5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ネガティブな人集まれ■

1 :ピサロ:04/05/02 14:19 ID:KvyESrpH
ポジティブクソ食らえ

2 : :04/05/02 14:21 ID:g6HMZBbT
呼んだ?

3 :ピサロ:04/05/02 14:23 ID:KvyESrpH
人はどこまでネガティブになれるのか
とことん沈んでいこうと思ってます

4 :わかってないっしょ?:04/05/02 14:25 ID:+e78ktT2
本当にネガティブな人間はこんなところまで浮き上がってこれねーよ。
深海魚のように光の届かない底をはいづり回ってんだよ。

お前なってまだネガじゃねえよ。

5 : :04/05/02 14:29 ID:kjvSfYqL
ポジティブになろうとも思わない

6 : :04/05/02 14:31 ID:+Wu442Uv
>1
フジテレビの日曜14時のノンフィクションを見て自分を慰めろ

7 :ユージニアス:04/05/02 14:32 ID:B8fdBzew
そして集まったところで何をするでもなく

8 : ◆BV.fqgxxRU :04/05/02 20:40 ID:LGxGzwNn
ダリーマンドクセー('A`)

9 : :04/05/02 20:47 ID:SFfNXom/
>>3
沈むなら一人で勝手に沈め。


10 :_:04/05/02 20:51 ID:iHd6WgRA
関係ないけど、つまらんCM見ると、権力の暗躍を感じる。

11 : :04/05/02 20:53 ID:O9ZfSNfa
ネガティブすぎて鬱病になっちゃったよ・・

12 :_:04/05/02 20:56 ID:ySjOKTjg
>>4
ってか、ここに書き込んでるお前に言われたくない。
って1は思ってるよ。

13 :_:04/05/02 20:57 ID:ySjOKTjg
でも、本当は、1は馬鹿だから、お前に言葉にネガってるらしいよ。

14 :  :04/05/02 21:05 ID:R11hp9Wt
ネガティブなひとって本当は一番ポジティブなんじゃない?
と誰かが言ってた。
なんか色々言ってて(内容忘れたけど)なるほどな〜って思ったよ。

15 : :04/05/03 00:10 ID:Ecid/RjA
>>14
なんかそれ聞きたいかも
書いてありそうな本でも探してみるかな

16 : :04/05/04 17:53 ID:afbCgbIG
どん底人生もありなんじゃないか?

17 ::04/05/04 18:56 ID:wqbaaDkt
ネガティブな自分に満足してる人または、このままでいいやって思ってる人なんかは本当はポジティブなんだろうね。
逆にネガティブな自分に苦しみ、悩んでる人は本当にネガティブなのかも。

18 :蜘蛛:04/05/04 23:04 ID:JBWIHJtC
ネガティブ最高。俺も超超超ネガティブ。

19 :ウスタ:04/05/04 23:06 ID:5eey4eFI
ネガティブな方向にはポジティブなんだけどなァ

20 :                    :04/05/05 00:23 ID:h9aSQXEq
堕ちるところまで堕ちるだけだ
俺は俺らしく壊れていくよ

21 : :04/05/05 00:25 ID:4JfZeitK
俺死ぬほどマイナス思考でそのせいか人付き合い(とくに女)が怖い
見かけはチャラい(とよく言われる)ので恋愛経験ないのがばれると
すんごい引かれる。だってうざがられるのが怖くてこっちから話し掛けられないもん。

22 :AnalFuck:04/05/05 00:26 ID:cNOwji7w
「ネガティブになろう」としているオマエラはポジティブ。

23 ://:04/05/05 01:58 ID:ecDyuTud
五木寛之センセの本読むといいよ
落ち込んでる人にガンバレガンバレという人より、
そっと横に座って無言だけど、いつまでも一緒に座ってあげてくれる人
の法が、その人から元気を貰う。
という内容。
対峙の励まし方より同の励まし方の法が人は救われる。深いなァ



24 : :04/05/05 02:14 ID:8y/BgBRd
おまえらのそばに誰かいるわけ?

25 :ななし:04/05/05 02:39 ID:pOfMzams
>>21
友達づきあいのつもりでしゃべれ。
別に友達にならなくてもいいんだから。

まずは、友達づきあいだけしてみろ。

26 :ななし:04/05/05 02:42 ID:pOfMzams
がんばれ
とか
大丈夫?

は、人に対して絶対言わない。
なぜなら、人の気持ちを踏みにじるから。

体に気をつけてぼつぼつしてね、
とか
どうしたの?何かできることない?

と、言う。


正論を人に向かって言わない。
なぜなら、
本当に弱ってる人にダメージを加えるから。


27 :  :04/05/05 16:05 ID:BMdK/4JI
がんばれって無責任な言葉だよね。
俺も軽い事柄の時しか言わないな。

俺もネガティブな方向に全力疾走してる。ネガティブだきゃぁ負けねぇ

28 : :04/05/05 20:20 ID:4JfZeitK
ささいなことでマイナス思考になる
髪型変とか、服が地味とか、あの言葉はよくなかったとか

29 : :04/05/05 20:48 ID:VlD5YjNc
ネガティブでも「私まだまだ…」って行動する人は
言い換えれば貪欲で努力家になるかもしれない。

逆に「満足これでいいや!」って人は向上心がないって言えるかも。

30 ::04/05/05 23:19 ID:4JfZeitK
気分の浮き沈みが激しい。
明るい時は全然悩まない。マイナスになると駄目。

31 : :04/05/07 02:32 ID:6Ifm7rDT
俺も明るい時と暗いときの差は激しいな。
友達の前だと楽しいのに一人になると思考がメチャ暗くなる。
自分が明るいのか暗いのかわからん。

32 ::04/05/07 02:46 ID:iFQ2mdFH
日頃、明るい音楽を聴いて過ごすようにしてみたり、どうかな?

33 : :04/05/08 02:58 ID:ZV+OeJGG
そういう小さいアドバイス嬉しい

34 : :04/05/08 23:00 ID:+hdp4Fvw
ギャグ漫画読むのもいいよ。人生笑わなきゃ意味無いし。
ピューと吹くジャガーとか最高だよ。

35 : :04/05/08 23:56 ID:TBd2dF56
声に出して笑うならやっぱボーボボだろ。
むちゃくちゃハイテンションでハイテンポなノリなので
最初はついていけないかもしれないけど・・

36 : :04/05/09 01:43 ID:esz9wDWQ
ボーボボてテレビでやってるやつでしょ?
コミックぼんぼん位の年齢層ぽいんですが面白いんでしょうか。

でもぼーぼぼスタイルいいしかこいいよね

37 :ネクラ:04/05/09 09:11 ID:IUxrqy6i
部屋真っ暗にしてパソコンに向かう俺
外は明るいんだろうな
だけど俺の人生真っ暗だ
幸せそうに女と歩いてる奴ムカツクんだよ
ちくしょおおおおおおおお

38 :0%:04/05/09 09:48 ID:PoKBP1lr
スレタイに呼ばれた。

>>37
わざわざカーテン閉めているのか。

39 :pozipozi:04/05/21 03:38 ID:e5oJHtny
ポジティ部主将の○○です。
このスレ暗くないか?
いっそつぶしちゃうか?

40 : :04/05/21 05:12 ID:xapi46OA
僕も、かなりネガティブです。
でも、そういう自分に満足してるので別にイイんですけどね。

41 :  :04/05/21 19:35 ID:LvJarEYI
ネガティブな奴が集まるから暗くなるんだ

42 : :04/05/21 19:40 ID:HIreYm4a
人間不信・・・

43 : :04/05/21 19:47 ID:jnUIU66g
お前らどんだけネガティブなんだよ?
俺は5年間引き篭もってるぞ

44 :この板的には最悪な高卒でB型:04/05/21 19:59 ID:bFZfO4aF
俺はよく「なんでそんなに悪いほうに悪いほうにばっか考えるの?」って言われる
けど、俺は真実を追求してるからだと思うんだ
別に悲観論なんかじゃないよ
けど、実際世の中うまくいかない事が多い
だからみんな一生懸命に努力するんだろうな
成功はほんの一握り
みんなその時その時でくだらない笑いにごまかして
そこそこの環境で折半つけてたまにグチグチ言ってみたりしたいだけなんじゃないの?
どっか人里離れたところで羊でも飼ってのんびり暮らしたいわ

45 :  :04/05/21 20:24 ID:E3my+Gng
>44
> どっか人里離れたところで羊でも飼ってのんびり暮らしたいわ
これいいよ!
むしろかなりポジティブな発想!

46 : :04/05/21 20:29 ID:qJvYT2ao
軽い人間見てるとムカついてくる。

47 : :04/05/21 20:37 ID:T2HOWFl/
>>1
うらやましいなら素直になればいいじゃん。

48 : :04/05/21 23:11 ID:b94M18+Z
些細な事でも考え込んでしまうネガ。

49 :ぺてんし:04/05/22 01:16 ID:KjV+BDuS
ネガティブ集めても明るくはならないだろう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)