5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒就職者に問いたい

1 :バカ大卒者:04/05/10 19:01 ID:cD9IHD1I
高卒で就職の道を選んだ人に問いたい
大学行ってれば良かったって思ってる?
オレは大卒で就職したけど、別に高卒でも変わらなかったんじゃないかって思った。

高卒で苦労した話を聞きたい
具体的に、どんな仕事に就けたのかも知りたい


2 :.:04/05/10 19:09 ID:kBucGuMk
>>1
会社の面接で高卒と大卒のやつが来たら、普通に大卒の方を採用する。

3 :あきひと:04/05/10 19:47 ID:sE52GSaE
>>1
そうだね。
俺は専門学校行ったけどほんとの専門職の学校だったから
それやめた今となっては大学行っとけば良かったと思うよ。
やっぱ職種の幅も広がるし。

4 :生活さん:04/05/10 19:50 ID:SD1JTC3A
私は専門卒ですがその道には進まなかったけど
金と暇があれば別に今から底辺の夜学にでも通って
腐れ学生としての生活を味わってみてもいいとは思ってますな
夜学って言う響きにあこがれてるだけなんだけど

5 : :04/05/10 20:04 ID:EaoilxFp
やっぱ、高卒は結婚も不利みたいだね(プ
  ↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1083849071/l50

6 :マスカキザノレ:04/05/10 20:07 ID:vmhJZWIY
15年も前だったら大して変わりも無いし、それから15年も経っちゃってるから
むしろ学歴とかよりも実際の能力とか経験値の方が重要な気がするけれども、
今のこの進学率の昨今では苦労も多いでしょ。
高校卒業して直ぐに、どうしてもしたいと言う仕事があるのでもない限りは
無理してても大学行っとくべきでしょ、昨今。

7 :はお:04/05/10 20:08 ID:4MoXlvtV
ぼくもぉ。
大学かよって(でもお金がないので夜学、昼間もキャンパスに忍び込む)みたいですぅ。
でも、頭がないので無理。

8 :生活さん:04/05/10 20:21 ID:SD1JTC3A
夜学なら0.9倍とかあるよ
たぶん試験受けるだけで入れる(藁


9 :はお:04/05/10 20:25 ID:4MoXlvtV
>>8
ほぅ。
でも、一応高校のおべんきょからやりたい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)