5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心に】人の不幸が楽しい時【悪魔が】

1 ::04/05/04 14:35 ID:IL+7TgDL
先日、昔勤めていた会社の社長のご子息(小学校低学年)が交通事故に
遭ったと聞きました。後遺症が残り、第何級か忘れましたが障害者
扱いになるそうです。普通ならお見舞いに行き慰めてあげるべきなので
しょうが、あのDQN一家に受けた精神的仕打ちを考えると・・・。
悪い事とは思っているのですが、ざまぁみろ!て気持ちも抑えきれません。
私は異常なのでしょうか?


2 :  :04/05/04 14:36 ID:HrMZREBn
パペットマペット

3 : :04/05/04 14:36 ID:kGFVOYhy
普通です。


4 :ni:04/05/04 14:38 ID:5ZbPJrIk
普通。

5 : :04/05/04 14:40 ID:avyCWs3p
思っていても口には出すな

6 :不明@へにょ ◆nswvqFUMEI :04/05/04 14:40 ID:wbQ+q43o
空を見よ。星を見よ。宇宙を見よ。
・・・ウルトラマン・タロウ。

己の小ささが分かるだけでも収穫だ。
でも、小さいことは決して異常ではない。


7 :1:04/05/04 14:58 ID:IL+7TgDL
みなさんレスありがとうございます。
少し楽になりました。
もしお見舞いに行ったら、にやけてしまいそうで怖いので
会いにはいきません。
>>5 そうですよね、しかし漏れの周りでも金銭的にダメージを
受けた会社の人なんかは「天罰だよ!がははは!」とか言っています。

8 : :04/05/04 15:52 ID:U1XS2Drj
子供には何の罪もないだろう…

9 :1:04/05/04 16:04 ID:IL+7TgDL
>>8
その子供がまた生意気なのです。
親の前では素直ないい子なのですが、時々子守りを任せられ自分と2人に
なると途端に変貌します。例を挙げると、「なんで何やっても怒らねぇーんだ?あぁ?」
みたいな事を言われ車を蹴られました。社長に一応言うとDQN妻が出て来て
ウチの○○くんがそんなコトするはずが無いと・・・有耶無耶に。
その子供とコンビニにいくと、店内を走り回り陳列している商品を走りながら
手で払って落しまくる始末。仕舞いにはわざと交差点に飛び出る振りをして
車の運転手に怒鳴られて、何故か俺が怒られたり。。。



10 : :04/05/04 16:09 ID:0CAjLPyX
気にスンナ

11 : :04/05/04 16:17 ID:U1XS2Drj
>>9
よしッ
とどめを刺しに、毒りんごを持って見舞いに行ってやろうじゃないか
毒メロンでもいいぞ
一回で致死量の毒を盛ると簡単にばれてしまうから
数回に分けて毒を盛り続けるといい

また毒じゃなくてもいい。依存性の高い薬などもいいぞ

12 : :04/05/04 16:19 ID:ElGoQPuZ
人の不幸は蜜の味
全然普通
俺も大好き

13 : :04/05/04 16:27 ID:f+4ST6Dn
>1
全然普通だよ
特に嫌いな奴の不幸は最高だよな
俺も嫌いな奴らが交通事故起こしたときはガッツポーズとったw

14 : :04/05/04 17:09 ID:6jcmexlZ
人は他人の不幸を喰らって生きるものなのです。

15 : :04/05/04 17:24 ID:1fnlatYc
事故って、どうやったの?
悪魔なら事故に装うこともできるのか
すごいな1は。


16 : :04/05/04 17:30 ID:VXQFpdUb
このスレだけ人生板じゃないみたいだな。
まあ俺も他人の不幸大好きだが。

17 : :04/05/04 22:34 ID:56NWOGwB
人間なんて最低な生き物だもんなw

18 :濁天使:04/05/05 14:46 ID:VhH8KRfC
他人の不幸を目の当たりにして、自分の幸せを
噛み締める生き物なのよ。
ワイドショーなどで悲惨な事件を見て、
「かわいそうだね〜」
なんて思ってる半面、
「私じゃなくて良かった〜」
って考えてるんだよね。
そんな香具師が大半だな。

19 :かむにっれ:04/05/07 00:28 ID:Rkke6Ogd
>>1
嫌な人が相手なら普通ですよ。
私なんか大好きな親友の不幸を願ってしまって…
うまく行ってる彼女に嫉妬してるのかも。最低だ私。
一昨日雨が降った時も「よっしゃぁぁ!○○は遊びに行けない」と…

20 ::04/05/07 00:33 ID:R6t26103
どーせ、人間、自分が一番可愛い。自分が一番特別だったらいいと思う利己主義、それが人間。

21 :     :04/05/07 00:51 ID:2EOTgAu3
憎らしい相手が不幸なときは逆に気分がノってきてハイになる
自分にとって関わりのない人や友達が不幸なときでもどーでもいいから早く物事を進めようと思ってしまう自分はだめですか?

22 :結構、参考スレ:04/05/07 00:55 ID:J9ISfqGt
生活全般板【悪魔】   心 の 闇 その12   【鬼畜】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081675664/

23 :地震が自信になる罠。:04/05/07 01:03 ID:YstAE4xE
地震いやいや

24 : :04/05/07 06:28 ID:3WBHZHL5
心に悪魔がって、
人間は悪魔そのものじゃないですか
今更なんだね

25 : :04/05/07 14:31 ID:f+TVoLM7


26 : :04/05/07 14:31 ID:f+TVoLM7


27 : :04/05/07 14:32 ID:f+TVoLM7
眠れない……



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)