5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きていくために大切なものをおしえてください

1 :はががが:04/05/09 13:15 ID:lTPyweyq
飯と飲み物以外に

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/09 13:16 ID:hwEPvXQP
酸素

3 ::04/05/09 13:17 ID:I8cAk+Rx


4 ::04/05/09 13:21 ID:ZvzFDoW5
妥協と信念

5 :>1:04/05/09 13:24 ID:N1j+ot3A
自分で探して自分で確かめないと意味ねェ。

6 ::04/05/09 13:25 ID:ZMOfP5DF
小銭と大きな夢!!

7 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 13:25 ID:9vyHEGNG
生命・お金・調和

8 :NBZ:04/05/09 13:25 ID:qa7FT63E
愛と勇気とある程度のお金。
とチャップリンさんが言ってた。

9 : :04/05/09 13:26 ID:VddEAgrQ
自分より不幸な人

10 : :04/05/09 17:24 ID:WCEElyHy
 誰も一人では生きてはゆけぬ

11 : :04/05/09 17:34 ID:5pT8pm+d
死を意識すること。

12 : :04/05/09 17:45 ID:AYfGiUhE
仕事だよ

13 : :04/05/09 17:47 ID:5aeQOTSc
地球。

14 ::04/05/09 17:48 ID:rlpMswsL
友だちん子

15 :   :04/05/09 22:55 ID:JmxOXxA7
お金、家、水など食物、衣服と2ch。
より良く生きるには
学問。音楽。芸術。ゲーム。(ダッチ)ワイフ。クルマ。そしてわずかばかりの勇気。



16 : :04/05/09 23:10 ID:yVeTB/fV
>>8が正解だと思う
もっと絞れば、愛と勇気。それがあれば、ある程度のお金は手に入るから。
しかしこの2つがなければ、仕事も友人も恋人も手に入らない

17 :   :04/05/09 23:58 ID:JmxOXxA7
>>15 が正解だと思うんだが

18 :  :04/05/10 01:09 ID:Q7124MBL
適当量の愛と勇気、お金。
どれも過ぎたるはよくない。





19 :  :04/05/10 01:21 ID:Q7124MBL
あと健康。

20 :はががが:04/05/10 08:56 ID:yhXGgdl7
命の次に大切なものってある?


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/12 00:56 ID:DCQjlHfV
>>20
その前に、自分の命より大事なものってあるぞ。






大切な人の命。子供とかね。

22 ::04/05/12 00:59 ID:sDmhIPz5
ユーモアだと五木寛之が言ってたけど私もそう思う。

23 :!(^^)!:04/05/12 01:20 ID:B0QwT+v3
唄があれば生きてゆける。

24 : :04/05/12 01:22 ID:QLECVuv9
論語じゃ「恕」
つまりは思いやりってなことになってるけど
こういうのはホッとするね。

25 :_:04/05/12 01:24 ID:19dAVU9d
これだけは絶対にゆずれないという何か。

26 :きき:04/05/12 01:26 ID:ukNYMl9W
自分も他人も大してカワランと思える気持ち。

27 :akihito:04/05/12 01:26 ID:7dg/jAj8
胃袋・堪忍袋・お袋

28 :a:04/05/12 10:33 ID:iPKWYFBU
金金金!

29 ::04/05/12 11:12 ID:PLnfXnAl
忍耐力と根性とやる気と健康とある程度の能力 これがあれば金が稼げる うわ、レスがツマンネ

30 :   :04/05/12 11:15 ID:MueN5Cir
宇宙

宇宙がなければ生きていけない 明白 



31 :_:04/05/12 11:43 ID:H7X3s4Ff
考える事と、考えた事を実行すること。

32 : :04/05/12 14:12 ID:qXqEAYqL
トイレがある事に幸せを感じない人間はダメだね
昔は糞尿が道路に散乱してたんだ
そんな世界じゃ生きられないね TOTO様は神なのだ

33 :ハゲ:04/05/12 14:22 ID:E3Xbx54b
後ティムポだね。

34 :ななし:04/05/17 21:07 ID:oeTQ79c4
>>32
その考え方は重要だ!
考えてみりゃ現代ほぼ全ての人、特に今の日本は最低限でも充分幸せ!


ノハズナノダガ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)