5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】怒られるのはいや【泣】

1 :過保護:04/04/29 23:51 ID:B4tUhpTB
親にも他人にも、怒られるのは嫌です。

怒られずに生きていきたい。注意もだめ

2 : :04/04/29 23:52 ID:jElyRkK8
ならば、他人に何もいわれないようがんばることですな。
まぁ、人間何もいわれなくなったら、逆に寂しいものですが。


3 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/04/29 23:53 ID:+aX4AE0t
人間は怒られて成長するものなのよ。。

4 : :04/04/29 23:53 ID:EUJQYGWl
それが甘ったれなんだ!殴られもせずに一人前になった香具師がいるか!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

5 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/04/29 23:54 ID:6fBRlbVP
>1
アホ!

6 : :04/04/29 23:56 ID:EUJQYGWl
>>1
   γ⌒ ⌒ ⌒ヽ,
 γ         )
  )   /⌒\ /ヘ (
 (   /     )))  | )
 (  /   へ,, /^ |)
  ((| レ, ,, ̄’  ̄’〈
   )( {_{    」〉 |
   ヽそ  ⊂7 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \__´_/   < 貴様はいいさ。そうやってグダグダ文句言ってりゃいいんだからな!
   | ̄ ̄l^T^l|    \__________

7 : :04/04/29 23:57 ID:EUJQYGWl
                              /\
                            / 神 \──ひろゆき
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──管理者
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──削除人
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──名無し
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──DQN、厨房
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──基地外
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──コテハン
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──>>1

8 : :04/04/30 00:01 ID:aLqE+UUa
>1
自分で稼いで一人暮らしできるようになれば親にも特に怒られないよ。

あと街でも会社でもキッチリしたスーツ姿なら
警官やガードマンに職務質問されたりすることも少ない。

9 : ◆xwDQN.24h. :04/04/30 00:06 ID:bIblkcPa
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。

10 :教育板の同趣旨?スレ:04/04/30 00:37 ID:aLqE+UUa
教師は怒らないで下さい
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1081915532/
怒鳴ることが厳しい指導だと勘違いしてませんか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1060681367/
体育科の先生が嫌いな理由
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1014895394/

11 : :04/04/30 01:37 ID:C3X49PBY
「あの時怒られてよかった」ってそのうち思う時が来る。
それまでまってれ。

12 ::04/04/30 17:56 ID:RrZKRhV/
>>1
甘すぎるんだよボケ!!世の中ナメテンノカ?カスが

13 :犬の散歩:04/04/30 17:59 ID:+1Kp9Sve
怒ると叱るは意味が全然違う。

14 : :04/05/01 01:21 ID:HWwzLYNA
あげ

15 :れなれな:04/05/01 15:56 ID:i+WoKnW4
>>1
他人は嫌。怒ると身体的か精神的な暴力をする人がいるものね(^へ^)

16 : :04/05/02 17:28 ID:r/8q86OQ
自分の思い通りに生きていきたい

17 : :04/05/02 17:42 ID:3GtmigsT
>>1
オレもそう思って生きてきた。
愛想笑いばっかりして、八方美人でなんとか今まで生きて来られた。
小さい頃から親もいないし、力のない子供はそうやって生きていくしかなかった。
と、言い訳して生きてきた。

おかげさまで、立派な中途半端人間ができあがりました。
それでも何とか生きてられるから>>1もあまり深く考えるなよ。

18 :ぺてんし:04/05/03 02:43 ID:evZTXOfv
怒ってくれる大人の存在は貴重だ

19 ::04/05/03 13:28 ID:xxx2Fih8
怒ってくれる人がいる事の有り難さは分かってるつもりだけど
怒られたり注意されたりすると自分が凄く最低な、駄目な人間の様な気がして
もう何で自分がここにいるのか、何をしとるんか、メチャクチャになって
やらなきゃならん事でさえも億劫になって‥人のせいにして‥‥
結局は自分に対する甘えが駄目なんです。本当は自分が悪いのに。
‥‥と思うだけで、実際の自分はもう最低です。人としてどうかと。

20 : :04/05/03 20:38 ID:6pEeF7Ma
age

怒るって基本的に自分の価値観をぶつけるだけだろ?
馬鹿馬鹿しい。他の人にやっても怒らないことを怒るなよ。

例えば車でちょっとでも法定速度を超えると怒る人もいれば、逆に空いている限り
飛ばせという人もいる。

多種多様な価値観をもつ他人どもとまともに付き合ってられるかよ池沼

21 :-:04/05/03 23:36 ID:QyHki02+
怒られるのと叱られるのは違うよ。
ただ単に相手の怒りをぶつけられるのは「怒られる」で、
ほんとにあなたのこと思って言ってくれてるのは「叱られる」だよ。
いずれにしても怒ったり叱ったりしてくる相手の気持ちも考えなよ。


22 : :04/05/03 23:43 ID:P+Rh/CY7
西洋のことわざに、「他人の気持ちは悪魔にもわからない」というものがある。

日本の戦争犯罪人が裁かれた東京裁判でも、日本の弁護士が証人に
「彼は何と思っていたか」という質問をしたら、裁判長に次のように
たしなめられたという。

「他人の気持は悪魔にもわからないという諺が西洋にはありますよ。
彼は何を言ったか、何をしたかといってお聞きなさい。彼は何を思って
いたかと聞いたって無意味です。」

(野崎昭弘『詭弁論理学』中公新書 1976 p.70)

他人の気持ちは、絶対にわかるものではない。言葉や行動から解釈するだけで
ある。お互いに、ある程度理解し合えたつもりになっているだけだろう。

他人が何を考えているかはわからない。また、自分が何を考えているか、
他人に理解して欲しくない。どんな人間も、誰にも知られたくない心の暗部を
抱えていると思う。

他人の気持ちは絶対にわからない。解ったふりをしているか、もしくは誤解である。


23 :うんこ:04/05/04 05:57 ID:PG0HpIoi
市民社会である程度なにかしていて尊敬すべきひとになら、怒られてもいいな俺。

ただ札幌南高の売春教師みたいのは最低。先生ってばれてないだけで日常茶飯事
だよね?きっと。 

愛情があるかないかで。怒られてもかまいません。

24 :AnalFuck:04/05/05 00:39 ID:cNOwji7w
デイトレーダーでもやって誰にも接触せず生きていくこったな。

25 :  :04/05/06 22:45 ID:Nzhsx8o4
 

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/08 23:06 ID:PHcl7XOQ
>>1
誰だっていやだよ。とぼけたスレ立てんな。

27 ::04/05/10 16:44 ID:7+9m1VST
怒られるのは嫌、っていうか、自分自身がすごく叱られ下手だな、と
思うことはある。

ちょっと叱られたり、厳しく注意されると、必要以上に落ち込んだり、
下手すると拗ねてしまったりする自分が居て、それがほとほと嫌。
叱った本人は何もそこまで落ち込んだり、申し訳なく思ったりするこ
とを期待しているわけじゃないし、ぱっと切り替えて次の行動をミス無
くこなせばそれでいいと思っているということもよくわかる。

でも、いつも叱られると、自分の不甲斐なさや相手への申し訳なさ、
高すぎるプライドからの妙な反発心や嫉妬。自分の中でうまく折り
あいが付けられず、吹っ切れるまで異常に時間がかかる。
ここ数年間そういった叱られ下手っぷりが自分の足を引っ張ってる
な〜と思う。

28 : :04/05/10 17:25 ID:1sW3JvqV
>>1
この甘ちゃんが!!!
親が過保護すぎて根まで腐ったようだな
水をあげすぎると1みたいなカスになるのか

29 : :04/05/13 18:51 ID:HA5K7CLo
 


30 : :04/05/17 21:45 ID:B4m9omKD
>>1
そりゃそうだね。
俺も、一生怒られたくない。いや、全ての苦しみを味わいたくない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)