5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■1が努力について語る部屋■

1 ::04/04/26 20:07 ID:tqSgmrVv
はじまりです

2 :JACK:04/04/26 20:08 ID:zKGpcRK3
うぜーんだよ。

3 ::04/04/26 20:11 ID:tqSgmrVv
>>2
どううざいんだ?それに俺はまだ何も話していないじゃないか。
まさか君は俺が「努力は大切だぞ!」と説教すると思ったのか?
残念だがそれは間違いだ。
じゃあ何を話すのかって?それを今から語ろうとしているんじゃないか。

4 : :04/04/26 20:14 ID:CW+fH1Gw
世の中努力が通じると思ってんのか>>1
テメェがまだ20代前半以下の人生知り尽くしたようなガキだったらブチ殺すぞ。

5 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/04/26 20:20 ID:vuMZ7ln7
                      / 
                      ,'  もったいぶられて .
                     i'  いらついているのかな?
                     |  まだ話も始まってないの
         _,.‐'  ̄ ̄` ゙` '‐.、  .l  だし。
       /           \ ゙!  .まずは落ち着いて話を
      /      _  _      ゙!\ . 聞きましょ。(>>5)
      i'    ,r'´ ,,,,..  `\    ゙! > ...,,,,________,,,,,,,.......
     i'    i' ミ"      ゙!    ゙!
     |    |≡  ● .   |    |
      i,.    i,п@     ,i'    /
      〉、   \ _ 山 __,/   ,r'、
    __//\      ̄     /\ ヽ,
   彡へu  ゙T' ‐.、____ ,.‐ イ" ⊂、 〈
         ヽ、       /.    リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´      `) )
                //
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ


6 ::04/04/26 20:21 ID:tqSgmrVv
>>4
だから俺はまだ何も話していないじゃないか。
それに俺は「努力は大切である」とうあまりにも単純な思想を語ろうとしているわけではないよ。

7 ::04/04/26 20:24 ID:esMtjgDi
>>4
まぁ1の言いぶんを聞いてやろうじゃないか。(´ー`)y-~~

>>1
語るんならさっさと語れ。話はそれからだ!


8 ::04/04/26 20:27 ID:tqSgmrVv
生まれつき足が悪く、自分で歩けない人がいたとする。
その人は自分に足があったらどんなに良かっただろうと思うだろうね。
そしてほとんどの人はその人を見て、「あぁ、苦しいんだろうな。」と思うだろうね。

9 : :04/04/26 20:29 ID:oXqS0Pv4
>>1
いいからはやく語れ

10 : :04/04/26 20:30 ID:PcWCRBtf
>>8
つーか、おまえの人生相談じゃねぇ。

11 ::04/04/26 20:31 ID:tqSgmrVv
でも、うつ病の人にとってはその人を見ても、「あれは苦しみじゃない。」と言いたくなるだろうね。
うつ病の人にとっては、うつ病こそが人間の最大の苦しみであり、「歩けなくても生き生きと生きることが出来るじゃないか!」
と言いたくなるだろう。中には真面目に「あれは苦しみではない。」と考える人もいるだろうね。

12 ::04/04/26 20:33 ID:mHZq+Koy
でも当人は苦しくないと。

13 ::04/04/26 20:34 ID:mHZq+Koy
1はありきたりなこと言おうとしてると。

14 ::04/04/26 20:34 ID:mHZq+Koy
人それぞれの苦しさ、努力のあり方があると。

15 :生活さん:04/04/26 20:35 ID:fqXfLrsw
人間、どっかこっか誰にもで過不足はあるからねえ

16 ::04/04/26 20:35 ID:tqSgmrVv
親に愛されず虐待を受けて育った人にとっては、
「足が不自由なことも、うつ病も、どちらも苦しみではない。」と言うだろうね。
その人にとっては、自分が子供のころ親に受けたことが何よりも苦しいと思うだろうね。

17 :人生旅団団長:04/04/26 20:38 ID:Z5xiTAw/
これまでのあらすじ
>>1 >>3 >>6 >>8 >>11 >>16

18 :生活さん:04/04/26 20:38 ID:fqXfLrsw
努力って、自分に課して、達成できたりまぁ挫折したりしても、
何か結果が出た時は自分が変ったような気分になって
良くも悪くも新鮮な自分を新しく手に入れることは出来るね
ただまぁ、人に強いるような事ではないが


19 ::04/04/26 20:42 ID:tqSgmrVv
さて、今度は普通に育った人が障害を持った人に対する考えを暴き出そうではないか。
普通に育った人は障害を持った人を見て可哀想だなとは思う。
けれど、その障害を持った人が自分よりも生き生きと人生を送っているのを見たら、「なんだ、俺も障害を持ったほうが良かったな。」
という人間の闇の感情を持つだろう。これは俺は確信している!
人間とは自分が体験しなかった、想像できないことに対しては「それは本当の苦しみではない!」と言ってしまう生き物なのだ!

20 : :04/04/26 20:43 ID:PcWCRBtf
よろず相談スレとかでもageるかな

21 :生活さん:04/04/26 20:45 ID:fqXfLrsw
>>19
まぁ認めたくはないけど、そう思う人は多いね、じっさい
でもまー「毛深い人が営業に回されたのでひげの処理をこまめにしなきゃいかんから
時間も手間も取られて大変」
って言うのと
「足がないので歩けないので大変」
って言うのは根本としては同じ時限の話だがなぁ
ソコにかかる手間や時間、お金、精神的負担の送料は差があるだろうけどさ
ソコを追求しても50歩100歩なので余り意味は無い

22 ::04/04/26 20:46 ID:tqSgmrVv
安物のご飯を食べ、子供の教育費もままならず、冷暖房も気がとがめる貧乏人の気持ちを金持ちは知らない。
お金のやりくりに悩み、働く意欲をなくしてしまった子供を持つ金持ちの気持ちを、貧乏人は知らない。
これも同じようなものである。

23 :生活さん:04/04/26 20:46 ID:fqXfLrsw
次元 総量 ですね 誤変換多し
眠いんだろうか

24 : :04/04/26 20:49 ID:xKpa9q2j
次元?
次元は帽子かぶってないと射撃の腕はだめだめなんだよ

25 ::04/04/26 20:52 ID:tqSgmrVv
さらには、怠惰な生活に流されている人が、たまに感じる虚しさの苦しみを、努力家は認めない。
反対に努力家が感じる虚しさも、怠け者は認めない。
怠け者に言わせれば、「自分の目標を成し遂げられている君達に何の悩みがあるんだ?」と言う。
努力家にいわせれば、「努力の苦労もしないで、悩みなんてあるわけないだろ。」と言う。

26 :・・・:04/04/26 20:55 ID:BoPyTa5g
斬鉄剣はコンニャクが切れないんだよね

27 :生活さん:04/04/26 20:59 ID:fqXfLrsw
都市文明人が偉くて未開発地域の住民が悪いというわけではないが、
少なくとも都市文明に生きていれば、都市文明以外にも
さまざまな価値観、さまざまな世界があることを知っている
知っていながら、理解も想像も出来ないのなら、
都市文明に住んでいて他の文化理解に乏しい人は
人間としてかなりキャパの低い種族だとは思う
日本は、国内でもある程度田舎と都市の差があるし、
日本に住んでればアジアも欧米もまぁ表面的な情報だけは
たくさん得る事が出来て、世の中にはいろんな文化があり
いろんな人がいてみんなさまざま苦労して生きてるんだろうなぁと言う事は
誰だって想像しうるはずなのだが、その理解力想像力が欠如している人は
悲しい事に当たり前のようにはびこっているので、そういうことを考えた時生活さんは
少し悲しくなる 何も知らないで林の中で蛇と闘っている人たちのほうがましかと

28 ::04/04/26 20:59 ID:tqSgmrVv
俺は無常を感じる。おお!ブッダよ!人間はなんて愚かな生き物なのだ!
キリストよ!俺はこんな世界を作った神など信じないぞ!

29 :生活さん:04/04/26 21:01 ID:fqXfLrsw
>>26
シリーズや映画によって切れ味が違うけどな
登場当初は世の中に斬れぬ物は無しというふれこみだったが
ダイヤは切れず、こんにゃくは切れず、その他なんかいろいろ切れず、
全部あわせると結構切れないものがあるようだ。。。

30 ::04/04/26 21:04 ID:tqSgmrVv
>>27
確かに西洋人の考えは、日本から出たことない俺でも少し想像できるな。
都市文明に住んでたおかげだろうな。

31 :生活さん:04/04/26 21:08 ID:fqXfLrsw
その感覚を大事にしてください 

32 :・・・:04/04/27 09:04 ID:eag34bBr
>29
ほう。そこまでは知らんかった
意外とダメダメだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)