5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単な相談受け付けるぞ!!

1 :ドラえもん=A:04/05/02 01:19 ID:XhQUfXFT
一行程度の相談のみだ!

2 ::04/05/02 01:21 ID:SFfNXom/
モテません。どうしたものか?

3 ::04/05/02 01:24 ID:ZXLvz9J3
高卒です、どうしたらいいですか?

4 : dfa:04/05/02 01:24 ID:Y0MnMbID
ひらきなおりゃー

5 : dfa:04/05/02 01:25 ID:Y0MnMbID
大学受験すりゃいいじゃねえか

6 :ドラえもん=A:04/05/02 01:27 ID:XhQUfXFT
>>2
何故モテないと感じるのか説明をせよ。
主観と現実は往々にして合致しない。
そして理想と現実が合致しないのはままあることだ。
問題はその理想にたいして努力を試みているか否かである。
もしも試みているというなら、そのモテない理由について
ある程度の客観的な理由付けがなされる筈である

7 :UA:04/05/02 01:30 ID:OYErZynO
どうすれば人の死を受け入れられますか?

8 :ドラえもん=A:04/05/02 01:33 ID:XhQUfXFT
>>3
何をどうしたいのかを列挙せよ。日本の社会から自分の価値を推し量るは
危険を伴う可能性がある。
1に卑屈になる可能性、2に脱力感を産みだし、悪循環が構築される可能性。


9 : :04/05/02 01:34 ID:t1lm/bLp
顔はいいけど彼氏できない。
性格と見た目とのぎゃっぷがありすぎるらしい。
あと好きな人できない。

10 :ドラえもん=A:04/05/02 01:43 ID:XhQUfXFT
>>7
人の生を受け入れるのと同様、一概には言えないと思われるが、
まず受け入れる事は存在する、という原理を俺は信じている。
もともと人は、恐らく、衝撃的な現象に対してその事実を処理する能力
が劣っている。特に日本人のような、恵まれた環境にいればなおさらである。

さて、解決法であるが、一体どうすればいいのだろうか。
一つには時が解決するという方法がある。日々の生活での脳の使用により、
人が死んだ時の衝撃を時と共に和らげるということである。果たして本当に
可能なのかは状況による事は自明である。
次の方法として、価値観の転換という方法も多く見られている。
簡単なのは、宗教などに入り、自らを洗脳し、人の死に対してある種の美点を
認識する事。申し訳ないが、俺の知識と思考力は貴方の質問に対して満足する程機能
していないと思われる。大変申し訳ない

11 :」「:04/05/02 01:47 ID:NHJnw3hZ
若い女の態度が非常に気になるし、憂鬱。
客としていった店の接客態度、街中等での俺に対する女の冷めた視線など。

12 :ドラえもん=A:04/05/02 01:48 ID:XhQUfXFT
>>9
貴方の質問は少しおかしいと感じられる。
顔がいいことが彼氏の出来る条件のように書いてあり、
最後の行で「好きな人が出来ない」といっている。
ここから帰結される事は、「彼氏は好きな人ではない可能性がある」ということだ。
そして性格と見た目のとのギャップが云々、といっておられるが、
問題なのはそのギャップではなく、貴方自身の性格が相手の合うかどうかである。
良いギャップだってある。

13 :むせきにんZ:04/05/02 01:49 ID:nT2uSFVJ
うざってぇありふれたスレたてんなよこのボケが。

14 : :04/05/02 01:49 ID:t1lm/bLp
若い女性はあなたなんかに目線を送ってすらいないでしょう。
石ころと同じ。
むしろ目線を気にしているその姿に冷たい目線を送っているのでしょう。

気にスンナ

15 :ドラえもん=A:04/05/02 01:50 ID:XhQUfXFT
訂正
>>10 受け入れる事は存在する →「受け入れられない事は存在する」

16 : :04/05/02 01:50 ID:t1lm/bLp
であたしはどうしたらいいわけ?

17 :UA:04/05/02 01:53 ID:OYErZynO
>>10
お答えありがとう御座います。
そうですね、日々平和だった事もあり余計にショックが大きいような気がします。
時が解決してくれるのだと私も思っていたのですが
いつまで経っても事実は事実で変わりなく
もう存在しないという事に違い無いのであまり変わらないんですよね。
まあ、涙する回数は減りましたが、思い出せばいつでも変わらない事実がある。
宗教は怖いですね・・・元々宗教というものが大嫌いなので。
現実主義な所が死を受け入れることを妨げる一因なのかもしれません。

すみません、何だか愚痴言ってるだけですよね。
ダウンしてしまっていて一人になると頭から離れないのです。
誰かに話したいけれど誰かに話したところで死んだという事実は変わらなくて
しかも初めて経験する人の死なので。。

18 :11:04/05/02 01:54 ID:NHJnw3hZ
>>14
テメエに聞いてないよ。

19 :ドラえもん=A:04/05/02 01:56 ID:XhQUfXFT
>>16
好きな人が出来ない貴方の生活環境がどのようなものであるかは
俺には分からないが、好きな人が出来ない事は仕方がない。と、思う。
嫌われる方法は樹立されても、人を好きになる方法は皆目見当がつかないし、
きっとないだろう。(脳医学が今よりもうんと発展したら分からない)
よって、今は楽しい事、やりたい事、やらねばならぬ事、という、
基本的なことを貫いてはいかがか。そんな貴方に好意を寄せる人が現れるかもしれないし
現れないかもしれない。

20 : :04/05/02 01:58 ID:t1lm/bLp
うぜえ
その性格と見た目の悪さそれと
あたまの悪さで嫌われてんだよ
うんこでもくって
そのまま寝てろヒッキ−



21 : :04/05/02 01:59 ID:t1lm/bLp
ありがといちっち。
毎日がんばるわい

22 :11:04/05/02 02:00 ID:NHJnw3hZ
>>20
そのままそのお言葉返します。
低学歴で田舎者のブスメスさん。
マンコ洗って寝てろ

23 : :04/05/02 02:04 ID:t1lm/bLp
わざわざレス番付けて反応

自意識過剰もはだはだしい

24 :ドラえもん=A:04/05/02 02:04 ID:XhQUfXFT
俺もつい先日非常に大切な人の死に直面した。
去年も、おととしも大切な人が亡くなった次第である。
近親ばかり亡くしていて、甚だ自分は運がないと感じていたが、
彼等の死を通して教訓を得たのも事実であった。
死を無駄にしない、等と言うと可笑しいかもしれないが、俺は彼等の死を
そのような形、つまり自分のこれからの人生への教訓として乗り切ったわけであるが、
このような事は本質的には本人が、つまり貴方が考える事である。
現に、いささか宗教臭いが、天に仰がれた方はこのスレを見て、「自分はこんなにも生きた価値があり、
人に愛されたのだ」ということを知って喜んでいるかもしれない。

亡くなった人は生き返らない。しかし、物理学的には、物質が本当に消える事はない。
この地球上をゆっくりと旅していることだろう。

25 :ドラえもん=A:04/05/02 02:06 ID:XhQUfXFT
24はUA氏へのレスである

26 :11:04/05/02 02:07 ID:NHJnw3hZ
>>23
お〜、反論カキコですか。ご苦労様です。
俺はもう寝るからこの後も頑張って
カキコしてね!暇人の腐れマンコのメス豚さん。

27 :ドラえもん=A:04/05/02 02:12 ID:XhQUfXFT
>>11
若い女性の態度が気になる事が憂鬱にさせる、という文面からは真意の程を
計れないが察するに、貴方の主観で、「若い女性の自分への態度が自分にとって
不快なものに感じ、それが塵積もって非常なる不快感に襲われている」ということだと思われる。
まず、その感情は悪魔でも貴方の主観である。
貴方の力になるためにも、少しく客観性を導入したい。そのために
貴方が感じた主観の理由を詳しくお聞かせ願えたら幸いである

28 :28:04/05/02 02:14 ID:SkKgLBxm
東大(ア)京大(イ)阪大(ウ)九大(エ)東北大(オ)名大(カ)北大(キ) 各大学医学部の中で慶応医学部はどの位置に入るか?記号で答えよ。

29 :ドラえもん=A:04/05/02 02:16 ID:XhQUfXFT
>>28
この大学名の羅列の規則性を述べよ。定義といっても良い。

30 :28:04/05/02 02:17 ID:SkKgLBxm
>>29
えっ、分からない?

31 :28:04/05/02 02:20 ID:SkKgLBxm
>>29
偏差値(入学難易度)で並べたものですが、
国立と私立は比べにくいので、
直感的に「名門」の序列と考えてください。

32 :UA:04/05/02 02:22 ID:OYErZynO
私は自殺で人を失いました。
その数日後事故で人を亡くしました。
前者の人は自殺なので「仕方無い、持って生まれた運命」と思えず
とても苦しかったこともあり、正直後者の方では悲しみが積み重なっただけで
再び大きな悲しみ、というのは感じませんでした。
私にも人生に絶望を感じ、真剣に死を考えた事があり
だからこそ自殺願望、そして実際に死んでしまったことを責める事が出来ません。
しかも責めた所で戻ってこない。
すべてを終わらせたくて自殺した人が、まだ近くで居てくれているだろうか・・・
自殺を防ぐ事は出来なかったのだろうか
あの人は自ら、花や星を見ること、何気ない日常会話を交わすこと
全てを自ら捨ててしまったのだという衝撃に
ドラマや漫画で見ていた自殺とは違う無念の気持ちが押し寄せてきて
私も死にたいと思ってしまっています。
これからまた人の死を経験しなければならないのか。
その度に悲しまなければならないのか。
そう考えると、先に死んでしまいたいと思う。
だけどやっぱり、自殺されたときの周囲の人の感情を知っているから
私が死ねば周囲の人は一生悲しみと後悔に追われるのだと思い
駄目だ、と留まっている次第であります。

乗り切ったあなたとても強いと思います。
そして、それは自分自身で考えなければいけないとも分かっています。
だけど悔しさと悲しさでどうすれば良いのか分かりません。
ずっと塞ぎ込んでいる訳にも行きません。
自殺した人の時間は止まったままだけど、私の時間は動いている。
このまま沈んでいると遅れをとってしまい、うつ状態になりそうな気がして不安です。

33 :_:04/05/02 02:22 ID:dLLZLvMv
電車乗ったら女性は皆、漏れから離れたところに立つ(座る)。
レジやエスカレーターで、女性は漏れの後ろには立たない。
漏れと一緒にエレベーターに乗ろうとしない(ひとつ見送る)。
漏れの座るテーブルの両隣に通されても女性は皆拒否する。
通り縋るのを察知した女性は、皆カーブを描いて遠ざかる。
 
 
これらはキモいとか怖いとかが原因でつか…。
巨顔&170−95でつが叫んだりしません。

34 :ドラえもん=A:04/05/02 02:25 ID:XhQUfXFT
>>31
なるほど。「名門」とは難しい、、、。俺自身の知識の問題として、
この中の大学について全て詳しく知っているわけではないので、答える事が
出来ないというのが答えである。申し訳ないと思う反面、貴方の相談は
果たして相談なのか悩んでいた次第だ

35 :28:04/05/02 02:33 ID:SkKgLBxm
>>34
そうですか。
大学に詳しい自分でも難しいのですが、やっぱりそれはそれでいいと思います。
相談じゃないですね・・・スレ違いスマソ
学歴版では慶医はめっちゃ叩かれるので、他の人にも聞いてみたかっただけです

>答える事が出来ないというのが答えである。
そうですね。
つーか、比べるもんじゃないですねw

36 :ドラえもん=A:04/05/02 02:37 ID:XhQUfXFT
>>32
本当に申し訳が無いのだが、俺には自殺で人を失った経験がなく、一体どのように
して解決するのか、果たして解決する事などできるのか、と、疑問だらけである。
軽はずみな推量で善良な人間を惑わす事は避けるべきであるというのが、俺の良心である。
本気でそのことを悩むのなら、是非とも、怖がらないで専門家によるケアを受けてみて欲しい。
少なくとも、貴方が本気であるならばそれだけ、このような形態の掲示板による
精神回復を試みるのは止めた方が良い、とだけは言える。
さらに言える事は、貴方が自殺したなら、(恐らく貴方が最も良く分かっているはずだ)
周りの人間は悲しむ事よりも、本当に心の底から激怒するであろう。
少なくとも怒り狂う人間は確実に居るはずである。理由がなんであれ自殺とは大変な事なのだと思う。

繰り返すが、貴方のような方がこのような所にいてはならない。
強くならなければならない。寧ろ、その亡くなられた方よりも二倍も三倍も生き抜くべきだ。
このような形の「絆」だってあって良いと思うのは俺だけだろうか。
強くなる事が出来なかったら、時には自分を労わって貰いたい。
これが俺の切なる願いである

37 :ドラえもん=A:04/05/02 02:45 ID:XhQUfXFT
>>33
返答感謝する。
さて、質問だが、それらの経験は日常的に起きているのか、そして、
「本当に」自分から女性が遠ざかっているのか教えていただきたい。
また、どのような女性が遠ざかるかという事もお願いする。
簡単な推定ですませないためにも是非


38 :  __:04/05/02 02:55 ID:QzBkruM0
>>1 さんへ

幸せなはずなのに、常になんか不満で、なんか不機嫌です。
どうしたらいいのかな?

39 :UA:04/05/02 03:06 ID:OYErZynO
>>36
私はその自殺した人とはそれほど関わりが無く
ただ自殺してしまったという事にショックを受けているのだと思います。
また、今年の夏にまともに話せる機会があったのですが
一度もきちんと話をした事が無いまま死んでしまったという無念さか。
専門家によるケアというのは精神病院のことですか?
私は中2の頃、うつのような状態になり親に相談しましたが跳ね除けられ
メンタルな話を人に相談しても本気で答えてくれているとは思えなくなりました。
だからこうやって文字だけの世界で甘えてしまうのだと思います。
こんな不安定な文字の世界では立ち直る事は不可能と頭では理解しています。
今の状態では「死ぬ」ということは本気ではないですし
第一自殺の重大さは身にしみて感じているところですから実行できないと思います。
だけどこのままでは落ち込みが激しくなってしまう気がする。
だけど面と向かって人に相談するのは怖い。


書いているうちに思ったのですが、ただ話したいだけなのかもしれません。
しばらく様子を見て、それでもショックが拭いきれなければ専門家のケアも・・・
と言いたいのですが16歳なので親が関わってくるのでしょうか・・・

だけど
>強くならなければならない。寧ろ、その亡くなられた方よりも二倍も三倍も生き抜くべきだ。
>このような形の「絆」だってあって良いと思うのは俺だけだろうか。
には励まされました。
そのような「絆」は私もアリだと思います。

40 :しゅん:04/05/02 03:12 ID:juOCr+re
彼女にダイエットしてほしいんですが、過去に直接的に痩せて欲しいと
告げたらケンカになりました。相手の自尊心を傷付けずにダイエットへの
やる気を促す言葉ってありますかね

41 :ドラえもん=A:04/05/02 03:18 ID:XhQUfXFT
>>38
刺激が欲しいのだろうか。心地が良いだけの刺激は中々無い。
漫然と今の環境に不満を持つのは正直言って甘ったるいのかもしれない。
不満があるならば行動せよ。
待つだけで幸せで、上機嫌になれるような環境は中々無いのだから。
自分が何故不満なのか、もう一度良く考えたらいかがか。

42 :ドラえもん=A:04/05/02 03:23 ID:XhQUfXFT
>>40
それは簡単だ。相手の自尊心をきづつけない方法、それは相手の自尊心を
くすぐる事である。ダイエットさせる事と相手の自尊心をくすぐることを
両立させるための話術があれば良い。悪魔でもゆっくりと、相手の自尊心
をくすぐりながら、相手が自然に「もうちょっとだけ痩せようかな」と思わせるよう
にしなければ意味が無い。

個人的な意見としては、
相手がダイエットをしなくても愛が普遍であるという器量が実るを祈っている

43 :   __:04/05/02 03:23 ID:QzBkruM0
>>40 さん

1じゃないんですが、おせっかいでアドバイスなのですが、
痩せろとか言うじゃなくて、
そろそろデパートでは水着が解禁なので
一緒に見に行って、夏に海行こうねとか、
ミニ似合いそうだよね、そんな感じがいいと思いますよ。

44 :  __:04/05/02 03:45 ID:QzBkruM0
>>1さん

>漫然と今の環境に不満を持つのは正直言って甘ったるいのかもしれない
確かにそうかもしれない。ありがとうございます。
刺激が欲しい?と言われると多分、欲しくなくて、
このままがいい、って思ってるんですが、
なんとなく退屈かな、っていう思いだけが漫然とあって・・・
て感じです。でも確かに、もう一度よく、考えてみます。

>>42
愛は普遍って、いい言葉ですね。

45 :d:04/05/03 00:13 ID:hVJwtwh1
age

46 :177」:04/05/03 01:38 ID:FraGS+ik
田舎者なんで東京に憧れてます。上京するべきですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)