5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は結婚できるのでしょうか?

1 :          :04/05/09 01:47 ID:XVtcU9h4
子孫を残せるのでしょうか?そうでなければ、生きてきた意味がない。

2 :2:04/05/09 01:48 ID:r7TMf5Ez
2getしたら1は結婚できない

3 ::04/05/09 01:48 ID:d6r87KJw
2ゲット

4 :2:04/05/09 01:50 ID:r7TMf5Ez
-----終了-----

5 : :04/05/09 01:50 ID:nLR/2FqE
子孫が残せなくても何か他のものを残せばいいんじゃない?
子孫が残せればそれに越した事はないけど。

6 : :04/05/09 01:53 ID:N1j+ot3A
>1
最近、精子だけで子ども作る研究が動物実験レベルでは
成功してるそうじゃん。
それがホントなら生きてる内に希望すれば子どもくらい作れるんじゃない?
まぁ金がないと子どもも作れないし、育てられないかもしれないけど。。。

7 ::04/05/09 10:02 ID:Xequ9yP0
>1
結婚したいのか?子供作りたいのか?オマンコしたいのか?
はっきりしないと、コメントしようがないんだけど

8 :18歳:04/05/09 10:06 ID:q3K8WOJl
俺は結婚したくない結婚は男の地獄とも言うし結婚したら自由がなくなる
養育費やら余計な税金やらを払わなくてはいけないし何一つ良い事なんてない
一生一人身でもそれなりに楽しいと思う

9 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/09 10:06 ID:HOcxs/V8
新しい釣堀ですかね

10 :幸せな野獣:04/05/09 10:08 ID:bepRUQm7
まぁ、一度はしてみてもいいじゃない?
俺は一回で懲りたが(w

11 : :04/05/09 10:13 ID:Rptrn8AX
>>8
つまり一生半人前でいたいと。男の人生にとって女房子供なんかオマケだぞ。

12 ::04/05/09 10:15 ID:Xequ9yP0
>8
結婚は男の地獄?何一つ良い事なんてない?
あんたが本当に18歳なら、結論付けるのは早いと思うよ。
誰かに聞いた話だったら、そいつに甲斐性がなかっただけなんだと思うけどな
俺は。つまり負け犬の遠吠えを聞かされただけだってことだな。


13 :18歳:04/05/09 10:24 ID:q3K8WOJl
>>11
おまけに金持って逝かれて幸せになれる?
>>12
誰かに聞いた話しじゃない俺が勝手にそう思っただけ
でも別に全く結婚願望が無い訳じゃない自分が本当に幸せになって結婚して良かったと思える相手となら結婚しても良いが
実際そんな上手く行くわけもない、彼女居ない暦=年齢、告白された回数一回。だからな

14 ::04/05/09 10:30 ID:Xequ9yP0
18歳さん
大丈夫、大丈夫。まだまだ18歳ジャン。
俺なんか初体験20歳だから。俺もあんたの頃には焦ってたなあ。
絶対、彼女なんかできそうな気がしなかったもんね。
でも何かのはずみで何とかなるもんだよ。結果論かもしれないが。
だから、そんなに人生、醒めた目で見ない方がいいよ。

15 :   :04/05/09 10:38 ID:JmxOXxA7
年収が一千万超えてなきゃ結婚できないよ

16 ::04/05/09 10:45 ID:Xequ9yP0
>15
んなこたあないだろう?
俺700万円ちょっとだけど、嫁と、そこそこ暮らしてる

17 : :04/05/09 11:17 ID:XVtcU9h4
僕は、彼女居ない暦=年齢、告白された回数0回

18 : :04/05/09 11:18 ID:XVtcU9h4
>>2
最低

19 ::04/05/09 11:28 ID:Xequ9yP0
>17
告白された回数0回 だったら告白した回数は?
求めよ!さらば与えられん!だよ
幸せは歩いちゃ来ない、だから歩いて行くんだね♪

20 :ほほ:04/05/09 11:37 ID:rlpMswsL
>>6
卵子じゃないかなぁ。どーでもいいけど

21 ::04/05/09 11:39 ID:Xequ9yP0
>20
ファイナル・アンサー?正解!勉強してますね

22 : :04/05/09 12:36 ID:gNwryj2r
1はどんな女性と結婚したいの?

23 : :04/05/09 12:37 ID:gNwryj2r
女は子供を産んで一人前だな。 

24 ::04/05/09 14:36 ID:Xequ9yP0
>23
男はどうなったら一人前?

25 :四死仙:04/05/09 15:33 ID:XrWF3KCE
全ての生物は大きく二種類に分けられる。踏み台にされる者と踏み台を踏み、上に上がって行く者だ。

26 : :04/05/09 15:46 ID:N1j+ot3A
>>25
このスレッドでナニを言いたいの?
1が結婚も子どもも出来なかったら他人の踏み台だった、ということ?

しかし別に結婚も子どもも出来なくても踏み台決定とは思わないなぁ。
そんな明確に区分できないでしょ。自分で区分するの?
漏れは別に区分したくないけどなぁ

27 :.:04/05/09 15:48 ID:tkn61+d0
>>25
じゃぁ踏み台にされる者が居なかったとしても問題無いんじゃない?

28 ::04/05/09 15:48 ID:Xequ9yP0
>25
すみませんが、脈絡がわかりません

「場が読めるヤツと読めないヤツ」って分け方もあるのかな?

29 :.:04/05/09 15:49 ID:tkn61+d0
>>13
一回告られた池目祖が何言ってんですか

30 : :04/05/09 17:11 ID:WCEElyHy
 子孫を残すことがこの世に生を受けたもの課せられた唯一の義務である。
 結婚は人間の社会形態でしかない。
 セックスは本能によるものです。
 子孫を残せなければ生きてきた意味がありません。

 >>1結婚したければねるとんパーティにでも参加してみなさい。

31 : :04/05/09 17:39 ID:5pT8pm+d
小さい生き物ほど子供をたくさん生みます。

32 : :04/05/09 18:37 ID:e4yjl2kN
結婚相談所に登録してみろ
いっぱい女紹介してもらえるよ
そして嫌というほど自分の市場価値を思い知らされる

33 :_:04/05/09 18:59 ID:94vyklZf
>1
子孫を残さなきゃ生物的に負け組だって言うんなら結婚に拘る必要はない。
タネばら撒きまくるのが正しい。どうせ社会が子供を育てるからな。

34 :_:04/05/09 21:10 ID:JbOAcLY6
>>30
人間の価値感を生物のレベルで考えて楽しいか?

>>31
原則正しいが、マンボウもいっぱい卵産むぞ。

>>32
自分が行ったら逝ってしまうな。
夢見る自由を消さないで。


35 :  :04/05/09 23:20 ID:XVtcU9h4
>>33
養育費は誰が払う?

36 :_:04/05/09 23:36 ID:cwxt6wwC
>35
そりゃ知ったことじゃないなぁ。
少なくとも生存はするだろうし、上手く行けば子供も作るだろう。
遺伝子を残すという生物的欲求なら既に満たされている。
他の問題は考慮の外に置いた。>>1読んだだけだから。

37 :.:04/05/10 08:19 ID:/CzoEXLB
生き物って下らねぇよな…
下らない目的の為に生まれて、
その事実を紛らわす為の様にいろいろとやってるんだろうか…

まぁこの時間帯にカキコしてる俺も充分に(ry

38 :   :04/05/10 18:18 ID:JVuHCXqt
大抵の結婚は、縁と勢いでなされるものですw
結婚できるのかどうか悩んでもあまり意味が無いですよ。
ちなみに、私はデブで不細工、三流大卒、職業不安定、
彼女居ない暦と年齢が一緒という人生を歩んできて、
結婚できるとも思わなかったし結婚したいとも思ってませんでしたが、
結局結婚して子供もいます。
ちなみに、嫁は10歳年下で常磐貴子似w(それはいいすぎかな?)

39 : :04/05/10 20:12 ID:06X/Ivqy
 結局>>1 は素人童貞がイヤなだけだろ。

40 :はお:04/05/10 20:20 ID:4MoXlvtV
最近結婚願望が薄れてきてる。
生活が充実してるせいかなぁ、、、

41 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/10 21:42 ID:+dY+EW+z
それは言えますね。。  仕事で躓いた時でも先ず女は結婚に逃げ道を
作っちゃいますよ。。

42 ::04/05/10 22:41 ID:/Kdv7Gva
>38
10才年下の常盤貴子だと〜!?
てめー、いくら2CHでも言っていいことと悪いことがあるぞ
一生ヒモで暮らせるじゃないかー!!うらやましい〜!
うちの嫁もなかなかメンコイけどな

43 :  :04/05/11 17:33 ID:cbGnS/rZ
結婚の前に彼女がほしい

44 : :04/05/11 17:37 ID:VIXHXZLP
結婚したくなくて、最後に振られるようにする俺は
少数派?


45 ::04/05/11 23:59 ID:mA2o9pfG
>44
多数派だと思うけど、残念ながら、
嫁にしたいと思う女が出て来るんだよ
ある日突然ね

46 :駄文でスマソ:04/05/12 00:56 ID:fKkLFug5
いいんじゃないの、結婚できなくても。

今24だけど、勿論彼女いない暦=年齢。
はっきりいって女との出会いはないし、この先生きていても絶対に
彼女ができないと言っても間違いないだろう。
こんなむなしい人生を振り返って、自殺しようと試みたよ。
8階建てのMSの屋上から下を見下ろしてさ、ずっと下を見ながら、
でも後一歩が踏み出せなかった。30分ぐらい、遠くの風景を見ながら
「何の為に生きてきたんだろう」とか思ってた。結論なんかでないけど、
それを考えることで、今の状態を納得させようとしてた。

ふと下を見たら、両親が歩いていたんだ。俺が屋上から飛び降りる覚悟だなんて
知らずに。その姿見てたら、涙が止まらなくなった。あぁ、せめてこの2人が
死ぬまで俺は行きよう、自分が幸せになるならないではなくて、自分を慈しんで
育ててくれた両親のために生きようってね。

それ以来、彼女ができる・結婚するなんて小さな事を考えることはなくなった。
親父お袋が生きられる時間は限られてるんだから。2人が死んだら、迷うことなく
俺はこの世を去るよ。

47 : :04/05/12 11:59 ID:w9ULO3mf
結婚願望がないことに不安です。


48 :やよ ◆N3L0mSWi7E :04/05/12 23:58 ID:x/otTFxv
>>46
無心になるといきなり君の事好きって女の子現れるかも。
ただし意識的はだめっぽい。オーラを悟られるのかな?
彼女なんて諦めたって脳内で自分を納得させる言葉が
ゼロになったらいきなり出会いがあるかもね。

49 ::04/05/13 01:28 ID:qOF4gdZe
>46
彼女ができないことが死ぬほどの問題なのか?

50 : :04/05/13 02:34 ID:PWp7bSvo
途中から全部愚痴でスマソ

>>1
子孫を残したいって本当に思う?
自分に自信が無けりゃ、そういう気分にならないと思う。
俺は自分の血を継いだ子供なんて、おぞましくて作れないよ、俺に似たら可哀想。

自分の両親、顔も学歴も職歴も人並み以上で、ちゃんと恋愛結婚して
俺生んでるのに、なんで俺はこうなんだ?
絶対何かの罰ゲームに違い無いって思うぞ、前世で悪いことしたとか。

いとこ連中も、頭がいいとか、バカだけど不良っぽくて運動はできる
とか、人並みだけど顔はいいとか、何かしら長所があって、俺そいつらに
会う度に劣等感で死にそうになるから、小さい頃は仲良くしてたのに、
今ではもう付き合いを極力避けるようにしてるもん、どうせ、俺だけ結婚
できないだろうし、このまま鼻つまみ者になってくんだなって思うよ。

51 :ケセラン:04/05/13 02:37 ID:D3ETA08F
俺も結婚なんて全くしたいとは思わないな
結婚したらそこで人生終わりだよ
残りの人生は家族の為に家畜のように働き続けて死ぬだけ
俺は今の彼女とHする時は絶対ゴム付けるよ
できちゃた婚なんてマジ御免だし
友達で既に子供が二人もいる奴いるけど
心のそこから可哀相と思う


52 :   :04/05/13 09:26 ID:Yy4d3AjO
家畜のようでなく働ける奴もいるからな
余裕ありまくるから子供たくさん作れるという事情
結婚してなくても奴隷のように働くしかない奴は働くしかない

53 :46:04/05/13 22:59 ID:o+mST7kh
>>48
それは120%ありえないことだよ。
女の知り合いいないし、職場も男だけだしな。
完璧に諦めないからこんな書き込みをしたわけだが、前よりは達観できた
気がする。でも、高嶺の花ではなく空の花、絶対に届かない。

>>49
異性として誰からも必要とされていない事実は、人を憂鬱にさせるよ。
年間3万人が自殺しているんだから、恋愛で死ぬ奴が1%いたとして300人。
そのうち恋人ができなくて死ぬ奴が10%いたとしても、30人が虚しい死を
歩んでいくわけだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)