5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美形が憎い

1 : :04/05/07 01:37 ID:mWG9tv/y
俺は不細工だ。気持悪い。そのせいで嫌な思いをたくさんした。不登校にもなった。
メディアを通じて美形の不必要な持ち上げ方を肌に感じて育ったせいで余計にココロが醜くなったのかもしれない。
俺の持論だけど、美形は周りから持てはやされるから成功しやすい。コレは皆も納得するかもしれない。
でも、将棋で言えば、開局と同時に、あれ俺の飛車とか角とかどこ?とかそういう次元の話で俺は彼らを憎んではいない。
美形のやろうが憎いのは、不細工を意識的にも、ほんの一握りだろうけど無意識的にも、ブサを蔑んでいる事だ。
はっきりいって不細工は障害だろ。なんで馬鹿にされなきゃいけない。笑い飛ばせというかもしれないが、
それはつまり僕糞カスだぜ!うんこだぜ!て言わせてるようなもんだよ。酷すぎる。悲しむべきだろ。
頭脳で勝負できても、道行く金髪のイケメンに笑われると木刀で眼球と脳みそを同時に潰してやりたくなるほどムカツクのに、
無垢な餓鬼に笑われてそいつの耳に穴の一つあけてやりたくならないわけがない。
もっと不細工をいたわれ。そういう教育をしろ!この日本の現状を見過ごしていいのか?全国の不細工諸君よ。



2 :2:04/05/07 01:42 ID:kHnGTSsI
get

3 :.:04/05/07 01:43 ID:zU1S+xlv
微少年による微少年の為の3ゲットォォォオ

4 : :04/05/07 01:44 ID:N9UUtKPy
じゃあ4

5 : :04/05/07 01:44 ID:zMi7fgqU
同じ美形スレがあるがこっちはやわらかいほうということで。

6 :_:04/05/07 01:47 ID:fNC4DA2t
>1
何事にも一切動じない強力な自己肯定でもって笑い飛ばす度量を獲得する努力をしてみる。とか。

とりあえず社会に求めるのは多分無益。空回るかと。

7 : :04/05/07 01:47 ID:kHnGTSsI
で、頭脳はあるの?>>1

8 : :04/05/07 02:05 ID:mWG9tv/y
これは必ず表面化する問題だ。御前ら勘違いしてる。俺は先駆者だ。
苛めは10年前に突然表面化した。今は解決の方向に向かっている。
問題がおきてからでは遅いぞ。このままこの問題を放置すれば、今にも割れそうな水の詰まった水風船のような奴らが、
全国に不細工のレジスタンスを組織し、国内でテロ活動を起こすだろう。当然無益な殺生が起こり得るぞ。
まあ、アフリカとか今だにウホウホいってるジャングルの裸族とか見ればわかるが、根本的な原因はメディアだ。
インターネット、テレビ、雑誌、漫画などなど。これは規制しようにもどうしようもないだろう。これはまあ諦める。
国は予防策として明日にでも不細工保護法を発令し、今入る不細工の保護と穏便な絶滅を願って、
不細工健康手当てと、機械的なぶさいくの選別を開始しなければいけない。顔で差別する奴には徹底した差別の
目をむけるよう刺し仕向けなければ、釘をもった水風船たちがいたる所で行動をおこすやもしれない。

9 :_:04/05/07 02:06 ID:fNC4DA2t
お、いい感じだぞ。

10 : :04/05/07 02:14 ID:kHnGTSsI
>不細工の保護と穏便な絶滅を願って

保護って発言は1の内容から察せられるけど、
穏便な絶滅って、あんた自分も含まれることになるけど?
それオッケーなの?

11 : :04/05/07 02:18 ID:mWG9tv/y
不細工に勘違いしてもらわれたくないのは、美形は憎いから誌ねとかそういう洗脳じゃないんだよ。
俺が言いたいのは美形に対しての要求なんだよ。不細工ならワラってごまかす奴がスキとか、
言ってもいいけど、それ言っていいのは、不細工を蔑む気持を1パーセントも持たない奴だけだぜと。
そうじゃなかったら、馬鹿にしてるだけだよ。御前ら、調子乗ってんじゃねーぞ?頃すぞ。と言いたいだけなんだ。

12 : :04/05/07 02:24 ID:zMi7fgqU
>>11
勇気を出して言ってみようよっ!!

13 : :04/05/09 16:11 ID:1TcU9k6p
>>1
あーっのスレかと思いました。

14 : :04/05/09 18:10 ID:AYfGiUhE
顔にばかり気をとられてるから周りが見えないんだよ。
お前の醜さは顔ではなく心にあるのでは?

15 : :04/05/09 18:46 ID:IjHFxRhU
顔が醜いと心も醜くなりやすいのかもな
俺もイケメンが嫌いだ
美形な人で不細工を対等に見てるヤシっているのか?
TVとかでも美形ばかりが贔屓されてるから
俺らの根性が曲がるんだよ

16 :みっち:04/05/09 19:37 ID:VZX4vVEV
人間30過ぎたら
ルックスでは勝負できないので
>>1もマメで優しい30代を目指しましょう

17 :不細工で悪いか?:04/05/09 20:22 ID:n8+JNkV5
>1
俺も超超不細工。不細工最前線とか学校の美形女子から罵られてる。
顔なんて遺伝なんだからしょうがないだろ。「顔の良さは性格に比例する」
とかほざいてるオヤジがいたけどそんなわけねえだろ?だいいちそのオヤジ
自身キモかったし・・・・・。TVのアイドルも大したキャラじゃないのに
顔が良ければ何やっても評価される。こんな世の中は糞。
人種差別、女性差別なんて叫んでないでこっちをまずどうにかしろ!

18 :くぁwせdrftぬるぽlp;@:04/05/09 20:33 ID:e5TPv3IC
ここアーーーーーの次スレ?
ノリ元気〜?

19 : :04/05/09 20:53 ID:F/ZIDWbZ
つーか妬む暇があったら、ブサイク専の超美人を発見する努力しろよ・・・


20 :>>13:04/05/09 22:06 ID:6KOdROof
同一じゃない? あれも複数キャラの中の1つみたいだし。

つか、こんなとこで無駄にスレ立てしてる暇あるなら整形でもしたら?>>1

21 ::04/05/10 00:19 ID:AKyNk/+C
■■これからここはのり作家のスレとなります■■

22 : :04/05/11 17:34 ID:Ue2myJg5
のりまだ〜〜?

23 :バカ発見:04/05/11 18:40 ID:fZvKDd1f
くだらん。

>人種差別、女性差別なんて叫んでないでこっちをまずどうにかしろ

人種差別とかのほうが重要だろ。お前は氏ね。




24 : :04/05/11 19:58 ID:jdEwyBSM
ブサイクってなんだ?
1が遠い外国に行ってもブサイクって言われたか?
全てを顔のせいにするのもどうかと思う

25 : :04/05/12 00:43 ID:39JvHK9V
それにしてもアレだね。
鏡だとカッコよく見えるけど写真やムービーだと変に見える。という話をよく耳にするね。
それ当たっていると思うよ。
問題は鏡に映っている顔と写真に映っている顔のどちらが本当かだ。
写真が本当説:写真に写っているのが不細工だったら、不細工。鏡だとカッコよく見えるのは思い込み。2chで自分をイケメンとか名乗っているのが多いのもそのため。
鏡が本当説:やっぱりね、同じ顔でもカッコよく見えたり見えなかったりするのよ。
初めの頃はなんとも思わなくても、だんだんとその人の良さが分かるにつれ、「こいつ意外とイケメンかも」なんて思うことはしょっちゅうよ。
卒業アルバムを見てみるとそれがよく分かる。なんか全員いつもより変に見えるのよ。本当に。
学年で美少女と言われている子でさえ、生で見るより全然変に見えるの。
「生とどこが違うの?」と言われると困るが、確かに何かが違う。同じ顔なのに。不思議なものだのぉ…
平面と立体とじゃ、結構違って見えるんじゃない?

自分は鏡が本当説の方が有力に思えるが、かつて、めちゃめちゃ不細工なのに
「自分では結構カッコイイと思っているのですが…」と言って顔を晒していたヤツがいた。
本気だったのだろうか… もしも本気だったら2chで自称イケメンor美形が多い理由が分かる気がしたよ。
ネタである事を祈る

26 : :04/05/12 01:19 ID:m2cK3UXM
朝と昼とよるじゃ顔は全然違う。それは肌がむくむからだ。
1格好いい時ならカガミで見ても写真で見てもかっこよく映る。ブサの時はそれなりだ。
2概ね格好いい奴は格好いい状態でいる時間が長いので、格好いいといえる。
3ブサの方が長い場合は不細工に類する。
真症不細工な奴は不細工のままだ。
俺の場合2でしかも彫が深いので、うつむいてる時は常に格好いくみえる。
それで学校なんかじゃ女が寄ってくるんだが、不細工の時に目が会うと途端に
翌日から誰も寄り付かなくなる。その恐ろしい体験を何度も経験した・・・。
こんなんなら真症不細工がよかった。



27 : :04/05/12 01:21 ID:m2cK3UXM
俺は3だった。数字うつとこ間違ってるな。

28 :バカ発見:04/05/12 08:16 ID:MDUwzJw5
>>25
鏡だとカッコよく見えるけど写真やムービーだと変に見える。という話をよく耳にするね。


聞いたことねえよ!バーカ!ネタ作ってんじゃねえ!


29 ::04/05/12 09:46 ID:PLnfXnAl
心のブスにはならねえ! 男も女も老若男女、この心意気、根性が大切! 私の価値観だけどね

30 : :04/05/12 09:55 ID:1ACMssLD
>>28
鏡でみた自分と人から見た自分が全く違うってのはよく聞く話ですよ。

31 ::04/05/12 11:49 ID:xNc8Ag4X
よく聞きますわね。鏡の中の首が3メートルもございます。あたくし。

32 :バカ発見:04/05/12 12:00 ID:p2LSMa4j
>>30
鏡でみた自分と人から見た自分が全く違うってのはよく聞く話ですよ


眼科逝くか脳波見てもらえ!


33 :   :04/05/12 12:11 ID:MueN5Cir
鏡に正しく映りたいならマジックミラー

34 :@:04/05/12 12:19 ID:c5x5k01u
全て顔のせいだよ。顔が原因で心の病気になってるんだから。整形して原因をとりのぞいたほうがいいね。それにしても、何で整形には保険が適用されないんだろうね。精神科は使えるのに、根本原因の顔が治療対象にならないのはおかしい。整形は立派な治療。

35 :   :04/05/12 12:39 ID:MueN5Cir
事故とかでおかしな顔になってない限り普通の顔をしているといえよう

顔は治療の対象にはなりえない

性格や頭や生活方針とかなら治療対称になるか?

36 : :04/05/12 13:17 ID:m2cK3UXM
整形は駄目だ。整形した親の子供は不細工になる。不細工が増えれば日本の国際的評価も下がるし、
悩む子供が増えるだけだ。

37 :提案:04/05/12 14:43 ID:leLXQRhc
そんな日本の不細工たちの声を重く見た政府は2015年、不細工保護法を可決しました。

不細工な子供0〜12歳はどこへ行っても無料
不細工な子供0〜15歳には国から補助金が出る
不細工12歳以上は入場料など半額でいい
不細工をいじめた場合は賠償金を支払わなければならない
不細工は学校の給食当番などの係りは免除
不細工はクラブ活動などどんなに下手くそでもレギュラーにしなければならない
不細工は18歳になると無条件で美人とエッチできる
不細工は受験、就職は優先して採用される
不細工は給料、昇進アップ
不細工は税金50%免除
美人は不細工と結婚しなければならない
不細工は犯罪をおかしても通常の刑期の半分 罰金も半分でよい
不細工は年金は50%多くもらえる


これぐらいしてやったら不細工に生まれたことを喜んで生きていけるだろ?
まあこんなことしたら俺は不細工と結婚しなければならなくなるし、
美人な妹がかわいそうだけど。


38 ::04/05/12 17:32 ID:UCp9roWV
俺も不細工だという前提でなんだが
クラスに不細工で、チビで、足短くて、ちん毛ヘアーだけどなぜか美形軍団とかと一緒のグループの奴がいてそいつが調子に乗るだけで殺意を覚える。
不細工はおとなしくしてろと同じ不細工として言ってやりたい

39 :人生旅団団長:04/05/12 21:58 ID:aALzxG1D
あんたらちょっと病み過ぎよ…

40 :  :04/05/14 20:20 ID:v4UQiz5f
そんなに美形を叩くなって。俺は美形のせいでガキの頃はロリな大人のオモチャにされて大変だったぞ。
塾の先生や近所のババアにイタズラされるわ電車ん中で痴女に遭うわ池沼に襲われそうになるわで
少年期にはロクな思い出が無くて鬱だ・・・

41 : :04/05/14 20:48 ID:lImhoKfa
>>40
美形だからっていい思いばっかりするわけじゃないんだよな。俺は美形じゃないけど、そういう辛さはわかるよ。
そういうの含めて40に送る言葉。


「ザ マ ア ミ ロ !」

42 :ずうずう:04/05/15 00:33 ID:Yo4vC66D
美形っていっても時代や国
はたまた個人の見方にもいろいろある
からな、たんに自分で自分の顔が気に入らない
だけじゃない?

43 :&rlo;:04/05/15 17:28 ID:0b6nkDy8
美形が憎いとか言ってる連中は終わってる。
人間は顔じゃないとか言うけど性格が悪けりゃ(ry

44 : :04/05/17 00:47 ID:y5ocpw/C
>>25
>鏡だとカッコよく見えるけど写真やムービーだと変に見える。
例えばアニメの女の子を見てみよう。目が大きくて可愛いけどアレが実際にいたら気持ち悪いだろう。
しかしアニメや漫画だと可愛く見えてしまう。
あの可愛さは二次元の世界での可愛さなのだ。
それと同様、我ら人間のカッコよさは三次元のものだ。平面化すれば変に見えるのは当然。アニメの女の子が立体化したら変に見えるのと同様にな。
それぞれの次元でそれぞれのカッコよさがあるのだ。

・・・ものすごく強引・・・(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)