5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 現実逃避 ◆

1 :1:04/04/26 22:10 ID:LZF+RhTK
現実逃避して、妄想を書き込もう。
妄想の中では、しあわせになろう。

2 : :04/04/26 22:11 ID:r+FuhxCq
2

3 :1:04/04/26 22:12 ID:LZF+RhTK
現実:睡眠時間が足りません。

妄想:1日8時間眠り、2時間昼寝をします。
   干したての、ふかふかの布団で。縁側で。

4 : :04/04/26 22:13 ID:esMtjgDi

       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪



5 ::04/04/26 22:39 ID:+MhoaOc9
脳内:今日は彼女とのデートで疲れた

現実:   .||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

6 :クーフーリン:04/04/27 01:16 ID:KvKe9lSv
脳内:競馬で毎月のこずかい増やそうと思っている

現実:   .||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


7 : :04/04/27 22:35 ID:/7cMyl3w
みんな、そんなにツライのか。
俺なんか、まだまだ恵まれていたんだな。

妄想:はだかの大将みたいに放浪したい

現実:近所のコンビニまでを往復の日々…
(ヒッキーでなく、自営業)

8 :  :04/04/27 22:40 ID:IVLmQjw4
脳内:勉強しよう

現実:2ch

9 : :04/04/27 23:25 ID:7j0Lb7OM
脳内:今日も何回も世界が終わった

現実:一向に世界が終わる気配がない。 ・・何故だ?

10 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 14:02 ID:a7zFSqqA
現実見て楽しく明るく過ごした方がいい
離人症ぽくなるど

11 : :04/04/28 14:09 ID:gumEddF4
>>10それができたらこんなとここんでしょ

12 : :04/04/28 14:13 ID:sKuFaFeA
>>10
現実見て楽しく明るく過ごすと離人症ぽくなるの?

13 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/28 14:36 ID:a0xYLjZL
現実逃避って何?
http://life3.2ch.net/test/r.i/jinsei/1082405847/

14 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 15:19 ID:a7zFSqqA
>>11
そうだね。急ぎ過ぎたのと、スレ違い。他にも色々かけてるものがありました。
>>12
間違えました。2行目の先頭に「気をつけないと」を足して読んで下さい。


15 : :04/04/28 15:21 ID:VWTWUa1c
私の場合は2cやってるときが現実逃避。
世間が薄汚れて見え絶望した気分に浸る。

でも外に出れば友達とくだらないこと喋ったり
チャラチャラ恋愛したり。

16 : :04/04/28 15:23 ID:51hGZfl+
2c=2chね

現実の方が楽しいしくだらないんだよなぁ。


17 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 15:49 ID:a7zFSqqA
>>16
素直でいいと思う


18 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/28 16:34 ID:a0xYLjZL
何が現実逃避だよ。

自分が現実逃避してるって現実が
分かった時点で現実逃避でもなんでもない。

19 :ぺてんし:04/04/28 22:58 ID:V5u5KuCS
>>18
それがすべての始まりだと思うよ

20 :ブレーキヨコハマ:04/04/29 11:33 ID:WlsU1bgc
現実逃避と思考停止では
どちらがマシですか

21 : :04/04/30 15:32 ID:z7/d3YCl
AGE!!

22 : :04/04/30 16:35 ID:LIFowkPI
>>20
思考停止してから、現実逃避をするようになるのでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)