった怒りのぶつけ先が、正直わかりません。
>ストレートに、ムカツク奴を殴りたいという気持ちが強いです。

すぐ下の行に自分で答え書いてるじゃないかYO…
ぶつけ先は、ムカつく奴なんだろ?
問題は、「溜まった怒りを、そのままぶつけて良いかどうか?」だろ?

一晩寝て、明日の朝、も一度俺のレスをじっくり読んでくれると嬉しいな。
お前が新聞の一面に載らないよう祈ってるよ。

17 : :04/04/24 00:33 ID:kHFWIBon
みんな大人ですなぁ。
昔>1と同じ状況にあったんだけど、こりゃ舐められてるね、と思い
呼び出してボコりました自分の場合。
序列を決めるには暴力が手っ取り早いよ?
暴力は物事を片付ける最短の方法だよ、とあえて言ってみる。

18 ::04/04/24 00:40 ID:c2HJGFaX
主くんと>17って
何かが根本的に違う気がする。

…気だけど。

19 : :04/04/24 00:48 ID:TVJfLop9
素手で顔殴ると歯で指切るから止めなさい。

20 :17:04/04/24 01:04 ID:kHFWIBon
>18
うん。違うと思う。
同じクラスでムカつく奴が〜 とか
クラスの学級委員長〜 とか状況が似てるだけ。
殴る事が正しいかどうか?
考え方は全く似てないね(笑

悩むくらいなら徹底してイジられキャラで過ごしたらどうだろうね。

21 :17:04/04/24 01:24 ID:kHFWIBon
度胸がない・・ってのは違う気がする。
大げさじゃなくて、尊厳が問われている場面。

進学しても社会に出ても多分こういう人はいるけど・・・・
どうするの?

22 ::04/04/24 14:32 ID:3i1GUekx
たくさんのレスありがとうございます。
一晩寝た後、再び考えてみたのですが、
自分自身の考えは変わりませんでした。
寂しい人間かも知れませんが、
とにかく、喧嘩でケリをつけたいと思っています。
無視やシカトよりも、喧嘩の方が、
後になめられるということがないような気がします。
ただ、速攻返り討ちを喰らったら、前よりなめられるでしょうが。
鯨さんについては、たくさんの批判を受け、
自分自身によく考えさせることが多々ありました。
ですが、それらをふまえた上で、
やはり「殴る」ということの方が良い気がしました。
「殴る」ことについて・・・
まず行動力を示します。調子にのってると殴るぞ、という暗黙のオーラを漂わせるために。
そして、ことを大げさにすることで、ムカツクヤツもつけあがらなくなるかもしれません。
調子の良いようなことかもしれませんが、僕はそう思いました。
本当にありがとうございました。
このレスにさらに批判・同意をして下さるかたはお願いします。

23 : :04/04/24 14:50 ID:zpDKz5PO
自分の言いたいこと言って、相手が殴ってきたら正当防衛でぶっとばしてやればいい。
御前から殴ったら、下手したら退学だぞ。

24 : :04/04/24 15:44 ID:HyvjNGyL
新学期が始まった途端に高校生関係の糞スレが多すぎ!

25 ::04/04/24 15:57 ID:c2HJGFaX
言いたい事の半分も伝わってない気がするが…
まあ、もういいや。

せいぜい新クラスでハブられないようにな。

26 :GO!:04/04/24 16:06 ID:6mqp2caT
何も言わずにいきなり殴ったらただのヒステリーに映るぞ。
周りも「なんだこいつ・・・」と思う。
タイミングを待つべし。
それと、自分から先に手を出すのも良くない。
下手したら退学喰らう。
現に、この板でもいじめられっこが殴ったら退学になった。
相手がおちょくって来た時がチャンス。
基本的にはギャラリーが必要。できるだけ教室内がいい。
しかも大勢いるとき。
そして相手をおちょくりかえす。そりゃあもう相手がブチギレルぐらい。
相手が殴ってきたら、手で防御をする。
その後は・・・・( ̄ー ̄) ニヤリ
ただひたすら殴るだけ。
そうすれば、こっちは先に手を出された被害者になり、相手を殴りまくれる。
しかもギャラリーが証言してくれる。

これ、イイ!

>>24
何を言う。良スレだ。


27 :GO!:04/04/24 16:09 ID:6mqp2caT
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077731955/

このスレの前スレの>>1は相手を殴って退学になったぞ。

やるならそれなりの覚悟は欲しいものだ。

28 : :04/04/24 16:30 ID:U7KX4Mvf
>>1
一旦殴り始めたら、相手が恐怖で失禁するまで殴り続けろ。
今はその殴り続けられるための体力を付けるとき。

29 : :04/04/24 17:08 ID:VcR3LpA5
穏やかじゃないな、このスレ。
せめて相撲やれ。便所で。
俺の学校でひ弱な奴がイジメられる場所が決まって便所だった。
無理やり相撲をやらせ、便所の床で転げると「汚ねぇー!」て見てる椰子らが大喜びすんだよ。
さらにみんなで踏むんだよ、上履きで。

30 : :04/04/26 17:05 ID:jVJ4jDTE
小学生じゃあるまいし
高校にもなって喧嘩なんかするなよ

31 ::04/04/26 21:56 ID:12MWsoRv
今日学校へ行きました。
ムカツクヤツとは全く喋りませんでした。
このスレを建てた日は、いささか本質を見失っていた気がします。
というのは、鯨さんが言ったような、
ムカつく=殴るという行為の幼稚さに気づかず、
ただ殴りたいという一心であったせいだと思います。
実際同じクラスでも、ムカツクヤツはシカトをすればいい、
そう考えるようになりました。
ただ、どうしても殴らなければいけないようなことになった場合、
>>26さんの言ったような感じで殴ろうと思います。
とりあえず、自分からはなるべく手を出さず、
紳士に務めようと思います。
色々ご指摘下さったみなさん、どうもありがとうございました。

32 : :04/04/27 23:54 ID:qyj+8xVc
>>31
完璧だ!
100点満点!!
君はもっともっと人間的に大きくなれる。

33 ::04/04/29 13:43 ID:SIl0wRNh
>>32
恐縮です(^^;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)