5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランテイアはいい事だ

1 : :04/04/24 15:23 ID:zpDKz5PO
その精神を忘れては元もこうもない。もしその精神が途絶えれば国内でも1年で餓死者が出る。
今9割の富を1割の国で消費している。残り一割を人口の9割で分け合っている。
その現実を忘れてはいけない。もし今9割の富を全ての国に分配すれば、
単純計算で日本は生活レベルを最低でも10分の1、おそらくそれ以下に落とさなければいけなくなる。
科学技術を発展させ宇宙開発が進めばほぼ無限のエネルギーが手に入る。
そうなれば誰も飢えないであろう。その担い手は先進国である。


2 :BBQ:04/04/24 15:42 ID:nVJpkbmm
>>1

「ボランティアの精神」について詳しくご教示願います

3 : :04/04/24 15:43 ID:HyvjNGyL
ボランティアは偽善だ
必ずボランティアするやつには何か裏があるはずだ
俺が学生の頃は生徒会長やボランティアクラブってのがボランティアをやってて
クラブの奴らも生徒会長も自分の進路を有利にするためにしょうがなくボランティア
やってたっぽい
今時、金を貰わないで働くやつなんかいない

4 : :04/04/24 15:45 ID:VcR3LpA5
フィリピンにボランティアとして行ってみたいな。
もちろん本当の目的は・・。

5 : :04/04/24 15:55 ID:/e97BMLk
元服を迎えた成年にキスをするのも立派なボランティアです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)