5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズすぎてどうすればいいやらもうわからない

1 :クズ:04/04/27 18:41 ID:2Bn+h7cG
無職 コミュニケーションが人と取れません。
自分のことだけしか考えず、人の顔色ばかり伺い
だらだらした毎日を送っており、気力もありません。
自分の性格をわかりやすくあらわせば↓コンな感じです。
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bccab.htm
家に寄生し、ウンコ製造機として毎日すごしています。
年齢は19、世間的に見れば若いようですが、
今の生活を15あたりからずっと続けています。
バイトや職についても1ヶ月で辞めてしまいます。
理想と自分の現実に我慢できずに何もできません。
だからといって理想に向かって努力もできません。
なにをどうしていいやらわかりません。性格が最低過ぎて情けないです。


2 ::04/04/27 18:43 ID:mgFsNT41


3 : :04/04/27 18:44 ID:y/vk4EfV
てことは中卒なのか>>1
高校も理想と現実のギャップに嫌気さして辞めたのか?

4 :クズ:04/04/27 18:46 ID:2Bn+h7cG
通信制高校を卒業しました。
学校では遂に喋る人はいませんでした。
劣等感やどう接していいかわからなかったので
ほとんどしゃべりかけることもありませんでした

5 :クズ:04/04/27 18:47 ID:2Bn+h7cG
普通高校に1度行ったのですが
1ヶ月で辞めてしまった後、通信に写りました。

6 : :04/04/27 18:51 ID:y/vk4EfV
俺もそんなに性格いいほうじゃないよ。これが俺の結果。↓
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/baabc.htm

7 :グズ2:04/04/27 19:01 ID:1Ef3Uww2
なぜ、グズなのか考えたことがある。
それは、普段からだを使っていないから。
しゃべったり、仕事したり、していないから。
使いこむほど、上手にしゃべれるし、テキパキ動くようになる。
普段使ってないと、錆び付いて、なかなか動かない。
たぶんこんな所だとおもうよ。俺も体動かすの苦手だから、辛いけど
なるべく、行動するようにしてる。

8 : :04/04/27 19:03 ID:EF0BkMBv
こんな方もいらっしゃいます。
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/ccbcc.htm


9 : :04/04/27 19:09 ID:IKbFUadH
俺も屑だな
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbbba.htm

10 :-:04/04/27 19:19 ID:LDFEnntn
性格が当たっていて。職業は単純なのしか出来ない様で。
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/cbbca.htm

11 :-:04/04/27 19:23 ID:LDFEnntn
20になると年金が始まります。払うためにも働かなければいけないね。

12 :クズ:04/04/28 13:46 ID:C6qF+qTI
イヤなこともあるし、人間関係を築けないですが
無理してでも働かねばならんのでしょうね。
人の顔色ばかり伺ってしまうし、どう他人と接していいかわからないから
あからさまに敵意をしめしてくる人とかにはもうなんかすごい怯えてしまう。
まぁ優しくしてくれる人ともうまく接することなんて出来ないわけだが・・・

仕事に関しても、自信がないので、仕事の内容が想像できないような
仕事にはなかなか応募しようという気になれません。何をするか、自分ができるか
わからないので怖くて応募できません。で、結果、単純作業のアルバイトをするのが
いっぱいいっぱい。

甘えてるなぁ・・・大人になりたい・・・いい年なのに。


13 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 13:48 ID:a7zFSqqA
他人と暮らしてみればいい


14 : :04/04/28 13:57 ID:INIKSEqH
まず、自分をクズというのをやめれ。


15 : :04/04/28 13:58 ID:YalMCEQN
ひきこもり・・・付き合っても楽しくないので友達にはなりたくない!
キモヲタ・ロリコン・・・付き合っても楽しくないので友達にはなりたくない!
ひきこもりが、社会から隔絶、迫害されて更にひきこもりから抜け出せない
社会背景はあるだろう。


16 :クズ以下:04/04/28 14:01 ID:gumEddF4
>>1お前えらいじゃないか!
高校卒業してるなんて!
オレなんて中卒だぞ!
バイト一ヶ月続くなんて偉すぎる!
オレなんて一日でやめたぞ!
しかも若い!
オレなんて明日で20だぞ!
お前がクズならオレはなんなんだ?!

17 ::04/04/28 14:09 ID:K4iO5xv2
まあいいじゃねえか

18 :クズ以下:04/04/28 14:10 ID:gumEddF4
(・A・)イクナイ!

19 :po:04/04/28 14:23 ID:K4iO5xv2
そんなことよりきいてくれよ
好きなあの子を検索したら2件引っかかったんだよ
どちらももうよめんがな

20 :真・クズ:04/04/28 15:09 ID:uBf+ij7x
小学校2年から学校なんて行った事無いよ。
嫌でも閉じ篭る生活強いられますた。
友も何もかも全部無くした。生きる気力も全部失い欠けた。


学歴やこういう風に考えられるなら、喪前らはクズじゃない。
だから強くイ`

21 : :04/04/28 15:10 ID:Uo9soUgf
>>20
病気かなにかですか?

22 :-:04/04/28 15:19 ID:HAx2hyCb
>>1
俺はもうすぐ24だけど、まったく同じ状況だよ・・・。
親にも迷惑かけてるし、この先の展望もまったくないし・・・。

年間3万人以上が自殺しているご時世。
俺の状況を知ってる人間なら、
理解はできなくとも、あきらめはつくと思う。


23 : :04/04/28 15:45 ID:CzTwCvav
自分のことをクズだと自分で思うのなら、クズな自分を変えていく努力をしていけばいいだけの話です
その努力もできない、やらないのは本当のクズだからでしょうね

24 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 15:47 ID:a7zFSqqA
>>23
そんなクズはどうしたらいいと思いますか

25 ::04/04/28 15:58 ID:cqu+uTEi
自殺でしょう。

26 : :04/04/28 16:00 ID:CzTwCvav
>>24
努力ができない、やらないのは自分の責任の範疇ですからね、
「自分はクズだ」と言って、
自己を卑下し続けながら、これからも生き続けるのもありですが、そんなつもりもないのでしたら
死ねばいいんじゃないですかね

27 :春夏秋冬:04/04/28 16:09 ID:qJGpUsvU
最近ひそかに大検とろうと思って奮闘してるんだが
微妙に充実した1日がおくれるようになった

28 : :04/04/28 16:15 ID:ApzBgvPi
>20
>学歴やこういう風に考えられるなら、喪前らはクズじゃない。 だから強くイ`
よく意味が分からないんだけど。
>>12(1?)
>仕事の内容が想像できないような仕事には
>なかなか応募しようという気になれません。何をするか、
>自分ができるかわからないので怖くて応募できません
アルバイト板でみんなの話聞いて自分が関心持った仕事の
募集あったら応募してみればいいhttp://school2.2ch.net/part/

漏れが十年以上前にバイトしてた時は日払いバイトよくやってたけど。
メリットは食事つきで泊り込みの仕事もあったので早朝・深夜は
割増料金でしかも税金引かれてなかった!(今はさすがに税金引かれてるかな)
デメリットは俺含めてDQNが多かったというのと怪我した時の保障が心配ということ。

それよりももっとオイシイ業界は医療関係業界。医療検査の代行会社は
仕事も楽目で利益率高いようでアルバイト感覚で入った契約社員にも
年2回のボーナスが出た(全国にあるSRLという会社)
これも夜の仕事が多く深夜手当てついて短時間で稼げたので
漏れが今そこで働いてたら空いた時間で資格の勉強してたと思うのだが(交通事故って首になってもーた。)

まぁその会社のいいところは他にも契約社員でも有給休暇たっぷりで
福利厚生はしっかりしていたところ。まぁ公務員と同じような感じだったので
1も若い内に地方公務員の募集があったりしたら受けてみた方がいいとおもーぞ

29 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 16:21 ID:a7zFSqqA
クズはどうしてクズになったのか
そのクズを立ち直らせようとする人はどうしたらいいですか

30 :社会不適合者:04/04/28 20:13 ID:42TYfd9D
ぬぅ、中々当たってるなぁ
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/ccacc.htm
つーか他の人より明らかに文章が短いのだが・・・手抜きか?

31 :ぺてんし:04/04/28 23:03 ID:V5u5KuCS
個性なんだから自分でできないことは受け止めるしかないよ
無理してやろうとせずに自分にできることをまずやればいい

32 :クズ:04/04/29 20:11 ID:v2xCn46p
明日でネットできなくなります。
いろいろレスありがとうございます。
あんまり自分を追いこまず
できることからやっていこうと思います。

33 : :04/04/29 20:15 ID:nNLN8eb0
>>32
プロバ料金も無いの?

34 :DON'T TRUST OVER THIRTY:04/04/29 20:15 ID:VZxQeI11
エゴグラフを占いと勘違いしてる奴が多いな。。

35 :ぺてんし:04/04/29 20:18 ID:XBvt16XY
エニアグラムだろ

一度やって何日かたってからもう一度やったら
全然違う結果だった

あんまアテになんないね

36 :クズ:04/04/29 20:19 ID:v2xCn46p
>>33
ネット中毒なので、無理に辞めるんですw


37 : :04/04/29 20:23 ID:nNLN8eb0
>>36
別にムリして付き合えとは言わないけど
スレッド立てて3日目だろ?このスレ見てレスする相手のことは考えないのか?
そういう自分中心のところがマズいんじゃないのか?

38 :ぺてんし:04/04/29 20:23 ID:XBvt16XY
無理にやめてもいいけど
無理に忙しくしちゃえば自然とネットできなくなる

39 :ななし:04/04/29 20:23 ID:YDjC8em+
>>35
エゴグラムの間違いでは…
エニアグラムはまた違うぞ。

40 :ぺてんし:04/04/29 20:25 ID:XBvt16XY
>>39
マジすか…

すまんかった

41 :クズ:04/04/29 20:28 ID:v2xCn46p
>37
1週間に1度はダイヤルで繋いでみるつもりでいます。
スレ立て時期とネットの契約が切れる時期が重なったのは
非常に残念ですし、相手にしてくださる方々のことを
思えば申し訳ないことをしてるなと思います。
あなたの仰る通り、大変自分勝手であります。


42 :DON'T TRUST OVER THIRTY :04/04/29 20:30 ID:VZxQeI11
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bccab.htm の”bccab”は、
CP、NP、A、FC、ACのレベル(A:高、B:中、C:低)を示してる。

CP、NP、A、FC、ACの詳細↓
http://www.kojima-y.com/ego/ego03.htm

43 :  :04/04/29 20:42 ID:q8YcuRz2
おれ、それ何回やってもaaaaaになる。

44 :DON'T TRUST OVER THIRTY:04/04/29 21:02 ID:VZxQeI11
しかし、よく考えれば占い師なんつーものは、こういうものを利用して
あたかも「相手の心」を読むようなフリしてんだろうな。
相手の話を聞いていくつかツボをついた質問をすれば、相手のエゴグラムがわかるから、
「あなたは〜で悩んでますね?」なんてことも言えてしまう。

さらに、心理療法を応用すれば、今までどこの病院に行っても治らなかった体の不調が治せてしまうのを
「教祖様の力のお陰」とか言えば、カルトも始められてしまう。


45 :ぺてんし:04/04/29 21:39 ID:XBvt16XY
基本的な占いってのは統計学じゃないのかい?
占星術にしても姓名判断にしても

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)