5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前職から脅しの電話が掛かってきますた

1 :1:04/05/09 10:16 ID:95vQwCfu
    『お前、2chにウチのことボロクソ書き込んでるだろ』

大丈夫でしょうか?

2 ::04/05/09 10:18 ID:ESAri39C
     

3 :2もしくは3:04/05/09 10:18 ID:hUCQU4/l
大丈夫じゃありません

4 :1:04/05/09 10:31 ID:95vQwCfu
しらばっくれれば大丈夫ではないでしょうか?

5 :AnalFuck:04/05/09 10:34 ID:tGBABvKv
電話番号変更。

6 :   :04/05/09 10:36 ID:JmxOXxA7
個人を特定できるような内部告発をしたのかい?


7 :1:04/05/09 10:40 ID:95vQwCfu
ええ、何人かと

8 :1:04/05/09 10:41 ID:95vQwCfu
奴らはひろゆきにねじ込まなければ立証の証拠は取れないのでしょう?
それもでかい金をもって? 

9 :_:04/05/09 10:44 ID:VOMMJLGk
ちなみにそれはどこのスレ?

10 ::04/05/09 10:52 ID:y8QD0WTv
>>1 最近「名誉毀損損害賠償」とかいうのが目立つので
  とりあえず謝っておいた方がいいかも

11 :幸せな野獣:04/05/09 10:56 ID:bepRUQm7
>>10
謝った時点で書き込みを認めることになるから、名誉毀損で訴えられる罠。

12 :メビウスの輪:04/05/09 10:56 ID:y8QD0WTv
>>11 謝らないとさらに怒られそ

13 :   :04/05/09 11:06 ID:JmxOXxA7
2ちゃんって何ですか?知りませんとでも答えておけばいいと思うが

14 : :04/05/09 11:08 ID:4ct4TFIj
>>1
お前しか知らないことを書いてるんだから当然だろ!
覚悟しとけよ

15 : :04/05/09 11:14 ID:3D1Xc7JQ
>>1
シラを切り続けろ!オマエが吐かなければ証拠になりようがない。
脅してきたら、こちらが脅迫罪で相手のことを訴えることができマツ。


16 :メビウス:04/05/09 11:17 ID:y8QD0WTv
 相手が本気で訴える気になればIDの検索を求めるよ。
相当な損害賠償を請求される可能性さえある。
 以後の会社の要求を待て。それによって対応は異なる。

17 :チョン:04/05/09 11:31 ID:l76ZR4IG
絶対に訴えてやる!!!

18 :1:04/05/09 11:57 ID:b36vvKbS
>13 今のところその路線でいってます。
>14 その会社のひどさはw足しだけが知ってることではありません。
   これ以上被害者が出ないように告発しますた
>15 IPは知られてません。 IDはひろゆきに頼まなくても検索、追跡
   出来るの?

19 :1:04/05/09 11:59 ID:b36vvKbS
IPが仮に知られてもどうしようも調べようが無いし、安心と言う人いますが
実情をテクに詳しい人教えてください

20 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/09 22:03 ID:A0VgJzNZ
>『お前、2chにウチのことボロクソ書き込んでるだろ』

こういう電話がきた時点でピタッ!とその書き込み止める。
それで収まりそうに無い勢いですか?
ただ待ってるだけじゃ不安なら削除依頼。
それでダメなら自分のやったこととして
責任取らざるを・・・。

21 :  :04/05/09 22:31 ID:/ZwfpYwJ
>>1
俺も匿名HPで会社を告発してるよ。アメリカの無料サーバーをすべて匿名で
借りた。メールアドレスも匿名で借りたし、借りるときはクッキーを全部削除してから
匿名串をかませて、アップロードも全部串経由。
アメリカは良いよ。セキュリティの技術が断然上だし、ハッキングの兆候があるだけで
FBIに連絡する義務がサーバー管理者にあるから、その点でもすごく強い。
会社からじゃんじゃんメールが来るけどそんなのは無視だ。

ところで君の場合だが、会社はかまかけてるんじゃないかな。
絶対にシラを切り通すのが一番だと思うね。
IPの開示請求は「通信の秘密」の特例だから、簡単じゃないよ。
それに仮にIPが知れても、今度はプロバイダーに教えてもらわないとならない。
しかし、プロバイダーが簡単に教えると通信事業者の義務違反で告訴されるから
簡単には教えない。たしか、裁判所の命令がないと駄目だったと思うが。

22 :ポロりん:04/05/09 22:46 ID:dpeyDHcC
カキコの記録は全部閲覧できま〜す。。。

23 :太政官:04/05/10 09:30 ID:nna2PLt6
21は詳しいプロですね

24 : :04/05/10 12:02 ID:Hq8NvUbE
>>1
とりあえず書き込みは辞めるべきだな
それくらいわかれよバカ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)