5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冗談でも人に言ってはいけないこと

1 :あなおかし:04/05/11 23:17 ID:4Qu5EQh2
って何だろ。

2 ::04/05/11 23:18 ID:d0EznuI2
きもい

3 : :04/05/11 23:18 ID:Y5A2xvaF
きもい

4 :_:04/05/11 23:19 ID:l6ZtZLNd
主に差別用語。

5 ::04/05/11 23:19 ID:d0EznuI2
ケコーン!!

6 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/11 23:24 ID:8jDJ0d1T
                  /   /  l        ハ        !
              l    l   l     ,ノノ八.ヾ   ポイントは 「言葉」
           く     |     l,ィニk   /.二二ヽrク 単体に 捉われない 事
           い   `nnfテt「{;:::ハ、,イ ´{;:::::jア}    だと思います。
              っ ,. ‐'^´´,乂l_`ン  ヽ、`ー'ノl    ,ノ
               f ′_,.ィ   ゝ  ' _   ` ̄, l いってはいけない 相手
             r‐┴''ニ7 l,    ゝ、`   / l いってはいけない 場所
         f´ ̄ ̄ ̄j  ヽ、ト、 ,ハノ`T爪  ̄´l //いってはいけない 時
         ノ      /   ,ゞヽソ‐<ハl│_/レ〈
          /      /  /      〈ノレ'´    `ゝ、TPOと いうものですね。
          /     //  ,イ        レ′   / ⌒ ヽ
         f     ' l rく ヽ  jソ    j   いつもなら よくても
.        {     ルへ、._、ゝ'´  ヽ r' _-_ イ/ --このタイミングでだと 言っては
       l、    ハ   /     j/ ´  `y'─ -、‐  l いけない言葉に
.         |    '  ヽY      /       ノ 風 紀ヽ / なったりします。
.        l       ハ      {     /'´ ̄`ヽ   V
        ヽ、   /  ゝ、_ 人    ノ'´ -‐   ヽィフ対象と の関係
            ` ̄´    {j〈ヽ   ̄ヽ T ヽ  ,  / /´ なども考慮 に
                L| ヽ    ヽ  / /  ,/入れなければならない ですね。
                 ̄j`ヽ、__ _,イ   / (>>6)


7 : :04/05/11 23:24 ID:D7X1jL28
人生相談じゃなさそう。

8 :人生旅団団長:04/05/11 23:25 ID:vsaJ/U9A
「体臭くさいよ君」

9 : ◆mooN.KttY. :04/05/11 23:26 ID:/eUxkHbl
メンヘルは氏ね、とか

10 : :04/05/11 23:28 ID:7TwoCP8H
整形?
いや、褒めてんだw

11 ::04/05/11 23:28 ID:GHEOVqT6
白豚

12 :あなおかし:04/05/11 23:30 ID:4Qu5EQh2
マジ真剣に悩んでます。あたしは結構おしゃべりなほうなんだけど、それが災いして最近周りに声かけられなくなってる気がするんです。
あたしが被害妄想激しいのかもしんないけど・・・


13 :無防備都市:04/05/11 23:31 ID:y84QzW47
>>12
少しは学習しろよ。

14 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/11 23:35 ID:orrAQd7D
パンツを脱いだ男に「ちっちゃいね」

15 ::04/05/11 23:37 ID:y84QzW47
かわかぶり

16 :あきひと:04/05/11 23:39 ID:YbZ4qYOA
歯磨いてる?

17 :_:04/05/11 23:39 ID:l6ZtZLNd
>12
そんなケースだと
冗談でも言っちゃいけないレベル、じゃなくて
言われるとふつーに嫌なレベルまで列挙しなきゃならんし
そんなの何億もあって挙げてらんないので
考えて喋るようにしたまい

18 :あいあ:04/05/11 23:48 ID:y84QzW47
ここは勉強になる板ですね

19 :77:04/05/11 23:51 ID:glCnNVw3
>>1
>あたしは結構おしゃべりなほうなんだけど、
>それが災いして最近周りに声かけられなくなってる気がするんです。
とりあえず謝ればいいんでは?
「最近ちょっと冷たくない?、私なんか変なこと言った?」
見たいな感じで



20 : :04/05/12 00:22 ID:xjMc/0h4
>>19
>「最近ちょっと冷たくない?、私なんか変なこと言った?」
「別にぃそんなことないよぉ?(うるせんだよバーヤ)」
って思われそう。

21 : :04/05/12 00:47 ID:39JvHK9V
顔の事じゃないかな。にきびとかヒゲとかそういうんじゃなくて顔立ちそのもの。

22 : :04/05/12 00:51 ID:damouG9w
氏ね

23 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/12 01:57 ID:CLeRVXAA
>>14
経験者は語る。
ですか?

24 ::04/05/12 02:25 ID:oIF+xp9n
暗いとかダイレクトに言うのはやばいかも
うわさでとどめておくのが無難

25 :w:04/05/12 02:27 ID:sDmhIPz5
>>1
思った事そのまま口に出しちゃうとか?

26 ::04/05/12 02:57 ID:gpu+XLbL
むかし同級生に強烈なワキガ娘がいた。
その時、友人が【ねぇー○○ちゃん御願い、彼女にさ、ワキガで臭い】って
伝えてー と懇願された事がある。
次は職場の上司から
【あいつよーワキガで臭っせーから、○○君さ、そのこと奴に忠告してくれ】って
頼まれた事がある。

私は一見物静かで、ニコニコしているように見られるけれど
何でもハイハイと頼まれ事をきくわけじゃない。
口が裂けたっていえない事もある。


27 :^-^:04/05/12 03:27 ID:i//NXsut
死が全てを解決する

28 : :04/05/12 04:17 ID:oAWYOiKt
「あなたのこと生理的にだめなの」
「好かれようとしないくせに人気者になりたいだなんて」
「あなたが人から好かれることなんてある訳ないじゃない」
「あんたのオドオドした態度みるといらいらするのよ」
「みんながあなたのことなんてい言っているか知ってるの」
「あなたって本当に空気読めないのね」
「もう私に話しかけないで」

なんて言ったら駄目ですよね。


29 :   :04/05/12 10:50 ID:MueN5Cir
殺されて当然ですね。

でもアホな女は本音を言うから にくめませんね

30 : :04/05/12 13:33 ID:qXqEAYqL
暗いとか性格的な事はいいと思うんだよね
中島ミカだっけ あの人テレビで暗い暗い連呼されてたよ
そう思う人もいるんだなと改めて見つめなおして
悪い所は改善する努力をすればいいだけ
性格が暗いってのはあまりに抽象的だけどねぇ
仲良い友達とは別人みたいになるだろうし

でもまぁ人間って不特定多数の人に自分の短所を言われて
初めて成長出来るもんだよ

口が裂けても言えないのは
外見が生理的に無理とかだね

31 :BUTA:04/05/12 22:11 ID:DtqJG74p
小学校の同窓会の電話が35年ぶりにかかってきた。幹事さんも
名簿たよりに電話してるんだけど、私はその人覚えてるのに
「何かおとなしい目立たない人だったと覚えてるんだけど」
で傷つきました。あ〜〜、ヒョンっと傷つきましたよ〜。

32 : :04/05/12 22:15 ID:4so9gQWf
冗談とかそんなのなくてマジでクタバレとか言ってくるやつがいる
ちなみにそいつはヤツって言われたがな

33 : :04/05/15 20:33 ID:Lv4hwFGr
最近よく聞くんだけど「しね」これは傷つく
2ch内で言ってるのはかまわないんだけどリアルで言われると…

34 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/15 20:37 ID:7Qkj5z/l
リアルでの話しだけど。
「しね」とかもそうだけどさ。
「言った本人に悪気はない」って場合が厄介だよね。
悪気があれば、その場で喧嘩してすっきり、とか縁を切るとか
できるけどさ・・・・・。
悪気がなかった場合、それにつっかかったほうが悪い、と
評価されがちだもんね。たいていの場合。

35 ::04/05/16 03:34 ID:XeWu4R90
どうでもイイ奴に氏ねと言われても
なんとも思わない

キツイのは信用していた人間にコレを言われる事だな

36 :社会人太郎:04/05/16 04:37 ID:ToUtObes
昔、おんなじ研究室だった女の子に
「死ねばいいのに」
とか言われたけど、あれって後から結構くるね・・・

37 :21さい@それでも死しか見えない:04/05/16 05:49 ID:d0/kyeCI
ちょっと違うかもしれないけど映画とかみてる最中にネタばれする奴。『このあと〇〇が〜するんだよね〜』聞いてねーよブス

38 :「おい、アナゴくんw」かよ:04/05/16 17:21 ID:HFLqr6PS
>>37
言っていることは間違いではないが、若干擦れ違い。
心に傷がつく台詞を言われたないの?

39 ::04/05/19 00:38 ID:VXThE3zl
>>37
そういう人って居るよねー私も経験ある。
日ごろ大人しい友人なんだけど、映画館で上映中になると
べらべらと噂話や、映画のあらましを誰かから聞いて話しまくっていた。
周囲の男性が注意してもシカト。
あの時は 友達やめたいわ って思ったわ。



40 ::04/05/19 21:07 ID:3DivJbE6
>>35
禿同!!
「ずっと一緒に居ると疲れる」
一番仲がいい子に言われた。

41 :JINNRO:04/05/19 21:11 ID:803JZkpN
がんばってる時に、それを否定されたことが、
ず〜〜〜っと心の傷で残ってる

42 ::04/05/19 21:48 ID:9WyroDBu
馬鹿の言う事には耳をかさないがよろし ってか「ウザイ」って嫌な言葉だよね 小学生位の女の子に言われてかなり傷ついた 未熟で無邪気とは恐ろしいものだ

43 : :04/05/20 08:23 ID:xfkHExM5
>40
それは他人がもってるあなたのイメージに自分を演技してるからだよ。
対幻想です。逆も同じ。

44 :あふぁふぁ:04/05/20 08:54 ID:OF6uBZLm

高校の時つき合ってた彼女と2〜3回目のSEXの後
「すごく、きれいなアソコだね」と言ったら嫌悪の目で見られました。
何かマズかったでしょうか?

45 : :04/05/20 08:59 ID:TqsszMjJ
誰と比較してるの?と思われたのかもね。高校生でしょ?

46 :   :04/05/20 09:01 ID:TqsszMjJ
胃ってはいけないこと=相手が受けるダメージよりも
発言した人が嫌われ、常識がないと思われ、信用をなくす言葉。

言われたほうは気にしちゃいない。

47 ::04/05/20 09:24 ID:4mMxtAWY
小6の時俺が寝てると思って 母親が姉にもらした俺に対して言った言葉… 「なんでこんな風になっちゃったんだろうね…(その後ため息)」 一生わすれません。

48 :  :04/05/20 09:27 ID:TqsszMjJ
なにそれ、思い当たるようなことをしでかしたの?
なら自業自得。
親も人間、愚痴も言いたいだろうしさ

49 ::04/05/20 09:46 ID:4mMxtAWY
当時学校でいじめをうけていてその事を家族に言えず。
辛い事ばかりだから少しでも1日を楽しくしようと遅くまで漫画ばかり読んでいた
寝るとすぐ明日がくるからそれが怖くてしていた行為なんですけど
自業自得ですか?

50 :21さい@それでも氏しか見えない:04/05/20 10:04 ID:asXBfonh
>>39
でしょー?
ンで極めつけは映画にでてる人物見て「あいつきめーw(キモイってことね)」
じゃあ見なくていいよ。帰ればか

51 :◆Bibia/BPrg :04/05/20 16:44 ID:ps/wNm55
どっかで聞いたことあるんだけど、親が子供に
「あんたなんか産まなきゃ良かった」とか言うのはいけない、って。
子供のこと全部否定することになるから

52 :◆Bibia/BPrg :04/05/20 16:45 ID:ps/wNm55
>>50
あー。言うヒトいるね
でもそういうのを言うのが楽しいから映画みるんじゃない?
そんなヒトいるような

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)