5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢がないんだけど

1 :パパパパパ:04/04/24 22:44 ID:ebpPCbUe
今22歳の男。四月から会社勤めはじめました。
親も元気、友達も元気、恋人もいます。仕事もまだはじめたばかりだけれど
頑張っていこうと思ってます。趣味は映画鑑賞で月に20本は見ます。
毎日充実してると思うし、特に不満はないんだけど夢がない。
本当に夢がない。日々をしれなりにこなしていくだけ。時々すごくむなしくなります。

2 :AnalFuck:04/04/24 22:49 ID:qPiiUPf1
すぐに夢なんかどうでもよくなるから心配するな。

日々の仕事に追われ、家族との行き違い、
恋人友人との疎遠、趣味が続かなくなる、
身体が不健康で調子悪い、といろいろ問題が出てくるから。

3 : :04/04/24 22:51 ID:BxLnR1zU
>>2
そしていつの間にか定年を迎え、
死ぬ


ハッハッハッハッハッ

4 :パパパパパ:04/04/24 22:57 ID:ebpPCbUe
>>2>>3
それは分かってる。毎日に追われて疲れていくんだろうなと予想はしてる。
でもなんかなぁ・・・そんな当たり前の事が虚しく感じられて・・・
厨房くさい感傷とでも言うか、なんと言うか・・・

5 : ◆MOON.VSxPo :04/04/24 22:59 ID:3HPJUxBr
月に映画を20本以上も見ているのなら夢とかも持てそうな気がするけど。
今まで見た映画からヒントを獲た事とかって無いの?

6 :ぺてんし@帰省中:04/04/24 23:01 ID:/Kay4OSc
少し不幸になってみれば?

7 : :04/04/24 23:02 ID:BxLnR1zU
>>4
人はいずれ死ぬ
遅かれ早かれ、死ぬ運命だ
今、死んだってかまわないんだぜ?

8 :AnalFuck:04/04/24 23:07 ID:qPiiUPf1
趣味で脚本でも書いてみりゃいいんじゃないのか?>1

9 :パパパパパ:04/04/24 23:09 ID:ebpPCbUe
>>5
まあ映画のほとんどは一時的な娯楽でしかないんだよね。本当に心に
残る映画って月に一度見つけられたらいい方だし・・
映画を見て日常の素晴らしさとか幸せを実感する事はよくある。
そういう気分になれる映画を見た直後、親とかにいつも以上に親切になったりするし
でも夢は?と聞かれると「・・・・・」ってなってしまう。
夢を追って頑張ってる人を描いたような映画を見ると、「おお、頑張ってるな!
俺も頑張ろう!」と思う事があるんだけど、じゃあ何を目標に?という時点で
躓いてしまう。さっきガタカってゆー映画見たんだけど、これすごくいい映画
なのね。不可能を可能にしていく感じのストーリーなんだけど。
それで勇気は出たんだけど同時に虚しくなった。俺にはここまで頑張れるような
夢も気力もないなと思って。

10 :パパパパパ:04/04/24 23:13 ID:ebpPCbUe
>>6
不幸になって今「夢がない」とか言ってることがいかに贅沢かを実感
してみるのもいいかもね。今恵まれた環境にあるって事はでも十分実感してるんだよー

>>7
すごい達観してるね。その通りだ。俺はまだそこまで大人になれない。
今死ぬのは嫌だ!

>>8
趣味を極めるか。いいかも知れない。何か全てを忘れるほど打ち込める
ものを見つけるのは効果的かも。

11 :喜劇の主人公:04/04/24 23:15 ID:sjksivVZ
ドラマをみて感動するのはよい

だが自分がドラマを演じるのはもっとよい 



12 :無職の男のホットドッグ:04/04/24 23:16 ID:/bxsy+7m
どんな金持ちでも夢は買えん。
どんな聖人でも夢を売ることはできん。

13 :パパパパパ:04/04/24 23:25 ID:ebpPCbUe
>>11>>12
二つともとてもいい言葉だ。
その言葉をふまえて自分について考えるよ。あーマジで自分って厨房くせーなー
22にもなってこんな事で悩むとは思わなかった

14 :高2:04/04/24 23:44 ID:K4oRMecf
アバウト・ア・ボーイ見た?

15 ::04/04/24 23:50 ID:6iGKE2rA
俺、月一ぐらいで、夢精あるよ。

16 :マンコ:04/04/25 15:53 ID:EiXqmD0J
SEXYチン子よ〜。

17 :濁天使:04/04/25 16:01 ID:OrRlhgFY
夢?
分不相応な夢なんて見たって仕方ないんだよ・・・
「平凡」
これが一番幸せってことさ。
こんな世の中じゃ「平凡」な生活を保つことも難しいぞ。

18 : :04/04/25 16:10 ID:MNQyCZfN
それで1は何を相談したいんだ?

19 :ぬ〜:04/04/25 16:12 ID:ynm44UXp
夢を持たなきゃいけない義務などない。
恋愛しなければいけない義務などないように。
志はなくても生きていけますよ、この国は。
後悔しなければそれでいいんですよ。

20 : :04/04/25 16:14 ID:dqmCIUbK
22歳のじじいが何夢とかいっちゃってるわけ?
夢なんていうのが許されるのは20歳までだよね

21 :えgg:04/04/25 16:21 ID:9hFm17bE
俺の夢というか目標は生きてるうちにどれだけの外国に行けるかだな
現在はタイ、ネパール、インドまで行ったヨ
次は北欧にでも行って教会巡りしたいねぇ
帰国した後とか自分の住んでる町とかがえらく小さく感じる
タイあたりなら日本語話せる現地人も多いし売春も日本円で2000円ちょい
宿も一日クーラー付きで200円くらい。10万もあれば一月くらい余裕で遊べる。
ネパールの日本料理店は日本のそこらの飲食店よりずっと上手い
インドはヒンドゥーかなんかの祭りで鶏の首切断して出た血を狂ったように顔に塗ってたな
後は売春村とかあったな。タイとインドの日本人旅行客の何割かはドラッグ目的だろうね
と、気が向いたら色んな所に行きまひょ


22 :べっぶ:04/04/25 19:26 ID:JNqJhgJz
夢というか、人生をかけて追い求める何かが欲しいんだろ?なりたい自分とか、世界がこうなって欲しいとか。1はガキな自分・虚しさを感じる自分が深刻に嫌なようだから、単純に「精神年齢世界一」とかを目指してみたらどうだ?

23 :儚いダイヤモンド ◆JvXQ17QPfo :04/04/25 19:33 ID:K6BSVZUi
夢など何一つないけどないけど明日が好きだから きらめく星空の下
透明な車に乗り込みスピードをあげる ドライバーは月の光
すべてが純粋に見えるまでアクセルを強く踏み込んでくれないか

24 :なんでもないような事が:04/04/25 19:43 ID:PmD53ISU
>>1
虎舞竜/ロードを100章まで聴け




25 :ぺてんし:04/04/25 20:00 ID:8RSbpEgH
とりあえず、深夜特急でも読んでみないか?

26 :クーフーリン:04/04/27 01:23 ID:KvKe9lSv
オレの夢は常に新しい漫画を読み続けること

27 :パパパパパ:04/04/27 19:54 ID:hIVz4L70
>>14
見たよ。娯楽として結構面白かった。
最初の頃のヒュー・グラントの生活もいいと思うんだけどな。
会社で必死こいて働いてる今の生活もいけどあーゆー生活ってちょっと憧れる。
60過ぎて引退したら毎日映画みてネットしてのんびり暮らしたいな。
>>15
パンツはちゃんと自分で洗えよ。
>>16
君の名前がセクシーだ
>>17
そうだよね。俺が将来失業してホームレスにならないという保障はどこにもないもんね。
突出した能力もない凡人のくせに実力以上の何かを望むのはふざけてるよな。
平凡な今の生活が一番幸せなのかも知れない。
>>18
22さんが言ってるような事を相談したいんだと思う。自分でもよくわからない・・・


28 :パパパパパ:04/04/27 20:08 ID:hIVz4L70
>>19
そう言われると本当にそうだと思う。
別に今のまま頑張って普通に後悔のない人生を歩めるならそれが一番
だと思う。夢追っかけてないから社会不適合者だ、ヘタレだという事はない。
わかってるんだけどね。時々虚しくなってしまう
>>20
若い人っていいよな・・・・・・可能性ばっかりじゃん。
ほんと羨ましい。俺は大学出て仕事はじめたら目先の目標すらなくしてしまった。
高校時代は大学受験、大学四年の去年は就職活動って感じで目指すもの
があったから楽しかった
>>21
すげえいいね。俺も建築物見るの大好きだから教会めぐりとか面白そう。
働きながら金ためて連休とれた時にふらっと外国行って見聞を広げるって
いいかも。世界遺産を全部見るとかを目標にしようかな。女は怖くて買えないが・・
>>22
その通りなんです。なんでこんなに厨房くさいんだと自分にイライラしてしまう。
人生かけて追い求めるようなものがないのも虚しいし、今は仕事覚えたり、する事
はたくさんあるはずなのにそんなもん求めてどうすんだと考えてイライラしてしまう。
精神年齢世界一か。そういう、単純に自分自身の内側に何かを求める方が
いいだろうな。
>>23
歌?いいね。その歌詞
>>24
ロードって100章まであんの?!なんでもないような事が〜って奴だよな?
あれは失恋の歌じゃなかったっけ?でも「なんでもないような事が幸せだったと思う」
っていい歌詞だよな。まあ、自分の幸せはわかってるんだけどね・・・・
>>25
小説?漫画?
いい話なの?今度探してみる。
>>26
じゃあ、俺の夢は常に新しい映画を見続けることにしようかな

29 : :04/04/27 21:06 ID:GTvD+/+y
>>1
 「若者よ、書を捨て町に出よ。」という言葉がある。
 君の場合は映画だが、本や映画で得た頭の知識より、実体験から得た現実の知識のほうが大切だという意味の言葉だ。
 映画観るのはやめにして街に出てみなさい。

30 :_:04/04/27 23:40 ID:dhg1taTY
>>1
まず恋人は俺によこせ。というか全財産よこせ。
そして世界平和のために傭兵になって戦え。
ていうか死ね。

31 :ファイア:04/04/27 23:42 ID:nLoHA0dY
そんなお前は宇宙旅行の夢を追おうぜ。

http://www.uchumirai.com/

32 : :04/05/04 23:40 ID:r3Aoj1nD
俺も夢なんて小さい頃からずっと無いけど。
無くたって幸せだし、>>1もそうならいいじゃん。
何贅沢言ってんの?

というか、今に満足してるなら夢は必要ないのでは?

33 :hj:04/05/13 21:22 ID:VOD8NKTA
あんまり夢もってるとかなわなかったときのショックってすごい。だからコンドどんな映画見ようとか、10年たったらこんなもんかいたいとか漠然ともってたらいいじゃん。

34 ::04/05/14 00:19 ID:zchdCtPx
夢持ってんじゃん。

いつか夢を持つことが夢。
それもまた夢のひとつじゃない?

35 :マサ:04/05/15 23:18 ID:lfWMpoO4
夢かぁ 俺も同じく毎日の仕事に追われ
自分の本当にやりたい事、自分がどうありたいか
どうなっていきたいかわからず生きてる。
人によっては子供の頃に見つける事ができる人も
いるし、30歳で見つける人もいれば、50歳になって
見つける人もいると思う。
最近はとにかく焦らず、今自分にできる事を毎日精一杯
やる事にしてる。
誰かに言われた言葉で、ふっと楽になって見つけることも
あるし、自分で見つけることもあると信じてる。
とにかく自分の心を開いて、目を開けてないと見逃して
しまうからそれだけは気をつけてる
そんな感じかなぁ

36 : :04/05/15 23:27 ID:6pqDxWN2
30歳でウツになる人はたくさん居るんですよね。
ちょうど家庭を持って子供も居て、仕事もそう簡単に辞められず
自分の夢が有る人はまだ良い方、無い人は
子供は可愛い、ただ俺自身は何のために・・・という
考えでいっぱいになってしまう。

友人を作れ。
一人はヤバイ。

37 : :04/05/15 23:27 ID:Q0dFAF8r
何の仕事してるの?

38 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/15 23:33 ID:u0VpBKqG
ボクの夢は一生自室に引きこもって腐臭を放ちながらにちゃんねるをすることです
最近叶いました

39 :a:04/05/15 23:50 ID:RRsJ2NQY
まぁ1が持ってるうちの1つ何かを失えば目標ができんだろ。恋人しかり仕事しかり。

40 :由比:04/05/16 02:07 ID:o0CtK8Io
俺も今16の高校生ですけど夢がありません。
10代のこの時期に夢がないってなんか悲しいな〜。。

41 :校長:04/05/16 03:37 ID:sjgW7WR4
こんな時代に夢なんてもってる人

い な い よ

安心しな。君だけじゃない。


42 :zzzzzzzzzz:04/05/16 11:34 ID:BPGz1xDW
校長先生! 自分はこんな時代に、四十代のこの時期に夢をもってますが何か?

43 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 16:54 ID:17Y4sTug
夢って幾つになっても持ち続けていたいよね。
そう、夢見る夢子さんで(w
夢も希望も持てない人生なんて生きている意味が無いと感じる。

44 : :04/05/16 18:39 ID:dLAxISN7
>>1
夢といえる夢なんて持ってる人のほうが少ないですよ。君だけのことじゃない。

45 :濁天使:04/05/16 18:57 ID:8OXAvqrE
>>43
それでも生きていかなきゃならないのよ・・・

46 : :04/05/16 18:58 ID:g8XxqgM0
>>1
夢みるって考え、どうして出来たんだろうね。

47 :_:04/05/16 19:02 ID:TyAOnmNV
>>46
勘だけど、世の中に競争が生まれてからじゃないかな。


48 : :04/05/16 19:10 ID:g8XxqgM0
>>47
お前>>1じゃないじゃないかあ!

多分違うね。考えると死にたくなるから考えない方がいいよ。

49 :47:04/05/16 19:14 ID:TyAOnmNV
>>48
1じゃないですよ。

でも、確かに死にたくなって、一回首吊りました。
結局生きてますけど。


50 : :04/05/16 19:16 ID:g8XxqgM0
>>49
首吊りって舌出てこなかった?

51 :47:04/05/16 20:57 ID:TyAOnmNV
>>50
ハンカチ噛んでやった


52 :濁天使:04/05/16 21:55 ID:8OXAvqrE
>>51
ほうほう
首吊りするときには、ハンカチを噛むのか。
勉強になったよ(w

53 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 21:57 ID:17Y4sTug
>>52
濁天使さんは女性ですか?

54 :濁天使:04/05/16 22:08 ID:8OXAvqrE
>>53
一応、ちん○んが付いていますが(w

55 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 22:39 ID:17Y4sTug
>>54
ああ、そうでしたか(w
明日から又一週間が始まりますが、夢や希望が無いとただ虚しいだけの
一週間になりますね・゚・(つД`)・゚・


56 :濁天使:04/05/16 22:43 ID:8OXAvqrE
>>55
虚しいと感じる暇も無いくらい生活に追われていますが・・・

57 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/16 23:02 ID:17Y4sTug
>>56
考える暇も無いくらいに仕事に追われているのですね?
それだけ生活が充実している証拠ですよね! うらやますぃでつ。。

58 : :04/05/17 14:01 ID:UmHInBlg
13才のハローワークじゃないけども
日本は将来を考えた教育をした方がいいんじゃないの
今の教育はあまりに世間知らずなガキを大量生産してるだけ

59 :濁天使:04/05/17 20:36 ID:nqqDfpGC
>>57
うまいこと言うね〜
そう考えると、少し気が楽になるなぁ(~o~)

60 :名無し:04/05/17 22:05 ID:GamPslB8
夢なんて寝てる間だけ見てりゃいいんだ

61 :誰か書くから先に書く:04/05/17 22:10 ID:7mZCXyxh
夢という言葉に踊らされてない?

62 :47:04/05/17 22:12 ID:VrqSu6MS
でっかい夢を見ると現実を見ろといわれ、
小さい夢しかみないと夢がないといわれる。

理想的な夢ってなんだ?



63 : ◆BV.fqgxxRU :04/05/18 00:56 ID:4QEHFn28
小さい夢もない

64 : :04/05/18 13:59 ID:n8K2g0MD
>>62
ひとこと、人の目・人の言うこと気にしすぎなんじゃ。。。

65 : :04/05/18 14:12 ID:I1zzDfQL
つゆとおちつゆときえにしわが身かな
なにわのことも夢の又夢

66 : :04/05/18 14:16 ID:sSX+hL9h
もう夢を持つのは無理だと思います。
あきらめてください。
子供に託しましょう。

67 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/19 22:52 ID:6PkpeZp5
>>59
旨い事っていうか思っている事を書いたまでだけど、
それで気が楽になれるんだったら本望です(σ・∀・)σ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)