5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか違う。

1 :地獄:04/05/02 21:36 ID:xSv7H/OD
どうしてこんな事に。

2 : :04/05/02 21:37 ID:GtKawtmw
知らん

3 : :04/05/02 21:38 ID:+Wu442Uv
>1
ウン、たぶん人生相談じゃない。

4 : :04/05/02 21:39 ID:aZHyvJV+


5 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/02 21:41 ID:qcZzS/tT
地獄は意外と天国だったとか

6 : :04/05/02 21:43 ID:BEaK8Fqf
>>1
くわしくききたいね。

7 ::04/05/02 21:48 ID:vNCFzeQH
>>1
下には下がいる。もっと世界を見て回れ!

8 : :04/05/02 21:56 ID:BEaK8Fqf
>>1
自分が最低かどうか、世界を見てから判断しても遅くはない。

9 :へるしあ:04/05/02 21:57 ID:xSv7H/OD
欲張らなければ楽になれただろうか。
人に迷惑をかける程実力の無いのは、
足るを知るという事とは関係が無い。
ありのまま直感で生きてみたけど、
とうとう大事な人を犠牲にするような羽目になった。

10 :へるしあ:04/05/02 22:05 ID:xSv7H/OD
意識して為さねば、なるようになる。
たまたま結果的に地獄。

11 : :04/05/02 22:06 ID:BEaK8Fqf
>>9
直感だけで生きていては知力が衰える

12 : :04/05/02 22:10 ID:BEaK8Fqf
>>1さんいないの?

13 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/02 22:13 ID:C9ZHHxFy
,ノ\         __
\  \       /-‐ニヽ>、   実力もなく  
  (二ノ\   ////ー,ニミ=ミ:、    冷静な 判断力もなく
   \  \.///へ/ /     |ミヽ  考えずに 刹那的に
     \_ノ// V/ /  __vノ,_|トヾ\    生きてきたら
 ̄⌒¬=ニラノ/〃イ{ (__ノヘ.ノ!|゙lバ`、 大事な人に 迷惑
\   | i `ーイ/l !{ ` ,、_c、/ノ}|ハ|`| }     かけたって事なの?
 |  ト|  ヽ{ 川ヽ{ `^了!| リ | j
    | |丶 '{ jlリヽ._`ーrイj八{メノ    たまたま 結果的 にと言える
      ! l、  丶\ム=(ヘ(《八{ \      その能天気さは まだまだ
   //        `、 ヽ  }  {、 ト、   判ってないんだな。
  /         ! Y'〈    ||ー、 
∠ --一'        !| l  /^!l | f┴┐  必然だと思うけどな。
`丶              !|  | ヽ._`ー、l 、 |         / 〃
  \        !  !|   | (__  ̄ヽ,}└z、     /─
\  \  ヽ | |i   |    K_`   人,. -‐'\_    'ー‐
 ヽ   \ ヽ | !! |   <__   _〉/ `ー<二\ 二 /
  ヽ    ヽ ヽj !l.|    ヽ、___∠ノ     \く  / l l
   \   ヽ    ! i/     | i |`ヽ  丶.  \ 〉\    /
ヽ       ヽ   !/      | j/   `、\丶. /   \(>>13)



14 :へるしあ:04/05/02 22:16 ID:xSv7H/OD
みんなは上手くやってるかい。
世の中自業自得で自己責任なんだけど、
想像力も無かったからこういう惨めな気持ちまでは解らなかった。

15 : :04/05/02 22:22 ID:BEaK8Fqf
>>14
苦しむのは今の状況から抜けることが出来る前兆。
苦しまなかったら今の状況から抜けようとは思わない
今の状況から抜けるのに、苦しまないことはあり得ない。

16 :へるしあ:04/05/02 22:31 ID:xSv7H/OD
ずっと白痴のようで居れば楽で居られた。
苦しみたいのは、自分だけの問題じゃ無くなったから。

みんなはどんな風になりたくて、
どんな風になったの。

違和感とか無いのかな。

17 :へるしあ:04/05/02 23:02 ID:xSv7H/OD
虚しい。あの子との事以外が全て虚しい。
僕は今何処に居るのだ?

僕は何処でもない場所の真ん中から緑を呼び続けていた。

18 :へるしあ:04/05/02 23:15 ID:xSv7H/OD
二人で居る以外の時間が酷く虚しい。
今日も何も出来なかった。

自分単体ではくだらない人間。仕事もくだらない。
車もイラストもくだらない。
2chでもくだらない事しか言えない。

虚しい。

19 :sage:04/05/02 23:53 ID:GtKawtmw
まあ、直子のことは気の毒だったな。
だが、死は生の一部として存在しているんだ。
次はフィッツジェラルドでも読んどけ。

20 :a:04/05/03 02:34 ID:MNSTZHim
a

21 :へるしあ:04/05/03 09:21 ID:ixwcgj/s
自己責任論は人質になってしまった人達が危険認識を持ってファルージャに近付いたのかどうかがポイントだと思います。当時日本人が標的になるという認識が無ければ、仕方無かったのかもしれない。

リスクを背負ってという言い方が自分一人でそれを受け止めるのか国の援助を期待するのか、どちらの意味合いなのかも知りたい。

行動の自由と救出義務の両方が曖昧なので自己責任論以前の問題であるような。

我々は自己責任という言葉を使ったけど、本当は国がそういう点を曖昧にしている事も自己責任なんだとは言えないだろうか。

22 ::04/05/03 20:46 ID:ixwcgj/s
むかつく。虚しい。
自分がくだらない。
こんな主人公じゃ先を読む気にもならない。

自己実現のイメージを明確にしていないし
人生のテーマが曖昧なままだ。


23 ::04/05/09 10:41 ID:t3jNyPXO
落ち着いた。今では穏やか。
全ては必要な事だったような気もする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)