5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣きたくなる・・・

1 :名無し:04/04/24 17:53 ID:gY4VDo5C
最近中学校に入学しました。
最初は,「やったぁ!ついに憧れの制服着て学校行くんだ!」
とか思って少し浮かれてました。
が!しかし・・・・・
実際には地獄だったんですよ。ホントに。
友達には今まで以上に気ぃ使ったりして,ストレス増加。
勉強がハードな上に,思い通りにいかなくて,ストレス増加。
帰ってきて疲れてんのに,親にいろいろ言われ,更にストレス増加。

・・・・・

こんな毎日なんです。
今日入学してから今までのこと振り返って,泣きました。
思い知らされました。現実を。
なんかカラダがココロの抜け殻になったって感じで,正直言って辛いんです。
誰でもいいので,アドバイスください。ホント泣きたくなる・・・

2 : :04/04/24 17:56 ID:NkheRo3B
月曜から学校休もう
充電しなさい

3 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/04/24 18:02 ID:+YjSTJ9T
>>1
友達には必要以上に気をつかわなくてもいい。
力を入れすぎると人間関係がだめになります。

勉強が思い通りにいくほど実力がないなら、
多くを望みすぎないこと。

親の意見はある程度スルーしましょう。
生活の場ですから、気に病んだらきりがありません。

自分を追い詰めることができるのは
自分だけです。
あなたは自分自身にプレッシャーをかけすぎて、
自分で自分をだめにしているのです。

これをやらなければお金がもらえないとかいう
厳しい掟があるような社会人ではないのですから、
ある程度力を抜いてやれる環境です。

自己管理ができない人は病気になってしまいます。
がんばることも休むことも自己管理です。

ものすごく恐れることがあるのでしょうか?
大恥かくことだってあります。
無様でも堂々と生きていきましょう。

4 ::04/04/24 18:15 ID:1cka6Q+u
中学入試か。
俺もやったな。とりあえずごくろうさん。
後々楽になんよ。

5 :名無し:04/04/24 18:16 ID:gY4VDo5C
やっぱ原因は自己コントロールが出来ないせいなのかな・・・
でも,友達の面では,クラスに友達が一人しかいなくて,
その友達が結構自己中なんで,その友達に逆らうと,友達0になって,
みんなから見下されそうなんですよ。
もっと強くなれたらいいのになぁ・・・・・

6 ::04/04/24 18:24 ID:1cka6Q+u
自己中な友達の友達は>>1だけか?
それで自己中だったら痛いな。

7 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/04/24 18:33 ID:+YjSTJ9T
>>5
クラスの人に話しかけてみなさい。

8 : :04/04/24 23:07 ID:xuNJUO4I
>>1
中学は登校拒否になっても卒業できるからそんなに辛いなら学校行くな

俺今年から高校生だけど、こんなに辛いと思わなかった・・・
高校なんて遊びだと思ってたら中学より大変だし登校拒否になったら退学だしorz

9 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/25 04:42 ID:A2Q2LVWv
>>8
同感。
クラスの奴がイイヤツばっかだったから良かったものの冗談の通じないまじめちゃんばっかだったらアワワワワですよ。

10 :名無し:04/04/25 16:28 ID:jTVgbUmV
学校休めないんですよ・・・
親がいろいろ言ってくるし。
学校行ってる途中で逃げたりなんかするとそれこそ大騒ぎになっちゃうんで。
それに登校拒否になったら学校戻りたくても戻れないって従兄から聞いたんで,余計怖くなっちゃって(号泣
クラス編成した先生を訴えたいくらいです。

11 : :04/04/25 17:03 ID:S+v9z7BU
中学・高校時代の人間関係の辛さって絶対異常だよね。
みんなまだ人生経験ないから人付き合い下手で、人の心の痛みを知らないし
中学生っていったら、子供の持つ残酷さをまだ持ってるし。

12 :ぺてんし:04/04/25 19:59 ID:8RSbpEgH
早くも5月病患者か…

13 :濁天使:04/04/26 12:34 ID:elfT+A9Y
スタートとゴールを勘違いするから、そんなことになるんだよ(w


14 ::04/04/26 14:11 ID:RIBJr4CC
ストレスってそんなに溜まるもの?違うと思うがね
気を使うような友達とは別れよう 新しい友達作るチャンスかも
勉強を頑張るのは2年3年からでも遅くない 今は慣れる事を重視
親にこの事を言いましたか?一番貴方を知ってるのは親であって
ここの異常者ではありませんでし
 

15 : :04/04/26 15:26 ID:p1XHQAbO
学校って友達関係が安定しないと辛いですよね。
安定してくると勉強その他も色々頑張れたり。
私も中3で親の都合でいきなり転校。行きたい高校も決まって頑張ってた
のに、校内暴力まっさかりの中学へ。友達もあまり出来ず楽しいはずの行事
も逆にストレスたまるばかりでした。孤立するのが怖くて気の合わない人と
合わせていた時は最悪に疲れていました。
我慢に我慢を重ねて卒業したけど、せっかく入った高校1年間、その反動の
せいか何する気力も無くなってしまい登校拒否で1年間行けなかったよ(翌年
戻って1年からやり直しました。学校によっては出来ないのかな?)
美術や音楽、技術家庭などの移動教室や、クラブ活動、塾など、教室以外の
場所で、その友達以外に話し掛けるチャンスはないですか?

16 :鬱人:04/04/26 15:30 ID:zbQz9qqu
漏れ、担任のせいで家庭崩壊。今中2の現厨
で、爺ちゃん家に一学期間預けられdよ。
もう気つかいすぎて鬱。クラスの皆にも気つかって鬱。
一学期早く経ってほしいでつ。
>>1気持わかるぞ。ちなみに今は山口

17 :アルツァーバ:04/04/26 18:36 ID:5L2w/HCT
箇条書きやめてくれ………目が痛い………

18 : :04/04/26 18:40 ID:7yAPL7G4
>>1
運動部はいったらストレス解消できるよ

19 : :04/04/26 19:13 ID:vvDwOj9c
>>18
それはいえるね。まぁ人にもよるかもだけど
運動がわりと得意とか好きなら余計です。ストレス発散。


20 :ああ:04/05/14 15:06 ID:7Sftgi1S
ああうちの子も中1。往復4時間の学校にいかされ、帰ってきたらピアノぐらい弾けないと、とママゴンに言われ
ピアノに向かう。ママの趣味でいろんなお稽古をさされ、頭痛と腹痛は交互にやってくる息子。まあ本人はその場その場でなにか楽しいことみつけてるようだけど。
かわいい女の子をみていやさえれているようだ。GAMEしたりTVみておもいっきりげらげら笑ってる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)