5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目線・視線 自意識過剰だろ??・・・・・・

1 :1:04/05/13 00:53 ID:RQXpX4lF
人生相談ってほどでもないのですが聞いてください。
最近授業中に黒板の内容をうつしているときに目が悪いので黒板を見る時間が長いのですが
前のほうに座っている人とか(同じ人とか数回)がよく視線を感じてというか自分が見られていると感じたらしく後ろを振り返ってきます。。。
すっごい迷惑です。そもそも授業中にじっと誰かを凝視するなんて常人には考えられませんよね。
それを見られていると勘違いするやつの気が知りたいです。みなさんもこういう経験ありませんか?
また見ているはどういうつもりで見ているのか教えてください。こういう人ってやっぱ自意識過剰なんですかね??
結構まじでストレスになります;; しつけーーー

2 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/13 00:58 ID:Dx3u2H8o
とりあえずボクは目が合った婦女子はみんな俺に惚れてると思う

3 :1:04/05/13 01:03 ID:RQXpX4lF
>>2
それいいですねww
でも案外そうでもなかったりしますよ(まじで

4 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/13 01:07 ID:Dx3u2H8o
良く行くコンビニの女なんかかなり俺にゾッコンよ

5 : :04/05/13 01:09 ID:E4sZrLsO
目が合った女の子が俺に惚れてるわけはないが、
可愛かったら俺はじっと見つめる。
嫌そうにされるとへこむ。


6 :1:04/05/13 01:23 ID:RQXpX4lF
>>4
いやいや妄想はその変でw

っていうかですね自分は目線からオーラでも放っているのですかね??w

7 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/13 01:24 ID:Dx3u2H8o
マジだって、
あの目は俺に惚れてるか、出なきゃ俺が親の仇でもなきゃ説明がつかない

8 :1:04/05/13 01:29 ID:RQXpX4lF
じゃあお菓子ちまいましょう その女をw

9 : :04/05/13 01:31 ID:DUXTO/KD
惚れてる男からでも犯されたら犯罪だよ。

10 :ポロりん:04/05/13 14:44 ID:1FQw2/GV
コンビニのお姉さん・・・
賞味時間が過ぎたお弁当を
タダでくれたりするのかなぁ?

11 : :04/05/13 14:47 ID:wrzMsTLA
女の子に話しかけようとする瞬間に見られるのがやだ
「うわっ」って表情を読み取ってしまう 本当だったらいやだ〜

12 :ポロりん:04/05/13 15:01 ID:1FQw2/GV
>>11
そのうち、見ただけで
女の子が何を考えているか
分かるようになるよ。。。

13 : :04/05/13 15:52 ID:0O8HAEKx
あえて、ソイツに話しかけてみれば?
世間話少ししたらヤバイやつかどうか判断できると思うし
オマイじゃなくて、オマイの隣のヤシを見たいだけかもしれないし。

14 : :04/05/13 17:54 ID:dACbg+ps
    



                       (◎)

15 :わかるよ!うん!:04/05/13 19:45 ID:2MyaF7lw
わかるよ!オレも中学の時、1の人と似たような感じで、黒板ずっと見つめてたら、その付近の勘違い自意識過剰女と目が合って以来 ずっとその女はオレを見てきた。たぶんあいつは「あの人、私のこと好きなんだ」とか思ってるんだろーね

16 :濁天使:04/05/13 19:52 ID:TjoCtYlT
>>1
目が悪いのなら、お前が一番前の席に座れば問題ないと思うのだが。

17 : :04/05/13 20:00 ID:JMEDviKt
>>1
お前の表情がキモイという噂が広まってるんだろう。
黒板見るときの顔を鏡の前で見てみろよ。

18 :コテハソ(´・∀・`) ◆paAxT8frX. :04/05/19 02:21 ID:KVu5yzHO
>>1
あるあるw俺も大学時代、黒板の字が汚くてよく見えなくてずっと顔上げてると、
その先頭にいるバカ女がなぜか視線を感じるらしく、こっちのほうを見てくる
もうあほかとばかかと…_| ̄|〇なんでそんないちいち後ろにいる奴の視線なんて気にすんの?
そんなん気にしてたらキリねーじゃん(´・A・`)
おめーはゴルゴ13のように24時間常に周囲360度の視線を警戒してんのか?
女って全員が生まれながらのある種の視線恐怖症だと思う

なるほろ(´・∀・`)おまいも自意識過剰バカ女の視線に悩んでるわけだ
ならこのスレきたらいーじゃん(´・∀・`)
他人はどうして人の顔をジロジロ見るのか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082007573/

19 :ZOO:04/05/19 02:39 ID:IyD/qg4t
今の世の中には二通りの人間がいると思う。
視線を常に意識して鬱な人間と視線を常に意識されて鬱な人間。
このスレで上に上がってるようないざこざは、まだ平和な方で救いようがある
と思うが、次第にお互いを憎みあうようになっては簡単にはあと戻りは出来ない。
視線を送る人間が悪い人間と誰が考えたのだろう?周りに嫌がられ、自分に悪気がないのに、
自分を責めてしまうのはなぜだろう?
きっと現代の人間は開けてはならないパンドラの箱を開けてしまったのだろう。
こうなっては取り返しはつかない。お互いに離れて生きるしか助かる道はないだろう。
ただ一つ希望があるとするならば、それは全ての人間が他人に対して寛容になることかもしれない。
しかし、悪いことをして平気で生きている人がありふれた現代では、
ネガティブにならざるを得ないのだろう。
こういう時こそ、自分の人生、生まれ落ちた意味などを考え直してみてはどうだろう?
少しは穏やかに変わるかもしれない

20 :hu:04/05/19 16:03 ID:4MElm2yy
お前の方こそ勘違いじゃねーの?お前をみてるんじゃなくてお前の隣に座ってるかっこいいやつをみてるんじゃね〜の?自意識過剰。

21 :ぼう:04/05/19 22:48 ID:u4yHQFBx
僕は自意識過剰で日々辛い思いをしています。
自意識過剰が治せるものならすぐにでも治したいと思っています。
「みんな僕の欠点を見つけて陰で笑い者にしようと思ってるんだ」と考えてしまいます。
そのおかげで見たいものを見なかったり嗅ぎたいものを嗅がなかったり食べたいものを食べなかったりします。
結果、言動がぎくしゃくしてしまいます。
どなたか助けて下さい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)