5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は仕事が出来ない駄目人間なのか・・・・・・

1 ::04/05/09 13:02 ID:fG6odlsP
某清掃会社でバイトしてる者なんだけど
仕事が覚えられなくて・・・・・・

2 ::04/05/09 13:02 ID:ESAri39C
  

3 ::04/05/09 13:05 ID:fG6odlsP
窓ガラスのクリーニングなのになんで俺こんな簡単なことが
出来ないんだろう。

4 :池沼:04/05/09 13:05 ID:l76ZR4IG
仕事出来ない奴はチョンと同レベル!
逝ってよし!

5 ::04/05/09 13:19 ID:fG6odlsP
窓ガラスの清掃って簡単そうに見えて意外と難しい・・・・・・
俺にとっては。

6 ::04/05/09 13:22 ID:Xequ9yP0
そんなに焦らなくても、いいじゃん、そのうちなれるから
習うより慣れろって言うじゃん
時間は必要だよ、誰だって生まれたときは何にもできなかったんだから

7 : :04/05/09 13:25 ID:VddEAgrQ
メモれーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

8 : :04/05/09 13:40 ID:N1j+ot3A
>1
よほど重症だと、注意欠陥障害という病気(ADHDとかLDとも言うみたい)
かも知れないが、そこまで行かなくても向き・不向きというのもある。
大体俺の経験だと仕事覚えの要領いいやつは、単に仕事に出る回数
多かったり社員などの上の人間とすぐ仲良くなってたやつだったりする。

大体、質問ひとつでも仲良くないとなかなか聞けないだろ?
基本的なこと聞くと「ハァ?まだ分かってないの?」なんてことも
言われそうだし。仲良くなるのも仕事の後の競馬・麻雀の付き合いだったりする。

だから人間関係うまくいかなくて仕事が出来なくてもそう気に病むことも
ないと思う。仕事できても、そう評価は高くならないんじゃないかと思うよ。
どっちかというと「ヒューマン・スキル」というものの方を重視した方がいいんじゃないかと思う。

だいたいスポーツでもすぐ巧くなるやつとなかなか上達しないやつと居るだろ。
それと同じ。スポーツだって種目別に違うし、同じ球技だって、
ポジションでやることちょっと違うだろ。

でもまぁ色々テクニックはあると思うから試行錯誤かなぁ。
俺が思う効果的なのは上の人間と仲良くなることだと思うけど。

9 :8:04/05/09 13:44 ID:N1j+ot3A
あと、アルバイト板で長く続いてるスレッドみたいだから、この辺利用すれ
【ビル清掃の仕事 4現場目】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080203564/

10 : :04/05/09 13:51 ID:KHDidsiP
家に帰ってからも練習しろ。一週間死に物狂いでやれば覚えられるだろう。

11 :ああ:04/05/09 20:57 ID:v4mnfIBV
向いている仕事を探せ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)