5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を運転するのって怖くないんですか?【Part2】

1 :ペーパードライバー3ヶ月目:04/05/05 18:40 ID:AQq4bNqd
車を運転するのが怖くて免許を取れない人・免許を取るのを迷っている人
免許はとったけどまだ車の運転が怖い人・ペーパードライバーの人、
現在自動車教習所に通っている人などが語るスレです。
次スレは>>950辺りで立てて下さい。

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1045018316/l50

参考スレ
車の免許取れなかったやつ集まれ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062343447/l50

★   全国教習所情報スレ 3項目め   ★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079331432/l50

2 :うんこ:04/05/05 18:48 ID:/EkHqWGh
音のない部屋のドアを開けると小さなテーブルがある

3 : :04/05/05 19:32 ID:1oDdSPCM

スピードに恐怖感が無くなると事故起こすだけ。

以 上 、 終 了 。




4 : :04/05/05 20:05 ID:bl7ytMRL
>>3
だからっていつまでもおっかなびっくり運転されても回りの車が迷惑。

5 : :04/05/05 22:19 ID:5eywwV5u
やってりゃそのうち慣れる。

そのために教習所で練習するんだろ。

6 : :04/05/06 17:15 ID:jTE48B+Y
保守上げ

7 ::04/05/06 17:23 ID:bQUZU/W9
俺は教習以外で制限速度守った事ない今日も制限速度50`のとこ70で走ってきた

8 :名無しさん:04/05/06 21:11 ID:j25BOUtq
>>7
実際路上に出るとそうなるけどね。

自分免許を取って初めての車の路上運転で免許保持者に一番最初に習った
事はスピード違反だった。
後ろが渋滞するから状況を考えろってのが言い分。20キロはいきすぎ
だと思うが、法定速度プラス10キロくらいは出さなければならないだろう。

そういえば、今日はどのくらいのスピードで走っていただろう。記憶にない。
とにかく車の運転は慣れしかない。怖いなら自ら進んで乗るようにしない
とずっと怖い感情がつきまとう。
がんばれ。

9 : :04/05/08 06:42 ID:NAsKNYrJ
上げ。
当方、今薬を飲んでるのだがその薬の注意書きに副作用で眠気が出る場合があるので
車の運転は控えてくださいとあった。
最近運転してなくて日曜ぐらいには運転しよう!と思ってたのでガカーリ・・・
でも従った方がいいよな。ほんとに眠気が出てきたらやばいと思うし。

ますますペーパーになりそうだ・・・男性でペーパーの人ってどれぐらいいるんだろう?

10 : :04/05/09 16:39 ID:FBILTSPv
保守

11 :   :04/05/09 17:40 ID:ZWgEvh0W
自転車が車道走ってるときとか怖くないですか?
追い越すときとか・・・

12 :ふむふむ:04/05/09 22:56 ID:xyARBGXQ
自転車は怖い。
左折の合図を出しても、後ろから猛スピードで
突っ込んでくる。

13 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/10 16:09 ID:sqKANayf
↓これ難しいですね。
バ−チャル自動車教習所
  ttp://www.unten.com/
バックで一周しようとしてみたけど
縁石乗り上げたり、車に衝突したり。

>>9
俺はパンシロンとバファリン常時携帯して走ってる。
山とか行って温度差で頭に違和感感じたら即服用。
薬によって眠気に襲われたということは無し。
俺的に服用による眠気より頭痛の方が運転に差し支えがでる感じ。
でも他の要因とか含めて眠くなった時は即、
待避所かコンビニに停めて寝ることを勧める。
たまに橋1つ分の記憶が無かったり
1、2秒程記憶が飛んだりと拙いと思うことも。
眠れなくてもしばし目を瞑ってればスッキリ。

>>11-12
たぶん自殺願望が強い人達で機会を狙ってるのでしょう。
見通しの悪い交差点から安全確認もせずヒョイと出てくる行動は理解不能。
問題はそれにどう巻き込まれないようにするかですな。
いつも走っててそういうケース多いトコでは止まれる速度でゆっくり走る。
又、車道に出ている奴については
標識・中央線の色・自転車のはみ出し具合から判断して
ちょっと追い抜くのダメぽと思ったら我慢してしばらく追随。

14 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/10 17:16 ID:sqKANayf
間違えた
2D自動車シミュレータ
  ttp://www.geoquake.gr.jp/webgame/DrivingSchool/


15 : :04/05/11 00:02 ID:pZIMNSkg
やってみたが簡単だったぞ。
こんなもんも出来ないのか・・・

16 : :04/05/11 05:27 ID:MmiCCBg2
>>11
確かに慣れないうちは怖い。

真面目に言うと、まずは自分の車体の幅の感覚をつかむことだと思う。
それが分かれば、「このまま直進すれば、当たらないだろう」というのが分かるから。

逆に言えば、その感覚が分からないうちは無理に進まないこと。
たいていの場合は、自転車一つ追い越そうが、到着時間は一分も変わらん。

17 : :04/05/11 12:25 ID:CFdbz+G8
age

18 : :04/05/11 13:50 ID:CrL9qxxz
どう考えても鈍そうなうちの父親や母親が
とれた免許ならとれないはずがない。
あいつらが運転できるならできないはずがない。
だから、こわいんだけどね。
鈍い奴が同じ道路で車走らせてるって思うと。
事故のまきぞえになりそうでさ。

19 : :04/05/11 13:57 ID:h0ZudIWO
人をひいたらどうしよう。車をぶつけたらどうしよう。
それしか頭になくて、車に乗れない。
止まるか徐行しないと状況がわからない。
自分でもよく免許が取れたと思う。
明日、用事で遠出しなくちゃならん。だめかもしれん。

20 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/11 14:09 ID:pwKsILgY
若い頃と今じゃ違うでしょ。
うちの親も昔は関東から関西の方への旅行の時は
家族全員寝てる中、下道を夜通し走って
朝起きたら名古屋市内に・・・って感じだったけど
今じゃどんなに近場でも高速使って楽したがる感じ。
若い頃、大型も取ったみたいだし結構走り好きだったのかな。
ましてMTしかない時代だったしな・・・。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.55.55.480&el=139.29.20.076&la=1&sc=3&CE.x=249&CE.y=217
↑ここ横断しようとしたり細い道から国道に右折横断する奴めちゃウザイ。
ただ左折したいだけなのにそういうDQNのせいでかなりまたされることも。
いっそのこと細い道からの直進と右折禁止にしてしまえばいいのに。

21 : :04/05/11 19:33 ID:Fw8wMgIM
>>19
> 止まるか徐行しないと状況がわからない。
それでいいと思うよ。
止まりさえすれば、(自分の責任による) 事故は起きないんだから。
歩行者だって「危なくても進む」車より「危ないとき止まる」車の方が嬉しいだろ。

後ろの車がクラクションを鳴らしたって気にするな。
どんなに鳴らされたって、ぶつけて来たりするわけがないからな。

あと、最初のうちは遠回りでも広い道を選んで行くこった。


22 : :04/05/11 20:05 ID:F/hZa2vI
>>21
ありがとね。
でもどうやらオレは運転に向いていないかも知れない。
車線変更も出来ないし、時速50あたりでもう視界が狭まってこわい。
前の車が止まろうとしてるのも気づかないでヤバイこともあったし、
道路の状況に思考と感覚がついていかない。訓練する方法あるかな。
明日はやっぱりダメかもしれん。なんまんだぶなんまんだぶ。

23 : :04/05/11 20:59 ID:0jVaBzhc
私も>>19 さんと同じような症状で、仮免にすら辿り着けません。
自動車学校の校内でも10キロ以上出せない。
怖くてアクセルを踏むまでに10秒、発進するまでにまた10秒はかかる。
もちろんこんなんじゃ信号が青のうちに渡りきれません。
外周でさえ惰性走行。教官には毎回「スピード出して」って注意される。
エンストは毎回するし、止まっちゃいけないところで止まっちゃうし。

正直、車になんて乗りたくない。
原付の免許はもってるんだけど、友達が事故で亡くなってから乗れなくなって。
助手席に乗るのもキツイ状態。
自分が加害者になるのも被害者になるのも絶対嫌だから、安全運転しよう。
頭じゃそう思ってるんだけど、実際は本当に危険な運転してる。
手も足も震えてペンも握れない。とにかく怖くて。落ち着けー、と言うほどパニックになる。
慣れるしかない、のかなぁ。

24 :Shiru:04/05/11 22:57 ID:jmp5AUSi
車はアタリ判定デカいもんね。
免許自体は自動車学校きちんと行ってれば絶対取れるけど
あとは慣れるしかないと思う。
私は幅を気にしなくていいバイクの方が気楽でいいけど。

25 :_:04/05/12 00:12 ID:EFIXVniP
>>22
やっぱり慣れるのが一番重要なんだが、
あとはなるべく遠くの方を見る練習をすることと、
ちょっとずつ意識的にバックミラーやサイドミラーを一瞬見る癖を付けることかな。
最初のうちは効果出ないかもしれないけど、
騙されたと思ってやってみ。

26 : :04/05/12 16:56 ID:+b1yEf5v
age

27 :運転歴13年一応ゴールド免許:04/05/13 23:06 ID:IMxCV21h
ん〜そうね〜
俺は中学くらいから助手席乗ってたから免許取るときも
ほとんど恐怖感は無かったね。
初めて路上出たときもスピードちょっと出過ぎてて
注意されたくらいだし。
ちなみにバイクの免許は持ってない。

結局のところ慣れることしかないよ。

まずは正しいシートポジション。
ルームミラー、サイドミラーもちゃんと見えるように合わせること。
>>25さんも言ってるように前ばっかり見てないで走行中にミラー見る癖を付けること。
教習所ではきっと教えてくれないよね。
(ミラー見過ぎてたら脇見になるから注意ね)
これホントに大事。そのうち周りの状況がつかめるようになる。

あと、ターンシグナルは早めに出した方がいいね。
後続車のことを意識するようにしていくともっといい。
他にもいろいろあるけどね。

どうしても運転怖いんだったら・・・
・・・あきらめた方が無難だと思います


28 :25:04/05/14 01:31 ID:R5Rg15OQ
「あ、こうすれば少し安全になるぞ」っていうポイントを見つけたら、
ひとつずつ癖にしてしまうのが近道。
ミラーを見るのもそう、指示器を早めに出すのもそう。
最初は無理にでも意識してやるようにしてれば、
しばらくすると無意識にできるようになる。

無意識に出来るようになったらこっちのもので、
その分 他のことに気が回せるから、運転が少し楽になるはず。

俺は運動神経がいいほうじゃないけど、(体育は2だったし)
今はけっこう安心して乗れるようになった。
俺にできたんだから、きっとできるよ。

29 : :04/05/14 15:35 ID:ZLO4T0SY
運転したいな〜っていう心と、だけど運転って怖いなっていう心がある。
なんか矛盾してる。

普通に運転してる人達は新聞やニュース等で車関連の事故見ても怖くないんですか?
僕はだめです。自分も事故を起こしてしまうのではないかと思っちゃいます。
考えすぎですかね?

30 : :04/05/14 17:11 ID:ojt8+l6H
事故って以来怖くて乗れない。
幸い東京に越してきたので、電車ですべて間に合う

31 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/14 18:14 ID:XkV9euMK
事故起こす→怖いと思いつつも乗る→事故起こす→・・・
無事故に超したことはないが起こしてしまったら
何故起きたか反省し、今後どうすれば起こさないで済むか考える。
こうして運転に慣れていくもの。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1045018316/900
事故って得た教訓
無理な運転はしない、ブレーキの時はブレーキ過信せず
止まり切るまでちゃんと目で見る。

さすがに1度目の時は半月くらい乗る気にはなれなかったな・・・。
代車としてきた車には全く乗らなかった。
でも負け組みの俺には通勤・仕事に車の運転が
含まれるような仕事しか選択肢に残されてなかったから
嫌でも乗るしかなかった。

32 :冷蔵庫:04/05/14 19:40 ID:zGyId2k6
きのう幼稚園児の帽子が風で脱げて転がっていって
しかも道路に走りでて取りにいってる光景をみた。
おいおいおいって突っ込みたくなったけど。

その子ほんとに周り全然みてないし、漫画みたいなシチュエーションだった。
車きてたら死んでたと思う。

あと170cmて男だとチビなの?上の人はそう感じてるみたいだけどさ。
俺は正直171だけど劣等感感じる。

あと最近いろんな人みてて思ったのが暴力に解放されて生きてる人間は結構
運転もうまい。




33 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/14 19:44 ID:0QLb3/Ox
>>1
  (_{ヽ‐、rzノ{__,      
  _,>ヽノぃ   /´ ム.     
  _フ / ,ハヽ、 、   ノ      
  Z |/{トN、ミリ_l ミ>     ふん、こちとら原付のってんだぞ
   ノ'{| 〒 〒ノィトr'´     
    、 _'_  /N{、     いわゆるDQNだ俺は、つーか車なんかにびびってンじゃねぇよ
     ヽ ‐‐ 'l‐、_       
   /::|l、 「/ /  \   
   l:::::::|l / /      |  . 
   |::::::::|ll | .|     |      

34 : :04/05/15 07:33 ID:onPGYon3
さっき久しぶりに運転したよ。
左折する時にスピードを落としきれてなくて曲がりきれなかった。
幸い、午前5時代で車もなかったから良かったけどあれが昼間や夜だったら
絶対事故を起こしていた。
もっと車に乗って練習をしなきゃと実感した。
そして昼や夜でも車を普通に運転できるようになりたい。

35 :おいおい:04/05/15 08:39 ID:dTmz4paN
おまいら運動神経無いのなら運転するなよ。

特注の1m位ある初心者マークでも貼っとけ。



36 :名無しさん:04/05/15 09:07 ID:6+BxbIpH
乗らなくていい環境なら無理に乗らない方がいい。

けど田舎に住んでいて仕事にどうしても車が必要な場合、「怖くて乗れ
ない」なんて言っていられない。
事故った後でも自分自身を叱咤して乗らなければならない。
そんな環境だと嫌でも車を運転する事に慣れてしまうんだ。

自分田舎に暮らしていて、それから都心に行ったけど、本当に車の必要
性が感じられなかった。4年ほどペーパードライバーだった。
また引っ越して乗る頃には体が覚えていたから問題なかったけど。

無理して乗らなくてもいいんじゃないかな。環境が便利なんだから。
乗らなければならないときは乗るしかないんだし。

37 : :04/05/15 09:56 ID:F+6NjlA+
別に理由はなくても車に乗る。大学生なのでただひたすらにヒマだし。

38 :  :04/05/15 10:56 ID:VxWlmJpV
>>37
大学生なら勉強しろ!!!!!!!

この野郎!!!!!!!

39 ::04/05/15 11:26 ID:ugDkPyQ5
>37

大学生のうちに勉強しとけばあとあと楽ですよ!!!!

40 : :04/05/15 11:45 ID:F+6NjlA+
へぼ大学ですから。
高校受験で燃え尽きました。
何を勉強したらラクになるのかもわからないですし・・


41 : :04/05/15 22:12 ID:+nmDHF3l
私ももう免許とって何年もたつのに、未だに
スーパー、コンビニの近場しか運転できません。
旅行の時も高速は母(52)がするのですごく
責められます。勿論高速なんてとても運転できません。

車が無いと用が足りない地域なのにこれから先どうしよう、、、、、、。

42 : :04/05/16 07:05 ID:Fh+E1XnG
>>41の方と似た様な悩みを持っています。
私は35歳毒男ですが、免許を取って13年、全く車の運転をしていません。
とてもじゃないですがもう怖くて運転できません。
学生の頃からバイクが好きだったのと、都心では便利だったので通勤等移動はバイク
ですべて済ませてきました。
しかし、諸事情から地元にUターンをする事になりまして、地方だと車が必需と
なりそうですので、運転をしなければならないと思うと気が重いです。
ペーパー免許講習を受ければ乗れる様になるんでしょうか・・・


43 : :04/05/16 11:07 ID:LsDrsx3J
おまいら、初心者マークって前と後ろ、両方に付けるんですよね?
漏れの父は、そんなもん片方につけとけばいい。だとか言ってますが。
片方だけの車なんて見たことありません。父が言ってる事がおかしいんですよね?

44 : ◆Fg7tQabTMc :04/05/16 11:12 ID:X0td1PVl
>>43
他のドライバーにアピールする為にあるんだけど・・・。どん臭くてスイマセンて意味。

45 :名無しさん:04/05/16 13:36 ID:hPacQBEq
>>43
お父さんの言っていることの方がおかしい。
初心者マークは、道路交通法(第71条の5)で表示が義務づけられている。

【第71条の5】
第84条第3項の普通自動車免許を受けた者で、当該普通自動車免許を受
けていた期間(当該免許の効力が停止されていた期間を除く。)が通算
して1年に達しないもの(当該免許を受けた日前6月以内に普通自動車
免許を受けていたことがある者その他の者で政令で定めるものを除
く。)は、内閣府令で定めるところにより普通自動車の前面及び後面に
内閣府令で定める様式の標識を付けないで普通自動車を運転してはならない。

お父さんにも伝えて置いてくれ。じゃないと周りが怖いから。

46 :43:04/05/16 13:43 ID:LsDrsx3J
>>44>>45
そうですよね。やっぱり両方に付けなくちゃだめですよね。
今1個しかないので、もう1個初心者マーク買ってきます。
ありがとうございました。安全運転に心がけて早く1人でも運転できるよう頑張ります。

47 :こわくない:04/05/16 13:48 ID:BPGz1xDW
いま運転中だ こーわくない こーわくない 2ちゃんをやったらどこでもいける
年がばれるがこーわくなーい うわあぶね うわ

48 :氏ね神:04/05/16 14:18 ID:Fs1jIbfR
俺は仕事で毎日運転しているが正直恐い、しかし恐怖に慣れないと運転できんわな。
先日も右から来た信号無視の香具師に側面喰らいそうになった(;´Д`)
ウインドー少し空けていたから助かったが・・・
兎に角生きのこりたかったら怖がりで、かつ大胆でないといかんと思う。
後は運。

49 :osto:04/05/16 17:10 ID:2gHPrD4W
運転しても心臓の動きが早くならないような運転をしましょう。
そのためには、
決して脇見運転しないように。
道路を曲がるときはゆっくりと時間をかけて曲がりましょう。
なるべく信号のある道路から入りましょう。
下手な運転者ほど車間距離を広くしましょう。
経験をつめばつむほど運転が上手になります。
少しうまくなれば、もっと難しいことに挑戦しましょう。

50 : :04/05/16 22:21 ID:7/t1KR4L
後ろの大型トラックに煽られた事ある
パッパー!!とかいってすごい恐かった。
漏れが曲がってそいつが真直ぐに行っても
まだクラクション鳴らしてた。

2ちゃんの煽りなんかまだマシさw

51 :鳴らし返せ。:04/05/17 00:22 ID:k7AZiqC7
変な割り込みとかすると鳴らされる。


52 :ボケ!:04/05/17 01:03 ID:7C58vNLk
>>51
当たり前だ。気を付けろよ。

片側1車線の道でトロトロ走るなよ。
後ろにいる奴らが迷惑するからな。
譲れるところでで譲ってゆっくり走ればよろし。

53 : :04/05/18 21:39 ID:iSzZZt+N
今気がついたけど、漏れ教習所卒業してから車運転しても、
1回も右折した事ない。右折ってなんか怖くないですか?
気のせい?

54 :名無しさん:04/05/18 22:07 ID:8wrKnPEY
>>53
方向指示器を出し、左右をしっかり確認して進めばそんなに怖い事じゃない。
しかしどんな環境なんだ、右折をしないって。

55 : :04/05/18 22:14 ID:JmQYmb9i
右折って食べれるの?

56 :厳しい名無しさん:04/05/19 12:39 ID:8p9/L8Tm
>>53
右折出来んと不便だろ。それだと遠乗りも出来ないじゃないか。
ほんとにどんな環境なんだか・・・
対向車と歩行者、自転車気を付ければ大丈夫だよ。
自転車は特に注意。あいつらは前しか見てないからな。

>>55
食べられません。

57 :  :04/05/19 15:00 ID:LjfU59Ss
車運転してると独り言多くなるよな?

58 : :04/05/19 19:07 ID:4fJJGb1W
たとえば何ていってるの?

59 : :04/05/19 19:31 ID:dvU4cCXT
前スレ、1000いったので報告。

60 :_:04/05/20 00:09 ID:2ydFr/cq
右折より左折が苦手
右折はチョット楽しい

61 : :04/05/20 00:45 ID:PzjZM5tS
自分の身体よりも遙かに大きく重たいもの(車)を
動かしてしまうっていうことが怖いし、
人を轢き殺してしまうかもしれない、と考えると運転なんてできない。






62 : :04/05/20 19:25 ID:yNcD0BiB
最近、雨が多いのですが雨が降ってる時にスピード出しすぎて
運転してるとスリップする事ってあるんですか?
後、路上が雨で濡れててブレーキ踏んでもすぐに止まれなかったりとか。
エロい人、教えて下さい。

63 :(;゜Д゜)yヾ:04/05/20 21:22 ID:bb8mzLdf
あるよ。雨の日長いカーブを走ってたら急にスリップした。120キロ位出てた。
左車線の車は俺をよけようとして高速の壁にぶつかって炎上してた。

64 :↓こんなヤツでも運転できるよ:04/05/20 21:30 ID:OLW7vYJS
〓☆〓J-P.Montoya part8〓☆〓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083482525/342

>少なくとも俺の周りの裕福な香具師はみんな親に買ってもらってるよ
>つまり、お前は貧乏人の家庭の息子なんだよ
>就職しないと車も買えない貧乏タレの虫けらの息子
>いや、金持ちで無くても車ぐらい大学生でも安物の国産ぐらいは乗ってるよ
>お前はそれすら買えない貧乏人の息子
>だから、お前は俺を妬んで粘着してるんだろな おまけに不細工で童貞で
>女に無縁のキモブサである事の証明だよ 自覚しろよキモブサのカス


65 :( д)     ゜  ゚  ポーン:04/05/20 22:05 ID:RK5zAUk/
このスレ読んで、親父の偉大さが良く分かった。

高速道路とはいえ、雨の日でも130kmOverで飛ばしまくり
正直、メーター見たときは「( д)     ゜  ゚  ポーン」ってなったよ。

ちなみに、親父一人のときはもっと出してるらしい。

66 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:04/05/20 23:27 ID:c425+m3H
>高速道路とはいえ、雨の日でも130kmOverで飛ばしまくり
今日、霧と雨の上信越でそういう走りしてきますた。
ハイドロプレーニング起きたらどうしようと思いつつ
久々の高速に飢えてついつい・・・。

67 :厳しい名無しさん:04/05/20 23:44 ID:BYcZZYIJ
>>62
タイヤの溝少ないとハイドロ・プレーニング起こして
スリップする要因となりますよ。ブレーキ距離も同様伸びます。
スピード出し過ぎは禁物です。

>>63
K察に事情聴取されなかったか??

68 : :04/05/21 01:05 ID:k4VHUsUZ
3車線の大道路も高速も運転できないダメ人間です
友人も彼もいないので自分で運転するしかないけど
むしろ1人で車に乗ってる方が楽かも、、、、
となりに誰か乗ってたら余計緊張しますよね


69 :62:04/05/21 17:01 ID:JuxAQHqj
>>63>>67
ありがとう、エロい人達。
雨の日はあまり運転してないので、スピード出しすぎないよう注意します。
車間距離も十分にとって運転をしたいと思います。

70 :厳しい名無しさん:04/05/21 23:43 ID:gbubTF2t
「スポーツカー」 「復権」 でググッてみてちょ。
おまけのところにイイ事書いてある。

71 : :04/05/22 12:28 ID:R6/S8rar
>>65
無謀なだけだよ。注意しないなら道連れで事故死しても文句言えないね。

72 :  :04/05/22 12:37 ID:rpNfLwIY
>>65
早く親父を止めなさい。親父さんは今日まで無事だから
感覚が麻痺しているかもしれない。
今日までタマタマ運が良かっただけ。

速度は上がる一方、年齢も上がり判断能力も落ちる。
果たして10年後はどうなのか?

俺の親父の二の舞になるようなことは止めてくれよ・・・
速度さえ抑えてたらおきない事故だったのに・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)