5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳内】消したい記憶を消し去る【あぼーん】

1 :1:04/05/08 03:01 ID:iOXLMoBT
これ出来たら最強じゃないか?
どうやっても最低の記憶は消えないし
それに触れるほどまた鮮明になってきてもう鬱だ。。。
これをやるための練習方法などあったら情報交換したい。

2 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/08 03:04 ID:4URp7l07
>>1
忘れたって、事実は消えないよ
まあそんな話をしたいわけじゃないんだろうけど

3 :1:04/05/08 03:29 ID:iOXLMoBT
>>2
まあね、忘れたって記憶が残ってたら
芋蔓式で消した記憶そのものも復活してしまうけど
もう脳内にリピートされることがないようになれば、それだけでもいいね。

4 :ぺてんし:04/05/08 09:08 ID:CZ/s0/SO
時の流れに身をまかせ〜♪

5 :記憶喪失は楽しい:04/05/08 11:09 ID:Y4UnTZPy
>1
まあ方法は2つ。
:頭を何処かに強くうちつける。
:何かの薬品を使う

6 :あきひと:04/05/08 11:11 ID:1btgH5Cp
例えば僕が死んだら
そっと忘れて欲しい

7 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/08 11:15 ID:uyzpc49M
>>6
誰だっけ?オマイ。。。



8 :あきひと:04/05/08 11:25 ID:1btgH5Cp
>>7
オレオレ

9 :n:04/05/08 12:33 ID:EH0ML+p4
>>1
辛い記憶は、辛い体験を口に出したり、書いたりして反芻することで、
少しずつですが、当時受けたショックが薄まってくるものではないかと思います。
(ただし、心の体力がない時に、そういうことをすると、
 頭が混乱して、現実に戻ってくるのが大変になるような気がします)

あと、楽しい体験を重ねていくことでも、心のバランスはとれやすくなると思います。
でも、楽しい経験をしたからといって、辛い記憶は薄まらなかったのですけれども。

10 :濁天使:04/05/08 12:35 ID:SsT2m2Bv
催眠術でもかけてもらいなさい。

11 :オンドゥル大王☆オンドゥルケーキ編 ◆0w00M0twGs :04/05/08 15:14 ID:1jALEoDG
   ,l       \    ヽ       >>1
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ うんうん・・・それ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ', 出来たらいいよね。
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i あたし中学校の
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i給食の時間に
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l笑わされて牛乳、
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | | 鼻から
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |出しちゃったことが
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |  あるの・・・。
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i 嫌な記憶って 
 | lヽ、        /    | i  | !思い出したくなく
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !てもフっと、
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i思い出しちゃう
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i  のよね・・・。
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i
|\。/                〔o〕 >>11
|<;:V:>) …           ヽ(0w0 )ノDon doko don
|⊂/               ( へ) ヨウコソキミニハ♪
| /                 <

|                  …  〔o〕  ダリカニミラレタ
| 彡サッ               ヽ(w0; )ノ !!?
|                    ( へ) ナズェ
|                    < ミデタンディス!!

12 :1:04/05/08 16:00 ID:kY+zZhyh

>>4 時が流れても薄れないぽ。。。人間的に成長してそのときの記憶が小さく見える、というのも。
>>5 どっちも体があぼーんや。
>>6 まぁ、確実に忘れるぽ。
>>9 むー、やはり水で薄め続ける努力が必要ですか。。。
>>10 一生かけられっぱなしかYO!あと俺は集中力がないのでかからないと言われた事が。(ノд`)。∵゜ウワーン
>>11 ドンマイ。

今は自分の消したい記憶は薄れつつあるけど
タバコやめた人が突然フラッシュバックっていうの?で
またタバコを吸わずにいられなくなる状態みたいに、記憶も蘇ってくることがある。
時々それが思い出されてはパニック状態みたいに苦しんでしまう。
能をコントロールすることによって出来はしないかと思った。
速読とか能力開発で脳を鍛えることが今は話題になることが多いからね。

13 :濁天使:04/05/08 16:46 ID:Za6P82Tg
>>12
消したい記憶、嫌な過去、これらを乗り越えて
いける強い精神力を持ちなさい。
これができたら最強。

14 :n:04/05/08 16:55 ID:EH0ML+p4
>>12
そういう方法が有効であるならいいと思いますけど。
一応、以下のような「吐いて楽になる」ということもいいと思いますので、
よろしければ、ご一読ください。

ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/mountain-field/Feeling-Place/column6.htm

15 ::04/05/08 19:16 ID:XC05oeNs
>>1
大戦後のドイツで起きたハイデルベルヒ事件が君にピッタリ。
と言うと言い方がおかしいか。
極めて熟練した催眠術師が、普通の女性に催眠術を二重三重にかけて
売春婦に仕立て上げて稼いでいた事件だ。
キーワードがトリガーになっている。客が女性にキーワードを言うと
それがきっかけで売春婦に変身。
ことが終わったあと家に帰ってくるとか、途中で知り合いに会うと別のキーワード
が頭に思い浮かんでくる。それがトリガーになって売春した記憶がきれいに
無くなる。そんな事件だったね。
ただ、記憶がきれいに無くなるというのは、全然思い出せないというだけ。
事件が明るみに出て、別の熟練した催眠術師が少しずつ解いていったところ
すべての記憶が甦って女性たちは泣き崩れたそうだ。では。

16 :MASSURU BOMER:04/05/08 19:19 ID:8DELYWM0
>>11
首長すぎ、首細すぎ。
もっと鍛えて図太い首作れや

17 :流しそうめん:04/05/08 21:35 ID:V/yQ1lRG
勉強すれば忘れやすい。
メトロノームに合わせて指回しをすると集中できる。
寝る前の3時間くらい、指回ししながら詩でも暗記すれば、悪夢はなくなる
英文とかを意味を把握しながら暗記するとよい


18 : :04/05/16 07:55 ID:CAPZlpRW
あぽーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)