5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくが相談にのってあげるよ

1 :ぼく:04/04/25 14:32 ID:+1TwpVJ3
ぼくに相談したい人だけが
書き込んでね!!よろしく!!

2 :名無し:04/04/25 14:35 ID:Bv0UWs3E
なんであなたが相談に乗ってくれるのか相談したいんですが。

3 :えgg:04/04/25 14:36 ID:9hFm17bE
     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )
   ヽ_Wノ y━・  マリファナが辞められないのですが。。。
  /\フV   

4 :ぼく:04/04/25 14:37 ID:+1TwpVJ3
相談にのるのが好きだからだよ〜
きみ、ほかに相談は?

5 :彼女について知っているニ、三の事柄:04/04/25 14:37 ID:8EgeWTba
>>1
なんでこの板には、「自分は他人の悩みの相談にのることができる」と考えている人間が
相談スレを立てるんだ?
その「自分は他人の相談にのることができる」という自信の根拠が知りたい。


6 :ぼく:04/04/25 14:38 ID:+1TwpVJ3
>>3
ちょっと質問。マリファナって何?

7 :ぼく:04/04/25 14:40 ID:+1TwpVJ3
>>5
意外とぼく相談にのるのうまいですよ。
なんか相談してくださいよ。

8 :えgg:04/04/25 14:45 ID:9hFm17bE
マリファナ知らないなんて〜そんな基礎知識欠けてる貴行が相談に乗るなど愚

9 :ぼく:04/04/25 14:48 ID:+1TwpVJ3
>>8
ごめんなさい。で、マリファナって?
とりあえずそれがわからないと話が進まん。

10 : :04/04/25 14:50 ID:8UPDcO6a
マリファナ【(ス) marijuana】
大麻(たいま)。特に,アサの葉を刻んだものをいう。

詳しいことは検索してください…。

11 :ぼく:04/04/25 14:54 ID:+1TwpVJ3
麻薬かよ!!やめられないのは当たり前!!
そんな人は相談にのってきても手に負えん!
なんで麻薬なんか・・・
麻薬だけは手に負えん。麻薬をやったらおしまいだ。

12 :ユージニアス:04/04/25 14:55 ID:g+M8+0u8
>>11
タバコと麻薬の違いについて、どう思われますか??

13 :彼女について知っているニ、三の事柄 :04/04/25 14:56 ID:8EgeWTba
>>1が手に負えないのは、「麻薬だけ」じゃない悪寒。

14 :えgg:04/04/25 14:56 ID:9hFm17bE
外国行けば合法な所もあるんですがねーオランダとか

15 :ぼく:04/04/25 14:57 ID:+1TwpVJ3
>>12
どちらもよくないことは確かだが、
タバコの方がまだまし。
タバコはやめることもできるし。

16 :ぼく:04/04/25 14:59 ID:+1TwpVJ3
>>13
あ、そうかも!!だけどほとんどないよ。たぶん。

17 :ユージニアス:04/04/25 14:59 ID:g+M8+0u8
なんだそれ アホクサ

18 :えgg:04/04/25 15:00 ID:9hFm17bE
WHO(世界保健機関)から引用すると依存性の高さは
タバコ>>ヘロイン≒モルヒネ≒阿片>酒=アルコール>バルビツール酸系眠剤など>コカイン>覚醒剤>>マリファナ=大麻>>LSD、MDMA
になるそうですが


19 :ぼく:04/04/25 15:04 ID:+1TwpVJ3
>>18
へ〜〜。詳しいね。
・・・ってそんなことどうでもいいんだよ!
もっと・・・なんか・・人間関係とかの相談ないの?

20 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/04/25 15:05 ID:sJjvRLmb

 シンナー・薬物(覚醒剤・大麻・LSD・・・)→依存性は少ない
 従って止めれるだYO。
 
 アルコール・睡眠薬・精神安定剤・煙草→依存性は大だ
 従ってなかなか止めれないんだYO。
 
 これ位は覚えておけ「ぼくちゃん」。
 
 では、頑張ってちょ。

21 :名無し:04/04/25 15:05 ID:Bv0UWs3E
>>19
なら学校が鬱だスレに行って相談にのってくれば?

22 :ぼく:04/04/25 15:07 ID:+1TwpVJ3
>>21
スレッドたてた意味ないじゃん!
なんでさあ、君たちみたいな相談者じゃない
人が来るわけ?ねえ?

23 :名無し:04/04/25 15:09 ID:Bv0UWs3E
>>22
そう!つまり君はスレッドたてなかったら良かったんだよ。


24 :えgg:04/04/25 15:09 ID:9hFm17bE
ぼく氏は何歳ですか

25 :彼女について知っているニ、三の事柄:04/04/25 15:10 ID:8EgeWTba
>>16
じゃあ、試しに俺の今抱えてる悩みを相談してみようか?

俺は今、ある製品のアルミのフレームに皿ネジで固定されている部品(材料:SS400)が、
繰り返し衝撃荷重を加えられると皿ネジに緩みが発生するメカニズムと対策を検討中だ。
設計計算上、適正締付トルクで締結してあれば、衝撃荷重による交番負荷変動によりネジの
締付力は0にならず、戻り回転によるネジ緩みは発生しないはずなんだが、皿ネジの場合、
適正締付トルクで締め付けてもネジ座面の摩擦力がどれくらいになるのか分からないから、
六角ボルトの場合と同程度の締付力が発生している保障がない。
皿ネジの場合、六角ボルトに比べて締付トルクの何%程度が有効締付力として働くと考えればいい?
それから、アルミの限界面圧は何MPaを見こめば良い?フレームは6000番代のアルミだが。
明日、客先に報告書ださなきゃならんので、あんまり時間がないんだ。
今すぐ回答をくれ。

26 :ぼく:04/04/25 15:11 ID:+1TwpVJ3
>>24
・・・15

27 :( ´,_ゝ`):04/04/25 15:12 ID:nLE89Gx+
>>25
俺が回答してやる。工学板行け

以上

28 :えgg:04/04/25 15:13 ID:9hFm17bE
>>25
悩みと言うか問題定義ですね

29 :ぼく:04/04/25 15:15 ID:+1TwpVJ3
>>25
それはぼくに相談する内容ではないよ。
専門の人か、それのことについてわかる人に相談
すべきだ。それがぼくの回答だ

30 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/04/25 15:15 ID:sJjvRLmb
>>26(ぼく

 同年代の悩みを聞いてあげなさい。

31 :彼女について知っているニ、三の事柄 :04/04/25 15:15 ID:8EgeWTba
>>27
いや、俺は>>1に聞いてるんだ。

32 :彼女について知っているニ、三の事柄 :04/04/25 15:16 ID:8EgeWTba
>>29
すばらしい回答、ありがとう。
専門の人か、それについてわかる人、すなわち俺自身で考えてみるよ。

33 :ぼく:04/04/25 15:17 ID:+1TwpVJ3
>>32
どういたしまして。

34 :ぼく:04/04/25 15:23 ID:+1TwpVJ3
ちょっと用があるから今日は
帰ります。相談を書いとけばいつか
必ず回答しますのですぐ回答がこなくても
怒らないでくださいね。では

35 ::04/04/25 16:49 ID:ZuKEvL4q
2月から現職場に転勤してきて、俺の下に30過ぎの男性がいるんだけど
こいつが気が弱いのかずるいのか、仕事でプレッシャー感じるとすぐに
仮病使って休みやがる。周りの人間に聞いても昔からそういう傾向にある
らしい。来たばっかりでまだ自分の仕事に手一杯の俺はいい迷惑で奴の仕事
までやらされ残業と休日出勤の日が続いておりました。約3週間の病?欠を経て
奴は明日から職場復帰するようだが、どのように対応したらよろしいでしょうか?

36 :コールドトミー:04/04/25 17:07 ID:R0LjAW5j
>>35
30過ぎてそれじゃもう使い物にナンネ。
次の職場を紹介したら?

37 :カブト虫:04/04/25 17:36 ID:7200JJuN
飲食店でバイトしてて五月病で無断欠勤したら電話かかってきました。
もう無断欠勤2回目なんだけど、バイト仲間に元中の奴がいて行きずらいんだけどどうしたらいいでしょうか?


38 :あきひと:04/04/25 17:45 ID:ZY8RROCh
>>12
麻薬の幻覚症状で犯罪起こされたらたまったもんじゃない。
タバコの複流煙レベルじゃすまされんぞ。

39 ::04/04/25 19:32 ID:ZuKEvL4q
>>36
でもそいつがやめたら多分あとがまは来ない。ということは俺の仕事は
増えて地獄の日々が続くことになるんだよなぁ
なんかいい方法がないかなぁ・・

40 :彼女について知っているニ、三の事柄:04/04/25 19:36 ID:8EgeWTba
>>39
そいつが仮病使ってるのか、本当にうつ病なのかによって対応方法も変わってくると思う。

41 ::04/04/25 21:03 ID:ZuKEvL4q
>>40
うつ病ってのは本人や医者は言ってない。一応診断書は「胃炎」ってことになって
いる。でも3週間も入院するような病気かね?
まあ、人間的にはそう悪い奴じゃないと思うんだけど、人付き合いとか判断力とか
が苦手なようで、そのへんで仕事でも必要以上の苦労を強いられているようだね。
あと、高脂血症で脳梗塞(軽度)ってことで食事制限を強いられているようで
大食いの彼にとってはそれも相当なストレスになってるみたいだね。


42 :ぼく:04/04/25 21:14 ID:UTPy16J9
>>35
もう少し様子を見ると良いと思います。
仮病である確立は高いが、違う確率もあります。
もう少し様子を見て、それでも仮病のようだったら
「自分はあなたが仕事に来ないので、あなたの分も働いて
る。もう少し仕事に来てくれると嬉しいです。」
と、怒らないで言うと良いと思います。

43 :わし:04/04/25 21:34 ID:aIOe0t4A
15の少年がわし(86歳)の悩みを解決できると思うかね?

44 :ぼく:04/04/25 21:39 ID:UTPy16J9
>>43
できますよ。言ってみて下さい。

45 :ぼく:04/04/25 21:51 ID:UTPy16J9
>>37
元中の奴なんか気にしないこと。
いいですか?世界には60億以上の人がいる。
あなたはその中のたった一人です。
なにもそんな悩むことはない。または、
この世界は自分の幻、夢などと考えると気が休まる
でしょう。
とりあえずバイトに行ってるということは
お金がほしいんでしょう?行くしかありませんよ。
どきょうが大事です。

46 :ぼく:04/04/26 22:07 ID:4PzvBM8e
だれか相談ないの〜?暇だよ〜

47 :わたし:04/04/28 19:10 ID:amH0s7pk
よかったら一緒にメールせえへん?
暇なんでしょ

48 : ◆N3L0mSWi7E :04/05/01 00:26 ID:YVS64xMu
悩みは、出来事をパターン化して捕えてしまう事。
んなわけねぇのに。w

49 :アドバイス星人:04/05/08 12:39 ID:R3cfSWvA
すごいあれようだな。さすが2チャン。ぼくが最近登場しないから今度は私アドバイス星人がなりかわり
アドバイスしよう。しかし、気まぐれなので、真剣になやんでる人にしか回答しないよ〜
アドバイスどおりにして、失敗しても責任もとりません〜あしからず

50 ::04/05/08 13:29 ID:6Pp7ci+q
ぼくさん
はじめまして。
さっそく相談ですけど
会社でかなりむかつく奴がいます。
一応上司にはなるのですけど
仕事も何一つ教わったこと無いまったく恩も何もない人です
人柄を一言で言えば、陰湿、冷酷、のろま、頭悪い、権力欲大な香具師です
そして、人のあら捜しだけして俺を落とし入れ様とまでしました。
はっきりいって殺したいくらいです。
家にいても思い出し殺意が芽生えます。
どうしたら良いでしょう?お願いします。


51 :ぺー:04/05/08 21:41 ID:KnFCgYu0
相談です。
友達が漫画やアニメの話するんですがよく分かりません!
漫画とかビデオ貸してくれるんですが見る気になれません!
漫画返すと、【あの場面面白かったよね?】と言ってきます。
読んで無いからわからんよ!・・と思いつつ、【あ、うん】と答えてしまいます。

いやいやでも漫画を読んで、話を合わせるのがいいのか、
漫画はよまないから、とはっきり言うべきか・・・・・。
どっちがいいんでしょう?

52 :ぼく:04/05/08 21:51 ID:+gvYUoR/
>>51
どっちでもいいと思う。

53 :ぼく:04/05/09 03:51 ID:180/bh2R
殺さないほうがいいと思う。

54 :20歳:04/05/09 03:57 ID:Wl8zA2Kd
相談です。
私は男友達が多く、よく男の子数人と女は私1人とかで遊ぶのですが
女の子扱いをされずひどい事を多々されます。
それは私が悪いのでしょうか?

55 :-:04/05/09 04:08 ID:VwpRxyo5
いつも物事をマイナスにかんがえてしまう。
どうしたら良いんですか?

56 : :04/05/09 04:43 ID:tehLXksC
2chに書き込んでいる人達で若くてルックス平均より上
という人達は何割くらいいると思いますか?
外見まともな人って何割くらいなのでしょうか?
あほな書き込みとかを見ていると電車に乗った時とか
何か不安になります。

57 : :04/05/09 10:22 ID:3D1Xc7JQ
ちんことまんこの形態的差異と、心理的興奮時の欲情心について教えて下さい。


58 :ぼく:04/05/09 13:16 ID:4oKwSp3M
>>54
どっちも悪いと思う。

>>55
そのままでもいいと思う。

>>56
3割くらいだと思う。

>>57
かなり違うと思う。

59 :タタミ ◆LRKZn8xFlM :04/05/09 13:27 ID:8PJGBIBE
>>54
すみません、僕と友達になりませんか?
2chやってる女性の知り合いがほしいんです。

60 :じじぃ:04/05/09 15:05 ID:2O+VhiLR
遊びまくって金を稼げる仕事ってないですか?
俺がすきなのは戦争ゲーム、戦争小説、戦争研究です。

61 :ぼく:04/05/09 17:36 ID:4oKwSp3M
>>60
無いと思う。

62 :めい:04/05/09 17:54 ID:yKGIWqDP
相談にのってください。
彼氏に捨てられました。
会社の後輩だった彼はもともと彼女がいたのですが、彼から強引に
口説かれ、誘われ、襲われて?、付き合い始めました。
それから3ヶ月以上続きましたがGWの終わりに
「彼女と結婚します。他に良い人を探して下さい。ごめんなさい」
というメールがきたんです。
メールで済まそうなんてひどくないですか?
しかも自分から口説いておきながら・・・本当に許せない。
このまま泣き寝入りしたくないんですけど、どうしたら思い知らせてやれますか?




63 :ぼく:04/05/09 17:58 ID:4oKwSp3M
彼氏以上に幸せになることが
最大の復讐になると思う。

64 :めい:04/05/09 18:12 ID:yKGIWqDP
そうですね
ありがとう

65 :偽悪者:04/05/09 18:15 ID:20HuRaxV
>>63
それは自己の中で完結するだけだから、「彼に対する」復讐にはならないかと
まぁ、この手の発言に対するもっとも理想的な返し方ではあるけどw

何しろ悪者にならずに済むんだから
彼氏さんにとっても、相談者にとっても

66 :あか:04/05/09 19:10 ID:SHsnYHVk
友達に嫌われてはないんですけど友達と話合わなくて..離れたら居場所ナイし..GWから学校行ってません。そんな時、まっさきに電話くれたのも、その友達ですた。でもココで戻ればまたストレス溜まるし。学校自体も嫌だしこの際学校やめようかな..この選択間違ってまつ?

67 :_:04/05/09 19:14 ID:94vyklZf
>66
賢明ではないし恐らく冷静でも合理的でもないだろう。

68 :ぼく:04/05/09 19:21 ID:4oKwSp3M
>>66
間違って無いと思う。

69 :20歳:04/05/09 23:34 ID:4gz2fUXV
>58
ではどうしたらいいとぼくさんは思われますか?

70 :20歳:04/05/09 23:36 ID:4gz2fUXV
>59 タタミさん
以外と2ちゃんやってる女の子多いと思いますよ。
いいですよお友達になりましょう。
2ちゃんの中だけで♪

71 :みく:04/05/10 00:03 ID:x3RtAyZ7
聞いて、もう2年位食べて嘔吐x2してる。
友達には痩せすぎじゃなくてちょうどいいってゆってくれるけど、
156センチで41キロちょっとでも増えてたら食べたいだけ食べて・・・
弱いんですか?!バカげてるって思うけどやめられません、最近人が怖くて
別に何かあったってわけじゃナイのに、自信がなくなってきて
つねに見られてる気がして、完璧じゃないと外にわでれないんです。

72 :ぼく:04/05/10 01:29 ID:HngaUYIQ
>>69
女として扱ってよ
とお願いするといいと思う。

>>71
友達の言ってることを信じるといいと思う。

73 :20歳:04/05/10 20:18 ID:Cg7NsVwQ
お願いしてるんですけど直りません。
よく言ったら「仲がいい」
悪く言ったら「容赦ない」って感じです。
1度生命の危機を感じた事もあります。

どうしたらいいですか?

74 :ぼく:04/05/10 23:44 ID:mPTS+cla
>>73
相手にも生命の危機を感じさせるといいと思う。

75 :20歳:04/05/10 23:57 ID:2uNAXX/A
>74
えっ?!
なるほど…。でも私は女だし力では負けます。

76 :ぼく:04/05/11 00:00 ID:iVjI/t2Y
>>75
しばらく距離を置いたほうがいいと思う。

77 :20歳:04/05/11 00:48 ID:CVId39ID
>>76
その通りですね。他の友達にもよくそう言われます。
1度距離を置きましたがあまり効果がありませんでした。
やり方が甘かったのかもしれませんね。
ぼくさんどうもありがとうございました。
また悩みができた時には聞いてください。

78 :ぼく:04/05/11 00:55 ID:iVjI/t2Y
>>77
人間関係にはいくつになっても悩まされるけど、
人生の修行だと思っていろいろ考えるといいと思う。

悩む時はまたここに書いてみるといいと思う。

79 :くぼ:04/05/11 01:00 ID:QFtLrYEx
。う思うそもくぼ

80 :20歳:04/05/18 22:48 ID:OyWFD3NU
またまた相談です。
スキな人の事が信じられなくなってきました。
どうしたらいいですか?

81 :ぼく:04/05/18 23:41 ID:1IP6vbZe
>>80
ぼくもそう言われて振られたことがあるので
胸の痛い話だが、とにかく良く話し合ってみるといいと思う。

82 ::04/05/19 06:29 ID:d9nbCxQj
ぼく は何月生まれ?

6月か?

83 :20歳:04/05/21 04:35 ID:gF2Wz1IL
>81
そうですね。
私はもう最近はその人の事をスキなのかもわからなくなってきました。
彼と話をしてても何だかバカっていうか、もう話にならないんです。
考え方が違うのかもしれません。
あんなにスキだったのにこんなに気持ちが変わるなんて不思議ですよね。
私が軽い女なんでしょうか。
ぼくさんも悲しい思い出があるんですね。
ぼくさんは風俗に行ったことがありますか?
男の人はみんな風俗に行くって本当ですか?

84 :ぼく:04/05/21 09:51 ID:90rN5EYa
ぼくは風俗に行ったことがあるが、
行ったことがない友達もいるから
男がみんな行くわけではないと思う。

好きな気持ちが変わることは普通だと思う。
話にならないなら距離を置いたらいいと思う。


85 : :04/05/21 09:58 ID:bRTgMA3b
今日はなぜか父親が家にいた
そして運が悪い事に通販で買ったエロゲーが家に届いた
父親が出たらしく「お前こんなゲームやっとるのか」
とニヤニヤしながら渡してきた
もう生きていけません

86 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/21 10:04 ID:HRf6fg2m
>>85
せっかくエロゲーが届いたのだから
生きるのをやめる前に1度やってみたらどうかね。。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)