5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挙動不審をなおしたい。

1 :高3:04/05/05 20:39 ID:+Jl+b4bp
中学の時のいじめの影響で、高校に入っても挙動不審って感じで残りました

2 :高3:04/05/05 20:40 ID:+Jl+b4bp
オレは中3のころイジメにあってて常に行動を監視されてました。自意識過剰なんかじゃないです。で、卒業していじめッ子から離れられたのはいいんですけど、後遺症みたいに挙動不審っていう形で残ってしまいました

3 :高3:04/05/05 20:42 ID:+Jl+b4bp
1人で外にでると、監視されてるような感じがして、緊張して首が硬直して体が震えて、治したくても直りません

4 :高3:04/05/05 20:43 ID:+Jl+b4bp
もう、どうしようもありません。この病気が一生治らないと思うとお先真っ暗です。自殺も考えました。

5 :マスカキザノレ:04/05/05 20:44 ID:TF9mgurJ
常に行動を監視

キチガイじゃないんだったらこの言い方はもっと正確な言い方に改めた方がイイね。

6 :高3:04/05/05 20:45 ID:+Jl+b4bp
挙動不審な動きで周りから「あいつおかしい」とか言われて、どなたか良いアドバイスをください!

7 : :04/05/05 20:45 ID:VlD5YjNc
たんなる精神病じゃ〜ん!
薬でぺ〜んと治るよ

8 :_:04/05/05 20:46 ID:Oz6CgwQK
一人で4GETか・・・
確かに普通じゃない。

9 :高3:04/05/05 20:47 ID:+Jl+b4bp
精神病?っていうことは、精神科に行けば直る可能性はあるんですよね?

10 : :04/05/05 20:49 ID:VlD5YjNc
おう!
可能性はあるよ!行け〜ぃ!

11 :高3:04/05/05 20:52 ID:+Jl+b4bp
どうもありがとう




12 :\:04/05/05 20:57 ID:Xs3UocoF
結局自信がないから挙動不審になるんだよね。こういう悩み持ってる人結構いると思うよ。私も精神科に行ったけど、薬は症状を和らげるだけというか根本的なとこは治らない。薬で自信つけるのも方法だと思うけどね。

13 :高3:04/05/05 21:12 ID:+Jl+b4bp
自信がないからか・・・。確かにいじめられて以来 自分に自信がもてなくなりました。でも、この病気は死なない限りは直らない・・・



14 :濁天使:04/05/05 21:17 ID:VhH8KRfC
>>13
挙動不審をなおしたい
と、いいながら
死なない限りは治らない
ってさぁ・・・。
結局のところ、逝きたいだけなのか?



15 :高3:04/05/05 21:25 ID:+Jl+b4bp
治したいけど、どうしようもない。どうしても首が硬直してしまう

16 :_:04/05/05 21:26 ID:BFg1juEE
>>15
それじゃあ仕方ないね、おじさんもお手上げだ。

17 :高3:04/05/05 21:29 ID:+Jl+b4bp
オレと同じようなことがキッカケで挙動不審に陥った人いませんか?

18 : :04/05/05 21:30 ID:rw01FT/v
ジョギングでもして体を鍛えるとか。

体が丈夫だと自信もつくし
ランナーズハイとかいうやつで脳内麻薬が分泌されて
テンションが上がるよ

19 : :04/05/05 21:31 ID:VlD5YjNc
すれちがーいになてきたよーん

20 :高3:04/05/05 21:33 ID:+Jl+b4bp
ランナーズハイって何ですか?薬ですか?

21 : :04/05/05 21:35 ID:rw01FT/v
>>20
長時間ジョギングとかの運動をしてるとそれまでしんどかったのがある瞬間を境に
急に楽になる現象。

原因は脳から麻薬のような成分が分泌されるんだってさ。

22 :にっきー:04/05/05 21:36 ID:pmc9CfP/
自分もニキビが大量にできて色々言われるようになって以来
全ての行動が挙動不審になります。
人前だと手足が震えるし声も出ないし首も固くなるし
心臓の音と瞬きの音がきこえます。呼吸も乱れます。
気持ちわかります。死にたいです。
でも病気の家族や祖父母のことを思うと死ねません。

23 : :04/05/05 21:36 ID:j6zzM0uz
挙動不審でナチュラルハイか、
き つ い な ソ レ

24 : :04/05/05 21:37 ID:VlD5YjNc
パニック障害ぽい

つかさ自分で色々調べてそれでもだめだったら相談しなよ

25 : :04/05/05 21:37 ID:j6zzM0uz
>>22
それってさ、呼吸困難のときもあるよw
深呼吸静かにゆっくり2回しろって。

26 :同じく高3:04/05/05 21:41 ID:g54XHGBU
はい、同じ経験ありです。
同じく、自殺しようと思った事もありです。なので、ついカキコしてしまいました。

私は、最初は家の外に出れませんでした。人とすれ違ったり、店に出るだけで、もう失神したぐらいで。
最初は薬の治療。
しかし、根本的な事は解決せず、薬の量が増え続け、判断力が激減すると言うデメリットも。
今思うと、あの頃はかなり馬鹿な事ばかりしていた気がします。
(ただ、量さえ考えればなんとかなるやも)

けど、自分を受け入れてくれそうな空間で、一年半ぐらい頑張ったら結構よくなりました。
完全に改善するとは思えないけど……生きがいがあればまあ、生きていけるかなぁと。
一年前から初めたスポーツが、アマの大会なんかも狙える感じになってきたので。

まあ、世間の目は厳しいですし、親戚なんぞにも滅多糞に責められたりもします。
酷かった頃は、それだけで、危険人物扱いされた経験もありです。
若い女性なんかは敏感ですし、逆に申し訳なかったですな。
けど、わかってくれる人は、頑張ってるって認めてくれたりもします。
そう言うわかってくれる人がいたから、楽になったのも確か。

まー、趣味を生きがいにまで消化させるにも、
努力を周囲に認めてもらえるまでに至るにも、
それなりの努力はあったわけですが。

以上、役に立つかどうかは不明なわけですが、駄文でした。

27 :にっきー:04/05/05 21:43 ID:pmc9CfP/
他板でも精神科を勧められました。
しかし原因が外見からくるものだとどうしよもないみたいです。


1さんは心の問題だからカウンセリングを受ければ
なんとかなるんじゃないかな。がんばってください。

28 : :04/05/05 21:43 ID:rw01FT/v
自信をつけるには人から認められる体験を繰り返すしかないよな
そのためには認められるような何かを身につけるように努力をするしかないよな
結局なにかしら頑張らんと改善しないよな

29 :高2:04/05/05 21:47 ID:+Jl+b4bp
オレも死にたい・・・。でも、悲しむ人の顔とか色々考えると死ねない。挙動不審で変なうごきを笑ってくるやつが憎い。何もわからないくせに

30 : :04/05/05 21:48 ID:j6zzM0uz
>>27
ニキビは今は?

31 : :04/05/05 21:49 ID:j6zzM0uz
逆にさー。きょどらないトコってどこよ? どんな状況よ?

32 :高3:04/05/05 21:49 ID:+Jl+b4bp
みんな色んなアドバイスをどうもありがとう!涙がでました

33 :_:04/05/05 21:51 ID:+42aa8pH
>26
大学行くの?

34 :にっきー:04/05/05 21:54 ID:pmc9CfP/
凸だけで500跡あわせたら顔だけで1000以上かな・・・>にきび

35 : :04/05/05 22:07 ID:j6zzM0uz
>>34
数えたのか!? 暇人か貴様!!
ってのはおいといて。
気にするなっていっても気になるだろうけど、気休めていどに言っておく。
他人からすると、気にしないほうがいいんだけど、気になるなぁって。
つまり!! にっきーと他人は気が合うってことだ。よし、どーんといけ!

身体的コンプレックスは、ほんと他人が気にしなくても本人にとっては
重大事項だもんなぁ。つらいとこだよなぁ。

36 : :04/05/05 23:18 ID:VlD5YjNc
にっきーは精神科よりも皮膚科だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)