5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恵まれすぎてて申し訳ない

1 :      :04/05/12 00:17 ID:WAv/RLfK
もう二十歳なのに、未だに親の下で暮らしています。当然生活費はかからない。
しかもバイト代で毎月7万稼いでるから、無駄に使い放題。
しかも学生だから、社会に出てこき使われることもない。
しかも勉強も中途半端で、特待生には程遠い。
しかも、人間関係を重視しなくても学生生活を送れるくらい、心も満たされている。
親友も恋人も居ないが、読書や地図を眺めたりバイトしたりボランティアしたりするだけで
心が満たされる。
家で将来についてとか自分について考えている間に寝ることが出来るくらい
、悩みも無い。
もう日本の文明の力に頼りっぱなしで何も努力してません。
もう幸せすぎて、人生はこれで良いのか分からなくなりました。
助けて

2 :  :04/05/12 00:18 ID:pqAFHo0F
>>1
わろた

3 :ピロピロ:04/05/12 00:19 ID:QI4MkyR+
楽な方がいいじゃん
俺は楽する事しか考えてねーよ

4 :_:04/05/12 00:20 ID:eG7pafNr
悩みはないかもしれんが、虚無感はあるだろう。


5 : :04/05/12 00:21 ID:rIF0/mRu
苦労味噌でも食え

6 : :04/05/12 00:21 ID:dsBU8PgI
>1
楽しそうなボランティアってなにやってんの

7 :1:04/05/12 00:24 ID:WAv/RLfK
>>2
ネタじゃないんで。。。
>>3
それは×だね。
>>4
yes.別スレで、好きなことを苦労してやり遂げてこそ、幸せなんだって
書き込みされて、自分の虚しさに気付いた。
ただ、飯を食って大都市と言う名の豚小屋で寝てる豚に
なりつつあるんだ、俺は。

8 :1:04/05/12 00:26 ID:WAv/RLfK
>>6障害児と交流を持つボランティアをしてます。
自分の子供の頃に似ている人たちばかりで、助けたくなります。

9 : :04/05/12 00:28 ID:eG7pafNr
>>1
そういう障害者施設(子供でなくていい)への就職口って結構ある?

10 :あきひと:04/05/12 00:30 ID:7dg/jAj8
ぜんぜん大したことないじゃん。

11 :2:04/05/12 00:33 ID:pqAFHo0F
>>7
ごめんね。
社会人になったらきっといろんな悩みが
出てくると思うから、今はこれから出てくる
悩みに対処出来るようにいろいろなことに
チャレンジしていればいいと思う。
悩みが無いことに悩めるなんて若い時だけだし。

12 :1:04/05/12 00:36 ID:WAv/RLfK
>>9ええ。社会福祉学部で認知障害や精神障害について専門的に勉強してるので
求人はいくらでも来ます。
>>10中には虐待されて、誰にも愛してもらえなかった人なんていくらでもいる。
そういう人たちからすれば、俺は幸せだ、例え自己満足であっても。

13 :あきひと:04/05/12 00:40 ID:7dg/jAj8
>>12
あーそういうことですか。なるほど

14 : :04/05/12 00:44 ID:wifGJRuN
なんかおもしろいなw

15 : :04/05/12 00:44 ID:dsBU8PgI
>>7
>ただ、飯を食って大都市と言う名の豚小屋で寝てる豚に なりつつあるんだ、俺は
ラップの作詞家にでもなれば?
商業ビジネスの歯車に組み込まれるのもそれはそれで大変だろうよ。

つーか、ドラマ「オレンジデイズ」の妻ブキみてーだな、キミ>1
環境的にもキャラ的にも

16 : :04/05/12 00:45 ID:gXzyoOF7
>>1
う・・・うらやましい

17 : :04/05/12 00:46 ID:wifGJRuN
>>5
ドラえもんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/12 00:49 ID:DCQjlHfV
安心してください。
社会に出たら苦労できます。いろいろと。


19 : :04/05/12 00:50 ID:t9kyTdoS
なんじゃそりゃ〜!
恵まれてるよ私らは日本にそして虐待しない親の元に生まれただけで。

20 :なんだ、>>1は後輩じゃん:04/05/12 00:52 ID:s9cANeQt
実習行ったらウンコ食ったり投げたりする人とかいるから気をつけろよ。
あとコミュニケーション取れない奴・初対面とすぐうち解けられないやつは無理だから
客商売とか経験しとくといい。他人の小便や大便触れるようになっとけ。
「関係ない」とか思うかも知れんが、どっこい、あるんだよ。
現実は生生しいぞ、俺も学生の時ボランティアしてたけど、実際仕事としてやったら
あんなきれいな世界じゃない。学生には症状浅い人しかあてがわれないからな。
オレンジレンジみたいな爽やかさは全くない、ありゃドラマだ。
普通に考えたらわかるだろ、どっかに障害のある人が清く正しく美しい人なんてそういると思うか?
(おっと、こりゃ差別発言かな)
健常者である美人芸能人が、精神や身体に障害のある人の役なんてやってるだろ、
あれは俺辞めるべきだと思うんだよね、ああいうのを流すから勘違いするのが増えるんだ。
現実はウンコ投げつけられるんだぜ。

21 :なんだ、>>1は後輩じゃん:04/05/12 00:55 ID:s9cANeQt
「オレンジレンジ」じゃなかった、「オレンジデイズ」だった。
おっさんバレバレな発言してしまった・・・・・。
まああまりにもドラマ内容が嘘クサかったんで大してタイトルにも興味持ってなかったんだが、
しかし何でオレンジレンジって言ってしまったんだろう・・・・・。

22 :kiki:04/05/12 01:11 ID:ukNYMl9W
悩みがないんですが相談に来てしまった
といっといて、ものすごい大事な相談になることってあるよな。。。
だから1みたいな相談でも、気が抜けないとおもふ。

23 : :04/05/12 01:13 ID:DTrsPcK1
>1
わたしはあなたよりはるかに貧しいが、自分の人生はこれで間違い無いと確信している。

24 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/12 01:16 ID:KTFeYWok
そりゃ悩めないくらい何もしてないんだろうな。


25 :マスカキザノレ:04/05/12 01:46 ID:RYAUMV31
脳みそ一つでどんな境遇でも楽しく生きてけるという教訓だな。

26 :   :04/05/12 08:58 ID:MueN5Cir
俺は世界で最高に不幸な男だが俺に言わせれば
1は世界で最高に幸せな男だ

恵まれた環境を生かして自分をどれだけ伸ばせるかだ
俺のように最低最悪で悩みで埋め尽くされた生活をしていては
伸ばせるものも伸ばせないからな

それだけ恵まれていると手に入らないものなど何もないな よかったな



27 : :04/05/12 15:08 ID:DTrsPcK1
持たないことはそれほど不幸なことではない。持てないことに比べれば。

28 :タカハシレイ:04/05/12 20:11 ID:cMwYBefa
1より自分のが恵まれてるかな。
28で親元だけど、モデルしてるので小遣いには困らない。
外見が良いのでチヤホヤされるし、親友もいるし、
楽しく会話出来る友達も多い。過去にすごく愛された経験もあるし
大恋愛の思い出もある。今、大事にしてくれる恋人もいる。
相手はエリート。優しいし、何でも買ってくれる。
自分も学歴もそこそこあるし。
仕事は月15日ぐらい。
いつも家で好きな時間に起きて、漫画読んで、好きな時間に起きて
悠々暮らせてる。幸せ。あとは結婚して専業主婦になりたいだけ。



29 :orz …:04/05/12 20:22 ID:ZUvdPSsl
成人してるのに家にお金を入れるような親への
感謝の気持ちも無く そして親に甘え
親友も恋人も居ない 勉強も中途半端 ってどうなの?
まー 社会人になってからもう一度同じことが言えるといいですね

30 :   :04/05/12 20:24 ID:iqPpbpxb
幸せな貴方がた、一日一膳でお腹一杯、という人もいるんです
せめてクリックしてやってください。このページの一番上を

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)