5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年をとっていくことに対しての不安ってある?

1 :1:04/04/29 16:47 ID:Wt1OYPCa
ヒッキー上がりの18歳大学生だけど(今もヒッキーみたいなもんだけど)
年をとっていくことが怖い。
年をとること自体と言うより、恋愛や友情と無縁で、部活で頑張ったとか有意義な経験もなく
精神的な成長とか楽しい思い出とか、
そういうのが全くない状態で年齢を重ねるのがすごく不安で無意味な人生に思える。
やりたいことも無いし、毎日が鬱っぽい(鬱病ではない)
こういう悩みってみんな多かれ少なかれ持ってるのかな?
だとしたらどうやって解決すればいいの?

2 : :04/04/29 16:51 ID:JLcj9wHw
お悩みのとおりです。今のままでは年を取ったとき、必ず後悔が待っています。
ではどうすればよいか?ご自分で答えを出しなさい。人に聞くものではありません。

3 :   :04/04/29 16:56 ID:q8YcuRz2
もういっぺん高校に入りなおせば良い
ぜひ そうしなさい\(^o^)/

4 : :04/04/29 17:00 ID:CJThzEmi
>>1
18で何が「年」だ、あほ。
オレは昔に戻りたくなんかねーよ、今まで修行してきたものをリセットなんてしたくないね。

5 :   :04/04/29 17:03 ID:q8YcuRz2
俺は永遠に18歳でいたいとおもうぞ

6 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/04/29 17:24 ID:xupNf9YW
            |
          _|_ 漠然と 無為に 時を過ごせば
        , -´  `- 、   その不安は 現実な モノ
      ( _................_ )            と なるだろうね。
      `ー-|-一´
           |     チリーン
           |
         ノ        有意義な経験 や
        / ̄7  精神的成長
        /  /
        /  /     引き篭もったまま 得られる
      /  /         ものじゃ  ないよ。
    /_/  悩みながら 行動した 者が
     /ノ/     得られる モノじゃないかな?
(>>6)2/3

7 :1:04/04/29 17:39 ID:Wt1OYPCa
>>2
そんなこと言ったらこの板の存在意義が・・・
>>3
それはちょっとむりぽ。浮くし、自分で納得できない
>>4
どんなことを修行してきたんですか?
>>5
漏れも20くらいで止まりたいYO
>>6
どんな行動をすればいいのカナ?

8 :   :04/04/29 17:42 ID:q8YcuRz2
おれもう一度高校生活したいとか思うから
1にはぜひチャレンジしてもらいたい。
高校生の彼女はいいぞ グヘヘ

大学生活なんてクソレポとだるい出席とマージャンやけん
高校生活のほうが余程良い

9 : :04/04/29 19:39 ID:XxelHiSQ
マイナス思考ですな。
生まれながらのものみたいだし、
直す気もないだろうから
辛い人生を進むしかない。
何度も足を踏み外して
ヒッキーからは立ち直ったとしても
この先も立ち直れるだろうか。
卒業後はさらに辛いぞ。

10 :ぺてんし:04/04/29 21:47 ID:XBvt16XY
伊万里はいいこというなぁ

っていうか、子育てを終えた夫婦がスレタイみたいな
発言するのはまぁ、わかるけど…


11 ::04/05/04 21:50 ID:MEXm43bs
18のころは私もそうだった。でもいつまでもそんなことばかりじゃない。いろんなすごいよい体験も悪い体験もやってくると体調を壊した。
まあ夢を持つことですな。エジプトにいつかいってミイラを見てみたいとか、犬を育てるとか、何か目標をたてること。念ずれば、少しずつ希望にちかずき、いいのでは?

12 :辛味屋:04/05/04 22:17 ID:ltrrDkue
>年をとっていくことが怖い。
ホントだよ、角度が大分下がって来てるんだよ。抜け毛増えるし。下っ腹は出てくるし。
若いおねーちゃんはムリになってくるし。ホント怖い怖い。

怖くない奴なんていないよ。
あんど年とらない奴もいない。
あんど死なない奴もいない。

13 : :04/05/05 02:54 ID:KcphY7P3
年とるの怖いマジで。
年老いた自分の姿なんかみたくない。
いっそ綺麗なうちに散りたい。

14 ::04/05/05 03:39 ID:RkcdVctI
行末は笑顔に深みのある人になってたいなぁ

15 :今28ですが:04/05/05 03:41 ID:JaALRcY0
成熟してないのに年ばっか食っちゃった自分が悔しい。


16 :あきひと:04/05/05 03:52 ID:usH6JV24
>>1
俺も思う。
年取ること自体は嫌じゃない。
年寄りを醜いとも思わない。
むしろ素敵やん。
でも俺が自分のイメージする年相応の物を身に付けて年を取っていけるかが
めちゃくちゃ不安。怖い。

17 :あきひと:04/05/05 03:54 ID:usH6JV24
まあこういう悩みを持つのは現状が充実してない証だと思う。

18 :みかん:04/05/05 05:55 ID:na05f3xS
結婚できるのでしょうか。という不安

19 :碇シンジ:04/05/05 07:02 ID:yqDN/pJ8
逃げちゃ駄目だ!

20 : :04/05/05 08:05 ID:uY1WxgaJ
アリコのCMに出てるようなオバサンにはなりたくない。
氏ね糞ババァ

21 :高木美保:04/05/05 08:20 ID:PU3NJA0o
>>1
手塚治虫のブッダを読め
きっと何か得るモノがある

22 ::04/05/05 08:22 ID:jbLSCGgw
『アドルフに告ぐ』もついでに読め

23 :牛乳サイダー:04/05/05 08:25 ID:UlP3CGN4
結婚もせず、子供もいないとしたら
将来年金でやってかるのかなって不安がある。

24 : :04/05/13 14:06 ID:kjsp3vmz
青春しないで青春過ぎた香具師いる?
っていうかドラマとかギャルゲみたいな青春なんてそうそうないよな?

25 :2:04/05/13 14:09 ID:xnY9ShAe
>>1
おーーまーーえーーはーーだーーめーーーぽ

26 ::04/05/13 14:10 ID:MkdPHUaj
青春は風俗とパチンコと音楽でした

27 :2:04/05/13 14:12 ID:xnY9ShAe
>>26
おーーまーーーーえーーーはーーーーーーーーーいい!!!!!!!


28 ::04/05/13 14:13 ID:xnY9ShAe
>>26

おーーーーーまーーーーえーーーーーー好きぽ!!!!!!

29 : :04/05/13 19:02 ID:bfHcp3Q1
歳相応とか考えるから辛くなる
世の中完璧な大人なんてそう多くないっすよ
不安も挫折も欠落もなく、順風満帆に完璧超人になれたらどれだけ楽かなぁ

30 :にゃのすけ:04/05/14 22:54 ID:B1BfyTwa
>>1
俺は基本的にスーパー楽天的なんで、年を取っていくことに対しての不安は無いな。
むしろどういう風に老いてやろうかと楽しみなくらいだ。

まあ、悩みや不安がまったくないか、と言われるとやっぱりあるんだが、
その時が来てみないとどうともいえんし、
まあ、何とかなるだろうと思っているよ。
むしろ、そう思ってないとやっていけん。

取り合えず爺さんになったら、山に篭って軒下の安楽椅子で本を読みたいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)