5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

1 : :04/05/11 23:23 ID:dc/zCK+V
死にたい

2 ::04/05/11 23:25 ID:sqBXLoR0
生きたい

3 : :04/05/11 23:26 ID:7TwoCP8H
みんな死にたいんだよ

4 :無防備都市:04/05/11 23:30 ID:y84QzW47
>>4
五月蝿い。
人間、そのうち必ず死ぬわい。

5 :深夜特捜隊:04/05/11 23:40 ID:yicmDqGI
>>4 無防備都市さん
自分に・・・。

6 :c2:04/05/11 23:56 ID:c2zlikZq
>>4
>>5

ぉゃ(笑)

7 : :04/05/11 23:57 ID:Rq9mbx+Z
漏れも、つい最近まではそう思ってた。
しかし、親戚が病気で、明日明後日に死んでしまうことが
分かったとたん死にたいとは思わなくなった。

8 :c2:04/05/11 23:58 ID:c2zlikZq
>>7
死にたい=めんどいだから。

9 :趙 昌仁の カシコギ:04/05/12 00:05 ID:B0QwT+v3

あなたが空しく生きた今日は

昨日死んでいった者が

あれほど生きたいと願った明日



10 : :04/05/12 00:12 ID:39JvHK9V
>>9
なんかスゲェ…

11 :小股:04/05/12 00:18 ID:2upl9dY9
俺も死にたいよ。この二年で失ったものが大きすぎる。な小股

12 :-:04/05/12 00:49 ID:XsRSv62H
人生なんてしょせん暇潰し、しかし自分は勝手に生まれた
訳でもないし自分の力だけで育った訳でもない
人の為に生きるか自分の為に生きるか?
死ぬのは楽なもんよ、しかし生きるのを放棄するのは自分を生んで育てて
くれた親への冒涜、自分の性格なんぞしょせん周りの影響
生きる目的を見失った?影で死んだお前を笑う奴がいる
あのバカが死んだと・・
畜生でも生に執着する、子孫を残すそれが本能だから・・
俺は自分の子供達に自分の生きる道を示したい。

13 :/:04/05/12 00:52 ID:IIyeWTtL
>>9
すごい。感動した。詩のセンスありますね

14 :>:04/05/12 01:55 ID:QT33KlS4
>>13 馬鹿。コピペだよ。 今までで一番嬉しかった言葉みたいなスレに書いてあった。

15 ::04/05/12 02:51 ID:PH5MK1Ed
白血病の母親が子供に送った詩だよ

16 : :04/05/12 03:28 ID:a/qrdaVX
死ぬ前に遣り残したことはありませんか?
いずれ死ぬのだから好きなことしましょう。


17 :as:04/05/12 04:47 ID:oDXuBqWz
死ぬぐらいなら、一度死んだ気になって、しがらみも何もかも全部捨てて
まったく別のことをやれ。死んだら終わりだ。

世の中には生きたくても神の気まぐれで死んでしまう人たちが沢山いる
そういう人達に比べれば生きられるということはどんなに素晴らしいことか。
テロで死んでいく人たちをどう思う?
自分とは全く関係ないことで死んでいく。その気まぐれ、無意義さ、残酷極まりない!



18 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/12 04:51 ID:KTFeYWok
ハゲドー

19 ::04/05/12 11:14 ID:P2Gr25vj
別に理屈で死にたいワケじゃ無いだろうしなあ。


20 :知らない:04/05/18 22:02 ID:+ecsB2Qc
親に「クズ」「人間やめろ」言われた
生きてていいんだろうか

21 : :04/05/18 22:04 ID:IaV/nItK
>>1
ぶっちゃけお前がどうなろうが知ったこっちゃねーよ
勝手にすれば?

22 :_:04/05/18 22:24 ID:2seqx17V
>20
自分を生んでおいて何言ってんだかね

23 :那須かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/05/18 22:31 ID:Al9dK4Bc
>>20
死ぬ義務はない
生きていいと思う


24 : :04/05/18 22:35 ID:JmQYmb9i
親父が病気で死ぬ前、テーブルに親父の字で『死ぬのが怖い』と書かれたメモが。

もっと生きたかっただろうし、生きていて欲しかった

25 ::04/05/19 01:28 ID:jKa8zAgI
人間は自分の死に方を選べる
それでもみんな今を生き続けてる
毎日が楽しい人、つらい人
いつか生き続けてよかったと思える日まで
僕は生きる


26 :うひゃ:04/05/19 01:57 ID:mRz9Lhcc
死ぬ前にかわいい子犯したいよな。いや、マジで。


27 :111:04/05/19 01:59 ID:bagjZCUD
死にたい人は生きてるし
行きたい人は死んでしまう。

28 ::04/05/19 02:44 ID:jKa8zAgI
天邪鬼?だね

29 :さすらいの企業戦士:04/05/19 03:00 ID:fPV9NmXF
虚しく生きる日々を改める
きっかけをつくりたいのです。

つくりたいよね、みんな。
俺は思うのです。
今日はもう寝るべきだ。
明日仕事を頑張る。
明後日も、明々後日も。
で、土日は遊ぶのです。

こんな書き込みして時間潰してたら
余計人生ダメにするのです。
ダメになるといってもゆっくりゆっくりなのです。
だからみんな分からないんです。
でも確実にダメになって行きます。
で、余計死にたくなるのです。

30 :さすらいの企業戦士:04/05/19 03:04 ID:fPV9NmXF
自殺行為・・やってるんじゃない?俺。

仕事さぼるし。
煙草吸うし。
暴飲暴食するし。
野菜食わないし。
睡眠時間短いし。
借金するし。
他人の悪口言うし。
言い訳するし。

ゆっくり自分を死に近づけていってる。
社会的に、肉体的に。
いよいよ「ホントに死ぬ」ってときに
おれは後悔せずにいられるのか、それが心配だよ。。

31 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/19 03:05 ID:TRRUbIyr
サウナ行け、すっきりしてジュースうまいよー。

32 ::04/05/19 03:09 ID:UTyIMfFn
漏れは単純に「死んだらオナニーも出来なくなるな。」と思って生きている。

33 :さすらいの企業戦士:04/05/19 03:09 ID:fPV9NmXF
サウナ行くのも面倒くせぇ。
金もったいねぇ。
ウザウザやぁ。

そう思わん?正直なところ。>>31

34 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/19 03:13 ID:TRRUbIyr
>>33 いや、暑いけどそれを我慢した後に飲むジュースがいいのよ。
サウナに行かない時はゆっくり水泳する、これ最高。

35 ::04/05/19 03:14 ID:MLwAT+H2
死んだことないのに死にたいって不思議なもんだ。
経験したことのないことは想像することしか出来ないのに。


36 :さすらいの企業戦士:04/05/19 03:18 ID:fPV9NmXF
俺きっとおかしくなっちゃったんだな、きっと。
サウナも、豪華お食事会も、風俗も面倒くさい。
昔にもどりたい。
何の責任も持たない子どもにもどって
親の庇護のもとぬくぬくと過ごしたい。
もう無理だが。
子どものころの俺とは今の俺じゃ
そもそも別人だし。
親も別人だし。

37 : :04/05/19 03:19 ID:Eocfq5B0
>35
食べたことのないものを食べたいと思うのと違うのかね
別におれは死にたくはないが(w

38 ::04/05/19 03:43 ID:MLwAT+H2
>>37
だからそれは未知への興味(食べてみたい)であってそのものを知って欲しているわけじゃない。
10万円のワインを飲みたい、というのは実際に飲んだことがあって同じ体験をしたいというのではなく、
情報の確認や未知への興味が本質。
死にたいというのも必ずしも死んだ状態になりたいと言うことじゃないってことさ。


39 ::04/05/19 03:49 ID:MLwAT+H2
>>36
とりあえず健康なんだろ?
だったら貝になって目いっぱいあがいて時間が過ぎるのを待つんだな。
時間が解決することは多い。人間生きてりゃそういう時期もある。


40 :アトム:04/05/19 17:54 ID:jXvdqsxG
>>36
自分も今、まさにそんな心境です。
責任ある仕事を行きがかり上、任されて1年、
本来の自分の性分、器でないのは甚だ承知していましたが、
正直言って疲れました。
昔に戻りたい・・・。


41 :esp:04/05/19 18:01 ID:etFW61AV
その人の状況がどうであれ、「死」は確実に近づいてる。心配ない。

42 :アトム:04/05/19 18:06 ID:jXvdqsxG
>>41
「死」という到着点からみれば、今はほんの一瞬なのかもしれません。
嵐が過ぎ去っていくのをじっと待つしかないのでしょうか?

43 : :04/05/19 18:17 ID:p945mN18
>>9
そのフレーズクラスメートの女が卒業文集の座右の名のとこに書いてた
結局そいつは偏差値50未満の高校いったけど(プケラッチョ
死ぬべきだよねそいつこそ
俺はもちろん地区内トップの進学校、偏差値は70はあるね

44 :人間:04/05/19 18:48 ID:lfjkHmcw
>>1 生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ

45 : :04/05/19 19:11 ID:o3oP8Ds4
どうしたら死ぬ踏ん切りが付けられるんでしょうか。
『終わる世界』みたいに自分でリミットを設ければいいんですかね?

46 : :04/05/19 20:32 ID:e9PRGYMu
 本当にめんどうくさがりやだったら、死ぬのも面倒だとおもわないのかな?

47 : :04/05/19 20:40 ID:Fx6+aDBw
>>46
それは言えてる

48 :osto:04/05/19 22:12 ID:BItSKJAK
自殺は愚か者の結論。
愚かなものほど、なんでもないことにも重大なことのように感じて自殺という結論を出したがる。

49 ::04/05/19 22:14 ID:e/M1uBMd
なんでもないことがなんでもなくはないこともあったりしてとかゆってみたりして

50 :f:04/05/19 22:15 ID:e/M1uBMd
>>49 我ながら、いみふめえ

51 :むん:04/05/19 22:30 ID:DkPQIKIR
>>1
落ち着け。今まで死ななかったやつなんていないから。必ず死ねるぞ、心配するな。

ある意味、みんな死刑囚なのだ。

52 ::04/05/19 23:00 ID:9WyroDBu
なんでも無いような事が幸せだったと思う なんでもない夜の事、二度とは戻れない夜

53 :ぺてんし:04/05/19 23:44 ID:7BFrul5r
http://images-jp.amazon.com/images/P/4835572033.09.LZZZZZZZ.jpg

54 :日本グモ推進協会:04/05/20 11:59 ID:GFquvHml
自殺志願者へのお願いです。

グモって下さい。

55 :うま:04/05/20 21:40 ID:bb8mzLdf
俺は死んだらどうなるのかを楽しみに生きてる。
楽しみはあとにとっておこう

56 : :04/05/20 21:43 ID:JUV93k0r
>1
とりあえず外走ってこいよ!
すかっとするぞ
台風だけど…

57 : :04/05/20 22:30 ID:XfUlmNzf
他人に利用されるだけの人生なら、死んでしまえばいい。
人は自ら死ぬことによって初めて、
誰にも搾取されない本当の自由を得ることができるのだ。

58 :ぺてんし:04/05/22 01:14 ID:KjV+BDuS
>>57
そんなわけないだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)