5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間は失われるものかな?

1 :けんし:04/05/13 08:53 ID:k+ZcY/xC
 今年で28才になりました。安定した職にもついた妻も子供もいる。
一見、それでいいじゃないかと飛ばされてしまうかもしれないけれど
現実より高い理想を求めて満足はしていない。人間の特性かもしれない。
頭が悪いから効率のよい目標の達し方なんて考えれない。けれど
どたばた、ぢたばたしている。それで前に進んでいるのか。
誰に評価してもらえばいいのやら。自分自身のことなのに評価できないで
いる自分がそこにいる。自分の評価が理想より低いことに恐れているんだろうね。
やはり、そこで駄目になる。他の方はどうなんだろう。

2 :2:04/05/13 08:54 ID:alsSG1ZB
2

3 :   :04/05/13 08:58 ID:Yy4d3AjO
意味がわからん
俺ほどの国語力を持った人間が一読して不可解
よほどの悪文だ

4 :   :04/05/13 08:59 ID:Yy4d3AjO
28の男ならもう少し知性的に文章が書けるだろう
むしろどうやって嫁さんを捕まえたかのほーに興味がある

5 : :04/05/13 09:00 ID:alsSG1ZB
他者による自己選択の評価を受けたいんだよ。
それが現実より下回っていたら・・どうしよう・・
という悩みだよ。
一言で言うと、「アイディンティティのゆらぎ」

6 :   :04/05/13 09:03 ID:Yy4d3AjO
 要するにだ、お前の言いたいことはこうだな

 何 か 不 安 で す 。

 せめて何か不安かぐらい書け。
 

 


7 :   :04/05/13 09:05 ID:Yy4d3AjO
他者の評価は大切だからな
しかしもっと大切なのは自分に何が必要か見極めて
やるべきことをやることだ

まあこんなことは理想論で人物の器のない奴にはできないので
今の自分で納得しておけ



8 : 2:04/05/13 09:08 ID:alsSG1ZB
もっと優しく書いてやれ(笑)
って、>>7のいうような評価が、>>1の実像に近いものかもしれない。

もっと自分に自信を持て。>>1

9 : :04/05/13 21:29 ID:cbY4yNm4
>1
「何か」が自分に足りないと思ってるんだろう?

その何かを探して、それがホントに自分に必要なものか
自分と葛藤してみちゃったりなんかするのが人生ってもんなんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)