5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここって全部フィクションですね

1 : :04/05/10 21:06 ID:J5d+SQka
全てネタスレでまともに相談してる人なんか1割にも満たないですね

2 : :04/05/10 21:07 ID:lN81N5YY
>>1
俺は今日ここでスレタイ作って
困ってた問題解決したよ?

3 :シネバ:04/05/10 21:08 ID:tsgXV7LH
オマエシネバ?

4 :シネバ:04/05/10 21:09 ID:tsgXV7LH
あっ。2じゃなくて>>1ね。

5 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/10 21:10 ID:ZzijKuLG
                 ,..-‐'"⌒`y'" ̄`ー-、__
            /    `r、__|;,_,;::ィ'′   ヽ
           ,イ     ../ (.〇.) 〈;;:... - 、}
            |:!  '" ̄ヽ└--┘ .{::     ヽ
            l{;;:       ⌒Y"⌒`ヽ    .:::}
              lト、::....     /     .、...:::::/
     ネタかどうかなんて 確かめようないんだし
           }::::i::;;;;;;;;;::  ::;;;;;;;;;::::::::::::::/ :}
         どちらでも いいんじゃないかな?
            ヽ{::  ;;:::   :;;;::::::  :::/::: /
      要するに 自分の判断 次第 と
                  l::::: ::::  ::;;::::: :::レ;;;;〈
                }::::::いうことで  ・・・
             ....}::::. ::  :::::: :::j;;;;;ノ....
            ::::::::::':;::.. ::.   ::: .::/'"::::::::::::
            :::::::::::::\;;;;,,,;;:-‐'"::::::::::::::::::
  (>>5)        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                ::::::::::::::::::::::::::::::


6 :_:04/05/10 21:13 ID:U3vwsQ2Z
>1
世の中はいろいろと想像を絶するぜ。

7 : :04/05/10 21:13 ID:J5d+SQka
図星だったようだな

8 : :04/05/10 21:14 ID:lN81N5YY
>>3-4
そんな言い方しないで
彼(1)を説得させてやればいいじゃない?
そーでもないんだよ!と。

9 :シリコン・ボーイ:04/05/10 21:14 ID:2zruF8xD
>1割にも満たないですね
ずいぶん楽観的だな?

10 ::04/05/10 21:16 ID:sCq1nhj6
書いてある言葉が使えるか使えないか、嘘か本当か自分で判断できない人間は2ちゃんやらないほうか賢明。

11 :_:04/05/10 21:19 ID:U3vwsQ2Z
よし、一つありふれたオハナシをしてやろう。

Aが町を歩いていると、老婆が寄って来て
「病気の息子のためにお金を恵んでください」とのたまいました。
Aは可哀想に思い、老婆にいくばくかのお金を上げました。
その後、Aが友人にその話をすると、友人はこう言いました。
「あの婆さんはいつもその手口なんだ。息子なんかいないんだよ」
それを聞いてAは言いました。
「良かった。病気の子供はいないのか」

まぁそういうこった。ブヒャハッ

12 : :04/05/10 21:23 ID:GeFqdQFD
>>11
ここの住人はそこまでの余裕は無いよ。
それに俺はネタだったら傷つくこともあるな。

まぁ余裕無いのは、このスレッドにもみんな必死で書き込んでることで分かる

13 :  :04/05/10 21:27 ID:u+S+XPZ2
ここは悪名高き2ちゃんですよ。

嘘やオカシナ発言してる人がたくさんいます。

俗に言う、ネタをネタとも思わない奴は・・・です。

14 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/10 21:54 ID:+dY+EW+z
ネタにマジレス、来る者は拒まず去るものは追わず・・・・でいいんじゃないんですか。

15 :はお:04/05/10 21:55 ID:4MoXlvtV
>>5
ついにピーマン!?Σ(・w・

16 : :04/05/10 21:55 ID:J5d+SQka
全部フィクションだからね
みんな空想の世界でネタを考えて相談してるんだね
2ちゃんは現実じゃないから混ぜないように気をつけて


17 :のり ◆wEdVNkNj7s :04/05/10 21:57 ID:/ZyeARxn
フィクションでもおもしろければいいじゃん。
2ちゃんでマジはカコワルイ。

18 : :04/05/10 21:57 ID:lN81N5YY
>>16
逆にそのネタ相談をした矢先に
そいつにはどんなメリットがあるの?
あなただったらその行為は有意義に感じるの?

19 : :04/05/10 22:02 ID:J5d+SQka
フィクションだからめでたしめでたしで終わるかバットエンドで終わるかわからない
別にみんな自己満足オナニーしてるだけですね
暇人多いね

20 : :04/05/10 22:03 ID:lN81N5YY
>>19
お前俺>>18の質問に答えろよ。
ちなみのお前の今とってる行為も暇人の自己満足オナニーだぞ(´._ゝ`)

21 : :04/05/10 22:03 ID:J5d+SQka
>2ちゃんでマジはカコワルイ。
ほら、みんなそう思ってんだよ
こんな糞サイトでマジに相談するやつなんかいない 
本気で相談したいならもっとちゃんとしたところで相談するだろう
ようするにネタとしてしか成り立たない

22 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/10 22:03 ID:QVtylUC4
>>12
オマエの余裕がないだけ
みんな>>11のような考えで相談を受け付けてるよ。
ネタだろうが本気だろうが
俺らには関係ない。
俺らは相談に答えるだけ。

23 : :04/05/10 22:06 ID:J5d+SQka
フィクションの中でマジだろうと何だろうとフィクションで終わる

24 : :04/05/10 22:08 ID:lN81N5YY
>>23
お前はマジな論破から現実逃避してるなw
自分が今俺にされつつある論破をフィクションネタにしようとしてるだろw

25 :_:04/05/10 22:10 ID:U3vwsQ2Z
>23
何が言いたいのか見えてこないな。
こんな閉じた世界で完結してないで外に出て有意義に時を過ごせってことかい?

まぁ俺らはこれが好きなんだ、それでいいんだよ。

26 :シリコン・ボーイ:04/05/10 22:14 ID:2zruF8xD
ところで、誰か俺の悩みの相談に乗ってくれない?
いや、マジで悩んでんだけどさ。

27 :_:04/05/10 22:15 ID:U3vwsQ2Z
おう書いちまえ。手に負えなかったら流すけどな。あしからず。

28 :のり ◆wEdVNkNj7s :04/05/10 22:18 ID:XNgfVC/2
EVAみたいに内面に逃げ込んでるんじゃねーぞ。

29 :シリコン・ボーイ:04/05/10 22:18 ID:2zruF8xD
俺の悩み。
とりあえずさ、ここに自分の悩みを書いても、結局最後は自分で解決方法見つけるしかないんだよね。
だから、わざわざ自分の悩みをここで相談するべきか否か、ずっと悩んでる。

30 :_:04/05/10 22:22 ID:U3vwsQ2Z
>28
ただの時間つぶしだ。ちょっとばかりのめり込んでるが。
いつでも止められるんだ、ってのは中毒の第一段階だな。

>29
悩みだけ垂れ流して、レスを一切見ないというのはどうだろう。
ここでの相談なんざどうせ実にならんが、損にもまぁ、ならねーだろう。
実になった気になれる奴に取っちゃ価値がある、そうでないのを自覚してるんなら、こんなもんは遊びで済む。

31 ::04/05/10 22:24 ID:sCq1nhj6
パラドクス警報発令中

32 :シリコン・ボーイ:04/05/10 22:32 ID:2zruF8xD
>>30
俺は、自分の悩みは結局自分で解決しなきゃならないと思ってる。
誰かが助けてくれることに期待はしていない。
しかし、一度自分の悩みを「相談」として書きこむと、俺も不精な人間だから「回答」を求めて
しまうかもしれない。
だから、直接自分の悩みを書き込めない。
代りに、俺と同じような悩みを持つ奴の相談に対して「意見」を書き込むことで自分自身の考えを
まとめたり、他の人の意見に目を通すことで、別の解決策の模索をしたりしている。
俺は誰かの悩みに対して回答を書くのは、俺自身のため。

しかし、ときどき自分の悩みを直接書き込みたい衝動に駆られることがある。
困ったもんだ。

33 :_:04/05/10 22:39 ID:U3vwsQ2Z
>32
回答を他人に求める/期待すること自体を忌避してる、ってことなのか?
書き込んだ時点でそうなってしまうから書き込めない、と。合ってる?

さて割り切る道は二つ。
書き込んでもイイや気にしねー、か、やだもう絶対書き込まねー、なのか。
サイコロでも何でも振ってどっちかに決めたら、あとたまに迷ってもクソして忘れれ。

もいっこ選択肢あるけど。もう何も気にしねー、あとに決めた方が正しい、ってやつ。俺はこれ。常にこれ。

34 :シリコン・ボーイ:04/05/10 22:45 ID:2zruF8xD
>>33
他人に求めても回答は得られないことを知ってるだけ。
それでもなお、つい回答を求めそうになる衝動があるんだよ。
人間だからね。俺も。
そして俺は往生際の悪い人間だから、色々と参考意見を物色して回ってるわけだ。
ある意味、他人の悩みは本人にとってはどこまでいってもフィクションだ。
一方、自分の悩みは自分にとっての現実以外の何物でもない。


35 :のり ◆wEdVNkNj7s :04/05/10 22:49 ID:XNgfVC/2
ごちゃごちゃウルセーな。それがウザイつーんだよ。
ネット上で悩みを打ち明けて、人の意見を聞いて参考にするのか?
アホすぎ。
ネットに何を求めてるの?
人を頼んないんだろ?ならそれでいいじゃねーか。
人に何を言われようと自分さえブレなきゃいいんだよ。
メンドクセー野郎だな。

36 : :04/05/10 22:52 ID:G2H1ZU4Q
>>35
そんな貴方が人生相談板になんの御用ですか?

37 :_:04/05/10 22:53 ID:U3vwsQ2Z
>34
んん?回答を得られないと知っているが、それを求める衝動に対して足しになるなら悩みを書き込む意味はあるだろう?
それをしない理由が書かれていないぞ。
でなきゃ、既に書き込む書き込まないの問題じゃない、その悩みをどう解決するかの問題であって、
今、俺に言えることは全然ないんだが。

まぁとりあえず右に二回転。さんはい。

38 :のり ◆wEdVNkNj7s :04/05/10 22:59 ID:XNgfVC/2
>>36
ただの煽りの酔っ払いですがなにか?

39 :シリコン・ボーイ:04/05/10 23:03 ID:2zruF8xD

_| ̄|○ ○|_| ̄ _| ̄|○ ○|_| ̄ _| ̄|○ <2回転

40 :シリコン・ボーイ:04/05/10 23:03 ID:2zruF8xD
・・・・明日はどっちだ?

41 :_:04/05/10 23:05 ID:U3vwsQ2Z
>39そりゃ前だぜ。
>40平衡感覚が狂ったな。

42 :シリコン・ボーイ:04/05/10 23:06 ID:2zruF8xD
・・・むずかしいな。>横ニ回転

43 ::04/05/10 23:42 ID:maj5NZ4i
君は視野の狭い人間だ。

44 ::04/05/11 00:24 ID:392neLkM
ふいックション!

45 : :04/05/11 01:06 ID:S/jA4QO5
>>1
あたりまえだろ。
スレ立てて主張するなボケが。


46 : :04/05/11 01:26 ID:Or4CvYyM
>>45
なんだかんだ言って結構マジでしょ?特に相談受ける側。
んで的はずれな精神論言って、相談した側も何となく納得したような気になって。
アフォくさ。

47 : :04/05/11 01:33 ID:D7X1jL28
>>11
考え方オカシイ。
それじゃ詐欺一般、特にオレオレ詐欺やり放題になる。
オレオレ詐欺も検挙されなきゃいいことになる。

48 : :04/05/11 01:37 ID:OUDfGu7V
>>11
双方満足してるし。それ深いね。

49 : :04/05/11 01:47 ID:Or4CvYyM
おいおい>>11はCMだぞ。
なんのCMかは忘れたが。

50 :_:04/05/11 02:29 ID:uvB5zW/E
>45
その感想は勝手として、当人間でよろしくやってるんだからそれでいいとも思うがね、どうか。

>47
あらゆることを善意で解釈できる心の余裕って話。
オレオレ詐欺であれば、「良かった、私の子供は困ってないのか」ってオチになるね。

たとえ話のようなもんです。はい。

>49
知らんかった。

51 :50:04/05/11 02:31 ID:uvB5zW/E
ごめん一番上のは>46でした

52 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/11 12:34 ID:OdOZHYKk
>>47
>>11の人が何を言いたいのか
読み取れないキミはここに必要ないかも。

相談者「親に虐待されています」
回答者「親戚の人とかは近くにいないの? 相談所とかは?」
相談者「ばーか、嘘だよ。なにマジレスしてんだよ」
回答者「あ、嘘なのか。虐待されてなかったんだ。良かった良かった」


53 : :04/05/11 20:04 ID:jdEwyBSM
相談者「親に虐待されています」
回答者「親戚の人とかは近くにいないの? 相談所とかは?」
相談者「ばーか、嘘だよ。なにマジレスしてんだよ」
回答者「僕もふざけ半分で答えてやってたから怒らないよ」
こんな感じの相談がほとんどです。
どっちも本気じゃないんだな


54 : :04/05/11 20:06 ID:DjsqTJqL
殆どの定義って。。

55 :_:04/05/13 13:24 ID:LB8spHB1
>>29
あのさ、多分、悩みを書くってだけで、悩みの半分くらいは解消しつつある。
実際には納得を自身が得ないと仕方ないんだけどね。
で、告白(この場合はこれに近いと思うのだけど)ってのは、相手があって
初めてできる。闇雲に書くってのは勇気がいる。
だから例えば自分で軽く場を整えて、気になる人に読んでもらうって手もある。

心理的な悩みってな、かなりまでこだわりを捨てることで解消できるのだけど、
拘り自体が存在の源であったりするから、困る場合が多い。
単純に客観視点を得るだけでは、脱却できない。
曖昧な話になってあれなんだけど、何かから自由になるために、自らを
束縛するという事もある。この時点で、あるものを手放す。諦めるっていうのかな?
わけわかんない話になったね。w

>1
実のところ、ネタは少ないとみてる。
ちゃかされて「ネタバレー」っと逃げるのは、単に怖気づいた可能性もある。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)