5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺しないで済む方法教えてください・・・

1 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 00:51 ID:bsR4oD7/
生きるのきつい・・・




2 : :04/05/12 00:54 ID:QI4MkyR+
生きるのきついって何?
仕事がきついってこと?

3 :_:04/05/12 00:54 ID:8xxtdJgu
毎日昼まで寝る生活をしばらく続ける。

4 : :04/05/12 00:54 ID:damouG9w
むしろ何で自殺したいのかと

5 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 00:55 ID:bsR4oD7/
>>2
仕事だけでなく生きることそのものです・・・
>>3
生活できません・・・

6 :kiki:04/05/12 00:57 ID:ukNYMl9W
ウツなの?ウツなんだな!?

7 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 00:58 ID:bsR4oD7/
生きるのきつい>>4

8 :_:04/05/12 00:58 ID:8xxtdJgu
>5
ならもっと問題を詳しく書いてくれねば。

9 :-:04/05/12 00:58 ID:XsRSv62H
>>1
一回意識が遠くなるぐらいにオナニーしなはれ
自分が考えていた事がバカバカしくなるから。

10 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 00:59 ID:bsR4oD7/
>>6
一時期の度ひどい状況よりはマシになりました
薬いりませんし

11 : :04/05/12 00:59 ID:QI4MkyR+
風俗でも行ってスッキリしてこいや!!


12 :_:04/05/12 01:00 ID:8xxtdJgu
>10
いやまだ薬いるよ
こんなスレ立ててるようじゃ

13 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 01:00 ID:bsR4oD7/
>>9
もうあります

14 :きき:04/05/12 01:00 ID:ukNYMl9W
ウツは治れば自殺したいと思わなくなるんじゃないの??

15 :>>1さん、参考にしてくれ:04/05/12 01:01 ID:B0QwT+v3
130 名前:§^。^§ :04/05/12 00:51 ID:B0QwT+v3

あなたが空しく生きた今日は

昨日死んでいった者が

あれほど生きたいと願った明日


              <趙 昌仁の小説「カシコギ」より>


131 名前:§^。^§ :04/05/12 00:58 ID:B0QwT+v3

今日も空しく生きたあなたは

何故に人はそれ程に生きたいと願うのか

あなたが明日死ぬという日にわかるのだろう


             <§^。^§のオリジナル>

16 : :04/05/12 01:01 ID:QLi/fRK0
>>12
痛烈だな。

17 ::04/05/12 01:02 ID:bsR4oD7/
ウツとかの問題ではないと思います・・・>>12

18 :_:04/05/12 01:05 ID:8xxtdJgu
>17
死にたいとか垂れ流してる時点でウツか思春期だよ

19 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 01:06 ID:bsR4oD7/
やるしかないか

20 :kiki:04/05/12 01:06 ID:ukNYMl9W
ウツだった人が、今はウツではないが、死にたいと思っている。。。。


ウツじゃないのお〜??何か信念的な自殺?
川端康成が、小説が書けなくなったから自殺した、みたいな感じ?

21 : :04/05/12 01:14 ID:xjMc/0h4
>>1
みんなそれなりにツライのでは。
でも時々楽しいことがあるから生きてるような。
自分から何もしないで退屈とかキツイとか言ってる人は
知らん。

22 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 03:56 ID:bsR4oD7/
>>21
だってコワイんだもん・・・

23 :ひろき ◆V.AuiDUZt. :04/05/12 05:40 ID:bsR4oD7/
生きるのきつい・・・


24 :鬱人:04/05/12 08:48 ID:hjjs0zT3
精神安定剤飲んだら自殺したい気持なくなったよ・・・。

25 ::04/05/12 12:29 ID:/f8g6rWX
女いるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:10 ID:bMVIqHUd
どんなふうにきついのよ?
具体的に書かなきゃわかんないぞ。

27 :無防備都市:04/05/12 21:15 ID:A7a6+CHD
>>22
で、最近食欲はあるの?

28 : :04/05/12 21:18 ID:lKPhoFBs
>>1
 鮨だ鮨、鮨を食え。
 回転寿司じゃなく、高級な鮨を食ってみろ。
 感動すればシメたもの、生きる気力がわく。
 また食べたいと思ったら食うために頑張って働け。


29 :ええ:04/05/12 21:25 ID:PcLPSNBb
食うっていえばソラマメがいいとかなんとか
誰か最近TVで言ってたな
メキシコ人はソラマメを食うから自殺者がすくないんだと

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/12 21:33 ID:DCQjlHfV
行動範囲がせまいとそうなる。旅行に行け。
日本縦断でも海外旅行でもいい。
世界のでかさを知れば、うじうじしてるのなんぞ
なんて小さなことだったんだろうと感じる。

視界が開け、自分の中の何かが変わる。
絶対だ。約束する。


31 ::04/05/12 21:40 ID:sDmhIPz5
最近食生活が乱れてるせいか
物をおいしいって感じられない・・
味覚が狂ってる気がする。怖い。
普通に食事できない。
カルシウムとかビタミンとか絶対足りてない。
そのせいか無気力でやる気が出ない。。

32 :無防備都市:04/05/12 21:45 ID:A7a6+CHD
>>31
うつ病だよ。


33 :tg:04/05/12 21:49 ID:XDLx/YnF
>>31
昨日たけしの番組でやってたぞ。仮面うつ病。
本人はストレスを感じて無くても実は感じてるってうつ病。

34 ::04/05/12 21:59 ID:sDmhIPz5
私もそう思ったんだけど、
病院逝ったら鬱病だと思われてなかったっぽい。
出された薬も鬱病のじゃなかったし。
精神科医って見た目で判断したりする?
コイツ元気そうじゃねーか!とか。

35 :無防備都市:04/05/12 22:06 ID:A7a6+CHD
>>34
んなこたねーだろ。
いや、見た目(と言うか、患者の話や動作などの観察)で診断はするが。

で、出された薬ってなに?
胃腸の薬か?

36 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/12 22:13 ID:CLeRVXAA
>>31
私、味覚がおかしいのが普通の状態ですがね

37 ::04/05/12 22:22 ID:sDmhIPz5
フルメジンっていう薬。たぶん精神安定剤みたいなやつ。
視線が怖いんです。って言ったせいだと思う。
笑いながら普通に症状話したから元気だと思われたのかな。
私話すとき笑っちゃうんだよね・・

話した内容は自殺願望が激しいとか食生活がやばいこと、
いつも疲れてる、とか。
これって鬱病の症状だよね?
他の病院もいってみようかな。

38 ::04/05/12 22:26 ID:sDmhIPz5
でも元気な時はかなり元気だから鬱じゃないかも。

39 :無防備都市:04/05/12 22:27 ID:A7a6+CHD
>>37
確かにフルメジンは抗鬱剤ではないが。

>話した内容は自殺願望が激しいとか食生活がやばいこと、
>いつも疲れてる、とか。
>これって鬱病の症状だよね?
それだけではうつ病だと判断できんと思うけどね。
まぁ、俺は医者じゃないが。

それよりあれだ。最近良く眠れるか?


40 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/12 22:28 ID:CLeRVXAA
>>38
それ、躁ってやつじゃないですかね
鬱の人って、躁と鬱を繰り返すって言いますよ

41 ::04/05/12 22:39 ID:sDmhIPz5
>>39
睡眠も乱れてる・・
最近いつも見ないのに毎日夢見るから眠りが浅いんじゃと思う。

>>40
めちゃくちゃそんな感じです。
躁鬱!って感じ。
躁の時はかなりテンション高くて箸が転んでも笑える、って感じなのに
鬱の時は死ぬことしか考えられなくなります。

42 :とらわれ:04/05/12 23:46 ID:GNOwRrzq
太陽浴して体を光合成させろ、暗い部屋で実態の無い
ネットばかりしてたら俺も一年で鬱になったよ、また
自分で気づかないのも特徴の一つ自分では世の全てを把握した
気持ちになってるんだよ、外で光りにあたり旨い飯食って
楽しい音楽を聴く!そして体を少しずつ鍛え働く、何事もポジティブに
考える、悲観的になると実際そうなっていく頭を素早く切り換え
とにかく行動する!自分以外の誰も助けてはくれない。

43 :無防備都市:04/05/12 23:50 ID:A7a6+CHD
>>41
双方向性かい。

44 :とらわれ:04/05/13 00:29 ID:M3s5pDQc
大体簡単に死ねるなら俺もポックリと
今すぐに逝きたいもんだが、苦しむのがイヤだし
自殺は汚そう、兄弟もいるから恥ずかしい真似できん!
生きるのは疲れるが俺の場合働くのがイヤ、ひとに命令され
低賃金であくせくするのが我慢出来ないし疲れるが
それ以上に死ぬのは苦しそうで汚そう!イヤでも生きるしかない。

45 :  :04/05/13 00:42 ID:8TvfGj1a
>>41

躁鬱だったら正直に症状をお医者さんに言ってみると良いのでは。
まぁ躁鬱は躁の時期と鬱の時期がそれぞれある程度続くものですけれど。
外的な原因が明確な場合は正常な精神的反応である可能性も。

42さんのアドバイスは本当に躁鬱の方には厳しいと自分は思います……。

「うつのセルフ・コントロール」って本の診断表が昔のドツボな自分には
参考になりました。まぁこの本では躁状態のコントロールはできなかった……。

ちなみに今日の自分は悔しがり度が高いのです。

46 :   :04/05/13 00:45 ID:Yy4d3AjO
何でもかんでも分析するのはよくないと思うな
精神衛生上はとくに

忘れてしまえば幸せだよ はっぴーーーー

47 :!:04/05/13 02:23 ID:/xZAbsLJ
>>44
それはもう激しく同意ですたい。
働きたくないー。働いてたまるものか。私は遊んでくらす!
ってただの怠け者ですわ、私の場合。

>>45
時期によって変わります。
外的な原因は考えても見当たりません。
病院に行ったのは躁状態の時で、躁鬱ぎみってもの一応言いました。
違うとこ行ってみます。

てかもう考えるのめんどくさいから鬱になったら先生に全てをゆだねます。
昨日までいい感じに躁だったのに
どうやら鬱になりそうな悪寒・・

>>46
はぴー!!

48 :。。:04/05/13 04:18 ID:CuomhO6w
寺に入りなさい・・・出家して坊主になりなさい・・・

49 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/13 08:28 ID:P1Ndfb+r
生きるために働くのも嫌
死ぬのはもっと嫌

どっちも結局嫌なんですね

50 :こう:04/05/15 01:29 ID:A5FcQCcE
鬱です。助けてください



51 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/15 01:36 ID:4KN3aZA4
>>50
助けるって何をして欲しいんですかね
現実問題としてここに居る人全てがアナタ自身の何の助けにもならないこと
を踏まえた上で相談を持ち込んでるんですかね

52 :7:04/05/15 06:09 ID:ZF1rJApB
すべては必ず良くなる!! どうしても辛くなった時、振り返ればあなたの後ろに守護霊様と守護神様がいるから気持ちを全部吐けばいい。 そうするとちょっと楽になるかも(´∇`)♭ 無理しないでね

53 ::04/05/15 09:11 ID:VN9kjprc
どうせ自殺するなら平将門の記念碑みたいなのを
ぶっ壊してみてください

54 :2:04/05/15 09:14 ID:VxWlmJpV
>>53
そうだ!そうだ!

55 ::04/05/15 09:36 ID:nUwJIFAS
犯罪ではなく英雄になってほしいね

56 :スーパー朝鮮人:04/05/21 08:51 ID:MccMXJ5f
にぽんじんのパカタレが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)